Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245081 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Отличник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем после расклейки еще 200 объявлений было 2 звонка - 1 заказ, другой рекламодатель.
Думаю, что дело все в высокой цене. Продавал по 18 р.\кг.
Еще есть мысль в объявлении добавить что то типа "Бесплатная доставка".

mminaev тебе посоветую искать более дешевую картошку, по моему 15 рублей это дорого.
Т.е. заинтересованных то оказалось как я вижу у тебя много, единственное никому цена не понравилась.

Идеи Малого Бизнеса

Картофельный Папа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По своему опыту скажу, тема рабочая, и приносить может неплохой доход. До 200 тысяч в месяц как у автора топа у меня конечно не было. Но это реально.
Самая главная проблема в этом начинании кто будет клеить рекламу, и  найти поставщика качественно картофеля. Сам перепробовал 10тки поставщиков. Прошел через много возвратов и отказов, но вроде как нашел идеальное качество и по разумной цене.
PS: если есть, у кого желание, но гложут дурные мысли. Гоните их к черту и пробуйте сезон  доставки довольно таки большой. Так что будет вам время потренироваться  и понять что к чему. Главное не бойтесь.

VovaSim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен,тема рабочая! Но требует очень больших усилий для реализации! Вообщем могу рассказать как у меня этот бизнес идет.
Прежде всего- у меня это сезонный заработок,в период закупки населением картофеля.
В этом году попытался в первый раз.
Так как денег на закупку картофеля не было начал торговать в середине июля арбузами. Привез 20000кг Арбуза с поля и продавал с 4 точек,организованных среди районов многоэтажек и с машины. так заработал нза полтора месяца на покупку картофеля и лука в солидном объеме.
Общая динамика продаж такова-
Закупка первой партии арбуза 20000кг по 40 коп за кило=20000*0,40=8000гр Примерно 32000т. рублей
Плюс доставка с бахчи 10 гр за 100 км. Примерно 500км. Итого 5000гр(20000рублей)
Зарплата продавцам от 100гр\день (400 рублей)
Аренда газели 3000гр в месяц (12000 рублей)
Аренда склада 80 м.кв.- 2000гр в месяц (8000 рублей)
Покупка палаток простой конструкции и весов - 3000гр (12000 рублей)
итого- 21000 гр (84000 рублей)
Продажи примерно 20000 кг за 10 дней по цене 2 гр за кг.
Итого 20000*2=40000гр( 160000рублей)
Итак четыре подхода.
После в начале сентября имея определенный запас денег закупил картофель в объеме 20000кг и 10000кг лука в сетках( как сопутствующий товар,тк. многие люди закупают и лук на зиму)
Продавалась с тех же точек,что и арбуз,но я решил попробовать И доставку до квартиры.
В итоге не прогадал. В результате продажа посредством доставки на дом сравнялись по объему с продажами с 4 точек вместе взятыми!
Единственное-важно закупить картофель высоко качества и по приемлемой цене!
Так как "сарафанное радио" действенней любой рекламы!
Если у кого будут вопросы пишите постараюсь ответить!

Идеи Малого Бизнеса

Картофельный Папа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вова доброго времени суток тебе. А ты все еще эти занимаешься до сих пор??? подскажи, как рекламу пускаешь, и какое количество листовок в неделю расклеивают у тебя расклейщики... у меня прост такой то голяк по заявкам пошел. Неделю назад с 2 тысяч листовок на 4 тоны заявок набиралось. и картофель качественный и цена вроде соответствующая магазинной. а сейчас 7 тысяч листовок проклеил и набрал всего на 4 тонны.. м-да не густо как-то. Подскажи, может, что не так делаю?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 15:07:35 от Картофельный Папа »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вова доброго времени суток тебе. А ты все еще эти занимаешься до сих пор??? подскажи, как рекламу пускаешь, и какое количество листовок в неделю расклеивают у тебя расклейщики... у меня прост такой то голяк по заявкам пошел. Неделю назад с 2 тысяч листовок на 4 тоны заявок набиралось. и картофель качественный и цена вроде соответствующая магазинной. а сейчас 7 тысяч листовок проклеил и набрал всего на 4 тонны.. м-да не густо как-то. Подскажи, может, что не так делаю?
Как мне думается - все набрали уже картошку. Теперь будут единичные заказы тех, кто не успел купить и тех, кто много картошки ест (повторные заказы). Всплеск заказов наверное будет теперь после января, когда цены вырастут и запасы кончатся.

Идеи Малого Бизнеса

Картофельный Папа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как мне думается - все набрали уже картошку. Теперь будут единичные заказы тех, кто не успел купить и тех, кто много картошки ест (повторные заказы). Всплеск заказов наверное будет теперь после января, когда цены вырастут и запасы кончатся.

Странно это все.Т.к в Омске такая движуха пользуется спросом каждый божий месяц кроме летних...Как то даже и обидно это все. что сейчас конец января ожидать?? :-[ :-[ :-[ :-[ На примере того же Омска в прошлом году в это время спрос был ошеломительный.. Город у меня такой же миллионик.=(

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Странно это все.Т.к в Омске такая движуха пользуется спросом каждый божий месяц кроме летних...Как то даже и обидно это все. что сейчас конец января ожидать?? :-[ :-[ :-[ :-[ На примере того же Омска в прошлом году в это время спрос был ошеломительный.. Город у меня такой же миллионик.=(
Перед Новым Годом, в конце декабря, будет заказов валом, 100%... 8)   я когда занимался доставкой, в эти дни развозил с утра до 9-10 вечера, надо весь декабрь обьявы клеить...

Идеи Малого Бизнеса

Картофельный Папа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сейчас почему прекратили заниматся???я на декабрь больше всего и расчитываю...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:19:37 от Картофельный Папа »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А сейчас почему прекратили заниматся???я на декабрь больше всего и расчитываю...
Уже давно прекратил ;), занимаюсь более спокойным и прибыльным делом...вечно ведь картошку тоже не возможно развозить, хотя если у вас работает наемная сила, то можно и вечно :D

Идеи Малого Бизнеса

Картофельный Папа

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наемная сила это хорошо;D

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Какая у вас цена закупочная? И отпускная
здесь могла быть ваша реклама

Идеи Малого Бизнеса

Wera88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! А расскажите пожалуйста надо ли регистрировать ИП и какую систему налогообложения выбрать, какие коды по ОКВЭД выбрать при регистрации. Требуют ли документы ИП поставщики картофеля? Или можно ничего не регистрировать...

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

Здравствуйте! А расскажите пожалуйста надо ли регистрировать ИП и какую систему налогообложения выбрать, какие коды по ОКВЭД выбрать при регистрации. Требуют ли документы ИП поставщики картофеля? Или можно ничего не регистрировать...
я тя умоляю. какое ИП. Ты ж не вагонами торгуешь, тем более частникам продаешь. Может когда объемы вырастут, тогда и надо будет регать. А так работай в черную. Думаю даже никто не придерется.
здесь могла быть ваша реклама

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, а ещё сними офис, обязательно найми девочку-секретаря и водителя возьми.

санёк ад

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет. Занимаюсь доставкой картофеля на дом 7 лет. город Томск население 500000.
Случайно наткнулся на этот форум. Хочу вам сказать что зарабатывать в этом деле можно если отнестись к нему серьёзно. Секретов не раскрою, но скажу, что я по образованию нефтяник, а занимаюсь 7 лет картофелем. Всем удачи. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 36.