Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245128 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Благодаря вам мы пересмотрели нашу схему работы с представителями и сделали её более понятной и справедливой. Её основные условия:

1) Никакого "вступительного" взноса для подключения вашего города нет.

2) Вы платите только "комиссию" 5 руб. с каждого принятого Картофанчиком в вашем городе и переданного вам заказа. Вам передаётся следующая информация о заказе: контактный телефон заказчика, адрес доставки, перечень заказанного товара. (Так же для вас будет доступен некоторый перечень функций сервиса, который мы опубликуем более подробно чуть позже.)

3) Порядок уплаты "комиссии" следующий. Вы вносите единовременно 2000 руб. в качестве первого членского взноса в нашу некоммерческую организацию. По мере поступления заказов, из этой суммы будут списываться по 5 руб. за каждый заказ. После того, как все 2000 руб. будут израсходованы, вы будете вносить последующие членские взносы в размере накопившейся "комиссии" за истёкший календарный месяц. Крайний срок внесения такого взноса - 5-е число следующего месяца. Если взнос от вас не поступает, то ваш доступ к сервису блокируется сперва временно (до поступления взноса), если задолженность не погашается более месяца, то ваш доступ к сервису блокируется насовсем, и вы перестаёте быть нашим представителем.

4) В качестве гарантий серьёзности ваших намерений развивать этот бизнес (если вы ещё не занимаетесь доставкой овощей) или в качестве подтверждения того, что вы уже работаете в данном городе (если вы уже занимаетесь доставкой овощей), вы берёте на себя обязательство обеспечить следующее количество заказов, принятых через KARTOFANCHIK.RU:
        в первый месяц вашей работы в качестве нашего представителя —  не менее 0,00020 * численность_населения_в_городе;
        во второй месяц —  не менее 0,00025 * численность_населения_в_городе;
        в третий и последующие месяцы —  не менее 0,00030 * численность_населения_в_городе.
(Если цифры не устраивают, то мы готовы в индивидуальном порядке их обсудить и пересмотреть, исходя из ваших реалий. Для нас главное сам факт наличия некоторых минимальных рамок, чтобы отсеять несерьёзных людей.)
Если вы не обеспечиваете оговоренных показателей, то перестаёте быть нашим представителем. (Небольшие отклонения – допустимы. Скидку на некоторую сезонность данного бизнеса сделаем.)

5) Каждый покупатель имеет право проверить вес доставленных ему овощей, а у тех, кто доставляет товар, должны быть средства для его измерения.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 07:44:19 от kartofanchik »

Идеи Малого Бизнеса

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

4) В качестве гарантий серьёзности ваших намерений развивать этот бизнес (если вы ещё не занимаетесь доставкой овощей) или в качестве подтверждения того, что вы уже работаете в данном городе (если вы уже занимаетесь доставкой овощей), вы берёте на себя обязательство обеспечить следующее количество заказов, принятых через KARTOFANCHIK.RU:
        в первый месяц вашей работы в качестве нашего представителя —  не менее 0,00020 * численность_населения_в_городе;
        во второй месяц —  не менее 0,00025 * численность_населения_в_городе;
        в третий и последующие месяцы —  не менее 0,00030 * численность_населения_в_городе.
(Если цифры не устраивают, то мы готовы в индивидуальном порядке их обсудить и пересмотреть, исходя из ваших реалий. Для нас главное сам факт наличия некоторых минимальных рамок, чтобы отсеять несерьёзных людей.)
Если вы не обеспечиваете оговоренных показателей, то перестаёте быть нашим представителем. (Небольшие отклонения – допустимы.)

Да почему я Вам должен обеспечивать клиентов то? получается я буду платить Вам за то что привел к вам на сайт клиента)) я все понимаю лохотрон жив и жить будет. но блин ребят не так явно это делайте.
Вы такими просчетами уже говорите о себе как о шаражкиной канторе.

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а ну и еще такое дело)) блин ребят я не стану рвать свою спину таская мешки по этажам)) это уже перебор.
в общем дорабатывать вам свою сырую идею еще долго)) хотя право на жизнь имеет

Идеи Малого Бизнеса

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU
Re: Доставка на дом картофеля и овощей мелким
« Ответ #588 : 08 Октябрь 2015, 09:20:22 »

Да почему я Вам должен обеспечивать клиентов то? ...

Валерий, дорогой! Не нам! А — себе! Наши "клиенты" — представители Картофанчика в городах. (И, да, мы хотим "качественных" клиентов, а не абы каких.)

Повторяю специально для вас. Нам не интересны те люди, которые займут место представителя в своём городе и будут сидеть на попе ровно. А те, кто уже реально работает в этом направлении, из-за таких не смогут стать нашим представителем.

Для города со 100 000 чел. населения необходимый минимум заказов за первый месяц будет равен 100 000 * 0,0002 = 20 человек. Много это или мало? Если вы считаете, что много, то давайте обсудим ваши реалии. Сколько заказов вы лично и ваши работники развозят в месяц? Мы открыты к диалогу и согласны пойти на уступки. Даже, если вы в какие-то месяцы не уложитесь в оговоренные показатели, то мы закроем на это глаза, т.к. нам важны не сами показатели как таковые, нам важно чтобы вы реально работали в своём городе, а не номинально числились нашим представителем. Но некоторый минимум установленный и согласованный с вами будет в любом случае.

Призываю вас к конструктивному диалогу. Если ваша цель действительно сотрудничество с нами, а не печатание оскорблений и расклеивание ярлыков, то давайте по порядку. Ответьте нам, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Вы уже занимаетесь доставкой овощей или только планируете?
2) В городе с какой численностью населения вы работаете / хотите работать?
3) Сколько заказов в месяц вы уже выполняете / планируете выполнить?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 09:43:52 от kartofanchik »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 08 Октябрь 2015, 09:32:18 »

Да почему я Вам должен обеспечивать клиентов то? ...

Валерий, дорогой! Не нам! А — себе в первую очередь!

Повторяю специально для вас. Нам не интересны те люди, которые займут место представителя в своём городе и будут сидеть на попе ровно. А те, кто уже реально работает в этом направлении, из-за таких не смогут стать нашим представителем.

Для города со 100 000 чел. населения необходимый минимум заказов за первый месяц будет равен 100 000 * 0,0002 = 20 человек. Много это или мало? Если вы считаете, что много, то давайте обсудим ваши реалии. Сколько заказов вы лично и ваши работники развозят в месяц? Мы открыты к диалогу и согласны пойти на уступки. Даже, если вы в какие месяцы не уложитесь, в оговоренные показатели, то мы закроем на это глаза, т.к. нам важны не сами показатели как таковые, нам важно чтобы вы реально работали в своём городе, а не номинально числились нашим представителем. Но некоторый минимум установленный и согласованный с вами будет в любом случае.

Призываю вас к конструктивному диалогу, а не к расклеиванию ярлыков. Ответьте нам, пожалуйста на следующие вопросы:
1) Вы уже занимаетесь доставкой овощей или только планируете?
2) В городе с какой численностью населения вы работаете / хотите работать?
3) Сколько заказов в месяц вы уже выполняете / планируете выполнить?
давайте начнем с того что я уже работающий, и объем доставок большой.
Но вам еще раз говорю почему я должен платить свои деньги за то что бы рекламировать Вас.
Это вы должны мне приплачивать за то что я приведу вам на сайт людей.
если интересен объем то в сентябре без особого напряга (есть и другие сферы деятельности) реализовал 10 тонн.
вот как вы думаете у меня наработанная клиентская база или же нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #589 : 08 Октябрь 2015, 09:32:18 »

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU
« Ответ #590 : 08 Октябрь 2015, 11:09:50 »

Но вам еще раз говорю почему я должен платить свои деньги за то что бы рекламировать Вас.
Это вы должны мне приплачивать за то что я приведу вам на сайт людей.

Смотрите, Валерий. Если вам нужен инструмент для сбора заказов через интернет, то у вас есть 3 пути:

1) Соц.сети.
2) Свой сайт.
3) Наша служба приёма заказов с одним коротким и легко запоминаемым доменным именем, а потому - с хорошим потенциалом популярности в будущем (что для вас означает поток новых клиентов, потому что общая популярность сервиса будет работать и на вас в том числе).

У каждого пути свои плюсы и минусы. Выбирать вам.

Если вы продолжаете клеить объявления, то вам ничего не стоит на будущих допечатать внизу "KARTOFANCHIK.RU" и сразу же начать пользоваться нашим уже готовым инструментом по сбору заказов через интернет, а так же начать получать новых клиентов, заинтересовавшихся именно возможностью заказа через интернет. Оплата с вашей стороны только за готовый результат (за переданную вам информацию о заказе).  Нормативы, которые мы обозначили, нужны нам, чтобы обезопасить себя от представителей-бездельников, к которым вы явно не относитесь, поэтому вам и не о чем беспокоиться (минимальные показатели согласуем те, какие вы сами предложите, те, какие сами чувствуете, что потяните).

Или 5 рублей с заказа за пользование таким инструментом вам кажется большой суммой? Так вы платите за удобство и удачное название.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 11:53:54 от kartofanchik »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 08 Октябрь 2015, 12:16:28 »

Смотрите, Валерий. Если вам нужен инструмент для сбора заказов через интернет, то у вас есть 3 пути:

1) Соц.сети.
2) Свой сайт.
3) Наша служба приёма заказов с одним коротким и легко запоминаемым доменным именем, а потому - с хорошим потенциалом популярности в будущем (что для вас означает поток новых клиентов, потому что общая популярность сервиса будет работать и на вас в том числе).

У каждого пути свои плюсы и минусы. Выбирать вам.

Если вы продолжаете клеить объявления, то вам ничего не стоит на будущих допечатать внизу "KARTOFANCHIK.RU" и сразу же начать пользоваться нашим уже готовым инструментом по сбору заказов через интернет, а так же начать получать новых клиентов, заинтересовавшихся именно возможностью заказа через интернет. Оплата с вашей стороны только за готовый результат (за переданную вам информацию о заказе).  Нормативы, которые мы обозначили, нужны нам, чтобы обезопасить себя от представителей-бездельников, к которым вы явно не относитесь, поэтому вам и не о чем беспокоиться (минимальные показатели согласуем те, какие вы сами предложите, те, какие сами чувствуете, что потяните).

Или 5 рублей с заказа за пользование таким инструментом вам кажется большой суммой? Так вы платите за удобство и удачное название.
вот смотрите, я работаю через соц сети без создания определенных тематических групп или страниц.
то есть вложения в рекламу нулевые (набор текста в соц сети не считаю, так как печатаю сам).
Далее идет реклама самими людьми (сарафанное радио), так как я не талкаю людям гнилую и резанну картошку, я всегда перед продажей её перебераю и перевешиваю.
Тоесть мои вложения это только закупка и транспортировка (согласитесь это минимум из минимумов).

по вашей схеме допустим я делаю расклейку объявлений т.е. я заказываю объявления нанимаю расклейщика (ну или вечера трачу сам) то есть у меня плюсом идут затраты на рекламу (которые со мной никто не разделяет) и тут появляетесь вы и говорите допишите название нашего сайта и с заказа мы возьмем с вас всего 5р (да это вроде не много))
но возникает вопрос а в чем выгода и помощь от вас????
вы пишете получаете готовую информацию о заказе, и я так понимаю в виде какой то таблицы. Так я и так виду таблицу с заказами. в которой у меня все четко расписано.
я бы Вас понял если бы вы каким то способом у меня в газете (городской) себя прорекламили или переодически рекламились (за ваш счет) ведь чем больше вы вложете в свою рекламу тем больше вы заработаете.
а так вы хотите "и нах.. сесть и рыбку съесть" простите за народный фольклер.
но блин я иначе как так ваше предложение не вижу, а вижу я его именно как своего рода лохотрон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #591 : 08 Октябрь 2015, 12:16:28 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 08 Октябрь 2015, 12:17:02 »

Мы могли бы и бесплатно предоставлять
Альтруисты, ё-маё!

Удачное, довольно короткое доменное имя и легко узнаваемый бренд это и есть то, что не сможет вам дать свой сайт, сделанный за 1 500 руб. и даже за 15 000 руб.
Сколько стоит ваш сайт? ))   Доменных имен для картошки, как сейчас картошки на рынке.  доставкакартошки.рф, например свободен, картошка*город*.рф, думаю тоже не особо заняты.  
Еще ничего не сделали, от слова "совсем", а уже деньги вымарщиваете ))  Хоть сколько нибудь, кто сколько может, рассмотрим все варианты.

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU
« Ответ #593 : 08 Октябрь 2015, 15:46:12 »

...людям пофиг где покупать картофель, хоть у Ашота на рынке, хоть заказать на сайте с доставкой

Несомненно, купить картошку можно разными способами: и у Ашота с борта газели, и заказав через интернет с доставкой на дом. Но, согласитесь, это совершенно разные уровни бизнеса. И если вы этого не видите, то мы не особо от этого переживаем. Потому что, если не видите вы, то увидит ваш конкурент.

И такой момент - в одном городе накосячит один партнер, клиент про ваш сайт напишет "Вот заказал на картофанчике, привезли шлак и т.п.", т.е. огрeбут будут все, люди любят негативные отзывы писать.

В Картофанчике пользователям будут отображаться только отзывы, относящиеся к их текущему городу. Кроме того, естественно, у представителя будет возможность модерировать отзывы, оставляемые в его городе.

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 16:28:59 от kartofanchik »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #593 : 08 Октябрь 2015, 15:46:12 »

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU
« Ответ #594 : 08 Октябрь 2015, 16:19:21 »

Удачное, довольно короткое доменное имя и легко узнаваемый бренд это и есть то, что не сможет вам дать свой сайт, сделанный за 1 500 руб. и даже за 15 000 руб.
Сколько стоит ваш сайт? ))   Доменных имен для картошки, как сейчас картошки на рынке.  доставкакартошки.рф, например свободен, картошка*город*.рф, думаю тоже не особо заняты.

И всё-таки KARTOFANCHIK.RU удачней и лаконичнее.

Еще ничего не сделали, от слова "совсем", а уже деньги вымарщиваете ))  Хоть сколько нибудь, кто сколько может, рассмотрим все варианты.

Неправда ваша. Сервис уже сейчас успешно выполняет свою функцию приёма заказов через интернет в г. Озёрск Челябинской обл.

Да, мы всегда открыты к диалогу и готовы обсудить обозначенные нами "нормативы", которые являются для нас не самоцелью, но гарантией того, что представитель будет работать а не бронировать за собой место представителя Картофанчика в городе. Если вы уже работаете в городе, то вам вообще не о чем волноваться. Это, medvedMS, мягко говоря, не совсем то, что вы написали. Не передёргивайте – не красиво это.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 16:28:09 от kartofanchik »

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU
« Ответ #595 : 08 Октябрь 2015, 17:14:01 »

но возникает вопрос а в чем выгода и помощь от вас???? вы пишете получаете готовую информацию о заказе...

Да, а дальше пишем про список функций, доступных для представителя, который опубликуем чуть позже... Так вы же ещё даже не дождались обещанного нами этого перечня всех полезных функций. Не дождались их реализации на паре-тройке крупных городов. Но уже судите и вешаете ярлыки.

Терпение, мои дорогие. Дайте нам немного времени, и лучше сами потом посмотрите своими глазами.

... "и нах.. сесть и рыбку съесть" ... Лохотрон ...

Вам за ненадобностью этот сервис? - Отлично! Работайте дальше, как работали.

Не хотите сейчас начинать сотрудничество? - Не начинайте. Подождите. Присмотритесь.

Хотите уже сейчас? - Вот, пожалуйста, наши условия. Если вы их принимаете, то начинаем работать в вашем городе хоть завтра. Основная функциональность уже реализована, обкатана и работает.

Но зачем же грязью-то поливать?.. что за народ...  :(
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 17:38:01 от kartofanchik »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #595 : 08 Октябрь 2015, 17:14:01 »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 09 Октябрь 2015, 06:24:35 »

но возникает вопрос а в чем выгода и помощь от вас???? вы пишете получаете готовую информацию о заказе...

Да, а дальше пишем про список функций, доступных для представителя, который опубликуем чуть позже... Так вы же ещё даже не дождались обещанного нами этого перечня всех полезных функций. Не дождались их реализации на паре-тройке крупных городов. Но уже судите и вешаете ярлыки.

Терпение, мои дорогие. Дайте нам немного времени, и лучше сами потом посмотрите своими глазами.

не ну опять же) продается не готовый сайт а сырец. вы для убедительности приложите хоть скрин шот со статистикой заказов реальных а не того что вы там нарисуете. убедите людей заинтересуйте. а не предлагайте непонятно что.
лично я буду работать только соц сети

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : 09 Октябрь 2015, 11:38:35 »

В Картофанчике пользователям будут отображаться только отзывы, относящиеся к их текущему городу. Кроме того, естественно, у представителя будет возможность модерировать отзывы, оставляемые в его городе.
Ок, увидел рекламу вашего картофанчика -> ya.ru -> "отзывы картофанчик" -> *куча отзывов на всяких irecomend, жалоба.ру* -> кликаю  по любому -> отзыв "заказал в картофанчике, привезли шлак", без указания города -> я не буду заказывать у вас, даже если накосячил кто-то другой и в другом городе  :( Ваша идея утопична.

Хах, вы хотите, чтобы были гарантированные поставки. Я готов их обеспечить, а вы обеспечите меня клиентами? :) При условии, что я сижу ровно,  и тупо сижу жду от вас заказов за 5-10-20-50р. за штуку? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #597 : 09 Октябрь 2015, 11:38:35 »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 09 Октябрь 2015, 12:29:01 »

Ок, увидел рекламу вашего картофанчика -> ya.ru -> "отзывы картофанчик" -> *куча отзывов на всяких irecomend, жалоба.ру* -> кликаю  по любому -> отзыв "заказал в картофанчике, привезли шлак", без указания города -> я не буду заказывать у вас, даже если накосячил кто-то другой и в другом городе  :( Ваша идея утопична.

Хах, вы хотите, чтобы были гарантированные поставки. Я готов их обеспечить, а вы обеспечите меня клиентами? :) При условии, что я сижу ровно,  и тупо сижу жду от вас заказов за 5-10-20-50р. за штуку? :)
тут схема умнее))
нужно еще и самому привести своего клиента на их сайт что бы он Вам сделал заказ через их сайт, а не напрямую Вам))
моразм

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 09 Октябрь 2015, 14:19:44 »

Ок, увидел рекламу вашего картофанчика -> ya.ru -> "отзывы картофанчик" -> *куча отзывов на всяких irecomend, жалоба.ру* -> кликаю  по любому -> отзыв "заказал в картофанчике, привезли шлак", без указания города -> я не буду заказывать у вас, даже если накосячил кто-то другой и в другом городе  :( Ваша идея утопична.

Хах, вы хотите, чтобы были гарантированные поставки. Я готов их обеспечить, а вы обеспечите меня клиентами? :) При условии, что я сижу ровно,  и тупо сижу жду от вас заказов за 5-10-20-50р. за штуку? :)
тут схема умнее))
нужно еще и самому привести своего клиента на их сайт что бы он Вам сделал заказ через их сайт, а не напрямую Вам))
моразм

Все бы ничего, но последнее время просто вал таких "контор" по всем направлениям, которые либо насмотрятся видео/тренингов, либо "сами к этому приходят".
А именно: типо в своем городе/регионе я достиг максимальной эффективности от этого бизнеса (что тотальное вранье - глядя на сайты и уровень предложения) и типо масштабирую на федеральный уровень. И это, блин, в лучшем случае. В худшем и обычно тупо пилится подобный сайт и в бой с армией "будущих предпринимателей".  :)
Я как бы не против расширения, но в нормальную франшизу/партнерство, имея несколько тысяч рублей, не залезешь.
П.с. Да и вышеуказанный "бренд", имхо, очень сп0pн() звучит (Овощебаза №154 Верх-подмышкинского района или Сельхозоптторг им. Подольских крестьян звучат в этих темах убедительнее  ;D)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 14:31:16 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #599 : 09 Октябрь 2015, 14:19:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.682 секунд. Запросов: 36.