Ох, читаю и поражаюсь.
Один нашел новый канал продаж - звонки. НОВЫЙ КАНАЛ ПРОДАЖ. Самим то не смешно? Это же элементарно
.
Вопросы глупые какие-то в теме.
Касательно нашего опыта в этом году (всего в теме 3 года, прочтите даже предыдущее мое прошлогоднее сообщение в теме)
Самый прибыльный месяц - ноябрь- 312 000р. За всю осень заработали порядка 640 000р чистыми.
А начали 20 сентября. За первые две недели сделали около 200к
В карманах были наши оборотные средства - 10000р, больше не было ничего.
Действуем строго по отработанной схеме.
Все что вам нужно делать, чтобы нормально зарабатывать:
1) Прожимаете по максимуму оптовиков. Обещаете объемы и т.п. Вам нужна МАКСИМАЛЬНАЯ наценка!
2) Аутсорсите все по максимуму! Грузчики, расклейщики и т.п. ДИСПЕТЧЕР в конце концов. Вы же, пардон, бизнесмены, а не ИПэшники. Не нужно быть идиотами, чтобы развозить картошку в своих гнилых девятках. Газель арендуйте! 300р в час нормальная цена.
3) Если вы живете в Мухосранске с населением 40000 человек (КАК МЫ, КСТАТИ), то планируйте расширятся ОЧЕНЬ БЫСТРО. ООООЧЕНЬ. Вам нужны же большие деньги или вы хотите пару соточек на еду заработать?
4) Печатайте, б**ь, не на принтере, а в типографии.
5) ВЕДИТЕ УЧЕТ ЗАКАЗОВ НА КОМПЬЮТЕРЕ. Перед доставкой делайте маршрут. ВСЕ грузчики тупые (трехлетний опыт), поэтому вместе с заказами на карте ручкой выделите все дома и карту эту отдайте водиле на газели. Но они один хрен заблудятся.
6) Будьте доминантами. КОНТРОЛИРУЙТЕ все процессы. Х#ево расклеяли? Заставь переклеивать. Долго доставка идет? Наори в трубку так, чтобы она пошла быстрее. Доминируйте, вы ведь не л#хи.
7) Самый важный момент. НИКОГДА, запомните, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ РАБОТУ ГРУЗЧИКА И РАСКЛЕЙЩИКА ОДНОМУ ЛИЦУ. Проверено еще 3 года назад. Мне тогда повезло, что грузчик оказался тупым (32 года, а мне было 19) и я задействовал пункт 6, хотя на бойца я не похож.
Конверсия - хуерсия, все считайте! Эксперементируйте пока не найдете что-то крутое в плане конверсии - цена, шрифт, рамочка в конце концов. Три года назад мы сделали цену и формат объявлений в ходе таких экспериментов - с тех пор ничего не меняется.
9) САМОЕ ГЛАВНОЕ (!) УВЕЛИЧИВАЙТЕ СРЕДНИЙ ЧЕК!!! Вам поступил звонок и там хотят заказать один мешочек за 790 рублей? Говорите что проходит акция и 2 мешка всего за 1500р. Каждый второй (!!!) соглашается. Проверено. Нам один город населением 20000 человек принес заказов не на 120 мешков, а на 370 (!).
10) Расширяйтесь БЫСТРО И МАССОВО!
11) В пятницу расклеили, в следующую субботу доставка. Поняли?
Теперь опыт первой доставки со стартовым капиталом 10000р. (ЗАЕМНЫХ, так как мы были в финжопе).
Напомню, мы живем в Мухосранске населением 40000 человек.
Заказали куеву тучу объявлений (от 5000 штук вроде для начала), вышло тысячи на три. Был четверг.
Пятница: нашли расклейщиков в родном городе (обычные школьники). Отдали 2500 объявлений на расклейку нашего города.
В этот же день погнали с другом сами расклеивать соседний город (повезли расклейщиков так сказать).
Забрали их вечером, расплатились. Город 20000 населения, расклеено было 1300 штук вроде как.
Уже ночью я распределил доставку: Первый город - Суббота следующей недели. Второй город - воскресенье, третий город - понедельник и так далее.
Суббота: Поехали уже за 80 км в другой город 15000 населения. Там расклейщики расклеили уже 1000 штук.
Заказы принимались девочкой на телефоне. Мы с ней договорились
Понедельник: Третий город за 130км! (деньги уже заканчиваются, еще в долгах перед расклейщиками, бенз, еда). 2500 объявлений.
Вторник: отдых. я чувствовал себя выжатым лимоном, так как почти не спал. выспался в итоге.
Среда: отдых, я заболел. Но уже итак много сделано. Дал задание партнеру делать базу грузчиков (подать объявление на авито, наобещать уйму работы и т.п.). БОЛЬШАЯ БАЗА ПРИ ОБЪЕМАХ НУЖНА. Эти грузчики как мухи дохнут на следующий день после работы. Подводят.
... шло время и началась доставка, денег почти нет ))
Суббота: Связи с хачиками с оптухи налажены как приятельские, нам без проблем на реализацию отдают.
Взяли, загрузили три машины (да, забыл сказать, заранее подстраховались и штук 10, тут так же как с грузчиками).
Помню глубокой ночью считали прибыль, было около сорокета, с учетом зарплат, газелей, оплаты картошки.
Вот такими же темпами с нашего города везли в остальные города картоху.
На конец второй недели мы продали до хрена мешков (сумму не помню, за 500 штук, даже за 1000 наверное, все в базе).
В итоге сделано было чистыми за эти две недели около двухсот тысяч рублей с учетом зарплат и т.п.
Мы не остановились и продолжили. Я еще нашел флэшку со старыми базами заказов предыдущих лет работы. Всё было обзвонено и организовалась вместе с апселами внеплановая доставка по половине городов области около 200 мешков, что не плохо. Это примерно тысяч 40-50 вроде как было плюсом, точно не помню.
Далее начали раз в месяц расклеивать все доступные города области (они у нас все маленькие, кроме центрального, к слову за три года в центральном работали всего 1 раз. Спросите почему? Я сам не знаю, так сложилось) и делали доставки.
Грузчики за это время у нас и руки ломали, и спину тянули. Газели проседали от перегрузки, застревали в грязи и в снегу. Огромное количество подводных камней нас подстерегало.
Но потом картошка ОПТОМ у нас начала стоить 31 рубль! (А мы продавали по 19 ))). Все, бизнес накрылся, но куш мы срубили.
Сейчас я придумал еще более массовую и крутую тему. Не с картошкой связанная, но принцип тот же.
Много и массово.
В общем кому интересно, вот мой телефон:
8 952 294 64 17
Так же обращайтесь если есть у вас какие-нибудь вопросы. Я кончил.