Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245118 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU
Re: Доставка на дом картофеля и овощей мелким
« Ответ #630 : 26 Октябрь 2015, 18:17:01 »

Используя Картофанчик, вы приобретаете конкурентное преимущество перед другими вашими "коллегами по цеху", не имеющими полноценного интернет-магазина, дающего клиентам возможность совершать заказы современным и удобным для них способом.
...
Нихрена вы не приобретаете. Еще раз - создать сайт на подобии вашего - 1000р. если через кого-то, и рублей за 500р. в год, если сам будешь делать. Вы тупо нафантазировали - какой у вас ниибаца сервис, все будут его хотеть. Вам надо сначала продвигать бренд "картофанчик", но нужно бабло, дохрена. Надо как дром крутить - одна страна, одна жена, один сайт - картофанчик

Можете создать свой интернет-магазин, не спорю. Вот только зачем? Зачем что-то создавать, тратить 1000 руб. + 500 руб./год (на самом деле - чуть побольше), когда есть уже готовое и полностью бесплатное решение? У вас лишние деньги и время?

Вы вот на это ответьте то:
Ок, увидел рекламу вашего картофанчика -> ya.ru -> "отзывы картофанчик" -> *куча отзывов на всяких irecomend, жалоба.ру* -> кликаю  по любому -> отзыв "заказал в картофанчике, привезли шлак", без указания города -> я не буду заказывать у вас, даже если накосячил кто-то другой и в другом городе
Как с этим бороться то будете?

Тогда позвольте вас спросить, а как ВЫ собрались бороться с тем же самым для своего сайта? Только не нужно говорить, что вы никогда не допустите такой ситуации, что человек захочет оставить плохой отзыв (недовольные найдутся всегда).

Потом, почему вы держите пользователей, простите, за дураков? Они ведь прекрасно видят в шапке сайта: "тел. в г. [Название города]" и в форме обратной связи, в поле "Кому адресовано сообщение": "Представителю в [Название города]", что им как-бы не двузначно намекает на то, что в каждом городе свой представитель, который и отвечает за этот город? А, стало быть, судить по отзывам о сервисе, без привязки к городу, мягко говоря - глупо.

На мой взгляд, эта "проблема", как минимум - не значительная, как максимум - высосана вами из пальца. Т.к., не подверждается самой жизнью. Т.к., если бы подтверждалось, то никакой бы сервис федерального масштаба (которых чуть менее, чем дохрена) не имел бы права на существование, если вас послушать.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 19:13:24 от kartofanchik »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #630 : 26 Октябрь 2015, 18:17:01 »

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU
« Ответ #631 : 26 Октябрь 2015, 18:40:11 »

Даже Авито уже ввели плату, а вам тем более не верю.
Нет рекламы у вас на сайте.

Недели две назад давал объявление на Авито - никакой платы с меня не взяли. Дополнительные платные услуги, да, навязывали (это у них всегда было), но от них легко отказаться, главное - быть внимательней и убирать проставленные по умолчанию галочки. Может, я что-то делаю не так?

Да, рекламы у нас пока нет - обходимся.

Плату вводить не собираемся совсем. Почему нам это не выгодно - уже писал, не хочу повторяться. Можете не верить и бояться дальше. Но подумайте, что вы теряете уже сейчас и что потеряете в будущем, не успев стать представителем Картофанчика в своём городе, пусть даже с учётом мнимой вами будущей платности сервиса.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 19:16:38 от kartofanchik »

mapatka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 27 Октябрь 2015, 10:49:20 »

Тогда позвольте вас спросить, а как ВЫ собрались бороться с тем же самым для своего сайта? Только не нужно говорить, что вы никогда не допустите такой ситуации, что человек захочет оставить плохой отзыв (недовольные найдутся всегда).
На крайняк домен сменить  ;D Если совсем плохо.
Потом, почему вы держите пользователей, простите, за дураков? Они ведь прекрасно видят в шапке сайта: "тел. в г. [Название города]" и в форме обратной связи, в поле "Кому адресовано сообщение": "Представителю в [Название города]", что им как-бы не двузначно намекает на то, что в каждом городе свой представитель, который и отвечает за этот город? А, стало быть, судить по отзывам о сервисе, без привязки к городу, мягко говоря - глупо.
Даже не представляете, какой народ тупой.
На мой взгляд, эта "проблема", как минимум - не значительная, как максимум - высосана вами из пальца. Т.к., не подверждается самой жизнью. Т.к., если бы подтверждалось, то никакой бы сервис федерального масштаба (которых чуть менее, чем дохрена) не имел бы права на существование, если вас послушать.
Хотя бы один сервис? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #632 : 27 Октябрь 2015, 10:49:20 »

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU
« Ответ #633 : 27 Октябрь 2015, 13:04:02 »

На крайняк домен сменить  ;D Если совсем плохо.

Как по мне, так вреда от этого будет больше, чем если совсем ничего не делать, (особенно, если этот домен клиентам знаком уже давно, и они к нему привыкли). Потом, если домен хороший, а не какая-нибудь портянка из 2-3 слов, то это ещё и очень накладно.

Если сервис отзывов допускает редактирование/изменение отзыва, то нужно выходить на связь с недовольным покупателем и пытаться урегулировать конфликт (дать ему разовую скидку, например). Думаю, представитель согласится это сделать, если он, конечно, не сам себе злостный буратино, и понимает, что это в его же интересах. Если с покупателем не удастся договориться, то остаётся только смириться. Если подобных косяков от представителя будет поступать очень много, и при этом никаких мер к их исправлению им не предпринимается, то однозначно - менять представителя, чтобы не портил репутацию сервиса (читай - других представителей).

Даже не представляете, какой народ тупой.

Тот интерфейс Картофанчика, который доступен вам сейчас, не содержит этого, но в том, который сейчас разрабатывается (он уже готов к публикации, только нужен хотя бы ещё один город, кроме моего Озёрска, чтобы его можно было выложить, это требование логики самого интерфейса) в подвале каждой страницы так же будет перечень городов нашего присутствия. На главной странице сайта в первой же строке будет указание на это, более того, там же будет некое подобие карты РФ с городами присутствия. В пользовательском соглашении (хотя, его редко кто читает) то же есть указание на то, что организация общероссийская. В общем, проблем с пониманием этого у адекватного человека возникать не должно.

Хотя бы один сервис? :)

Вот хотя бы из того, чем сам не так давно пользовался: Emex, Евросеть, ТаксиМаксим. На самом деле их полно: любой банк, страховые, тур.фирмы, федеральные сети... Всё, что имеет отделения в разных городах, работающих под одной вывеской, и предоставляющее некоторую оффлайновую услугу/товар посредством оформления онлайн заявки/заказа.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 13:17:34 от kartofanchik »

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте уже по теме, вопрос сейчас набирает актуальность, сезон в разгаре, а вы тут сайт свой пропихиваете.
Есть конкретные вопросы к волкам данного бизнеса :
1.Погода в городе +10 + 14, картофеля много в продаже, ездят по дворам, на ярмарках стоят - начинать ли сейчас торговлю или подождать пока товара на рынке станет меньше, начнется завозной и похолодает?
2. Кто торговал во дворах - какие секреты подскажите?
3. Какие сорта лучше идут - с красной кожурой или светлой, белые внутри или кремовые/желтые?

Идеи Малого Бизнеса

Ихтиандр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте уже по теме, вопрос сейчас набирает актуальность, сезон в разгаре, а вы тут сайт свой пропихиваете.
Есть конкретные вопросы к волкам данного бизнеса :
1.Погода в городе +10 + 14, картофеля много в продаже, ездят по дворам, на ярмарках стоят - начинать ли сейчас торговлю или подождать пока товара на рынке станет меньше, начнется завозной и похолодает?
2. Кто торговал во дворах - какие секреты подскажите?
3. Какие сорта лучше идут - с красной кожурой или светлой, белые внутри или кремовые/желтые?
+1  8)

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас уже установилась стабильная минусовая погода. и как назло не вовремя сломалась термобудка. Бизнес встал.
Хотя заказы продолжают поступать и стабильно.
Последний завоз в полторы тонны ушел за 3 дня.

Идеи Малого Бизнеса

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 30 Октябрь 2015, 07:47:14 »

Используя Картофанчик, вы приобретаете конкурентное преимущество перед другими вашими "коллегами по цеху", не имеющими полноценного интернет-магазина, дающего клиентам возможность совершать заказы современным и удобным для них способом.
...
Нихрена вы не приобретаете. Еще раз - создать сайт на подобии вашего - 1000р. если через кого-то, и рублей за 500р. в год, если сам будешь делать. Вы тупо нафантазировали - какой у вас ниибаца сервис, все будут его хотеть. Вам надо сначала продвигать бренд "картофанчик", но нужно бабло, дохрена. Надо как дром крутить - одна страна, одна жена, один сайт - картофанчик

Можете создать свой интернет-магазин, не спорю. Вот только зачем? Зачем что-то создавать, тратить 1000 руб. + 500 руб./год (на самом деле - чуть побольше), когда есть уже готовое и полностью бесплатное решение? У вас лишние деньги и время?

Вы вот на это ответьте то:
Ок, увидел рекламу вашего картофанчика -> ya.ru -> "отзывы картофанчик" -> *куча отзывов на всяких irecomend, жалоба.ру* -> кликаю  по любому -> отзыв "заказал в картофанчике, привезли шлак", без указания города -> я не буду заказывать у вас, даже если накосячил кто-то другой и в другом городе
Как с этим бороться то будете?

сколько у вас заявок в день? примерно

Меор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 30 Октябрь 2015, 08:41:55 »

А плату вводить не собираемся, т.к. уже увидели на опыте, какой это тормоз в развитии сервиса. Нам же как раз важен максимально быстрый рост и увеличение популярности Картофанчика, чего никогда не достичь с платным сервисом. Поэтому мы и пересмотрели нашу модель монетизации. Поверьте, на рекламе тоже можно неплохо зарабатывать.
[/quote]
Даже Авито уже ввели плату, а вам тем более не верю.
Нет рекламы у вас на сайте.
[/quote]
Самое прикольное, что написано без финансовых вложений, это мне больше всего нравится.
.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #638 : 30 Октябрь 2015, 08:41:55 »

Данила2015

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас уже установилась стабильная минусовая погода. и как назло не вовремя сломалась термобудка. Бизнес встал.
Термобудка?а можно подробнее?сами сделали или купленный в готовом виде?а где закупаете картофель?мы возим из деревень с соседних районов

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех приветствую в этой ветке!
В этом сезоне мне очень повезло: поездил по региону и в 240 км от своего города нашел частника с отличным картофелем и по очень вкусной цене, который готов САМ доставлять его ко мне. С учетом доставки ценник получается ниже чем на складах и овощных базах на 4,5р + стандартная моя наценка 5р = итого общая наценка 9,5р.
За октябрь продано за 17 дней 50 тонн картофеля.
И так общие цифры:
Закуп 11,5р х 50 000= 545 000р(цифра не точная т.к. хозяин картофеля всё время скидывал по 20-50 кг и округлял до сот кг) (цифра может страшная для Вас, но к этому может прийти абсолютно каждый, я начинал с 15 000р)
Реализация 21 х 50 000 = 1 020 000 (не до сдачи  было прилично, т.к. новые грузчики может и вправду забывали брать деньги, может включали дурачка и прикарманивали деньги, хз)
ЗП грузчикам (прием картофеля) 15 000
ЗП грузчикам (развоз)  25 000
Водителям газели 95 000
Операторам: 11 000р
Расклейщикам: 6 000р (+ расходники 5 000р) = 11 000р
Аренда гаража: 7 000р.

Итого: 310 000р чистыми за октябрь за 22 дня работы. При том, что октябрь не такой уж ажиотажный месяц, пик заказов будет в декабре. В планах попробовать сделать 500к чистыми.

Деньги здесь есть и не маленькие. Можно легко начать с нуля и выйти на 100 000 в месяц уже в декабре!

Конкуренция? Конкуренты(около 10) сидят только на авито и в газетах с колхозным картофелем и ждут моря погоды. Считай для меня конкуренции нет.
Население города 200 000
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 12:39:53 от 1Fr1Ter »
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

Идеи Малого Бизнеса

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Термобудка?а можно подробнее?сами сделали или купленный в готовом виде?а где закупаете картофель?мы возим из деревень с соседних районов
у меня несколько газелей. одна тент вторая термос. вот термос и встал(((
Вожу так же деревенский. теперь чота печально стало

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В этом сезоне мне очень повезло: поездил по региону и в 240 км от своего города нашел частника с отличным картофелем и по очень вкусной цене, который готов САМ доставлять его ко мне. С учетом доставки ценник получается ниже чем на складах и овощных базах на 4,5р + стандартная моя наценка 5р = итого общая наценка 9,5р.
И так общие цифры:
Закуп 11,5р х 50 000= 545 000р(цифра не точная т.к. хозяин картофеля всё время скидывал по 20-50 кг и округлял до сот кг) (цифра может страшная для Вас, но к этому может прийти абсолютно каждый, я начинал с 15 000р)
Реализация 21 х 50 000 = 1 020 000 (не до сдачи  было прилично, т.к. новые грузчики может и вправду забывали брать деньги, может включали дурачка и прикарманивали деньги, хз)
Водителям газели 95 000

Итого: 310 000р чистыми за октябрь за 22 дня работы. При том, что октябрь не такой уж ажиотажный месяц, пик заказов будет в декабре. В планах попробовать сделать 500к чистыми.

Деньги здесь есть и не маленькие. Можно легко начать с нуля и выйти на 100 000 в месяц уже в декабре!

Конкуренция? Конкуренты(около 10) сидят только на авито и в газетах с колхозным картофелем и ждут моря погоды. Считай для меня конкуренции нет.
Население города 200 000
да можно делать на этом деньги и без особого труда. я не особо замарачиваясь с рекламой умудряюсь спокойно распродавать полторы тонны за пару дней. при этом колличество заказов растет само по себе, работает сарафанное радио.

Идеи Малого Бизнеса

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И так общие цифры:
Водителям газели 95 000

Население города 200 000

1. Скажите, а по дворам конкуренты не ездят? Вы только по звонкам выезжаете, либо стоити с открытым бортом по дворам и т.д?
2. Какое количество объявлений Вы клеите обычно в неделю?
3. С текстом объявления не могу определиться, что следует все таки туда писать, что подчеркивать жирным шрифтом?Можете свой образец скинуть на почту DRaul80@mail.ru.

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И так общие цифры:
Водителям газели 95 000

Население города 200 000
да можно делать на этом деньги и без особого труда. я не особо замарачиваясь с рекламой умудряюсь спокойно распродавать полторы тонны за пару дней. при этом колличество заказов растет само по себе, работает сарафанное радио.

Т.е. Вы просто подыскиваете места и выставляет машину с товаром? Какая все таки схема удачна, по Вашему?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 36.