Привет, поучаствуй в моем мини опросе, это не займёт много времени:
1. Как ты пришёл к тому, что нужно открывать своё дело?
2. Почему выбрал нишу оказания строительных услуг?
3. Какие страхи были?
4. Что помогло преодолеть страх?
5. Кто или что поддерживало тебя в первое время запуска бизнеса?
6. Чтобы ты сделал по другому, если бы начинал заново?
Ответ напиши мини историей, не разделяя по пунктам, но желательно ответить в своей истории на все вопросы, заранее спасибо.
—————————————————————————————————
5:30 Утра
Как то проснулся утром, и думаю надоело. Замкнутый круг, каждый день похож на предыдущий. Я поразмышлял над этим. Выводы не очень радовали.
Карьерная лестница
Рост профессиональной деятельности в компании остановился, так как расти было не куда. А доходов больше не стало, зато стало больше работы, стрессов и плохого настроения. Стало понятно, что лучше не станет и отпуск до которого еще как до дембеля - не лекарство.
Философ
В поиске новой работы, не видел выход, потому что, вопрос был не в том, что делать? А для чего ты это делаешь? Какая польза в этом? Хотел больше приносить пользы себе и людям.
Дальний восток
Со строительством знаком не по наслышке, работал инженером на дальнем востоке. К варианту частного строительства шел давно, не знал с чего начать, но сама мысль услуг частного строительства мотивировала.
Знакомство с Павлом
На курс по лестницам вышел случайно, искал нишу в строительстве, нашел, прочел, попробовал. После покупки курса Павел оказал поддержу, это здорово помогло. Считают это важным в достижении успеха. Страхи конечно были, но о них не напишу, не по мужски. Теперь уже не помню точно какие, наверно типовые, шаблонные, неразумные. Спасибо моей супруге, она верила в меня и поддерживала.
Пролог
Оглядываясь, теперь понимаю, что карьерная лестница самой жизни важнее. Вся соль в том, чтобы не расслабляться. Это как восхождение в горы. На каждой стоянке тебя пытаются отговорить от подъема, хватит, молодец ты уже много достиг, едь в отпуск отдохни. Но ведь когда закрепляешься на определенной высоте, ты на самом деле не стоишь на месте. Ты отстаешь. Другие-то продолжают карабкаться
Вначале я долго думал чем заняться, каким видом бизнеса или какое хотя бы небольшое но свое дело начать.
Выбирал, думал, но во всех видах малого бизнеса, или высокая конкуренция или необходимы довольно большие вложения.
И тут совершенно случайно узнал о такой возможности как строительство монолитных лестниц. Я быстро взвесил все "за" и "против"
и понял что дело это уникальное, за счет своей технологии и выгодное, т.к. в нем очень много особенностей и конкурентов мало.
Поэтому было принято решение приобрести у Павла обучающий курс. Решение я принимал полностью самостоятельно ни с кем не советовавшись,
т.к. считаю что мне нечего брать совета у офисных теоретиков и некомпетентных "экспертов". В строительстве какого-либо большого опыта у
меня нет. Один раз помогал другу заливать фундамент для его дома и сам делаю какие-то мелкие работы на даче. Вот и весь опыт.
Но посмотрев что делают ребята участники группы по монолитным лестницам понял что это стоящая и настоящая мужская работа,
созидательное и в большой степени творческое дело.
1 Открывать свое -было для меня не новым . Пришел к этому за долго до принятия решения приобрести курс . Перед уже пробовал заниматься в раных напрвлениях
2. Ниша оказания строительных услуг была знакома ,т.к. перед этим брал субподряды -заливал десятиэтажку стяжкой и во всём доме делал отделочные работы в квартирах и подъезде . Еще ранее начинал с бригад землекопов . Там - в процессе познакомился с одним человеком ,который в городе ,где я жил в тот момент в беседе подсказал,что нужно брать узкоспециализированное напрвление и пробовать
3. Страх был один-начать и вять на себя ответственность за выпонение работ и обучить этому наемных работников тому , в чем у самого не было практики ,опыта и знаний . Но это не страшно- это кайфово - всегда нравилость что-то организовывать
4-5. Во-первых на руках был курс ,в котором был материал ,во-вторых - поддержка основателя курса и группы людей ,которые также приобрели курс и уже к тому времени начали выполнять работы ,ни в -третьих -глаза боятся ,а руки делают ,как говорится
6. Воможно ,пересмотрел бы сам процесс организации и продвижения . А так- зашло на ура
1. Надоело бездельничать(пол жизни прожил не работая ручками).
2. Нравится строить (делать) своими руками.
3. Такие и остались😂.А по серьезному: из за собственной застенчивости тяжело находить общий язык с заказчиками. Но над этим работаем😁
4. Есть поговорка: Глаза боятся,руки делают. Так и общаемся с людьми. Где с ошибками, а где нормально.
5. Собственная упертость-лучший помошник и друг😁
6. Моя крупная ошибка была в поденной оплате работникам. При внешней простоте, родило больше проблем. Лучше нанимать от обьекта до обьекта. Работают качественней и ответственней. Это Паш была основная моя ошибка. А так конечно, мастера и менеджера непросто сочетать в одном лице, работа теряет в качестве, когда отвлекаешся на организационные вопросы. Приходится лавировать😁 Так и работаем.
Привет! Желание открыть свое дело, было давно, не было четко понимания где себя реализовать, окончательно подтолкнуло не стабильность на основной работе и претензии начальства по рабочим моментам которые ты не мог изменить, потому что в данной ситуации от тебя мало, что зависит. Хотелось развиваться, созидать, сам организоваться, не сидеть на месте, придумывать новые идеи в своем деле. Тема строительства всегда была близка, с детства что-то строил, мастерил, дома сам сделал ремонт по всему спектру отделочных работ, не имея опыта, в конце концов закончил строительный университет. Страхи естественно были, самый главный то, что не пойдёт бизнес, не будет заказов, дорого для клиентов, конкуренция! А есть определённые обязательства перед семьёй! Посмотрел на все, это с другого ракурса, переосмыслил свои страхи, и понял что все немного проще. В группе ребята лестницы делают, значит заказы есть, нужно просто их искать используя весь спектр инструментов, изучая также опыт маркетинга у ребят, конкуренция возможно это даже хорошо, значит тебе нужно все делать лучше чем у них, а это даёт толчок к развитию, самосовершенствованию! Уверенность в себе, что все получиться, её стало больше! В плане организации своего дела, поддержали все: друзья, коллеги, близкие и собственное желание! А можно сказать я начинаю заново и сейчас я бы изменил подход к организации своего дела, используя все направления и каналы, по поиску заказов, продвижения, развития бизнеса несомненно применяя опыт ребят из группы!
Мне всегда не хватало самореализации в жизни. Это важно, особенно мужчинам. Работая на дядю, в первую очередь поднимаешь самореализацию ему. Вообще устал кому то отчитываться и работать за тридцатку. Я считал, что нахожусь в том возрасте, когда самое ТО для старта. Ещё и не поздно, НО уже и семью пора кормить.
До лестниц я занимался заборы/навесы...что то типа лёгких металлоконструкций. К ним я пришёл, из менеджерства ебаного. На заборах вдохнул глоток свободы,НО ощущения, что занимаешься по настоящему реальным делом не было.
Я продолжал искать.
Тему твою увидел ещё с первого твоего поста о том что ты лестницами занимаешься, в какой то ветке на форуме. Потом ты создал первую свою тему и стал туда все писать. Я читал, наблюдал... НО сразу понял, что ЗБС тема то.
Страхи? Да не было страхов. Я был уверен на сто процентов, что пойдет! Почему тянул? Не было ни на курс, плюс немного вложился в попытку параллельной продажи инженерки. Дома мою идею оценили и поддерживали.
Мы месяц с Денисом ежедневно по стройкам мотались предлагая себя. Мне кажется нашей уверенности и на два месяца хватило бы. Первые успехи и были основным мотиватором двигаться дальше. О заработке поначалу не думал. Заработок сам пришёл.
Чтоб я изменил? Да хз, ошибки были, воспитал шабашника/конкурентика.
Долго не выпускал инструмент из рук. Мало заботился о продвижении. Мало заботился о техническом саморазвитии. Скажем так: мне сейчас часов в сутках не хватает чтоб успеть то что хотелось бы. Работы, с точки зрения привлечения заказов, продвижения - просто поле непаханное!
Я бы занял денег, чисто на курс (сколько бы он ни стоил)
Инструмент взял бы аренду и не ждал бы хороших жизненных условий.
Надо было сразу рекламироваться плотнее по другим строит. услугам, паралельно обрастать исполнителями и щипать отовсюду. Соответственно постоянно развиваться общестроительно/технически, а я работал в кайф и по стране гонял, квест епта)
Осознание того , что нужно открывать свое дело пришло очень давно. Чем собственно и я занимался, работал в сфере отделочных работ. По началу было даже не плохо, но со временем конкуренция стала просто огромная, да и перспектив в этом направление не каких не было. Поэтому все время искал чем бы другим заняться. Просматривая тематические форуму наткнулся на курс "монолитных лестниц", сразу понял это оно, созвонившись с Павлом, выяснив не которые моменты, было принято решение брать курс. Страх был только один, как и многие я не очень доверял покупкам в интернете, тем более у частного лица. Но после разговора с Павлом , я понял, что этот человек реальный, и кидать так грубо и тупо скорее всего не будет. Оплатив курс, сразу же начал искать клиентов. Первого своего клиента нашёл ещё когда курс ещё был в пути. Так что при получение курса я сразу же приступил к делу. По началу очень , сильно помогали ребята из нашего сообщество, если что не понятно, или сомнение какие , то стоило только задать вопрос в группе, ответ приходил моментально. Сейчас оглядываясь назад, я бы некоторые моменты изменил бы. Во первых, сделав первые лестницы, нужно сразу уходить на организационные работы , наняв толовых людей работать. Потому как работать самому на объекте, и при этом заниматься поиском клиентов и делать проекты, очень тяжело и времени не хватает. Так что хочу посоветовать всем кто ещё сомневается, если не боитесь работать , причём очень много работать , и при этом хорошо зарабатывать, то этот курс именно для вас .
Привет!
Всегда мечтал о своем бизнесе, много бизнес планов побывало в моей голове еще с школьных лет, что-то удачно, а что-то даже в минус.
Звезды сошлись и я остался в стройке). Страхов начать дело не было ( в авантюры я не суюсь, легких денег не желаю), а то что деньги вложенные в курс отобью, то в этом даже не сомневался. Любой бизнес это риск, но не страх, если боишься, то не стоит начинать. Нужно пережить страх и начинать рисковать.
На момент покупки курса по лестницам я уже занимался металлоконструкциями, но со временем лестницы перевесили. В начале пути идет огромная поддержка группы и Павел всегда на связи.
Единственное о чем жалею, что не познакомился с Павлом намного раньше и не стал заниматься лестницами. Это дело, которое приносит пользу людям и радует меня.
1 всегда хотел работать сам на себя, иметь свободу действий.
2 увидел перспективное направление в строительстве, где можно было быстро за корлткое время, и небольшие инвестиции научится новому ремеслу.
Было тревожно, за то что ранее не сталкивался с таким ремесло, пугало неуверенность, смогу ли? Преодолеть неуверенность, помогло достойное обучение и твоя помощь и помощь нашей группы, за что очень тебя БЛАГОДАРЮ.
1. На себя работаю уже больше 10 лет, поэтому как пришло это понимание - уже и не помню.. Скорее всего всегда хотелось независимости. Лестницы - один из этапов.
2. Трудно сообразить, т.к. до сих пор сам себе еще не ответил на этот вопрос. Выбирал и работал в разных нишах, Строительство не самая плохая из них)
3. Как всегда и как у всех - что не пойдет или что что-то неполучится. Но это не совсех страх..) Возможно это некоторая неуверенность. В жизни я боюсь других вещей и о своих страхах я не рассказываю)
4. Самостоятельно решил попробовать, как впрочем и другие начинания, которые не получились у меня в моей карьере - все на моей совести.
5. Ну, это вопрос с подвохом..) Помогал ты своими советами, а также инициативная часть группы лестничников.
6. Если "заново с лестницами" - не знаю, особо вариантов развития не вижу, возможно вложился бы именно в качественный продающий сайт.
Добрый вечер, Павел!
Когда-то у меня уже было своё дело. По другому профилю, правда, и не совсем успешное, но опыт есть. Ну, а второй раз начать всегда легче. Какое-то время работал на «дядю», но всегда хотел вернуться опять к своему. Нравилось то ощущение, свободней, что ли, над душой никто не стоит, да и денег хотелось побольше. Пересматривал всякие подходящие варианты пока не наткнулся на твою тему по монолитным лестницам. Опыт по строительной части у меня уже был, вложения разумные, дело узкоспециализированое и в этом плане, сходное с тем, первым моим. Еще, один момент понравился, к таким узкоспециализированным работам у заказчика всегда более уважительное отношение. Страх, конечно, имелся, но как я уже писал, у меня это второй опыт, и на стройке довелось поработать в свое время, так, что колени не дрожали.
Огромный плюс, после самого курса разумеется, я бы сказал 50% успеха, это поддержка ребят из группы. Всегда и везде, по любому вопросу, когда не знаешь, куда двигаться, тебя всегда поймут, помогут и поделятся опытом. Ты не один! А это дорого стоит. Очень дорого. Ошибок, конечно, не избежать, но минимизировать их вполне можно.
Я пока вначале пути и выводы делать рановато. Поработаю немного, тогда пойму, что делал не так. Ну, а главное, всегда есть кому, помочь, подсказать верное решение, да просто поднять настроение, наконец. Вот так.
Все очень просто! На работе пошли задержки зарплаты,первым делом стал искать другую работу. К сожелению,везде возрастные ограничения. Стал смотреть в сторону своего дела,но такого, где можно начать самому с минимальными вложениями.И самое главное хотелось видеть результат своего труда. И тут ,не знаю как сказать,наверно когда чего то очень сильно хочешь,открываются возможности,попалась твоя тема на homeidea.ru. Стал с тобой общаться,и все больше убеждался ,что лестницы стоящая тема.Конечно страхов было уйма,смогу ли ,где клиентов искать,а кризис как же,и т.д. и т.п. Но ты как то сказал,типа "не писаться", поможем,да и в нашей курилки побывал,ребята работают и зарабатывают,значит и я смогу! Знаешь, крыса, которая в угол уперлась прогрызает этот самый угол,так и я преодолел все страхи. Тем более у меня есть сын! Он тоже загорелся этой идеей и поддержал меня. Всему свое время! И как кто то сказал: Если бы вы начали все сначала, то вы бы стояли там, в начале, без опыта ваших ошибок, а значит и без знания о них, совершенно безоружные перед будущим, и первое, чтобы вы начали делать – это совершать ошибки, чтобы узнать о их существовании.
Привет.
Который год отработал на должности инженера в телекоммуникационной компании. Конечно вопрос денег первостепенен, на работе их заработать не получается в нужном количкстве. Было много попыток слезть с "иглы" наемной работы, то не было денег, то страхи, а по факту мотивация и желания настоящего. Сейчас родилась дочка, и это оказалось той мотивацией. Естественно страхи прогореть в таких действиях и решениях есть всегда, но решил рискнуть и попробовать именно в нише строительства, потому как есть, пить и строить дома люди будут всегда, так что результат будет зависеть только от меня
Так как работать еще не стал, трудно сказать, что сделал бы по другому, но на данном этапе все идет как надо.
Со стройкой давно знаком, поэтому искал нишу,где можно хорошо заработать. К тому же хотелось научиться чему-то серъезному,уважаемому в стройке труду.Жизн енный опыт подсказывает что лучше работать на себя ,поэтому нужно всегда учиться чему-то новому,приобретать навыки . Когда есть знания намного комфортнее себя чувствуешь. Лестницы казалось тогда делают только супер мастера,поэтому было немного страха . В курсе все хорошо рассказанно, поэтому первые лестницы строить было не так страшно,как это казалось. Нужно отметить тот факт, что есть очень хорошая поддержка этого дела . Это группа людей,которые занимаются этим бизнесом и друг другу помогают решать текущие вопросы. Вот эта поддержка лично для меня сыграла основную роль в принятии решения купить курс и работать. Как и в любом бизнесе нужно работать настойчиво,с четко поставленными целями, с пониманием того чем занимаешься. Как-то так.
Паша ✋
1. На тот момент низкая з/п, хотя привык к высокой з/п
2. Большой опыт в стройке.
3. Страх того , что если не начну сам, то в жизни ни чего в лучшую сторону не измениться.
4. См. п.п.3)
5. Везёт тому кто везёт.
6. Ни чего. всё правильно сделал.
Привет! О своём деле/бизнесе и т.д. мечтал ещё в лет 18. В 19 открыл ИП... через полгода закрыл)) потом еще раза три были полууспешные. Постоянно читал и продолжаю читать литературу бизнес-направлентсти. Года два был застой- работал по найму, получал около сотни в месяц, но форум хоумидея читал чуть-ли не каждый вечер, в поисках чем заняться. Наткнулся на
лестницы, перепрочитал ветку раза два и отложил идею до лучших времен)) Потом через год где-то занялся изготовлением шоколадных подарков, прошел бизнес тренинг, и на ХИ вышла обновленная ветка и решил купить обучение. Страха либо сомнений особо небыло, промониторил спрос в регионе, прикинул что варианта что не будет заказов просто не существует. В общем не прогадал))
Если бы сейчас начинал заново, то глобально ничего менять в действиях не стал бы.( не стал бы брать на работу родственника, и не стал бы делать по дневную оплату) В общем как-то так!