Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245134 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вот по доставке вопрос возник. В будние дни в какое время доставляете? После 18.00 ?
А вы только по выходным работаете?  Я каждый день доставку делал, с 11-12 и до вечера..

Делать доставку каждый день имеет смысл если заказов хотя бы 15-20 в день
Дело не в количестве заказов, а в количестве мешков заказанных... на один заказ бывало по несколько мешков привозил, но весной уже все по одному заказывали. Семь дней в неделю тоже не получалось возить, но дней 5 работал. 15-20 в день это хороший обьем, столько каждый день конечно не было,  в среднем 9-12 мешков, 1,5-2 т.р. в день зарабатывал, на своей машине возил, потому заказы брал как хотел,  наемная машина вообще не вариант...

Идеи Малого Бизнеса

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вот по доставке вопрос возник. В будние дни в какое время доставляете? После 18.00 ?
А вы только по выходным работаете?  Я каждый день доставку делал, с 11-12 и до вечера..

Делать доставку каждый день имеет смысл если заказов хотя бы 15-20 в день
Дело не в количестве заказов, а в количестве мешков заказанных... на один заказ бывало по несколько мешков привозил, но весной уже все по одному заказывали. Семь дней в неделю тоже не получалось возить, но дней 5 работал. 15-20 в день это хороший обьем, столько каждый день конечно не было,  в среднем 9-12 мешков, 1,5-2 т.р. в день зарабатывал, на своей машине возил, потому заказы брал как хотел,  наемная машина вообще не вариант...
Да почему. 10 мешков в день, 70 в неделю. 10500 выходит грязными. Если доставку делать 2 раза в неделю с арендой газели и грузчика (500-600 руб/час) будет выходить чистыми 5000-7000 в неделю.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 11:35:57 от Akella7 »
Беспощадный дизайн

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если только по выходным, то наверное можно и так,  но многим клиентам картофель нужен срочно, особенно магазинам, да и аренда газели сьедает хорошую сумму, по крайней мере у нас ниже чем 1500 в день не найдешь, да и то 1500 берут чтобы увезти груз из точки А в точку Б....   70 мешков это много, если кататься по всему городу в 50-70 адресов, то это на 2 дня растянется, а потому аренда газели выйдет минимум в 3 рубля,  может где-то есть газелисты-меценаты по 300р в день,  но у нас таких точно не существует ))

Идеи Малого Бизнеса

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если только по выходным, то наверное можно и так,  но многим клиентам картофель нужен срочно, особенно магазинам, да и аренда газели сьедает хорошую сумму, по крайней мере у нас ниже чем 1500 в день не найдешь, да и то 1500 берут чтобы увезти груз из точки А в точку Б....   70 мешков это много, если кататься по всему городу в 50-70 адресов, то это на 2 дня растянется, а потому аренда газели выйдет минимум в 3 рубля,  может где-то есть газелисты-меценаты по 300р в день,  но у нас таких точно не существует ))
Даже если 4000 за 2 дня газель + 2000 грузчику за 2 дня, все равно выйдет чистыми 4-6 тр в неделю, при том что работать ты будешь 2 дня по нескольку часов, чем будешь работать ежедневно, с ног до головы в грязи, с надорванной спиной и ушатанной четверкой, но зарабатывая свои 10к))
Беспощадный дизайн

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В то время кризисное 2009г, когда я занимался доставкой, для меня имело значение, 4тыс или 10тыс заработать..

Идеи Малого Бизнеса

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В то время кризисное 2009г, когда я занимался доставкой, для меня имело значение, 4тыс или 10тыс заработать..
Ну если нет средств на найм транспорта, то грузчик все же НАМНОГО облегчит работу, и по карману не ударит
Беспощадный дизайн

Natanata

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • на жадину не нужен нож ему покажешь медный грош и

Газель у меня своя. В будний день, проблема получается. Большинство народа работает, просят привезти вечером. А вечером пробки страшенные, и во дворы не заедешь, все машинами заставлено.

Идеи Малого Бизнеса

Arectar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Встал такой вопрос? Где найти поставщика? Ездил на рынок вчера, там хорошая домашняя стоит от 20р. В магазине такая стоит рублей 27. Смотрю обьявления на овощных базах можно купить за 14-15 рублей, но проблема в том что написано отгрузка от минимум тонны. За 20 на рынке дороговато брать я думаю.

akurato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Встал такой вопрос? Где найти поставщика? Ездил на рынок вчера, там хорошая домашняя стоит от 20р. В магазине такая стоит рублей 27. Смотрю обьявления на овощных базах можно купить за 14-15 рублей, но проблема в том что написано отгрузка от минимум тонны. За 20 на рынке дороговато брать я думаю.
Расскажи где такие маленькие цены? Ты в каком городе если не секрет?
" Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте..."

Идеи Малого Бизнеса

akurato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще думай о том, что ты делаешь людям услугу, а не занимаешься перепродажей картофеля. У меня закупка по 22-24 рубля. есть по 19-20 но она не очень, а так как работаем на перспективу и хотим повторных звонков возим качественную(красивую и внешне и внутренне, а также вкусную) :)
" Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте..."

Natanata

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • на жадину не нужен нож ему покажешь медный грош и

Вообще думай о том, что ты делаешь людям услугу, а не занимаешься перепродажей картофеля. У меня закупка по 22-24 рубля. есть по 19-20 но она не очень, а так как работаем на перспективу и хотим повторных звонков возим качественную(красивую и внешне и внутренне, а также вкусную) :)
Согласна на все 100%. У нас на оптовке есть по 18, сорт Рэд Скарлет, внешне очень симпатичнвй, но вот внутри весь серый, очень много отхода с него. Рекомендую сорт Журавлинка, и Венета, она же лимонка. Очень вкусные сорта, с минимальным количеством отходов. Этот картофель у нас то же стоил 22 руб, но мне, как уже постоянному покупателю, оптовик отдает по 20 руб. Нашла так сказать "своего" продавца, об'яснила ему, что мне нужен именно качественный продукт, для привлечения клиентуры, ну и немного женского обаяния подключила)).

Идеи Малого Бизнеса

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласна на все 100%. У нас на оптовке есть по 18, сорт Рэд Скарлет, внешне очень симпатичнвй, но вот внутри весь серый, очень много отхода с него. Рекомендую сорт Журавлинка, и Венета, она же лимонка. Очень вкусные сорта, с минимальным количеством отходов. Этот картофель у нас то же стоил 22 руб, но мне, как уже постоянному покупателю, оптовик отдает по 20 руб. Нашла так сказать "своего" продавца, об'яснила ему, что мне нужен именно качественный продукт, для привлечения клиентуры, ну и немного женского обаяния подключила)).
Сертификаты на продукт не запрашеваете?

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сертификаты на продукт не запрашеваете?
Жгешь  ;D
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

Arectar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажи где такие маленькие цены? Ты в каком городе если не секрет?
Челябинск

Arectar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас скарлет тоже по 18, по 20 домашняя, когда спрашиваешь сорт, так и говорят домашняя. Я чуть перепутал. ну да в магазе хорошая домашняя рубля 33 стоит.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 37.