- в маленькую створку хорошо выводить трубу от мобильного кондиционера. Опять таки с помощью моего изобретения. Оконник устанавливается в большую створку. Ширина, чем больше, тем лучше. Ни какой стеклопакет вынимать не надо. Открыл створку и установил кондиционер (30 мин. не более). Сворка, если не мешает, будет оставаться открытой, а если мешает, то снимите с петель и поставьте куда-нибудь за диван. Я раньше тоже так делал, а сейчас не снимаю. Она, полуприкрытая, защищает меня от холодного воздуха и отводит его в сторону. Я рядом с кондеем сижу. Демонтаж еще проще (10 мин), убрал все, закрыл створку и так до следующего лета. Окно останется в первозданном виде, на нем даже царапин не будет.
- по поводу хранения зимой. Да, идеального ничего не бывает. Тут надо выбирать или в жаре мучиться, или терпеть маленькие неудобства от хранения. Вы спросите, как и где хранят мобильные кондиционеры. Их сейчас многие приобретают, опять таки там, где запрещают сплиты, не ведая, что это пустышки....
- ну, кто не хочет возиться с установкой, то выбор один - сидеть в жаре. А так, за небольшие деньги, к Вам придут (студенты например) установят и демонтируют. Или попросить соседа, он тебе за бутылку будет устанавливать каждый сезон. Там все очень просто....
- по поводу китайцев, статейка не моя, я ее передрал откуда-то. Возможно автор перегибает немного. Надо будет подкорректировать и убрать спорные места......
- граждане (да и власти) скоро сами поймут что им выгодней чисто по экономическим причинам. Или менять сплиты каждые 7 лет, расходовать огромное количество электроэнергии, или поставить оконный кондиционер на 25 лет. Люди просто не догадываются, что существует такой способ и не набирают что-то подобное в поисковиках. Американцы, в целом о них можно судить по разному, но в прагматичности им не откажешь. Они признают только оконные кондиционеры, хотя сплиты там особо не запрещены. Но у них нет такой технологии как у меня и они, конечно, ею воспользуются. Жаль, что не удалось запатентовать в США. Дороговато это, да и время поджимало. Один год на все про все. Сначала с Роспатентом надо было разобраться, там еще те люди сидят......
- стоимость бизнеса конечно есть. Это не идея, идеи не патентуются. Бизнес без конкурентов, где Вы еще такое видели ......
Пишите лучше на другой адрес, не хочется здесь на форуме полемику разводить.....