Что же вы накинулись на преподавателя?
Сколько лет может прожить нормальный препод на голом энтузиазме, да еще работая с тупоголовыми?
Вы скорее всего не преподавали и не обучались в "современном" ВУЗе.
Преподавала в Вузе для мвдэшников - мотивация - НОЛЬ! нужен диплом и погоны к нему покруче.
До сих пор учусь в гос. ВУЗе - картина аналогичная, мотивированы единицы (8-10%).
Шпоры пишет один (а то и качает с инета готовые), копируют (ксерокс!) человек 20-30. А качество материала скопированного всем курсом оставляет желать лучшего...
Лабы тоже делает один - сразу несколько вариантов, затем продает по 50рэ
Про курсовые и говорить нечего, нередко студент выучивает название темы за 5 мин. до защиты.
А те кто хочет учиться и разбираться самостоятельно - те УЧАТСЯ ! (и зарабатывают на ленивых сокурсниках)
И никто их не трогает, никто ничего не "вымогает". И как вообще такое слово относится к деятельности Павла?
Вымогательствами, кстати, грешны не преподы малоимущие, а деканы и заведующие загребущие.
Ими в последнее время, во всяком случае в нашем городе, серьезно занимается прокуратура. Аресты один за другим.
Они не ответы продают а сессии оптом, только вот опт для студента дороже розницы оказывается.
Про отчисления - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО !!! Платников НЕ ОТЧИСЛЯЮТ - аксиома. Они скорее от препода чересчур принципиального избавятся.
И это не только в единичном ВУЗе. Я координатор зарубежных рабочих программ для студентов. Общаюсь со студентами всего региона постоянно. Уверяю, в других ВУЗах дела ничуть не лучше, а то и хуже. Про коммерческие филиалы и говорить не буду - страшно..
Сама училась и учусь без посторонней помощи, не потому что трудолюбивая, мотивированная и времени на все хватает...
Не успеваю, сдаю позже, учу сегодня, что надо было сдать позавчера... учусь сама потому как интеллект авторов готовых работ и шпор порой шокирует. Хотя, бывает, что беру всученную зав. кафедрой готовую "отличную" курсовую, сердечно благодарю, покупаю пару книжек для кафедры, а потом пишу свою. Потому что просто не согласна с половиной утверждений в "готовой". Защищаю на отлично. Зав. кафедры обижается, хотя "всучивать" не перестает. Где ж ей еще взять новую литературу? Энтузиазм девидендов не приносит ...
Про Америку говорите (США как я поняла)...А кто там учился, кто преподавал? Если не секрет где именно?
Зарплата препода от $60 000 в год (ВУЗ средней паршивости)