Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245074 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

говорят кризис картофеля будет. по чём у вас цены на базах и ваша цена за 1 кг клиенту? у нас 14 руб на базе,год назад была 8 руб
Этот год не очень урожайный, у нас 13-14 на базе, в магазинах от 20 и выше. После НГ цены взлетят конкретно...

Идеи Малого Бизнеса

igleb4eg

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том году работали с разными базами. Сейчас стараемся с одной, где цена для нас 16 рублей за кг.
К примеру в Полярных зорях цена 23 рубля.

mminaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Хочу начать работать в данной сфере, подскажите как вы выбираете сорт картошки?какой сорт интересен клиентам?у себя в городе мне предлагали синеглазку и белую оптом.

2 как собираете заказы в определенный день развоз или каждый день? Не будеш же развоз делать из за нескольких мешков

Спасибо надеюсь на ответы😉

Идеи Малого Бизнеса

170 грамм макарон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мминаев, я развозил в прошлом году картошку. Алгоритм таков. Первый день - клею  объявления. Допустим если коню 24 октября то пишу что развоз в вашем районе будет 28-го. За эти четыре дня собираю заказы. За час до развоза нанимаю грузоперевозки и еду на овощную базу. Покупаю самую дешевую картошку. Развожу по адресам .
Бизнес хороший,  но половину прибыли будет уходить на оплату машины. И еще не все соглашаются развозить.

mminaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

170 грамм макарон Спасибо за ответ!а когда звонят спрашивают сорт картошки?Покупали уже упакованную в мешках?спасибо

Идеи Малого Бизнеса

170 грамм макарон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, спрашивают сорт картошки очень редко, в основном спрашивают хорошая или плохая,  твердая или рыхлая,  красная или белая.
Самое сложное это расклеить объявления, часа два-три уходит на один развоз. А расклейщики не относятся к этом у делу серьезно - халявят. Потом еще поднимать на этажи картошку тяжело.
П.с.  да покупал уже упакованную по мешкам, по 20-25 кг. Так удобнее поднимать на этажи.
За одну расклейку объявлений (часа 2-3) я успевал расклеить от ста до двухсот объявлений, чистая прибыль с заказов была 2-2,5 т.р. если бы была своя машина было бы больше.Развоз длится часа три.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 22:29:03 от 170 грамм макарон »

bessonnitsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, спрашивают сорт картошки очень редко, в основном спрашивают хорошая или плохая,  твердая или рыхлая,  красная или белая.
Самое сложное это расклеить объявления, часа два-три уходит на один развоз. А расклейщики не относятся к этом у делу серьезно - халявят. Потом еще поднимать на этажи картошку тяжело.
П.с.  да покупал уже упакованную по мешкам, по 20-25 кг. Так удобнее поднимать на этажи.
За одну расклейку объявлений (часа 2-3) я успевал расклеить от ста до двухсот объявлений, чистая прибыль с заказов была 2-2,5 т.р. если бы была своя машина было бы больше.Развоз длится часа три.
Скажи, сколько стоит машина в час и стоимость самой картошки?

Идеи Малого Бизнеса

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

А на базах китайская картошка? Думаю домашнюю, либо местную будут брать охотнее. И еще сколько ж надо продать мешков, чтобы отбить затраты на рекламу, машину и грузчиков не говорю уже о самом закупе.
здесь могла быть ваша реклама

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я занимался доставкой картофеля в прошлом году. Сам клеил объявления, сам возил, сам поднимал на этаж. Клеил в будние дни, доставку делал в выходные, в день на базу ездил по 3 раза. Удавалось заработать до 3 т.р. в день. Конечно, есть много недостатков: и машину свою гробишь, и сам на 5 этаж таскаешь, что нелегко, и покупатели попадались капризные, и картошка не всегда попадалась хорошая, потом приходилось менять покупателю. Но самое неприятное из-за чего я перестал возить - почти не было повторных звонков. То есть люди брали один раз, потом больше не заказывали. Хотя картошка хорошая, крупная. Я раздавал магниты со своим телефоном в надежде на постоянных клиентов.
 В общем дело прибыльное, но не стабильное. Либо ставить на поток, наниматься то есть людей на расклейку и доставку, либо как попутный заработок возить картофель по выходным самому.

Идеи Малого Бизнеса

170 грамм макарон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, спрашивают сорт картошки очень редко, в основном спрашивают хорошая или плохая,  твердая или рыхлая,  красная или белая.
П.с.  да покупал уже упакованную по мешкам, по 20-25 кг. Так удобнее поднимать на этажи.
Скажи, сколько стоит машина в час и стоимость самой картошки?
Машину на час у нас в калининграде заказать очень сложно, минимум дают от двух часов. За два часа 800 рублей,  за каждый последующий 400.
Картошка стоит 7р/кг. В колхозах дешевле наверное, но я ни одного не нашел. Продавал по средней розничной цене на рынках и в магазинах - по 12р. Поднял до 14, но стали брать гораздо хуже.
Постоянных клиентов здесь быть не может, люди берут картошку сразу на всю зиму. Придется ждать до след зимы чтобы те же самые заказали еще раз. Поэтому клеить о бъявления надо каждый раз в новом районе. 
В основном берут по 2-4 25кг-ых мешка. Бывает по 6. 6х25кг -150 кг.  150х5р (12-7) -750р прибыли.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 14:02:29 от 170 грамм макарон »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Постоянных клиентов здесь быть не может, люди берут картошку сразу на всю зиму. Придется ждать до след зимы чтобы те же самые заказали еще раз. Поэтому клеить о бъявления надо каждый раз в новом районе. 
В основном берут по 2-4 25кг-ых мешка. Бывает по 6.
Вам везло, что брали по 2-4 мешка, это значит вы тратите меньше времени и сил на дорогу и поиски адреса. То есть эффективность больше. У меня брали в основном по 1 мешку, но уверен, что 1 мешок на зиму не хватит, поэтому ожидал повторных звонков. Плюс я ещё возил морковь и лук, но не отдельно от картошки, а в довесок к картошке предлагал.
 Но всё равно это муторно: клеить, возить, таскать, плюс ещё ненавидел я искать адрес, потом место, где  припарковаться, чтобы нести недалеко было.

Идеи Малого Бизнеса

козинский андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет.
Идея заключается в том, чтобы создать интернет магазин овощей. На сайте человек может выбрать нужный ему продукт(например картошка, помидоры, огурцы, капуста и т.д.) и заказать доставку. Продукты человек получит не выходя из дома, по цене ниже магазинной. Принимать заказы только от 10-15 кг.
Овощи закупать в деревнях у крестьян, как это делают перекупщики на привозе.
Что скажите ?

сама идея стара как мир купил дешевле продал прям с машины дороже но только опт должен быть разумный. а заказывать картофан через нет))) тогда уж речь начинать о продовольственном инет магазине и не про мелкий опт а про конкретную сумму мин. заказа. мое мнение идея в таком виде не пойдет.

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Нифига у васкартошка дешевая.  У нас за 20 р / кило еще считай повезло.
здесь могла быть ваша реклама

Идеи Малого Бизнеса

anton74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тема рабочая. мы вообще в пиковый сезон торговали прямо с машины.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

тема рабочая. мы вообще в пиковый сезон торговали прямо с машины.
В сентябре-октябре с машины хорошо торговать,  видел как кузов машины газ-53 не затареный картофель разошёлся за 3 часа, правда там цена была на пару рублей дешевле чем у остальных торговцев на рынке ...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.62 секунд. Запросов: 36.