Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 32 (53.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (35%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (1.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (5%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Лестницы из бетона на заказ - мужской бизнес с прибылью 150-200 тыс.руб в месяц!  (Прочитано 104303 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ

как думавший купить отвечу- основная проблема в поиске клиентов...их тяжело выискивать и еще тяжелее уговаривать-когда есть стандартные решения.
то есть если вы не владеете навыком продаж-вам курс не поможет.
Вот тоже думаю, что основная проблема - это поиск заказчиков. И при том раскладе, что на этом рынке в любом регионе уже есть хорошо себя зарекомендовавшие фирмы, это сделать будет довольно проблематично.

Ставьте себя всегда на место клиента!!!!
   И задайте вопрос, если вам нужна лестница, какую вы искали и каким способом... а далее как вы выбирали бы подрядчика?
   И вам станет ясно, что там не все так гладко.

Я ни чего не имею против данных лестницы и автора, у него несомненно получаются крутые лестницы, но давайте разберем все по полкам.
 Для начало пример: У тестя коттедж более 300м2 , человек при деньгах, но он тоже не дурак и приценивался к лестницам к их стоимости. В итоге выбрал из металла кованную + обшита деревом. Дешевле и красивей. - это к тому, что сейчас не 2008 год, когда деньги у всех рекой лились.

Что касается в ДИРЕКТА: Бетонные лестницы - могут искать в прямом смысле БЕТОННЫЕ от заводов ЖБИ. И они просто в разы дешевле.
    Реальные запросы будут именно монолитные. Вдобавок посмотрите КОНКУРЕНЦИЮ по всем видам изделий и по монолитным в вашем городе.  Да клиенты есть - но будут обходится очень дорого.
   После того как клиент определится с выбором монолитной лестницы. он будет прицениваться и смотреть работы именно вашей организации - а работ у вас нет.

Что меня остановило от покупки данного курса: Как и писал ранее представитель компании Занимается в Новосибирске и Барнауле - и в его группе ОЧЕНЬ мало работ в зимний период. Соответственно есть огромная сезонность товара ( услуги).
  + в личной переписке с автором, он сказал, что ОГРАНИЧЕНИЙ ПРОДАЖ КУРСОВ НА 1 РЕГИОН НЕТ!!! в общем привет КОНКУРЕНТЫ!

Для меня не понятно ( из отзывов) , как люди зарабатывают СОТКУ ( образно) с лестниц и жмотятся на НОРМАЛЬНЫЙ САЙТ и НАСТРОЙКУ ДИРЕКТА , а точно ли там такие заработки.  Или затраты на рекламу убивают эту прибыль?

Каждому свое,  да бизнес интересный , но войти не так легко будет в него.

Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

Идеи Малого Бизнеса

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique

+ в личной переписке с автором, он сказал, что ОГРАНИЧЕНИЙ ПРОДАЖ КУРСОВ НА 1 РЕГИОН НЕТ!!! в общем привет КОНКУРЕНТЫ!

А я, как понял, есть...
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique

Паш, ну ты зря так реагируешь. Сомневаться заложено в людской природе. Никто же ничего плохого сказать не хочет. По крайней мере я. Просто мы обсуждаем наши сомнения. В этом по моему нет ничего выходящего за рамки. Ты все хорошо и понятно расписал. За что тебе большая благодарность. Я прочитал всю тему. Последнюю по крайней мере. Заинтересовало. И поделился сомнениями. Что в этом такого?
Я не думаю, что правильнее купить курс и потом уже сомневаться. И говорить потом, что я рассчитывал совсем на другое.
М. Жванецкий

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

как думавший купить отвечу- основная проблема в поиске клиентов...их тяжело выискивать и еще тяжелее уговаривать-когда есть стандартные решения.
то есть если вы не владеете навыком продаж-вам курс не поможет.
Вот тоже думаю, что основная проблема - это поиск заказчиков. И при том раскладе, что на этом рынке в любом регионе уже есть хорошо себя зарекомендовавшие фирмы, это сделать будет довольно проблематично.

Ставьте себя всегда на место клиента!!!!
   И задайте вопрос, если вам нужна лестница, какую вы искали и каким способом... а далее как вы выбирали бы подрядчика?
   И вам станет ясно, что там не все так гладко.

Я ни чего не имею против данных лестницы и автора, у него несомненно получаются крутые лестницы, но давайте разберем все по полкам.
 Для начало пример: У тестя коттедж более 300м2 , человек при деньгах, но он тоже не дурак и приценивался к лестницам к их стоимости. В итоге выбрал из металла кованную + обшита деревом. Дешевле и красивей. - это к тому, что сейчас не 2008 год, когда деньги у всех рекой лились.

Что касается в ДИРЕКТА: Бетонные лестницы - могут искать в прямом смысле БЕТОННЫЕ от заводов ЖБИ. И они просто в разы дешевле.
    Реальные запросы будут именно монолитные. Вдобавок посмотрите КОНКУРЕНЦИЮ по всем видам изделий и по монолитным в вашем городе.  Да клиенты есть - но будут обходится очень дорого.
   После того как клиент определится с выбором монолитной лестницы. он будет прицениваться и смотреть работы именно вашей организации - а работ у вас нет.

Что меня остановило от покупки данного курса: Как и писал ранее представитель компании Занимается в Новосибирске и Барнауле - и в его группе ОЧЕНЬ мало работ в зимний период. Соответственно есть огромная сезонность товара ( услуги).

Для меня не понятно ( из отзывов) , как люди зарабатывают СОТКУ ( образно) с лестниц и жмотятся на НОРМАЛЬНЫЙ САЙТ и НАСТРОЙКУ ДИРЕКТА , а точно ли там такие заработки.  Или затраты на рекламу убивают эту прибыль?

Каждому свое,  да бизнес интересный , но войти не так легко будет в него.

Бетонные лестницы это БЕТОННЫЕ ЛЕСТНИЦЫ и в 99 случаях так называют и пишут о монолитных лестницах, а не с завода марши или о накладных ступенях, они никому не нужны, разве что застройщику многоквартирных домов, в том же яндексе в картинках кому интересно напишите это словосочетание БЕТОННЫЕ ЛЕСТНИЦЫ и найдите хоть одну картинку с заводскими маршами, нужно будет постараться.

Это я в теме тут пишу про лестницы и называю их монолитные так как сам их так всегда называл, а основная масса кто их заказывает называет их бетонные, монолитные, некоторые даже называют их цементные, в основном дамы, но факта сомнений того что они востребованы на рынке ни у меня, ни у кого из группы нет.

Про тестя с домом вообще глупость привели в пример, я где-то наверно написал что люди делают себе только монолит и желают только монолит, вроде не писал. Да сколько людей столько и вкусов и мнений, одни строят дома, другие покупают квартиры, третьи ещё что-то, один в комнате клеит обои другой делает тонкослойную штукатурку, одни ездят на жигулях третьи на мерседес, пятые на киа, десятые на бентли и тд. Так же и с лестницами выбор хотя и не велик как у других товаров, тут только в основном дерево, металл, бетон и утверждать что бетон никому не нужен бред, бетонные лестницы подходят под любую отделку, они красивы, они надёжны, за ними не нужно ухаживать, их можно сделать в любой проём, не нужно никаких подпорных столбов и тд. Их любят дизайнеры вставлять в свои проекты, так как они подходят под любой дизайн помещений, вообщем плюсов дохрена, но каждый выбирает для себя сам по своим вкусам и предпочтениям.

Так что хотите ставьте себя на место клиентов но ваши вкусы останутся вашими вкусами и судить по ним другим просто глупо. Я знаю что бетонные лестницы востребованы и будут с каждым годом всё больше и больше.

А обосрать можно любую тему, напишите чем вы занимаетесь и я не думая приведу 10 причин по которым этим делом не нужно заниматься и оно убыточно изначально, вы начнёте опровергать мои причины говорить как же так ведь я зарабатываю на этом приличные деньги, брехня вы ничего не зарабатываете, я на ваше любое опровержение ещё буду приводить 2 причины по которым не стоит этим заниматься.

Что вас остановило от покупки курса это представитель из Новосибирска и Барнаула и в том что в его группе в сезон мало выкладывается объектов, если это вас остановило то и правильно, ничего бы вы и недобились, так как для вас единичный пример это главное, вам нужен бизнес где есть сто процентов что дело пойдёт и нужны гарантии, открывайте тогда Макдоналдс.

У каждого есть какие-то свои плюсы и минусы вы делаете выводы по одному человеку из многих кто этим занимается, если у него бизнес не идёт значит у меня не пойдёт, привязываете это к городу региону, вы со своим мнением всего лишь один из тысячи разных людей с разными возможностями и планами. У меня есть знакомый открывал фирму по бассейнам, был обычным штукатуром, ночами не спал разбирался в оборудование изучал тему о бассейнах, я его знал когда денег у него ещё небыло и он только яйцами куриными с макаронами питался, так ему говорили посмотри на других только большие известные конторы в плюсе мелки закрываются не успев открыться рынок бассейнов давно поделён, но он открылся, сейчас он платиновый дилер по Югу России от одной известной во всём мире компании по производству керамокомпозитных чаш бассейнов, огромный офис, автопарк, здание целое построил под свою контору, несколько торговых залов по разным крупным городам, склады с оборудованием и тд.

(Следующий текст пишу не про лично кого-то, а то подумаете про себя, я обобщаю некоторых людей).

Некоторые люди привыкли что их должны уговаривать сделать что-то, бегают за ними, что-то доказывают им, жопу подтирают, а они такие сидят со своим мнение как цари горы и поплёвывают вниз, да всем насрать на их мнение и оставляйте его при себе, кому нет, значит они такие же, ни чем не лучше.
Чтобы дело пошло нужно эти делом заболеть, должен быть энтузиазм, цель, желание и уверенность в победе, если этого нет значит этого нет и не стоит заниматься пока не найдёшь своё дело где будет ощущение того что выше я перечислил.
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ

У каждого есть какие-то свои плюсы и минусы вы делаете выводы по одному человеку из многих кто этим занимается, если у него бизнес не идёт значит у меня не пойдёт, привязываете это к городу региону, вы со своим мнением всего лишь один из тысячи разных людей с разными возможностями и планами.
   Чтобы дело пошло нужно эти делом заболеть, должен быть энтузиазм, цель, желание и уверенность в победе, если этого нет значит этого нет и не стоит заниматься пока не найдёшь своё дело где будет ощущение того что выше я перечислил.
      Вы в очередной раз не слышите своих потенциальных клиентов!!! По вашим работам у меня вообще нет претензий и это круто , что вы делаете такой продукт, НО:
  Я сделал вывод по человеку которому Вы продали курсы!!! Который работает в "сладких регионах"  Все остальное я выше написал:
  1. БОЛЬШАЯ КОНКУРЕНЦИЯ среди видов продукта ( дерево, метал, ЖБИ, монолит) и среди конкурентов - яндекс в помощь... десятки компаний на каждый город.
  2. Вы сами растите конкуренцию среди своих же...
  3. Низкий спрос на продукцию
  4. Есть сильная сезонность продукта
  5. Высокая цена продукта
  6. Трудности входа в рынок ( трудности продажи услуги без хороших отзывов, практики).
  7. Есть потолок в заработке ( невозможно в сезон сразу обслужить в мес  20 клиентов ( когда наступит он, вам некогда будет обучать еще людей, не лично вам - а новичку).
  8. Большие затраты на рекламу.
     И от себя мне не 20 лет болеть энтузиазмом, я теперь просчитываю свои финансовые возможности.
   Ах и да как пример: Про Макдональдс - массовый продукт всегда интересней - ибо там проще зайти на рынок и оборот... РБК вам подскажет оборот MC D... в  РФ.
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Короче кто захочет научиться делать лестницы и даёт нормальную оценку этому виду деятельности и адекватно оценивает и знает что это за лестницы и внимательно прочтёт 2 последнии мои темы, где я отвечал на все вопросы и страхи по несколько раз, то пишите мне на почту pavel.monolit@mail.ru

Читайте реальные отзывы моих учеников тут и в группе ВКонтакте делайте выводы, они у каждого будут свои.

Пока сами не попробуете ни один «аналитик» не даст вам конкретного ответа, тема рабочая на 100%
Лестницы востребованы, цена на них не высокая, трудностей входа на рынок нет, ваша первая сделанная лестница будет по качеству такой же как моя пятисотая, технология многое решает, огромное портфолио сданных объектов с процессом их изготовления, поможет в общении с заказчиком.

Из за каких-то бредовых личностных умозаключений которые тут некоторые пишут, лишать людей возможности организовать своё дело я не буду, есть люди кому интересно будет попробовать себя в этом бизнесе и раскрутить его.

С сегодняшнего дня стоимость курса и участие в нашем сообществе составляет 85000 руб.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Аналитиков" таких хватает везде.Все то они знают,везде то они были.Не обращай на них внимание,Паша.Это такая категория людей,которые все знают ;D.На таких не стоит обращать внимание,уделять им свое время.Им бы только языком почесать,да показать насколько они осведомлены в разных вопросах.В реальной жизни мне тоже порой доводиться с ними сталкиваться.Ну все знают в этой жизни,все!

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Аналитиков" таких хватает везде.Все то они знают,везде то они были.Не обращай на них внимание,Паша.Это такая категория людей,которые все знают ;D.На таких не стоит обращать внимание,уделять им свое время.Им бы только языком почесать,да показать насколько они осведомлены в разных вопросах.В реальной жизни мне тоже порой доводиться с ними сталкиваться.Ну все знают в этой жизни,все!

да стараюсь не обращать, но не всегда получается, но я знаю что дело моё правое и знаю достижения ребят, которые работают в этой сфере и знают как и что там устроено, а не живут в мире догадок.

Кстати я тут про бассейны упомянул и чёт навеяло, в начали пути мы часто подряжались на изготовление чаш, параллельно лестницы заказчику или прорабу продвигали, зашёл я к Саше на сайт и увидел знакомый бассейн)))

И винт там делали в 2 этажа от бассейна на второй этаж и со второго на мансарду

Почти на каждом объекте где делали чашу, изготавливали лестницы, сейчас от подрядов на бассейны отказываюсь, нет того дохода, что с лестниц, мороки много денег мало. На бассейнах зарабатывают только те кто продаёт и монтирует оборудование, как правило все прайсы у них в евро, на работы в рублях и суммы не маленькие, а подряды например на монолитные чаши копейки стоят, по кубам расчёт идёт, не выгодно, поэтому уже давно не берусь, хотя несколько раз были предложения) но мы то знаем что по чём хоккей с мячом

✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Марат привет, сейчас мне друг написал, один из моих учеников, прочитав последнии сообщения с моей темы, как и ты говорит Паш типа не парься по поводу последних сообщений в теме и скинул вот такой текст, четкий ответ на все что тут было понаписанно на две страницы))) сообщение с текстом одного известного предпринимателя Джека Ма, основателя Alibaba который сказал:

Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут - много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут - нет опыта. Скажите им,что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут - пирамида. Скажите им, открыть магазин, скажут - нет свободы. Скажите им начать новый бизнес, скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.
Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете. Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: “Их Вся Жизнь Проходит в Ожидании”.

Итого: каждый сделает выводы для себя сам, умный признает свои ошибки, дурак будет настаивать на них.

Я обучаю делать правильные монолитные лестницы и рассказываю как на этом можно заработать, плюсом подготовил много материала, который облегчит старт в этом деле, в нашем деле нет манны небесной, поработать придётся, некоторым руками, другим головой, третьим и тем и тем.

Факт дня: мои ученики делают лестницы имеют очень хорошую прибыль, обеспечивают себя, свои семьи и развиваются с каждым годом всё больше и больше.

Каждый бизнес нужно раскручивать или вы думаете что через год будете по 10 лестниц в месяц делать)

С каждым годом вы просто будете повышать планку ставить новую цель и идти к ней, у вас уже будет опыт и свои знания, на старте пользуетесь моими.

Например на старте ваша планка 150.000 в месяц, идёте к ней, дошли, закрепили, через год поднимаете её до 200.000 и так далее, смотрите на вещи реально, не нужно сразу думать что через год ваша прибыль составит 300к возможно и составит есть такие в группе, но смотрите более реальней на вещи, нужно продвигать и шевелиться, нет уже того дяди кто вам платит зарплату, есть графа доходы и расходы, добро пожаловать в наш мир)

Читайте внимательней мои темы и делайте правильные выводы!!!
Дело реально стоящее!!!

Продолжаем обучение, заявки на курс пишите на почту: pavel.monolit@mail.ru
Стоимость 85000 руб.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Привет,Паша.Вчера мельком почитал в ВК отзывы твоих учеников,все успешно работают,довольны и благодарны.
Жаль,что не строю какой-нибудь 2-3 этажный коттедж.Купил бы курс для сэбэ и сделал бы красивую винтовую лестницу.

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Анастат, чтобы угомонились скептики, просто разместите фото всех  лестниц, которые сделали в 2017 году. Желательно с ценами.

Идеи Малого Бизнеса

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique

Павел, ответь на несколько вопрос, если не сложно...
   В списке инструмента есть лазерный нивелир и оптический. Зачем оба? У них же практически одни и те же задачи, если я правильно понял(я далек от строительства, просто почитал за их работу). Просто есть несколько нюансов. Точность, расстояние, с одним работают два человека, с другим один. Я как понимаю оптический применяется в основном для фасадных лестниц, а лазерный для внутренних? Я правильно понимаю или ввиду своего дилетантства ошибаюсь? )))
   Просто они оба и каждый по отдельности - это одни из самых дорогих инструментов из твоего списка. Можно ли обойтись одним или все же они оба необходимы в работе? Если можно одним, то какой предпочесть?
   Я, как думаю, если первая лестница нутрянка, то брать для начала надо лазерный, если фасадная, то оптический. Или я все же ошибаюсь?
М. Жванецкий

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я писал две статьи в своей группе по этим приборам, скопирую их сюда, ниже после них я конкретно отвечу на заданные вопросы!

https://vk.com/wall-133300727_18
Привет друзья.✌️️
Сейчас я расскажу вам про лазерный нивелир, лазерный построитель плоскостей, лазерный уровень, называйте как хотите, смысл данного прибора от этого не меняется, расскажу не про определённый бренд, так как тему лазерных нивелиров можно назвать сложной, причина тому является огромное многообразие и высокая стоимость приборов, которая зачастую не оправдывает надежды на качество, но всё же есть хорошие бренды, а чтобы у вас сложилось понимание какой лазерный нивелир нам нужен, а в дальнейшем по брендам, смотрите и выбирайте сами.
И так, лазерные уровни предназначены нам для разметки и определения горизонтальной и вертикальной плоскости. Есть несколько видов лазерных построителей это ротационные, линейные, точечные, для нашей работы (изготовление монолитных железобетонных лестниц) ✔️нам требуются линейные лазерные построители плоскостей о них и буду рассказывать на столько на сколько осведомлён о данных приборах).
Чтобы произвести нужную нам разметку правильно и точно, наш лазер должен быть выровнен, рынок нам предлагает несколько видов выравнивания в лазерных нивелирах, это маятниковый, ручной, электронный. Самый популярный вид - это выравнивание при помощи маятника на котором закреплён лазерный излучатель, в большинстве случаев он оснащён магнитным демпфером, который сокращает время колебания маятника, второй вид выравнивания это электронный где при помощи датчиков собирается информация о положение лазерного луча в пространстве и выравнивается сервоприводами, третий вид это ручное выравнивание которое трудно встретить на рынке так как точность данного очень относительна, можно выразиться на глаз, выравнивается при помощи пузырькового уровня встроенного в корпус прибора.
✔️Для наших нужд в квартирно/коттеджных условия подходят 2 вида выравнивания это маятниковый и электронный!
Теперь перейду к количеству плоскостей проецирование лазером, есть много очень лазеров которые имеют одну плоскость, две плоскости и три плоскости проецирование например горизонт и 2 вертикали, у разных приборов и разные градусы развёртки лазерных лучей.
✔️Для нашей работы не нужны лазерные нивелиры с проецированием лучей в трёх плоскостях, достаточно 2-х плоскостей, горизонтальной и одной вертикальной.
✔️Ещё нам не нужны лазеры с углом развёртки в 360 градусов.
Для нашего выбора так же не маловажны такие факторы как яркость луча, его толщина, погрешность и есть ещё один, он не столь важен, но хорош - это цвет луча, есть например красный луч он самый популярный и зелёный менее популярный, но лазер в зеленом спектре чуть более лучше виден чем красный и в несколько раз дороже.
✔️При покупке желательно выполнить проверку точности построения луча заявленой в паспорте (обычно это от 1 до 4мм на удалении в 10м). Мои рекомендации приобретать прибор с погрешностью 0.1-0.2 мм/метр.

В условиях уличной работы когда например делаем фасадную лестницу лазерный нивелир нам не помогает) во первых, в солнечную погоду луча не видно, даже в специальных очках, расстояние более менее различимого луча находится в пределах 0.5-1 метра, можно конечно воспользоваться специальным приёмником, но это танцы с бубном при нашей работе, во вторых в ветреную погоду маятниковый лазер не стабилизируется, лучь постоянно прыгает и о разметке можно забыть. Можно конечно подождать пока начнёт смеркаться и дождаться безветренной погоды, но это не наш метод 😀
Наш метод:
✔️Гидроуровень
✔️Оптический нивелир

https://vk.com/wall-133300727_28
✌️️Привет всем подписчикам моей группы Pro100Delo сегодня я продолжу тему про нивелиры и работу с ними, о лазерных нивелирах я писал ранее.
Начну с того, что в нашем деле лучше же конечно использовать оптический нивелир, чем гидроуровень: во-первых это современно и повышает ваш статус профессионала в глазах заказчика когда вы пользуетесь таким прибором, а не разматываете гидроуровень и из ведра или бутылки наполняете трубку водой методом всасывания и во-вторых погода всё таки влияет на точные показания гидроуровня например температура воздуха -1, есть ещё и в-третьих и в-четвертых, но вы сделаете правильные выводы сами после прочтения этого поста, хотя зачем ждать?) просто представьте такую картину заказчик платит 200000₽ за лестницу, а вы с трубкой во рту рассказываете ему, что лучше и качественнее гидроуровня, пока не придумали! Хотя много чего придумали и уже давно 😂 и заказчик я думаю это знает) Люди в космос летают уже какой десяток лет🚀, а некоторые строители кроме гидроуровня технологичней прибора и в руках не держали 😀 Я не скажу, что консерваторы плохо делают работу, нет, но нужно идти в ногу со временем и применять в своей работе более современные инструменты труда чем пила-дружба, гидроуровень и прочее. Хотя есть моменты когда гидроуровень выручает, поэтому он должен у вас быть, я его применял наверно пару раз всего и то по причине того что лазер поломался, а нужно было срочно сделать разметку, спасибо трубка помогла👍. Так что не пренебрегайте им.

✔️Нивелир служит для определения разности высот между несколькими точками. Способ нивелирования геометрическое (нивелир и рейка). Во время геометрического нивелирования превышение между точками получают как разность отсчётов по рейке при горизонтальном положении визирной оси нивелира. Этот метод является наиболее простым и точным, позволяет с одной постановки прибора получить превышение не более длины рейки.
Прибором очень легко пользоваться, тут не нужны какие то спец знания достаточно в интернете посмотреть пару роликов как им работать, при том для нашего дела там вообще раз, два и готово. Примерная стоимость нивелира, штатива и рейки составляет 10-11 тысяч рублей. ‼️Важно, при покупке убедитесь, что на нивелир есть документ о его поверке.

✔️Гидроуровень приспособление для оценки взаимного расположения удаленных предметов относительно выбранной горизонтальной плоскости. Гидроуровень, это обычная гибкая прозрачная трубка (шланг) с открытыми концами, частично заполненная водой. Действие гидроуровня основано на законе сообщающихся сосудов, который гласит, что в сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей, считая от наиболее близкой к поверхности земли точки, равны. Примерная стоимость гидроуровня составляет 200₽

Выводы: Для нашей работы пользуемся нивелирами (лазерный, оптический), но и гидроуровнем не пренебрегаем он должен у вас быть, как запасной вариант.

——————————————————————————

Теперь ответ на 2 вопроса:

1. Можно ли обойтись одним или все же они оба необходимы в работе?
2. Если можно одним, то какой предпочесть?

-Можно обойтись одним лазерным нивелиром, оптику можно потом приобрести, скажу так, я хоть и стараюсь привить правильную культуру использования каждого инструмента по необходимости для выполнения конкретных работ, но каждый всё равно работает так как считает нужным, есть технология в которой описан и показан процесс разметки и измерения высот, отклонений. Дальше всё просто, лазерный нивелир спокойно справляется со всем этим, так как им комбинируем и разметку и измерение, имеет вертикальный луч, для разметки необходим.

Итого: На улице не удобно работать лазером, но МОЖНО!!! Многие из группы так и не приобрели оптику, обходятся лазерным нивелиром.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique

Благодарю, Паш, за ответ. Значит мои соображения были примерно правильные.
   И в ТВОЕМ курсе эта технология описана - "есть технология в которой описан и показан процесс разметки и измерения высот, отклонений. Дальше всё просто, лазерный нивелир спокойно справляется со всем этим, так как им комбинируем и разметку и измерение, имеет вертикальный луч, для разметки необходим" - как я понимаю? Правильно?
   И еще небольшая ремарка... В списке инструмента я почему-то не увидел удлинителя. А думаю, что при таком количестве электроинструмента хороший удлинитель на катушке необходим. Ну, это так... Мысли в слух.
   Да... И "мастерка" в списке тоже нет. А почему-то думается, что нужен...
М. Жванецкий

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю, Паш, за ответ. Значит мои соображения были примерно правильные.
   И в ТВОЕМ курсе эта технология описана - "есть технология в которой описан и показан процесс разметки и измерения высот, отклонений. Дальше всё просто, лазерный нивелир спокойно справляется со всем этим, так как им комбинируем и разметку и измерение, имеет вертикальный луч, для разметки необходим" - как я понимаю? Правильно?
   И еще небольшая ремарка... В списке инструмента я почему-то не увидел удлинителя. А думаю, что при таком количестве электроинструмента хороший удлинитель на катушке необходим. Ну, это так... Мысли в слух.
   Да... И "мастерка" в списке тоже нет. А почему-то думается, что нужен...

Упустил удлинитель и кельму (мастерок). Спасибо за наблюдательность, дополню!
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.895 секунд. Запросов: 36.