сплиту уже 7лет, он наладом дышит, потребляя огромное кол-во эл. энергии
сказки
кто кстати захочет пусть залезет и сравнит характеристики по электроэнергии и шуму)))
для автора- приведи таблицу от производителей, допустим известных марок типа самсунг, LG и т.д.
Даже трассу старую использовать не сможете - новую прокладывать придется.
опять же сказки
сейчас даже если старый кондер работал на 22 фреоне, а вы поменяли на новый на 410 который, то трасса просто промывается
а в моделях подороже типа митсубиши даже и этого делать необязательно....
еще раз- если Ваше изобретение такое нужное- почему не стоит очередь к Вам ?
Я к тому что изобретение возможно и скорее всего полезное, но продаете Вы его очень не грамотно...
Могу дать советы, могу даже кстати за долю малую продвинуть, если хотите, но для этого придется еще очень много постараться....
Ни кто не будет спорить, что сплиты работаю тише чем оконники. Но, когда стоит жара и человеку нечем дышать, то на первый план выходит психологический фактор и фактор шума стоит где-то на 5-10 месте. Человеку нужен холод-прохлада и он готов поступиться некоторыми составляющими комфорта.
Теперь об электроэнергии. Все производители приводят характеристики по потреблению эл. энергии своих агрегатов на момент их продажи. Тут характеристики сплитов и оконников примерно равны. Я делал выборку и составлял сравнительные таблицы. Вам я их предоставлять не собираюсь. Я не в суде, что бы что либо доказывать.
Далее в силу вступают следующие факторы...Сплит-системы в год, при качественной сборке теряют через фитинги фреона не менее 7% в год (это доказанный факт и признается всеми). У оконных кондиционеров этого нет - там все на пайке. Потеря фреона - это потеря холодопроизводительности. Т.е., что бы нагнать нужное количество холода в помещение сплиту нужно больше поработать, потребить большее количество электроэнергии, на те же 7%.
Далее вступает в силу еще один фактор. Наружный радиатор(конденсатор) забивается пухом, насекомыми и др. частицами, что резко ухудшает теплообмен и приводит к еще большему потреблению эл. энергии. Первый год, это не так заметно, ну, а дальше прогрессия возрастает. Кстати, это относится и к оконным кондиционерам. Но, разница в том, что с оконником можно каждый год проводить профилактику, промывая конденсатор в ванной струей воды, удаляя всю грязь. Со сплитами это ни кто не делает (по статистике только с 2% сплитов проводиться профилактика - Г. Литвинчук), т.к. это сопряжено с определенными трудностями и риском. Есть еще и технические особенности наружного блока, не позволяющие это делать как с оконниками.
Ну, а если Вы надумайте проводить профилактику и вызывать специалистов, то это выльется Вам в копеечку....
Про замену трассы я имел ввиду не несовместимость фреонов(что имеет место быть), а то, что концы ее нужно будет обрезать, т.к. старые были уже обжаты и на них другие фитинги не установишь. Длинны обрезанных концов не хватит, что бы дотянуться до новых агрегатов. Придется напаивать, а это риск и чревато определенными последствиями...
По поводу совместимости фреонов, промывки трассы и т.п., не буду разглагольствовать, а лучше приведу мнения специалистов...
,, Кондиционеры на R22 обойдутся гораздо дешевле, чем кондиционеры на R410a. Все дело в меди, которой на оборудование с экологически безопасным R410a нужно гораздо больше – давление на корпус больше, соответственно и детали должны быть более прочными".
,,Техническое обслуживание кондиционеров с фреоном R410a обойдется гораздо дороже. Фреон R22, к примеру, растворяется в любом минеральном масле, для фреона R410a нужно специальное полиэфирное масло – в случае неправильной заправки шансы на «смерть кондиционера» возрастают до ста процентов. К тому же полиэфирное масло очень быстро поглощает влагу и теряет свои свойства, что для потребителя означает более частую дозаправку кондиционера."
По поводу очереди, не беспокойтесь. Она уже есть и прирастает. И не делайте выводы по соотношению даты выдачи патента и текущим временем. Просто были личные обстоятельства и все началось практически с этого года. Как у нас говорят:,, поспешай не спеша".
Ну, а то, что продаю не очень грамотно, то ошибки были, есть и, наверно, будут....все приходиться делать самому....