Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245107 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь скиньте пожалуйста шаблон с объявлением :)

Идеи Малого Бизнеса

Настька

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет ! Прочитала всю тему целиком , понравилась мысль . Думала об этом ещё в прошлом году , но всё так и осталось на уровне мыслей . Сейчас хочу заняться этим бизнесом . В связи с этим , хочу спросить у "бывалых" :
1) Какая у Вас численность населения в городе и Ваш доход , (чистыми или грязными) .
2) С населением города 60 тысяч человек есть смысл начинать работать ?
 Заранее Спасибки !
Сегодня лучше чем вчера , а завтра лучше чем сегодня !

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет ! Прочитала всю тему целиком , понравилась мысль . Думала об этом ещё в прошлом году , но всё так и осталось на уровне мыслей . Сейчас хочу заняться этим бизнесом . В связи с этим , хочу спросить у "бывалых" :
1) Какая у Вас численность населения в городе и Ваш доход , (чистыми или грязными) .
 Заранее Спасибки !
Перейду сразу к пункту номер 2) стоит и стоит еще взглянуть на соседние города.
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Почему нет горячих обсуждений, сезон вроде как начался. Может заявок полно что даже времени нет в инете сидеть или тема загнулась в связи с кризисом? Кстати кто давно в этой теме, подскажите как в этом году, кризис дает о себе знать?
Кризис на картофель не распространяется. Картофель ели, едят и будут есть. Даже бабули на свою пенсию активно покупают мешок за 1000р.

Настька

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заранее Спасибки !
Перейду сразу к пункту номер 2) стоит и стоит еще взглянуть на соседние города.

Большое спасибо Вам за ответ ! Я так и хотела . Рядом два города , в одном 90 тысяч населения , в другом 20 . Эти города в радиусе 30 км . Хочу их "захватить" . И овощная база тоже в одном из соседних городов . Но это не проблема , я думаю . Поправьте , если ошибаюсь . Что я бы из своего города в соседний везла , что из соседнего в свой . Разницы нет . Цены на днях узнаю и буду объявления расклеивать . Как я поняла , лучше доставку осуществлять один раз в неделю . Так экономичнее , правильно ?
Сегодня лучше чем вчера , а завтра лучше чем сегодня !

Идеи Малого Бизнеса

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У кого какие цены на сегодняшний день в магазинах? И какую наценку делаете? Спасибо

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Почему нет горячих обсуждений, сезон вроде как начался. Может заявок полно что даже времени нет в инете сидеть или тема загнулась в связи с кризисом? Кстати кто давно в этой теме, подскажите как в этом году, кризис дает о себе знать?
Кризис на картофель не распространяется. Картофель ели, едят и будут есть. Даже бабули на свою пенсию активно покупают мешок за 1000р.
Вы на данный момент занимаетесь картофелем?

Идеи Малого Бизнеса

Leandro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Удивляюсь я иногда людям - ну лень вам прочитать с самого начала, так "отматайте" тогда назад хоть пару-тройку листов, ведь таких вопросов и возникать не будет! А если человек не имеет возможности хотя бы прочитать эту ветку, то как же дальше планирует свою деятельность? Вообще понять не могу...

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимался, занимаюсь и буду заниматься )

Идеи Малого Бизнеса

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Буду отписываться о ходе моей деятельности,если кому интересно.Коллективное обсуждение должно исправить наши недочеты и ошибки.
День 1-й .Нанял расклейщиков ( 1 лист 2,5 руб.) и приступили к работе - семь пятиподъездных многоэтажек заклеили 100 объяв за 1 час, клеили по две штуки на доску и одну внутри подъезда на дверь( риск есть, но хочется шампанского).Так же во дворах на столбы и будки.
День 2-й. С утра 2 звонка - мужик просит на пробу и готов купить в тот же день некоторое кол-во и женщина пробивала цвет картофеля , цены и прочее, назначили ей как и первому на субботу с 13-00 до 14-00.Вечером опять расклейка многоэтажек , 100 объяв.Какое то недовольное чм@ подняло давление по телефону, мол внутри подъезда на дверь еще раз поклеите.......вообщем решил не портить репутацию всего проекта  и перейти на другой вариант - объявление засовывается во входную дверь или за ручку квартиры и так все этажи и подъезды.Думаю это более качественно и эффективно работает ( квитанции ЖКХ так же засовывают и это работает, на себе убедился).Завтра планирую вывести юных креативщиков на первый микрорайон и проверить это в деле.

Leandro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Буду отписываться о ходе моей деятельности,если кому интересно.Коллективное обсуждение должно исправить наши недочеты и ошибки.
День 1-й .Нанял расклейщиков ( 1 лист 2,5 руб.) и приступили к работе - семь пятиподъездных многоэтажек заклеили 100 объяв за 1 час, клеили по две штуки на доску и одну внутри подъезда на дверь( риск есть, но хочется шампанского).Так же во дворах на столбы и будки.
День 2-й. С утра 2 звонка - мужик просит на пробу и готов купить в тот же день некоторое кол-во и женщина пробивала цвет картофеля , цены и прочее, назначили ей как и первому на субботу с 13-00 до 14-00.Вечером опять расклейка многоэтажек , 100 объяв.Какое то недовольное чм@ подняло давление по телефону, мол внутри подъезда на дверь еще раз поклеите.......вообщем решил не портить репутацию всего проекта  и перейти на другой вариант - объявление засовывается во входную дверь или за ручку квартиры и так все этажи и подъезды.Думаю это более качественно и эффективно работает ( квитанции ЖКХ так же засовывают и это работает, на себе убедился).Завтра планирую вывести юных креативщиков на первый микрорайон и проверить это в деле.

С удовольствием буду следить!  Удачи!  ;)

Идеи Малого Бизнеса

kukuruznik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да плевать на всех, кто пытается "поднять давление", правильно все делаете.
Правда у нас все подъезды на домофонах, редко удается пробраться...

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не зря я расклейщиков назвал "креативными", они даже сквозь домофонные двери умудряются пробраться, под паролем "ой, извините, я дома ключик забыл, впустите пожалуйста".
День 3-й. Прибыли в микрорайон, откуда поступили 3 заявки.Вышла семейная пара лет за 50, сразу захотели картошку по дороже (Беллароза), потом еще сетку подешевле (Невская) и лука из остатка в ручную наковыряли кг 15, со словами :"да много не бери, с новой партии потом еще закажем".Бонусом стало появление солидно одетой дамы и ее внезапно возникшее желание прикупить мешочек "той что подороже".Итого 30кг+40+40 и плюс 15 кг лука.На все ушло 10 мин.
 Едем дальше.Соседний двор, спускется пожилой мужчина, быстро выбирает сетку весом в 20 кг и арривидерчи.Третья клиентка трубку не взяла и мы двинулись в соседний микрорайон, на поступившую утром заявочку.Сюжет продолжил развитие в жанре триллера, когда совпало два курьезных момента - мы поняли, что это двор вчерашнего рычавшего в трубку мужика и получившего отпор со словами " заклеим тебе по самое н///уй" и "где ты стоишь, мы ща подъедем" и случайно задетый боковым зеркалом Газели мужик, житель этого же двора!К счастью все обошлось, мужики в целости и сохранности.Далее клиентка - спустившись , случайно встретила знакомую, которая решила тоже отведать картофана.40+2 кг, с пожеланиями новых заказов, в случае незабываемых эмоций, которые будут приобретены в процессе поглощения нашего продукта.
Итог 2-х дней расклейки 200 объяв в двух микрорайонах - 3 закупившихся на месяц-два клиента+ 1 соучайный и + один потенциально возможный, продано почти 5 сеток, в среднем по 35 кг в каждой.Наценка 4 рубля и цена в 14 и 18 р. на белый и розовый картофели соответственно.Для сравнения на ярмарке, которая недалеко от этих микрорайонов , цены 18 и 20 соответственно.
Так же расклейщики рассовали по дверным щелям квартир 200 объяв в тот же дом, с которого начинали первый день расклейками.Пока тишина.
Вывод: думаю, что стоит увеличить количество объявлений, клеить и рассовывать 500-1000 в день, массовая информативность нужна.Так же склоняюсь к варианту торговли с борта во дворе многоэтажки.Нужна наглядность.

Идеи Малого Бизнеса

kukuruznik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы иногда просто звоним в квартиры и говорим картошка!
В том подъезде куда уже пришли по заказу.

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы иногда просто звоним в квартиры и говорим картошка!
В том подъезде куда уже пришли по заказу.
Кстати грамотная идея, спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 37.