Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245098 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ultimatum1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Числа с 15 сентября спрос попрет...
а цену какую поставить? И я планирую делать так: в первый день расклеить 200 объявлений в одном районе, 200 объявлений во втором районе и 200 объявлений в третьем районе, а на четвертый день разводить картофель в первый район, на пятый день во второй район и на шестой день в третий район, ну и на следующие три дня снова начать клеить объявления, ну а через дни дня снова развозить или не то?

Идеи Малого Бизнеса

Ultimatum1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я начал осенью, много звонили, я всех назначал на выходные. Наценял 5 руб., плюс возил ещё морковь и лук, средний чек увеличился вдвое.
то есть всю неделю вы клеили объявления и брали заказы, а в выходные дни развозили? А как клеили, имеется ввиду, все районы или определенный район? Если расклеивать объявления всю неделю  в разных районах и всех говорить что развоз будет на выходные, то в выходные дни просто напросто можно не успеть развести и доставить картофель заказчику

Ultimatum1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Числа с 15 сентября спрос попрет...
надеюсь, вы правильно поняли? Имел ввиду, планирую делать так: три дня брать заказы, ну а следующие три дня развозить картошку, или как нужно делать? Чтоб каким то образом можно было развозить картошку каждый день, если не сложно, объясните =)

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

клеите много обьявлений и принимаете заказы, вам же будут заказывать с разных райнов, придется возить по всему городу, а не по отдельным районам (опять же смотря какой величины город :)).   Я возил не по отдельным дням, как заказывали, так и увозил,  например развез 10 мешков, остался в районе последнего заказа и расклеил там обьявления,  или отдельные дни под расклейку выбирал. Лучше нанять расклейщиков потом, но это если заказы уже поперли 8)

Ultimatum1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

клеите много обьявлений и принимаете заказы, вам же будут заказывать с разных райнов, придется возить по всему городу, а не по отдельным районам (опять же смотря какой величины город :)).   Я возил не по отдельным дням, как заказывали, так и увозил,  например развез 10 мешков, остался в районе последнего заказа и расклеил там обьявления,  или отдельные дни под расклейку выбирал. Лучше нанять расклейщиков потом, но это если заказы уже поперли 8)
у нас город довольно таки большой, я два дня расклеиваю один район, там где этажки, следующие два дня еду расклеивать другой район. А когда заказывают, говорю что развоз будет через три дня, или как делать? Вот это мне объясните, допустим в неделю в семи районах расклеил объявления и всем говорить о том, что развоз будет на выходных? А в выходные дни успею ли развести и доставить? И с какого числа начнутся заказы? Очень рано начал?  И картошка у нас на оптовом в мешках продается по 50 кг, говорить чтоб в сетки клали? И спасибо, что терпите =)

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

для начала тогда на выходные копите....  по 50 кг на этажи таскать не вариант, позвоночник ушатаете...на оптовке должны быть разные фасовки, или договаривайтесь, чтоб по 30-35 кг делали (грузчики на первом этапе не рентабельны),  пишите в обьявлениях что доставка до квартиры бесплатно - дает эффект..

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я начал осенью, много звонили, я всех назначал на выходные. Наценял 5 руб., плюс возил ещё морковь и лук, средний чек увеличился вдвое.
то есть всю неделю вы клеили объявления и брали заказы, а в выходные дни развозили? А как клеили, имеется ввиду, все районы или определенный район? Если расклеивать объявления всю неделю  в разных районах и всех говорить что развоз будет на выходные, то в выходные дни просто напросто можно не успеть развести и доставить картофель заказчику
Да, клеил всю неделю, всех назначал в выходные. За день делал 3-4 рейса, т.к. в легковую умещалось по 10-12 мешков весом 25-30 кг. Клеил в районах рядом с домом, т.к. не хотел возить ещё в центр по пробкам.

Идеи Малого Бизнеса

Ultimatum1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для начала тогда на выходные копите....  по 50 кг на этажи таскать не вариант, позвоночник ушатаете...на оптовке должны быть разные фасовки, или договаривайтесь, чтоб по 30-35 кг делали (грузчики на первом этапе не рентабельны),  пишите в обьявлениях что доставка до квартиры бесплатно - дает эффект..
спасибо за совет, как считаете сколько накидывать в первый месяц? 5 рублей на килограмм или больше?

Ultimatum1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, клеил всю неделю, всех назначал в выходные. За день делал 3-4 рейса, т.к. в легковую умещалось по 10-12 мешков весом 25-30 кг. Клеил в районах рядом с домом, т.к. не хотел возить ещё в центр по пробкам.
в первый месяц работы какой доход был у Вас? И сколько можно заработать в сентябре? Хотя бы в среднем)

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

в первый месяц работы какой доход был у Вас? И сколько можно заработать в сентябре? Хотя бы в среднем)
Я уже не помню, это было 2 года назад, но что-то в районе 3-5 т.р. за 2 выходных дня.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за совет, как считаете сколько накидывать в первый месяц? 5 рублей на килограмм или больше?
Смотрите разницу между оптовкой и розницей, исходя из этого делайте наценку, я 7-10 руб на кило делал...

Идеи Малого Бизнеса

Ultimatum1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже не помню, это было 2 года назад, но что-то в районе 3-5 т.р. за 2 выходных дня.
а кто чаще являлся вашими клиентами?

Ultimatum1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вначале накидывал на каждый килограмм по 9 рублей, говорили слишком дорого, сейчас сделал на 7 рублей, звонят в основном бабушки, говорят слишком дорого

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Решил понаблюдать за темой..))
Джейхун, Lanc - а вы этим перестали заниматься уже? Если да, то по какой причине? Маленький выхлоп?

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я вначале накидывал на каждый килограмм по 9 рублей, говорили слишком дорого, сейчас сделал на 7 рублей, звонят в основном бабушки, говорят слишком дорого
Сейчас ещё рановато, многие сами покупают на ярмарках или во дворы приезжают газели и торгуют. Кстати, можете сами так попробовать: купите полгазели картофеля, выгрузите во дворе жилых домов и торгуйте вёдрами.

Наценять надо не в рублях, а в процентах, к примеру, я наценял 50%, потом поднял до 60% за счёт того, что сбил закупочную цену.

Решил понаблюдать за темой..))
Джейхун, Lanc - а вы этим перестали заниматься уже? Если да, то по какой причине? Маленький выхлоп?
Мне просто жалко стало машину))), т.к. весь багажник в земле, плюс стойки могут "полететь". Плюс ещё тяжело физически таскать, а нанимать грузчиков и Газель это надо выходить на хорошие объёмы, то есть больше клеить объявлений, давать рекламу в газетах. У нас объявления срывают доблестные бабульки и дворники. Только поклеишь, пройдёт час - уже нет объявления.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 36.