Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245092 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Genrez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

санёк ад

А какой тогда смысл Вашего поста был ?:) Итак понятно, что в любом деле, необходимо относится серьезно :)

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

санёк ад

А какой тогда смысл Вашего поста был ?:) Итак понятно, что в любом деле, необходимо относится серьезно :)
мои мысли прочитал))). Я тоже считаю, зачем писать ничего не содержащий пост типа: я тако-то такой, я молодец, больше ничего не напишу?

санёк ад

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

просто я так понял спор идёт о том работает эта бизнес идея или нет. так вот я и привёл свой пример, а зачем я буду раскрывать свои секреты?

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

просто я так понял спор идёт о том работает эта бизнес идея или нет. так вот я и привёл свой пример, а зачем я буду раскрывать свои секреты?
Никакого спора и не было, всем понятно что работает,  только у всех с разным успехом...

Артем Черепанов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!!! Как везти картошку зимой??? Расскажите пожалуйста кто как возит картошку зимой при -25 - 30 ???
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 17:18:38 от Артем Черепанов »

Идеи Малого Бизнеса

kactet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте всем.
Начали это дело с дружком, упёрлись в проблему - звонков очень мало. Неделю назад расклеили 1000 объявлений через агентство - звонков 5-7 было. Текст был - "КАРТОШКА С ДОСТАВКОЙ сетками по 30-35 кг. доставка по средам и воскресеньям, также сахар и крупы высших сортов.. Телефон". Формат объявы А5 с 8 язычками. Было 2 заказа, мешок сахара и сетка картошки. Тётка, котороя взяла картошку, сказала, что уже видела такое объявление, она сделала заказ, но так и не привезли, соскочили с темы, наверное (забыл спросить, когда это было).
Переделал текст на "ДОСТАВИМ КАРТОФЕЛЬ, КРУПЫ, САХАР до квартиры (от 35 кг). Мелким прописным шрифтом: хорошие продукты дёшево и сердитоудобно! Телефон", формат - треть альбомного листа, 8 язычков. Шрифты выбирал, маркерами подчёркивал каждое..., расклеил сам штук 250 - звонков ноль штук.
Переделал текст на "КАРТОФЕЛЬ (ЦЕНА) от 30кг, САХАР (ЦЕНА) от 50кг, доставка до квартиры бесплатно. Развоз (ДАТА). Телефон." формат А5, 8 язычков. Шрифт огромный, казённый, типа как в поликлинике на плакатах со статьёй "Что такое желтуха". Расклеили сегодня (среда) с дружком к обеду примерно 200~250 объявлений, в основном пятиэтажки но и девяток немало. Часам к 17 появился заказ на 1 сетку, завтра будем посмотреть.
Цена и на сахар и на картошку - на рупь дешевле, чем в супермаркетах и крепко дешевле, чем на рынках (хотя там тоже разное).
Вопрос к бывалым - по вашему мнению, в чём может быть причина отсутствия звонков? Дело в сезоне? Наверное, в конце января - начале февраля не стоило начинать, но здесь пишут, что небольшой доход возможен и в это время,.. хочется руку набить до лета, к осени подготовиться.
Есть ли какие-то нюансы в расклейке? Критерии по выбору районов? Расклеиваете подряд на всех подъездах, или через промежутки?
По вашему опыту, наибольшее количество звонков в выходные или в будни? Или без разницы?
Спасибо, надеюсь на ответы :)

санёк ад

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а ты смотрел на следующий день свои объявы?

Идеи Малого Бизнеса

kactet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В четверг поехали смотреть объявы (и сетку отвезли). Поклеили хорошо, всё висело. В день поклейки (в среду) 1 звонок без заказа и 1 заказ. В четверг 2 звонка без заказа и 1 заказ. В пятницу 1 пустой звонок и 4 заказа. В субботу тишина, сегодня, в воскресенье, 1 заказ. Итого, на данный момент 7 заказов и 4 пустых. Был бы сразу опыт, 3 против 4, что заказали бы все.
На данный момент подняли грязными прим 1200. Бензин -300, на дружковской Калине развозили, недалеко, но много рейсов получилось из-за 7 сеток. Если бы заказывали расклейку объяв в другом РА, которое сейчас присмотрели, было бы с печатью -500.
Чистыми получается около 400 на двоих, примерно с 230 объяв. Если оптимизировать всё замеченное (рейсы по 9-10 сеток, более успешная беседа по телефону), то где-то 600-700-800, возможно, было бы.
По привозу смотрели - язычки оборваны сильно, по 2-3-4-5 язычков из 8 с объявления, возможно, эти объявы ещё выстрелят. Неудобно то, что берут все по 1 мешку, а у нас ещё и фасовка по 25-27 кг, выручает пока то, что нашли в данный момент хорошую и дешёвую картошку, на 1 кг накрут 6 р. Сахар не берут, в маркетах сейчас акция, продают розницу по ценам оптового рынка, где мы таримся. Сегодня акция кончилась, будем посмотреть. По весу гораздо менее выгодно по сравнению с картошкой, по объёму примерно одинаково с картошкой.
Пока решили поклеить 2тыс объяв через других расклейщиков, вроде ребята серьёзнее первых, завтра будем общацо.

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

на отрывных телефонах должна быть надпись"картофель" или что то типа этого,многие забывают что за телефон сорвали. Я вожу летом куриный помет (в мешках) как только метку поставил что помет,количество звонков выросло  процентов на 30

Идеи Малого Бизнеса

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

на отрывных телефонах должна быть надпись"картофель" или что то типа этого,многие забывают что за телефон сорвали. Я вожу летом куриный помет (в мешках) как только метку поставил что помет,количество звонков выросло  процентов на 30

подробней про помет  ;D
здесь могла быть ваша реклама

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Просто у многих ещё какой-то непонятный менталитет - как это так картошку на дом возят. Надо пройти какое-то время, чтобы люди привыкли к этому явлению. Я возил ещё морковь и лук в сетках по 5-10 кг. Заказы все собирал на выходные, получалось у меня примерно 30 сеток в сутки развозил, по несколько рейсов делал на базу. И клеил сам. За выходные чистыми получалось 3 т.р. Но это было ноябрь-декабрь. Потом спад какой-то необъяснимый, будто картошку перестают есть.

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Просто у многих ещё какой-то непонятный менталитет - как это так картошку на дом возят. Надо пройти какое-то время, чтобы люди привыкли к этому явлению. Я возил ещё морковь и лук в сетках по 5-10 кг. Заказы все собирал на выходные, получалось у меня примерно 30 сеток в сутки развозил, по несколько рейсов делал на базу. И клеил сам. За выходные чистыми получалось 3 т.р. Но это было ноябрь-декабрь. Потом спад какой-то необъяснимый, будто картошку перестают есть.
Джейхун, три рубля с такого кол-ва сеток маловато,  наценка маленькая была?   Я тоже все овощи возил, по осени капуста мешками уходила, не меньше картофеля. К весне спад, тут ничего не изменить, летом вообще не берут..

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Джейхун, три рубля с такого кол-ва сеток маловато,  наценка маленькая была?   
Это я написал в среднем чистыми 3 тыс. рублей в день,то есть за минусом бензина, бывало и 4-5 т.р. Бывало и 2 т.р. В зависимости от количества мешков. Наценка 6 рублей на 1 кг. Меньше не имеет смысла наценять.

Идеи Малого Бизнеса

санёк ад

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас  февраль - март по количеству заказов почти как сентябрь. к стати объявы на подъездах у нас больше суток не висят; каждое утро дворники их обдирают. если у вас объявы висят больше двух дней они обязательно выстрелят. Советую изучить дни получения пенсий по районам, и клеить нужные районы в нужные дни. эффект будет в разы больше.
Томск.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 17:23:28 от санёк ад »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 36.