Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (15.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (38.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Денежный бизнес для преподавателей (используем биллинг)  (Прочитано 27499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

Паша, жаль что Вы не видите разницу - Вы продаете ответы на Вами же поставленные вопросы своим студентам. Тоже самое что на доске написать условие задачи а ниже сноску: "для получения ответа звонить мне по телефону №........ с 18.00 до 20.00.Стоимость - 1 $". Тогда спрашивается зачем что -то учить или самостоятельно решать?

Не согласен с Вами. Обычно перед каждым экзаменом есть список билетов. А к нему готовые ответы. Эти ответы иногда в кнагах продаются. Расчет идет на то что учащийся не запомнит все ответы на вопросы, а просто выуится отвечать как положенно. Уащиеся и правда обычно не выучиывают наизусть,  либо выучивают нормально либо пишут шпоргралки. Паша продает ответы, но не экзамен. Просто ответы на вузовские билеты найти сложнее, потомучто тираж не такой большой как у школьных, и крупные фирмы этим не знамиются.

В вопросах же обучения между экзаменов, то для решения задач в Вузах, чаще всего списывали. А в самых сложных ситуациях, когда учащийся не может сам сделать задание он нанимал людей, которые за деньги все делали. Если же были норальные материалы, по котоырм легко выполнялось задание, то учащиеся сами выполняли. Либо если по методичке специальной. Но эти методичке тоже кто-то должен делать. Не будет же Паша их делать бесплатно. Он не благотворитель.

Еще один вариант, который больше подходит в школе. Решебники.  Это такая книга в которой собраны все ответы по всем задачам и предметам по самым распространенным учебникам. Обычно применяется в школе, потомучто там стандартные программы и решебник проще сделать для всех учеников сразу. Тиражи соответственно большие и прибыли.

Вместо приписки об уплате за получение ответов, обычно пишут название книг в кторых можно почитать. И если хватит усидчивости, то найти ответ.  Либо альтернативный варинт. Платный. отличие от первого в том что механическая работа по поиску проделана и нужно прочитать только ответ. а не прочитывать все строчки в поисках отчета. В книге ведь нет такой функции как в ворде "найти". Вот и читают книги.

Как я понял вымогательства в идее нет. Потомучто учащийся можем сам найти решение, не прибегая к авторским методичкам. В книгах все есть и на любой вопрос человек может найти овтет, покапавшись в библиотеке. Но одно дело когда ученик сам себе компилируют учебники из книг, а другое когда когда ему дают готовый учебник. Или решебник. Учебник при этом не отменяется.
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 23:10:52 от Менеджер_Л »

Идеи Малого Бизнеса

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

Читаю, и вот что думаю...
Я вот тоже препод, и получаю тоже немного. Но насчет репутации девушка права - тут все жестко, я бы на такое мелкое "нежное" вымогательство не пошел...
Как я живу???
Я пишу дополнительно курсовые работы, дипломы, и прочие контрольные - тем и живу. В сезон бывает немало заказов.
Правда, студенты прознали про это, и порой с моего же универа идут заказы, но я пишу работы САМ, и никак не даю знать коллегам о том, что "этому студенту нельзя ли курсовую полояльнее защитить?"...
Исхожу из предположения о том, что если он все равно будет заказывать - то почему не мне, тем более, что я продаю свой ТРУД, а не оценку.
Ну и речи не идет о том, чтобы я писал работы, которые же сам и буду проверять.
Единственное, в чем соглашусь с автором темы - так это в том, что студенты идут тупые и немотивированные.
и виноваты в этом ну уж никак не мы, а родители, которые так их воспитали. Я тоже первые год-два надрывался, а потом увидел, что это никому не надо - и стал просто зарабатывать деньги...
Тот, кто говорит, что если студентам не надо - то их надо отчислять, резонно замечу: а вы хоть раз пробовали это сделать? Сейчас вузам так нужны деньги, что есть негласная рекомендация платников не отчислять, а мучать их, но потом ставить трояки. Так что то, что предлагается - это не панацея.
НО МЕДИКОВ нужно драть по полной!!!
Про ребенка и проблемы не мои и не ваши - говорит о том, что своих детей у автора поста нет, иначе бы он так не говорил.
Вариация Пашиной идеи. Тоже не плохая. Да и все репетиторство можно отнести к этой идее. Реализация разная.

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что же вы накинулись на преподавателя?
Сколько лет может прожить нормальный препод на голом энтузиазме, да еще работая с тупоголовыми?
Вы скорее всего не преподавали и не обучались в "современном" ВУЗе.
Преподавала в Вузе для мвдэшников - мотивация - НОЛЬ! нужен диплом и погоны к нему покруче.
До сих пор учусь в гос. ВУЗе - картина аналогичная, мотивированы единицы (8-10%).
Шпоры пишет один (а то и качает с инета готовые), копируют (ксерокс!) человек 20-30. А качество материала скопированного всем курсом оставляет желать лучшего...
Лабы тоже делает один - сразу несколько вариантов, затем продает по 50рэ
Про курсовые и говорить нечего, нередко студент выучивает название темы за 5 мин. до защиты.
А те кто хочет учиться и разбираться самостоятельно - те УЧАТСЯ ! (и зарабатывают на ленивых сокурсниках)
И никто их не трогает, никто ничего не "вымогает". И как вообще такое слово относится к деятельности Павла?
Вымогательствами, кстати, грешны не преподы малоимущие, а деканы и заведующие загребущие.
Ими в последнее время, во всяком случае в нашем городе, серьезно занимается прокуратура. Аресты один за другим.
Они не ответы продают а сессии оптом, только вот опт для студента дороже розницы оказывается.
Про отчисления - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО !!! Платников НЕ ОТЧИСЛЯЮТ - аксиома. Они скорее от препода чересчур принципиального избавятся.
И это не только в единичном ВУЗе. Я координатор зарубежных рабочих программ для студентов. Общаюсь со студентами всего региона постоянно. Уверяю, в других ВУЗах дела ничуть не лучше, а то и хуже. Про коммерческие филиалы и говорить не буду - страшно..
Сама училась и учусь без посторонней помощи, не потому что трудолюбивая, мотивированная и времени на все хватает...
Не успеваю, сдаю позже, учу сегодня, что надо было сдать позавчера... учусь сама потому как интеллект авторов готовых работ и шпор порой шокирует. Хотя, бывает, что беру всученную зав. кафедрой готовую "отличную" курсовую, сердечно благодарю, покупаю пару книжек для кафедры, а потом пишу свою. Потому что просто не согласна с половиной утверждений в "готовой". Защищаю на отлично. Зав. кафедры обижается, хотя "всучивать" не перестает. Где ж ей еще взять новую литературу? Энтузиазм девидендов не приносит ...
Про Америку говорите (США как я поняла)...А кто там учился, кто преподавал? Если не секрет где именно?
Зарплата препода от $60 000 в год (ВУЗ средней паршивости)

Идеи Малого Бизнеса

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...
Обучение от 25 000 до 150 000, чаще в кредит на имя самого студента (кредитная история - история жизни любого американца) - чем не мотивация ?
Отчисления за неуспеваемость - повсеместно!
Научные труды студентов вызывают огромный интерес компаний и очень часто вознаграждаются $$$ (у нас все труды - мукалатура, и не потому что хуже)
Экзамены проходят намного легче. Зубрежки нет! Препод должен убедиться, что студент понимает и разбирается в предмете, а справочники - всегда под рукой.
Пример: экзамен по юрид. дисциплине - 2  вопроса средненького объема в билете. Получил билет - идешь в общагу готовишься (можно в инете). Сдача через 4-6 часов !!! Естественно требования к ответу выше.

Вообщем, хочу сказать, прежде, чем взывать к морали, совести и т.п. Приходите, милости просим, преподавайте (пед. образование не обязательно, если Вы специалист в своей области - экзамен сдадите!) у нас на факультете преподов всегда не хватает. А потом обратно сюда - впечатлениями делиться !
А Павел верным делом занимается, хотя бы шпоры будут у студентов толковые и ответы верные.
-

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ РЕПУТАЦИИ:
Продажа дисков почтой или отправка на имайл от другого имени (родственничка). Тоже можно оформить легально и даже налоги платить :) Поиск студентов - объявления на студ. форумах, библиотеках...итд, слухи "ай яй яй, мол студент один нехороший, всю инфу и ответы мои за деньги сливает на форуме каком-то, негодяй"...студенты народ пытливый найдут где и почем...
Можно собирать коллекции по другим предметам. У нас, к примеру, популярно у выпускников - отличников (технарей особенно), все работы за 5 лет собирать на один носитель (авось, в жизни-работе пригодится) - можно вознаградить$$$ старавшегося за 5 лет мучений...
репутация - штука серьезная, сейчас вузы и преподы под неустанным контролем ОБЭП и прокуратуры...с парой недовольных студентов, что угодно докажут  :-\

Идеи Малого Бизнеса

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

"Праведных" с их гневом всегда хватает.

Библиотечный дресскод до сих пор покоя не дает. До такой степени возмущало. Даже летние ветровки заставляли снимать. Хорошо, что до гола не раздевали.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 11:49:33 от Менеджер_Л »

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В академии где я учусь все проще: почти на каждой кафедре можно купить методичку по предмету, цена зависит от кол-ва материала. В среднем от 5 до 30 грн. Это примерно 25-150 рублей. А во время сессии нерадивые студенты оказывают "помощь кафедре". Пишут заявленияЮ отдают деньги. Львиная доля этих денег конечно идет в карман преподавателя, но и для кафедр покупается дорогая техника, новая мебель и т.д. Считаю это справедливым - есть выбор или учить или платить такой вот "налог за тупость".

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Считаю это справедливым - есть выбор или учить или платить такой вот "налог за тупость".
А потом эти бестолочи будут учить и лечить моих детей? А кто-то из них будет конструировать автомобили, на которых куча народу поубивается?
Я против таких "специалистов"! Не хватает ума учиться? Не занимай место того, у кого зватает мозгов, но не хватает денег на взятки (по-другому не назову!) и на платное образование вообще! Кому нужны кадры, которые не разбираются в своей профессии, так как пробухали с друзьями пять лет по клубам и ни разу не открыли ни одного учебника?

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я частично оправдываю такую схему в силу того что я четко знаю что мне нужно для моих дальнейших планов в жизни, а что - нет. Пример из жизни - я потихоньку изучаю веб-программирование и для знакомых-друзей делаю сайты-визитки. Свое дальнейшее образование в сфере комп. технологий я вижу именно во всем что касается web. Первое образование у меня в сфере IT, второе (сейчас учусь заочно) - экономическая кибернетика.
И бывает что я не могу себе позволить потратить 3 дня времени на вспоминание всех функций excel, а зачет сдавать надо. Мне проще купить для кафедры какую-то недорогую комп. приблуду чем тратить свое время на изучение программы которая почти нигде не используется.
 Справедливости ради скажу что за 2 года учебы только 1 раз прибегнул к этому методу когда потерял контрольную а зачетку надо было сдать. Опять же - не на всех кафедрах и не все преподаватели таким занимаются.
 Махно, согласен с Вами, только учтите что человек который 5 лет пробухал по клубам и нихрена не понимает в своей профессии - заимеет огромные проблемы с трудоустройством после окончания учебы. Будь то врач, инженер, программист или конструктор автомобилей.
Я думаю что вы согласитесь с тем что сейчас высшее образование есть у многих, а толку?
Уверен что умный человек и без вышки пробьется в жизни, а дураку хоть 10 дипломов купи - так дураком и останется.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я частично оправдываю такую схему в силу того что я четко знаю что мне нужно для моих дальнейших планов в жизни, а что - нет...
Да. Хорошо тому, кто знает прикуп. ;)

Я думаю что вы согласитесь с тем что сейчас высшее образование есть у многих, а толку?
Уверен что умный человек и без вышки пробьется в жизни, а дураку хоть 10 дипломов купи - так дураком и останется.
Вы забываете про родителей и связи. В жизни вы встретите множество недоумков, занимающих очень высокие посты. Так было и так будет. И это они будут командовать самыми умными, а не наоборот.

Опять уходим от темы.
Нет зависимости - не будет и равенства.

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

бестолочи эти лечить и учить не будут. кому нужны знания - тот учится, а кто за дипломом и от армии косит, их никуда по специальности не возьмут. система у нас странная - секретарей, допустим, берут в высшим образованием, в большинство компаний ТОЛЬКО! с высшим, сколько ума и знаний нужно для работы на телефоне? как этим девочкам (мальчикам) свои дипломы получать, коли умом не дотянули? на то и "налог на тупость"
а медиков, как уже и говорилось выше, дерут по полной,  студенты-медики, с которыми я сталкивалась,  даже иностранный язык знают лучше экономистов.
медицинские ошибки, кстати, случаются чаще не у молодых врачей, а у "пенсионеров", которые ввиду своей важности, не уделяют достаточное внимание пациенту, а пользуются усредненным опытом. мол, видала я тут вас тысячами ...

Идеи Малого Бизнеса

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

бестолочи эти лечить и учить не будут. кому нужны знания - тот учится, а кто за дипломом и от армии косит, их никуда по специальности не возьмут.
В идеальном государстве не возьмут. Там где есть блат, коррупция и бюрократия возьмут. Таких как правило берут командывать людьми. Теми же врачами. Чтобы подчиненые писали им шпоргалки.

ma6af

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

там, где есть блат, берут без диплома, а потом просто указывают, где можно приобрести диплом для аттестации предприятия. речь, не об этом...

Идеи Малого Бизнеса

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

Возможно не об этом. Но если преподаватели будут упрощать учебный процесс, а не усложнять его, то я за. А принуждать учиться это не забота учителей. Если человек хочется учиться, то будет учиться нормально, а если не хочет, то купит себе диплом, местечко, может и дальше пойдет по карьерной лестинце.

STAS.84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читаю, и вот что думаю...
Я вот тоже препод, и получаю тоже немного. Но насчет репутации девушка права - тут все жестко, я бы на такое мелкое "нежное" вымогательство не пошел...
Как я живу???
Я пишу дополнительно курсовые работы, дипломы, и прочие контрольные - тем и живу. В сезон бывает немало заказов.
Правда, студенты прознали про это, и порой с моего же универа идут заказы, но я пишу работы САМ, и никак не даю знать коллегам о том, что "этому студенту нельзя ли курсовую полояльнее защитить?"...
Исхожу из предположения о том, что если он все равно будет заказывать - то почему не мне, тем более, что я продаю свой ТРУД, а не оценку.
Ну и речи не идет о том, чтобы я писал работы, которые же сам и буду проверять.
Единственное, в чем соглашусь с автором темы - так это в том, что студенты идут тупые и немотивированные.
и виноваты в этом ну уж никак не мы, а родители, которые так их воспитали. Я тоже первые год-два надрывался, а потом увидел, что это никому не надо - и стал просто зарабатывать деньги...
Тот, кто говорит, что если студентам не надо - то их надо отчислять, резонно замечу: а вы хоть раз пробовали это сделать? Сейчас вузам так нужны деньги, что есть негласная рекомендация платников не отчислять, а мучать их, но потом ставить трояки. Так что то, что предлагается - это не панацея.
НО МЕДИКОВ нужно драть по полной!!!
Про ребенка и проблемы не мои и не ваши - говорит о том, что своих детей у автора поста нет, иначе бы он так не говорил.
Не вижу большого отличия между вами и Павлом. Какая разница у кого сделает курсовую\реферат\и т.д. студент Павла? Все равно будет дуб дубом. Не у Павла, так у вас купит решение или ответы. Так почему бы ему тоже не продавать? Вполне себе нормальная идея. В нашей стране применяется повсеместно. Скажу даже больше, некоторые особо наглые "преподы" вообще дают такие задания, что без их "консультации" или "шпаргалки" даже вполне себе умные студенты не решат. Вот ЭТО на мой взгляд аморально. А Павел, насколько я понял свои услуги не навязывает. И это правильно. Кто захочет и без денег учиться будет.
Такое впечатление, что все кто яростно критикует Павла уже давно закончили ВУЗ, но их дети еще в ВУЗ не поступили. Я же, как человек, относительно недавно закончивший ВУЗ и имеющий много таких же молодых друзей и знакомых, некоторые из которых до сих пор учатся, немного знаком с этой системой и сталкивался со многими ситуациями, хотя сам НИКОГДА не платил ни за какие ответы\зачеты\экзамены, предпочитая ходить и пересдавать или отрабатывать возможные прогулы.
Если вам не нравиться такая ситуация - идите реформировать систему обучения, а заодно и все остальное, ибо подобная практика встречается во всех сферах.
Мотивировать же студенты должны себя сами, частично родители, ибо студенты уже люди взрослые, школа кончилась, пора самим о себе заботиться, а не спихивать все на учителей.
Лично я ни при каких уговорах и льготах не пошел бы в учителя\преподаватели, да за такую зарплату. В ларьке продавщица столько же получает. Видимо для государства у преподавателя и продавщицы один уровень.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.616 секунд. Запросов: 36.