Не зря я расклейщиков назвал "креативными", они даже сквозь домофонные двери умудряются пробраться, под паролем "ой, извините, я дома ключик забыл, впустите пожалуйста".
День 3-й. Прибыли в микрорайон, откуда поступили 3 заявки.Вышла семейная пара лет за 50, сразу захотели картошку по дороже (Беллароза), потом еще сетку подешевле (Невская) и лука из остатка в ручную наковыряли кг 15, со словами :"да много не бери, с новой партии потом еще закажем".Бонусом стало появление солидно одетой дамы и ее внезапно возникшее желание прикупить мешочек "той что подороже".Итого 30кг+40+40 и плюс 15 кг лука.На все ушло 10 мин.
Едем дальше.Соседний двор, спускется пожилой мужчина, быстро выбирает сетку весом в 20 кг и арривидерчи.Третья клиентка трубку не взяла и мы двинулись в соседний микрорайон, на поступившую утром заявочку.Сюжет продолжил развитие в жанре триллера, когда совпало два курьезных момента - мы поняли, что это двор вчерашнего рычавшего в трубку мужика и получившего отпор со словами " заклеим тебе по самое н///уй" и "где ты стоишь, мы ща подъедем" и случайно задетый боковым зеркалом Газели мужик, житель этого же двора!К счастью все обошлось, мужики в целости и сохранности.Далее клиентка - спустившись , случайно встретила знакомую, которая решила тоже отведать картофана.40+2 кг, с пожеланиями новых заказов, в случае незабываемых эмоций, которые будут приобретены в процессе поглощения нашего продукта.
Итог 2-х дней расклейки 200 объяв в двух микрорайонах - 3 закупившихся на месяц-два клиента+ 1 соучайный и + один потенциально возможный, продано почти 5 сеток, в среднем по 35 кг в каждой.Наценка 4 рубля и цена в 14 и 18 р. на белый и розовый картофели соответственно.Для сравнения на ярмарке, которая недалеко от этих микрорайонов , цены 18 и 20 соответственно.
Так же расклейщики рассовали по дверным щелям квартир 200 объяв в тот же дом, с которого начинали первый день расклейками.Пока тишина.
Вывод: думаю, что стоит увеличить количество объявлений, клеить и рассовывать 500-1000 в день, массовая информативность нужна.Так же склоняюсь к варианту торговли с борта во дворе многоэтажки.Нужна наглядность.