Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Киоск фастфуда  (Прочитано 10458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

  • Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4497
Re: Общепит
« Ответ #15 : 01 Май 2009, 14:51:58 »

подобная идея посещала меня не раз и не два....но всегда находилось более выгодное вложение денег...
проблема в геморое....этот вид биза(на мой взгляд)  приносит небольшую постоянную прибыль,разориться достаточно трудно(если соблюдать некоторые правила),но слишком много придёться бегать...и по инстанциям и по постовщикам....надеяться на посредников,каторые быстро и чётко всё оформят-не стоит.да и вход в биз досаточно дорогой(тот же тонар с оборудованием)....
биз хороший,но у меня всегда находились более выгодные (менее геморойные) темы...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Общепит
« Ответ #15 : 01 Май 2009, 14:51:58 »

ANDRIV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
Re: Общепит
« Ответ #16 : 01 Май 2009, 18:50:24 »


Цитировать
Шашлычник самая высокая квалификация" где на шампуре чтоле, Вы если не имеете понятие то не умничайте,
Вот потому и умничаю, что имею все понятия. Писал в контексте , если хотите правильно поставить дело ( шаурма. шашлычная , гриль.. ) , то не мешает пройти этот этап самому. Может кто-то и может эффективно рулить не пройдя все стадии процесса -флаг в руки . Только рад, когда у людей что-то путнее получается. А вот вам советую умничать поменьше самому и всерьёз заняться грамматикой.
Записан

anderson_nv

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 95
  • Простой Советский повар.
Re: Общепит
« Ответ #17 : 01 Май 2009, 19:55:45 »

Вот если имеете понятие то должны владеть професией.
В любом кулинарном училище (в моём случае кооперативный техникум) кроме кулинарии основного предмета ещё преподают товароведение, организацию производства, бухучёт.
Свой первый кооператив мы с другом открывали 1987 году как раз это был шашлычный павильон на трассе, а умничию по тому , что владею вопросом.
Шалыки готовим только сами и для себы, в придорожных кафе не ем по тому , что пока ты стоиш и рулиш процесом, всё хорошо, стоит уехать и начинается пресловутый чел.фак. потому и продали точку и поимели больше чем вложили (жить хочу долго и умереть естественной смертью).
Записан
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Общепит
« Ответ #17 : 01 Май 2009, 19:55:45 »

ANDRIV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
Re: Общепит
« Ответ #18 : 01 Май 2009, 20:14:18 »

Совершенно верно. Я и посоветовал автору темы самому пройти весь "тяжкий общепитовский путь". Хотя конечно и необязательно , открывая тот ,или иной бизнес овладевать кучей  дополнительных профессий и навыков. Но кашу маслом не испортить.
И владение "первичкой" в общепите явно не повредит в создании бизнеса.
Записан

Kamar54

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
Re: Общепит
« Ответ #19 : 01 Май 2009, 20:56:02 »

Всем спасибо за советы ;), но мы откланились от изначального вопроса, ради которого я и создал эту тему.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Общепит
« Ответ #19 : 01 Май 2009, 20:56:02 »

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Общепит
« Ответ #20 : 01 Май 2009, 21:40:57 »

Хоть с едальнями и не связывался-для начало присмотреть место где это всё будет происходить и узнать кто ленлорд ;) (в идеале если в торговом центре или парке отдыха. хуже если муниципалитет). Если дано добро на установку точки (а временами эт самое согласие дорого стоит)- надо регистировать фирму или ИП (и выбрать систему налогооблажения(как раз сейчас выбираю куда кости кинуть-аж глаза разбегаются от обилия вариантов ;) вам на еде наверное лучше упрощёнка)), узнать по поводу лицензирования(к примеру у нас пиво не aлkoг*ль), разрешение СЭС (на оказание услуг в данном конретном месте. Точка и оборудование должна соотвествовать нормам). В сэс лучше смотаться с самого начала и поговарить что от вас требуется и на каком этапе. Ещё пока будете бегать по этим вопросам не забывайте о ремонте помещения, закупке оборудования, электрофикации, канализации, касовом аппарате, договорами на мусор, воду и т.д., продавцах/поварах с санкнижками, узнать не требуется ли согласование в архитектуре (на туже вывеску. Знакомых в том году крыльцо заставили строить по ихнему проекту. Платному между прочим :)), договариться с поставщиками
А вот я в начале темы предлагал сходить на платную консультацию. перекладывание бумажек с кабинета в кабинет дело муторное.
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Kamar54

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
Re: Общепит
« Ответ #21 : 01 Май 2009, 22:19:25 »

Спасибо Алистер) Постараемся всё учесть...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Общепит
« Ответ #21 : 01 Май 2009, 22:19:25 »

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Общепит
« Ответ #22 : 01 Май 2009, 22:41:20 »

всегда пожалуйсто в меру знаний. Может кто точнее подскажет.
А что за едальня планируется?
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Kamar54

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
Re: Общепит
« Ответ #23 : 02 Май 2009, 00:01:15 »

А едальня планируется обычная: хот-доги да пельмени, возле какого-нибудь института или шаражки.... НО!!! Это только на первое время.... Дальше планируется кое-чего эксклюзивненькое.... Пока тсссс  ;) Чесно... Подглядел в другой стране ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Общепит
« Ответ #23 : 02 Май 2009, 00:01:15 »

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Общепит
« Ответ #24 : 02 Май 2009, 00:56:13 »

ещё может быть спрос на фаршированую картошку. Многим нравится
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

anderson_nv

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 95
  • Простой Советский повар.
Re: Общепит
« Ответ #25 : 02 Май 2009, 08:25:53 »

Эксклюзив в фаст-фуде рисковано, хорошо идут проверенные временем блинные, пельменные, пирожковые, пончиковые, шашлычные из буржуйских это пица, хот-дог, картошечка. А эксклюзив лучше в ресторане предлагать.
Записан
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Общепит
« Ответ #25 : 02 Май 2009, 08:25:53 »

Kamar54

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
Re: Общепит
« Ответ #26 : 02 Май 2009, 12:16:22 »

В какой-то мере это эксклюзив, а в какой-то и нет... Но я надеюсь всё получится)
Записан

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Общепит
« Ответ #27 : 02 Май 2009, 13:28:30 »

Ну это ещё нужно посмотреть что есть экзотика в конкретном месте. У нас к примеру выбор ограничен и точки не развиты- в едальнях без возможности поглашения пиши (ну или пара столиков-большая чвсть продаж на вынос) есть только блинные(шаурма только как бонус к блинной), хот-доги (почти загнулись), была фаршированая картошка (поставили павильёны в сезонном месте и куда то исчезли. зиму не пережили :)) и куры-гриль. Всё. Был в крупных городах России и не только- выбор гараздо больше  (и точки оформлены более правильно- яркая реклама, фирмена расцветка павильёнов и форма, фирменые упаковочные пакетик и салфетки)
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Re: Общепит
« Ответ #27 : 02 Май 2009, 13:28:30 »

Kamar54

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
Re: Общепит
« Ответ #28 : 02 Май 2009, 14:07:22 »

(и точки оформлены более правильно- яркая реклама, фирмена расцветка павильёнов и форма, фирменые упаковочные пакетик и салфетки)
Вот что-то вроде такого мы и хотим сделать... только хавка интересная) 
Записан

supervoltron

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Общепит
« Ответ #29 : 19 Май 2009, 12:02:10 »

Коллеги, тоже интересуюсь такой затеей.
Примечательно, что все уже придумал: и ассортимент и дизайн. Предполагаю весь ларек в виде газели с фургоном, напичканным оборудованием.
Остаются не раскрытыми главные вопросы:
1. Как и где получить разрешения СЭС. Сколько это реально стоит и реально ли это получить.
2. Как и где получить разрешение/договор на торговлю в конкретном месте. Или все таки можно подъехать и торговать с колес?

Я в Питере =)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Общепит
« Ответ #29 : 19 Май 2009, 12:02:10 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 34.