Всех приветствую в этой ветке!
В этом сезоне мне очень повезло: поездил по региону и в 240 км от своего города нашел частника с отличным картофелем и по очень вкусной цене, который готов САМ доставлять его ко мне. С учетом доставки ценник получается ниже чем на складах и овощных базах на 4,5р + стандартная моя наценка 5р = итого общая наценка 9,5р.
За октябрь продано за 17 дней 50 тонн картофеля.
И так общие цифры:
Закуп 11,5р х 50 000= 545 000р(цифра не точная т.к. хозяин картофеля всё время скидывал по 20-50 кг и округлял до сот кг) (цифра может страшная для Вас, но к этому может прийти абсолютно каждый, я начинал с 15 000р)
Реализация 21 х 50 000 = 1 020 000 (не до сдачи было прилично, т.к. новые грузчики может и вправду забывали брать деньги, может включали дурачка и прикарманивали деньги, хз)
ЗП грузчикам (прием картофеля) 15 000
ЗП грузчикам (развоз) 25 000
Водителям газели 95 000
Операторам: 11 000р
Расклейщикам: 6 000р (+ расходники 5 000р) = 11 000р
Аренда гаража: 7 000р.
Итого: 310 000р чистыми за октябрь за 22 дня работы. При том, что октябрь не такой уж ажиотажный месяц, пик заказов будет в декабре. В планах попробовать сделать 500к чистыми.
Деньги здесь есть и не маленькие. Можно легко начать с нуля и выйти на 100 000 в месяц уже в декабре!
Конкуренция? Конкуренты(около 10) сидят только на авито и в газетах с колхозным картофелем и ждут моря погоды. Считай для меня конкуренции нет.
Население города 200 000
1. Скажите, а по дворам конкуренты не ездят? Вы только по звонкам выезжаете, либо стоити с открытым бортом по дворам и т.д?
2. Какое количество объявлений Вы клеите обычно в неделю?
3. С текстом объявления не могу определиться, что следует все таки туда писать, что подчеркивать жирным шрифтом?Можете свой образец скинуть на почту DRaul80@mail.ru.
По дворам не видел, выезжаю только после сбора заявок. Раньше клеил по подъездам порядка 3000-3500 в неделю(сейчас этим не занимаюсь), сейчас же только по ключевым точкам скопления народа порядка 1 000. Чаще всего на эти объявления собираю отдельную машину и не более 30 мешков, т.к. заказы получаются разбросанными по всему городу и доставка выходит дольше, не всегда успеваем пару мешков развести. По мне дак лучше централизованно собирать заявки, что я и делаю, но отказавшись от хаотичного сбора заявок я теряю деньги. По этому клею много где.
По поводу объявлений тестируйте! У меня лично 2 номера и 3й на тест.
Спасибо!
А что скажете по сортам картофеля, какой в ходу больше?
У меня двоякое впечатление - с одной стороны, абсолютное большинство хочет белый изнутри и по возможности розовый снаружи ( например сорт Рокко), с другой, есть те кто хочет просто дешевле ( белые сорта "Невский", "Удача")и есть те, кто может позволить себе розовый снаружи и кремово-желтый внутри, но очень вкусный и разваристый (сорт Белоаррза).