Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245119 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

akurato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема работает :) ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО ОСТАЛСЯ БЕЗ РАБОТЫ, А ТАК ЖЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОСТО ХОЧЕТ ПОДРАБОТАТЬ НУ ИЛИ СЛУЧИЛСЯ ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ БИЗНЕСАМИ ;D ПО КАКОЙ ЛИБО ПРИЧИНЕ
 Не напрягаясь в одно лицо клея (1-2 часа в день-4 дня по 150-200 объяв) и развозя 1 раз в неделю (5-7 занимает часов) спокойно получается минимум 30-40 тээров в месяц.
 Наверное это лучше чем 5-6 дней в неделю по 8-12 часов горбатится на дядю за те же деньги, а то меньшие(потом ждать, заплатят сколько обещали? или меньше? а заплатят ли вообще? - ведь в стране кризисы вечные и в связи с этим сокращения, увольнения, урезание. кидалово...).
 Здесь же всё до одурения просто купил-продал и гарантированно т. к. не стоит вопроса купят не купят-всё под заказ по предварительным заявкам :) БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ: УТРОМ ВЛОЖИЛ ВЕЧЕРОМ СНЯЛ СЛИВКИ!

« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 04:39:09 от akurato »
" Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте..."

Идеи Малого Бизнеса

Natanata

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • на жадину не нужен нож ему покажешь медный грош и

Тема смотрю заглохла. А я решила попробовать. Есть в наличии: город с населением ок. 1,5 млн, 3 собственных машинки-ГАЗельки. Проведен мониторинг цен, картина следующая: в МАГнитах, Пятерочках, Океях, Лентах, на Центральном рынке и небольших районных рынках картошка стоит от 32 руб. до бесконечности. Кое-где есть и по 24руб, но это картошка кормовая, с килограмма половина идет в мусорное ведро. Оптом можно купить картошку по 19-24 руб. Минимальная партия 1т., полазила по интернету нашла поставщика, согласного отгружать и по 500 кг. Правда находится от за 100 км от нас. Сверстала макет объявления, отправила по e-mail заказ в типографию. 1000 объявлений формата А5 (половинка стандартного листаА4) стоит 390 руб. Да. забыла написать- цену поставила 30 руб/кг, сетка по 30кг. Объявления были готовы через день, забрала из типографии, разрезала, подготовила к расклейке. Поскольку мой бюджет весьма ограничен, решила на первых порах клеить объявления самостоятельно.С утреца погрузила в машину листовочки и отправилась в один из спальных районов. За 5 часов расклеила штук 400. Народ к расклейке относится вполне лояльно, никто не возмущался,, клеила аккуратно, почти везде есть специальные доски. С непривычки устала страшно, ноги гудят, спина болит... завтра надену кроссовки. После расклейки прошло 2 часа, народ возвращается с работы домой. Первый звонок, заказали сетку., жду, что дальше будет. ???

wolkman93

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Жду ваших отчетов о работе! Очень интересно что из этого выйдет.
Как думаете что еще можно доставлять таким образом из овощей, продуктов и т.п.?

Идеи Малого Бизнеса

akurato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Жду ваших отчетов о работе! Очень интересно что из этого выйдет.
Как думаете что еще можно доставлять таким образом из овощей, продуктов и т.п.?

На позапрошлых выходных когда делал доставку милая женщина в лифте внесла предложение: " в прошлом году ребята развозили наборами, в сетке было килограмм 10 картофеля и там же в сетке морковь, лук, свекла и 1-2 кочана капусты. Очень пользовалось популярностью у населения...."
 Буду тестировать на следующей неделе"Борщевой набор" , а пока вояю текст объявы и пропорции всего этого добра в сетке.

« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 21:37:08 от akurato »
" Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте..."

Данила2015

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

давно слежу за общением по этой теме.и по-моему еще не видел вопросов по качеству продукта.приобретать у оптовиков конечно хорошо, но понравится ли картофель клиенту?если нет, то и заказов от него более не будет-а это ведь главный минус.смысл же заключается в том, что бы доставку поставить на поток...

Идеи Малого Бизнеса

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru

Сегодня кто-то звонил в домофон и предлагал купить картошку, как вариант, объявления ведь очень быстро срывают, еще думаю печати хорошо сработают, у нас на подъезде были, "картофель в сетках тел. 123456789"

akurato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

давно слежу за общением по этой теме.и по-моему еще не видел вопросов по качеству продукта.приобретать у оптовиков конечно хорошо, но понравится ли картофель клиенту?если нет, то и заказов от него более не будет-а это ведь главный минус.смысл же заключается в том, что бы доставку поставить на поток...
Сомнения по телефону иногда выражают, задают волнующие вопросы :) отвечаю честно и добродушно:  всем говорю, что привезём разрежете 1-2 картофелины не понравится можете не брать - всегда срабатывает и отказов не было т. к. изначально выбираю качественный картофель и это уже дало результат(первый развоз был 23 февраля) а уже звонки не с объяв, а по рекомендациям (10 шт.)  и повторные заказы тоже есть и + ко всему к этому просят семенной достать.
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 22:29:29 от akurato »

Идеи Малого Бизнеса

Natanata

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то пошло не так. С 400 объявлений всего лишь ОДИН звонок! Может не стоило цену в объявлении писать? А может сезон прошел? Профессионалы, посоветуйте. Что не так сделала?

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой

Подождите,не все сразу.Еще позвонят.У кого то зарплата 15,У кого то еще ес тьв запасах.Пройдтесь по объявленям где клеили и посмотрите сколько оторванно вкладышей с вашими номерами

Идеи Малого Бизнеса

akurato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то пошло не так. С 400 объявлений всего лишь ОДИН звонок! Может не стоило цену в объявлении писать? А может сезон прошел? Профессионалы, посоветуйте. Что не так сделала?
Звонки как правило сразу не происходят, максимум 2-было в этот же день, потом 2-5 на следующий, а потом как правило не менее 4х звонков в день. Людям как правило необходимо время на принятие решения, обсуждения с друзьями, близкими, соседями.
 - было так что позвонили через три недели.
А по статистике у меня увеличение звонков в субботу.
Про звонки - сразу у меня было 1 раз: расклеил 22.02.15, а 23.02 уже повёз 16 заказов(думаю что были выходные и народ шнырял туда сюда в суетных делах своих-поэтому так и стрельнуло). К слову расклеил всего 160 объяв :o  был в шоке от такого количества "хочу заказать у вас картошки".
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 14:28:54 от akurato »

Natanata

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за поддержку  :). Подожду еще. Если не получится, буду менять текст. Если есть у кого, "продающий" текст, поделитесь, плиз.

Идеи Малого Бизнеса

akurato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И наверное самое главное: КАК СОСТАВЛЕНО ОБЪЯВЛЕНИЕ.
После моих множественных экспериментов маркетинга 60 уровня ;D и выше, спросил у пацана с форума его макет - подредактировал его под себя и кое что добавил, и он работает. В итоге получилось предложение от которого невозможно отказаться, есть замануха типа дёшево, у народа есть выбор , типа старая зачеркнутая цена, ну и соответственно пометка важно, и есть волшебные слова : Чистый,Вкусный,Здоровый Позиционирую картофель как Тульский(даже не знаю почему)
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 14:46:33 от akurato »

Natanata

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И наверное самое главное: КАК СОСТАВЛЕНО ОБЪЯВЛЕНИЕ.
После моих множественных экспериментов маркетинга 60 уровня ;D и выше, спросил у пацана с форума его макет - подредактировал его под себя и кое что добавил, и он работает. В итоге получилось предложение от которого невозможно отказаться, есть замануха типа дёшево, у народа есть выбор , типа старая зачеркнутая цена, ну и соответственно пометка важно, и есть волшебные слова : Чистый,Вкусный,Здоровый Позиционирую картофель как Тульский(даже не знаю почему)
Ага, что -то вроде: ВНИМАНИЕ !!! Доставка чистого вкусного деревенского КАРТОФЕЛЯ! Сетка 30кг.Цена ниже магазинной. Доставка и подъем на этаж Бесплатно. А печатаете на белой бумаге или цветной?
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 15:00:59 от Natanata »

Идеи Малого Бизнеса

wolkman93

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У кого какие объемы? Какой график развоза, каждый день или нет, сколько за день удается отгрузить? Какие масштабы развоза? Я ведь так понимаю для прибыльности здесь главное большие обьемы, ведь в противном случае можно и просто на рынке торговать? Поправте если не так

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ещё написать "картошка местная фермерская" или 'частная' именно картошка.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 36.