Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание интернет-провайдера (isp)  (Прочитано 49556 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Создание интернет-провайдера (isp)
« Ответ #45 : 24 Январь 2012, 17:29:19 »

Ну, так в чем проблема? ;) Подключайте ;) Вы явно не в теме :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 24 Январь 2012, 17:29:19 »

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 24 Январь 2012, 22:52:19 »

Предлагаю готовую франшизу для строительства малых операторов связи, в т.ч. в коттеджных поселках.

Роялти, регион?
Отродясь такого не было, и вот опять!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #47 : 24 Январь 2012, 23:01:38 »

Только регионы РФ (кроме г. Москва и г. Санкт-Петербург). Московская область и Ленинградская область - можно.

Роялти будет зависеть от количества абонентов в сети и типа сети: коттеджный поселок или многоквартирные дома.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 24 Январь 2012, 23:01:38 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 24 Январь 2012, 23:10:03 »

Уже давно подключил. А вашу тему действительно не читал пока что...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #49 : 24 Январь 2012, 23:25:42 »

Питер и Москва - все неплохо с интернетом, а вот в регионах есть где развернуться и малому бизнесу, и мегаоператорам некогда :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 24 Январь 2012, 23:25:42 »

fintt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 31 Январь 2012, 17:32:27 »

Диван, написал в ЛС пару дней назад. Жду ответ...

lezgiman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 10 Июнь 2012, 12:44:10 »

divan, Здравствуйте. Хочу создать беспроводную сеть в поселке с населением 15-20 тыс. чел. Спросите почему беспроводную? А потому что в поселке нет многоэтажек, все частные двухэтажные дома и охватывают большую территорию. Подскажите пожалуйста с чего начать. И что Вы думаете на счет беспроводной сети, стоит ли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 10 Июнь 2012, 12:44:10 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #52 : 10 Август 2012, 01:53:29 »

Авангард подключает за рубль, Билайн бесплатно еще и роутер WI-FI подарят :)
ага, еще бесплатно воздух :)

golubeff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 10 Август 2012, 17:42:53 »

divan, Здравствуйте. Хочу создать беспроводную сеть в поселке с населением 15-20 тыс. чел. Спросите почему беспроводную? А потому что в поселке нет многоэтажек, все частные двухэтажные дома и охватывают большую территорию. Подскажите пожалуйста с чего начать. И что Вы думаете на счет беспроводной сети, стоит ли?

Меня не спрашивали, но - я тоже сначала Дивана спросил, а потом своей головой думать стал  ;D
Как говорится, из собственного опыта!

1. А почему, собственно, беспроводная то? При наличии в посёлке телофонной связи просто ставите свой DSLAM, прикупаете ADSL модемчики- и получаете свой собственный "авангард" в масштабах своего посёлка  ;D Вопрос только в умении говорить с местными телефонистами ...
2. Я лично по поводу беспроводной связи думаю очень хорошо, но для меня она делится на диапазоны - WiFi, например, на 2,4 и 5 ГГц. А для Вас?
3. Вы действительно хотите стать провайдером или Вас устроит технологическая сеть в масштабах  Вашего посёлка?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 10 Август 2012, 17:42:53 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #54 : 10 Август 2012, 23:42:39 »

Да, только телефонисты - это Ростелеком. Они сами все поставят :) , а вам за подсказку спасибо скажут :)

Беспроводные сети:
1. маленький радиус действия
2. ограниченный частотный спектр - чем больше абонентов к базовой станции подключилось, тем меньше каждому скорость :)
3. на беспроводные сети точка доступа должна быть уже другого уровня, чтобы в ней процессор справлялся
4. частота - без покупки частот и регистрации РЭС (точек достпа иначе говоря) - у вас ничего не получится, только гостей будете встречать ;)
5. частоты раскуплены на 2,4 и 5 ггц ростелекомом, мегафоном, мтс и билайном ;) ...  в ваших районах ;) ... дабы умные люди не смогли на халяву бабосов поднимать

golubeff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 11 Август 2012, 12:59:19 »

Да, только телефонисты - это Ростелеком. Они сами все поставят :) , а вам за подсказку спасибо скажут :)

Раз ещё не поставили - значит есть шанс  ;D
Можно обойтись и без телефонистов - просто прокинуть свои линии. В пределах посёлка вопрос решаем на уровне администрации. Да и цены на полёвку и ТПП нынче вполне подъёмные. Главное чтобы желающих было побольше  ;D

5. частоты раскуплены на 2,4 и 5 ггц ростелекомом, мегафоном, мтс и билайном ;) ...  в ваших районах ;) ... дабы умные люди не смогли на халяву бабосов поднимать

Не всё так грустно!
Есть решение ГРКЧ от 15 июля 2010 г. Nо 10-07-02.
Там пунктик один вполне себе по теме:
"2. Выделить полосы радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для применения на территории Российской Федерации РЭС фиксированного беспроводного доступа юридическими и физическими лицами без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного юридического или физического лица."
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 13:06:57 от golubeff »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 11 Август 2012, 12:59:19 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #56 : 13 Август 2012, 02:53:13 »

В Москве и СПб с ним туговато, а вот в регионах можно бросать линки между узлами связи как раз благодаря нему (тем более есть решения очень интересные - и антенна и передатчик в одном корпусе, питание по пое).

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #57 : 27 Август 2012, 00:29:06 »

У меня вся загородка на оптике - она нынче дешевле стала меди :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 27 Август 2012, 00:29:06 »

Tago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 07 Январь 2013, 02:31:17 »

Здравствуйте знатоки. Сразу подчеркну, что вообще ничего не знаю о том, что хочу, а также я мало прочел про эту тематику, но изучаю.
В общем мысль меня посетила буквально только что, и я сразу решил всё разузнать. Суть в том, что сижу я, а интернет у меня выключается каждые пол минуты и нужно перезагружать модем. Это в Краснодарском крае, на побережье есть курортный поселок городского типа (около 7.5 тыс. жителей). Интернет у нас через телефонный кабель, который подключается к сплитеру, от которого 1 кабель идет к модему, а второй к телефону. Раньше стоил интернет очень дорого, недавно цены снизили (раньше за 4 Мбит\с - 1200р., сейчас за 8 Мбит\с - 700). Что касается интернета - в поселке максимальная скорость 8 Мбит\с, на отдачу он вообще никакой, работает стабильно несколько раз в месяц, иногда просто по несколько дней не включается нормально, ещё и у всех всё по разному.
Дома здесь почти все частные (коттеджи). Есть беспроводной интернет от МТС и т. д., но он тоже никакой, а тарифы вообще дикие. В 15 км от поселка город, в котором этот же интернет, и в котором подключают наш поселок (это я к тому, что потенциальных клиентов сразу можно считать не только в поселке), в 20 км ещё один город, но там дела иначе обстоят, хотя и не так гладко.
Всё это натолкнуло на мысль, что можно (или нет?) открыть свой бизнес в сфере предоставления интернета с последующим расширением сети (вдоль побережья есть ещё поселки). Хочется предоставлять действительно хороший интернет, коим я считаю волокно. Реально ли вообще будет, допустим, в поселке начать такую деятельность? Как будет прокладываться сеть? Её можно вообще по линии электропередач протягивать? (может быть, в специальных гофрах или вроде того) Что вообще понадобится для создания качественного безлимитного интернета с нуля? Я просто реально верю в то, что люди будут подключаться к новой сети, выбрасывая свои модемы и разгружая телефонную линию (сплитер тоже не всегда помогает и по телефону говорить, и в интернете серфингом заниматься). Некоторые останутся довольны и уже существующему интернету, но, простите, будет же разница в максимальной скорости 8 Мбит\с с нестабильной работой или между высокоскоростным волокном по примерно той же цене? (я учусь в Москве в даный момент, так там интернет куда доступнее, а после высокоскоростной бесперебойной работы там, здесь, в поселке, интернет выглядит вообще ужасным) Со временем, я думаю, все бы переподключились.
И так, что для всего этого нужно, и как все это можно организовать, если действительно для коттеджей целесообразно делать волокно? Что и кто понадобится? Во сколько все обойдется? Я не прошу конкретных цифр, достаточно очень приблизительных, но чтобы иметь общее представление ( из расчета числа жителей, также поселок довольно неплохо развивается, т. к. курортный).

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #59 : 09 Январь 2013, 01:27:15 »

Как организовать - довольно просто, как любую фирму.
Основная проблема - это наличие качественных каналов связи.

Давайте попробуем более подробно изучить ваш поселок, технические возможности и т.д.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 09 Январь 2013, 01:27:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 35.