Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245101 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NailZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что сложного с этими домофонами? Ждешь пока кто-нибудь зайдет в подъезд, идешь вслед за ним, вот и всё))
Или позвонить в какую-нибудь квартиру, сказать "почта, откройте пожалуйста" ;D
Все верно, а я просил бабушек сидящих на скамейках.

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А что сложного с этими домофонами? Ждешь пока кто-нибудь зайдет в подъезд, идешь вслед за ним, вот и всё))
Или позвонить в какую-нибудь квартиру, сказать "почта, откройте пожалуйста" ;D
Все верно, а я просил бабушек сидящих на скамейках.
Долгая это канитель, проще на подьездных рекламных досках тогда клеить...

NailZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На них и клею, если есть возможность раскидать по ящикам, то раскидываю.
Проблема в том что ни на каждом подъезде есть рекламные щиты.

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз пишу: своего склада нет и своей газели и машины нет - это не мешает мне продавать ежемесячно по 40т. за 2 недели.
По началу у всех будут косяки. Только хорошие наработанные партнерские отношения со временем приносят стабильность в этом деле.

Но у Вас видимо есть деньги (для найма машины и аренды склада) и связи.
А в этой ветке обсуждается бизнес без финансовых вложений. У меня к примеру щас нет денег даже на cuгapeты, не то что на аренду авто :(
Этот бизнес можно начать с минимум 500р в кармане с блокнотом и ручкой. Так даже лучше, нежели как я начинал с капиталом в 14 000р. насобирал заявок на 48 сеток по всему городу, развез только 29 - силы на этом иссякли, таскать с 1 по 5 этажи... Ожидал сделать наценку в 5 рублей, но цены на складе к моменту развоза подскочили на 1,5р, поэтому наценка получилась всего 3,5р и непроданных 19 сеток... Как Вам повод чтоб забить на эту идею?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 23:42:48 от 1Fr1Ter »
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз пишу: своего склада нет и своей газели и машины нет - это не мешает мне продавать ежемесячно по 40т. за 2 недели.
По началу у всех будут косяки. Только хорошие наработанные партнерские отношения со временем приносят стабильность в этом деле.

А в этой ветке обсуждается бизнес без финансовых вложений. У меня к примеру щас нет денег даже на cuгapeты, не то что на аренду авто :(
Этот бизнес можно начать с минимум 500р в кармане с блокнотом и ручкой. Так даже лучше, нежели как я начинал с капиталом в 14 000р. насобирал заявок на 48 сеток по всему городу, развез только 29 - силы на этом иссякли, таскать с 1 по 5 этажи... Ожидал сделать наценку в 5 рублей, но цены на складе к моменту развоза подскочили на 1,5р, поэтому наценка получилась всего 3,5р и непроданных 19 сеток... Как Вам повод чтоб забить на эту идею?

500 р.? О_о
Хм, а где хранить если нет склада, и как развозить если нет авто?

Картофель - основная идея какую я прорабатываю в данный момент чтобы начать бизнес. Единственная засада с отапливаемым помещением и отсутствием транспорта.

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

500 р.? О_о
Хм, а где хранить если нет склада, и как развозить если нет авто?

Картофель - основная идея какую я прорабатываю в данный момент чтобы начать бизнес. Единственная засада с отапливаемым помещением и отсутствием транспорта.
развесил объявления, собрал 2-3 заказа и со склада по одному на автобусе на плече доставил. Нет ничего не возможного.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 09:44:31 от 1Fr1Ter »

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Короче: идея рабочая, вся методология для получения прибыли уже описана в этой ветке и есть примеры у кого это получилось. И многие знают, что все прекрасно работает и без машины и без помещения для хранения картофеля. А то что Кашинский прорабатывает некую идею без рубля в кармане, но для этой идеи нужна машина и помещение... Зачем Вам изобретать колесо? Все уже придумано и расписано, нужно только внимательно прочитать ветку и применить пошагово. Пока Вы что то придумываете, остальные ребята просто берут и делают и получают прибыль!

Идеи Малого Бизнеса

NailZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За какое время вышли на такой результат?

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За какое время вышли на такой результат?
По своему опыту без знаний только на конец 3го сезона, когда уже была наработана база клиентов и внедрен дополнительный канал продаж. Но к этому можно прийти, по моему мнению, на 4й месяц. С ноября я уже не занимаюсь этим делом, все полномочия и документацию я передал другу, сам только закупаю картофель.

Идеи Малого Бизнеса

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я надумал примерно такой план:

1)вешаем объявления (+реклама на асфальте+интернет)
2)собираем заказы и назначаем развоз в определенный день (выходные)
3)обзваниваем оптовые склады, узнаем цены, варианты фасовки и т.д.
4)обзваниваем водителей с газелью, узнаем цены и договариваемся с ним на день развоза
5)в день развоза едем на оптовый склад, покупаем картофель и развозим

Как считаете, рабочий вариант? Может такое быть, что пара клиентов откажется покупать? Куда девать не проданные мешки, если негде хранить?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

3 и 4 пункт в начало... с пары клиентов мешки можно и домой закинуть, потом продать...сложного ничего нет.

Идеи Малого Бизнеса

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

1Fr1Ter , всё правильно! кто имеет настойчивость и желание - делает, даже без средств ищет возможности, а другие - ищут оправданий, почему не получилось! у тебя наверно вся соль и прибыль в "дополнительном канале продаж." кстати, зимой тоже возили? картофель не замерзает в пути до клиента?

Кашинский, вот ума не приложу зачем тебе отапливаемый склад, или ты на межрегиональный уровень сразу выходишь с созданием логистической базы?))

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тем, кто уже занимался этим. Подскажите, а основная масса клиентов примерно какой возрастной группы и какого пола?

Идеи Малого Бизнеса

vladmaloy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В декабре кто-нибудь занимается, есть ли смысл? Или основаная масса закупилась еще в сентябре?

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Новый канал - это обзвон клиентов которые уже заказывали у нас. Просто столкнулись с такой ситуацией, объявления висят не долго, так как дворников и уборщиц обязали срывать несогласованные объявления, поэтому мало кто из жильцов подъезда успевает увидеть эти объявления. В этом сезоне работаем без расклейки объявлений.
Возраст клиентов не ведем, заказывают от 17 летних студентов из общаг до бабуль с дедулями. Что Вам даст возраст не понятно... Картошку едят ВСЕ!
Занимаемся с октября по апрель включительно. В минусовую температуру возим только на газелях с цельнометаллическим кузовом, у них поток теплого воздуха в кузов идет из кабины водителя, в -25 возили нормально.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 37.