Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245068 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то у вас все мешки по 33 кг, такого не бывает. Сколько взвешивал мешки с картошкой, когда занимался доставкой до квартиры, то вес мешков отличался с погрешностью 2-3 кг. И почему вы думаете, что татары проверяют вес мешков? Также проверяли вес мешка дотошные русские.
Ну их ведь можно на весах делать сколько нужно, мне делали на складе на заказ, звонил говорил нужно столько то сеток по 30 кг, приезжал уже готовые забирал...
Можно и так. Я делал по-другому. Я просто приезжал и мне завешивали каждый мешок, я писал вес на бумажке и вкладывал в сетку.

Но этот бизнес не такой простой как кажется. Клеить по 500 объяв в день - тоже фантастика. Самому возить по квартирам - гемор. А нанимать людей - по-моему заработок на порядок меньше, да и кинуть эти люди могут.

Идеи Малого Бизнеса

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Газельки 2 ( 1700-1800р за 1 газель, расценка 350р\ч), грузчиков двое, по одному на газельку. Сейчас не закупаю, так как дороговато, вот через недельки 2 начну работать. В объявлениях указываю что мешок 35кг, а продаю по среднему весу, чаще всего это 33 кг, ну и конечно же объясняем почему так. Из 100 клиентов может один татарин да попадётся, который проверит вес, там уже по факту =)
Что-то у вас все мешки по 33 кг, такого не бывает. Сколько взвешивал мешки с картошкой, когда занимался доставкой до квартиры, то вес мешков отличался с погрешностью 2-3 кг. И почему вы думаете, что татары проверяют вес мешков? Также проверяли вес мешка дотошные русские.
пожалуйста, внимательно читайте, я написал что продаю по СРЕДНЕМУ  весу, тобишь общий вес поделённый на количество мешков.
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну их ведь можно на весах делать сколько нужно, мне делали на складе на заказ, звонил говорил нужно столько то сеток по 30 кг, приезжал уже готовые забирал...
Можно и так. Я делал по-другому. Я просто приезжал и мне завешивали каждый мешок, я писал вес на бумажке и вкладывал в сетку.

Но этот бизнес не такой простой как кажется. Клеить по 500 объяв в день - тоже фантастика. Самому возить по квартирам - гемор. А нанимать людей - по-моему заработок на порядок меньше, да и кинуть эти люди могут.
немного не правильно написал... 500 объявлений это количество подъездов на один район, 2 - 4 расклейщика, сроки выполнения ставлю 3 дня, всё вполне реально.

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, наемные расклейщики, грузчики, газели,  все это очень растратно для такого бизнеса,  нужна хотя бы машина своя ))))

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен, наемные расклейщики, грузчики, газели,  все это очень растратно для такого бизнеса,  нужна хотя бы машина своя ))))
Ребята, почитайте книгу "4х часовая рабочая неделя", про принцип Парето 20\80. Если самому расклеивать и самому разгружать, на это уйдёт уйму времени, резко увеличится количество рабочих дней, на моём примере до 2х недель( по 1 машине в день, 12 дней) + 2 недели на расклейку. Расклейка в день принесёт 600р, но надо будет клеить по 6 часов (250 подъездов). Разгрузка принесет 800р с машины, займёт 4 часа в день. Плюс 3 часа на прочее ( съездить купить и организацию по мелочи). Итого дополнительная прибыль 7200 с расклейки + 9600 с разгрузки = 16800р. Затраты времени 12*6+12*4 + 3*12 = 156 часов!!!! В час буду зарабатывать (50 000+ 16800)/156= 428 рублей если буду клеить и развозить САМ + к этому буду  пахать как конь! Поймите сейчас я зарабатываю за 30 часов 50 000р, т.е. 1600 в час! Так вот принцип Парето заключается в том, что 20% усилий дают 80% результата, так же это условие действует в обратном направлении, 80% усилий дают 20% результата. Задумайтесь над этим! И делайте выводы для себя что выгоднее. Хотите зарабатывать больше? Ваше право работать больше! Просто пишу что схема рабочая, если у Вас что то не получается, значит что то делаете не так! Да и никто Вас не кинет, берите расписки и данные паспортов!

Идеи Малого Бизнеса

Naum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так я и не понял пошла у кого-то эта идея или нет
если кому интересно могу с фермерского хозяйства в Украине поставлять такие продукты как: капуста, морковка, помидоры, огурцы, баклажан, кабачок, картошка
вроде как все перечислил

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

какова ставка грузчиков? сколько за 1 мешок платите?

Идеи Малого Бизнеса

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, почитайте книгу "4х часовая рабочая неделя", про принцип Парето 20\80. Если самому расклеивать и самому разгружать, на это уйдёт уйму времени, резко увеличится количество рабочих дней, на моём примере до 2х недель( по 1 машине в день, 12 дней) + 2 недели на расклейку. Расклейка в день принесёт 600р, но надо будет клеить по 6 часов (250 подъездов). Разгрузка принесет 800р с машины, займёт 4 часа в день. Плюс 3 часа на прочее ( съездить купить и организацию по мелочи). Итого дополнительная прибыль 7200 с расклейки + 9600 с разгрузки = 16800р. Затраты времени 12*6+12*4 + 3*12 = 156 часов!!!! В час буду зарабатывать (50 000+ 16800)/156= 428 рублей если буду клеить и развозить САМ + к этому буду  пахать как конь! Поймите сейчас я зарабатываю за 30 часов 50 000р, т.е. 1600 в час! Так вот принцип Парето заключается в том, что 20% усилий дают 80% результата, так же это условие действует в обратном направлении, 80% усилий дают 20% результата. Задумайтесь над этим! И делайте выводы для себя что выгоднее. Хотите зарабатывать больше? Ваше право работать больше! Просто пишу что схема рабочая, если у Вас что то не получается, значит что то делаете не так! Да и никто Вас не кинет, берите расписки и данные паспортов!
.                             
    А какова непосредственно Ваша роль во всем процессе - вы диспетчер,либо выезжаете непосредственно сами на заказ с грузчиками и водителем,принимая оплату и контролируя работу?

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я занимаюсь закупом картофеля, поиском работников ( расклейщиков, грузчиков) и машины, проверяю работу расклейщиков, так же покупаю расходные материалы и подготавливаю маршрут. В день развоза: ищу машины -> покупаю картофель (проверяю качество) -> грузчики на складах грузят картофель на машины -> сажаю грузчиков в машины, водителям отдаю подготовленные маршруты -> отправляю -> после развоза забираю деньги, проверяю и расплачиваюсь с грузчиками и машинами. у Грузчиков почасовая 200р\ч, газель 350р\ч. Деньги собирают грузчики и отдают водителю, так надежнее. А, да забыл упомянуть про оператора, сделка 6р с мешка.

Идеи Малого Бизнеса

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. принимает все звонки другой человек?

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Dron0778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1Fr1Ter, покажите, пожалуйста, объявление, которое вы расклеиваете по подъездам.

Raul Duk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый 1Fr1Ter,зайдите пожалуйста в личный кабинет,я Вам отправил сообщение.Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

alexmois

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • В поисках

О таких вещах должны в школе рассказывать. Я про принцип Парето. Интересная штука.
здесь могла быть ваша реклама

Вжик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПВЗ в Зеленограде для работников рынка дистанционной торговли

С чего начинать этот бизнес?
На каком оборудовании печатаете объявления?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 02:49:36 от Вжик »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 36.