Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245082 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Тамурин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а где в итоге закупаются овощи? Таки вышло договориться в селах с людьми?

Идеи Малого Бизнеса

Dmytro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а где в итоге закупаются овощи? Таки вышло договориться в селах с людьми?

Большинство закупают в день доставки на оптовках, овощебазах. Можно и по деревням поездить - возможно, цена будет дешевле, но сколько проездишь?

Тамурин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и проблема еще в затратности. Бенз так может намного дороже выйти, чем съездить раз на овощбазу.

Идеи Малого Бизнеса

Leandro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Буду отписываться о ходе моей деятельности,если кому интересно.Коллективное обсуждение должно исправить наши недочеты и ошибки.

Так, ну и куда все подевались? Наверное работы много, не до "писанины"... ;)

kukuruznik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Буду отписываться о ходе моей деятельности,если кому интересно.Коллективное обсуждение должно исправить наши недочеты и ошибки.

Так, ну и куда все подевались? Наверное работы много, не до "писанины"... ;)
Праздники вроде как  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Виталий1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день в немогли бы скинуть пример обьявы? То свою написвл может что то у кого то еще подчеркну и вставлю в свое ))) буду благодарен 5sss6@mail.ru

pikachu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, планирую начать реализовывать эту идею осенью, просьба скинуть пример объявы в личку)

Идеи Малого Бизнеса

Сириус-1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По себе скажу, долго и нудно раза 2-3 в неделю возили по спящему району утром... армяне, изиды, не важно ....нет в домофон не звонили... Орали в Рупор: "Картошка-лук-морковь"(5 раз)  Месяца два длилось... терпеливые горожане!!!) Ну, видимо всё же кто-то успел рупор в энное место засунуть, на этом всё и закончилось!!!
« Последнее редактирование: 20 Август 2016, 14:22:08 от Сириус-1 »

Father

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые! Стала интересна данная тема, прочитал всю ветку основное всё ясно и понятно, но появилось несколько вопросов:
1) Если нанимать расклейщиков как их проверять, обходить каждый дом не имеет смысла, выборочно?!
У самого есть варианты через приложение на Андроиде, GPS-трекер. Но здесь не у каждого может быть такой телефон, время на установку программы, забывчивость расклейщиков включить перед маршрутом программу, не корректное отображение треков на карте. Нанимать ещё одного человека для проверки смысла не имеет, по крайне мере на начальных этапах.
2) Продающее объявление!!!, понятно что можно написать любую информацию и с большим текстом и всего 3-4 слова, но опять же у кого на практике объявление себя зарекомендовало-возможно вы сможете поделиться им.
3) Кто работал так?,--- покупал условно 1 тонну картофеля как бы в прок(хранение в гараже и др. помещении), кстати сразу хотелось бы услышать условия хранения(температура и прочее), далее расклейка и развоз по заявкам. Для чего нужно так делать? Мои мысли, чтобы не потерять клиентов из-за того что поставщик не отгрузил вам день в день, повысилась цена и т.д. Есть ли в этом смысл?
4) Как я понял минимальное время от последней поклейки до развоза -3-4 дня? Допустим 1 район-условно 500 подъездов, на расклейку уходит 2-3 дня, допустим понедельник, вторник и возможно среда, а доставка получается в субботу или воскресение?
5) Сколько в среднем клеят расклейщики объявлений и сколько стоят их услуги в ваших городах?
6) Сколько времени в среднем у вас занимает развоз?
7) Сколько помещается мешков картофеля в газель(фасовка 25 или 32-35 кг.)?
8) Почему нельзя использовать фасовку в сетку по 25 кг.?
Где можно узнать количество рекламных досок на подъездах(количество подъездов и т.д.)
Очень хочется услышать тех, кто знает ответы не по наслышке. Не проходите мимо, граждане бизнесмены ;)
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 18:03:54 от Father »

Идеи Малого Бизнеса

Father

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемые! Стала интересна данная тема, прочитал всю ветку основное всё ясно и понятно, но появилось несколько вопросов:
1) Если нанимать расклейщиков как их проверять, обходить каждый дом не имеет смысла, выборочно?!
У самого есть варианты через приложение на Андроиде, GPS-трекер. Но здесь не у каждого может быть такой телефон, время на установку программы, забывчивость расклейщиков включить перед маршрутом программу, не корректное отображение треков на карте. Нанимать ещё одного человека для проверки смысла не имеет, по крайне мере на начальных этапах.
2) Продающее объявление!!!, понятно что можно написать любую информацию и с большим текстом и всего 3-4 слова, но опять же у кого на практике объявление себя зарекомендовало-возможно вы сможете поделиться им.
3) Кто работал так?,--- покупал условно 1 тонну картофеля как бы в прок(хранение в гараже и др. помещении), кстати сразу хотелось бы услышать условия хранения(температура и прочее), далее расклейка и развоз по заявкам. Для чего нужно так делать? Мои мысли, чтобы не потерять клиентов из-за того что поставщик не отгрузил вам день в день, повысилась цена и т.д. Есть ли в этом смысл?
4) Как я понял минимальное время от последней поклейки до развоза -3-4 дня? Допустим 1 район-условно 500 подъездов, на расклейку уходит 2-3 дня, допустим понедельник, вторник и возможно среда, а доставка получается в субботу или воскресение?
5) Сколько в среднем клеят расклейщики объявлений и сколько стоят их услуги в ваших городах?
9) Где можно узнать количество рекламных досок на подъездах(количество подъездов и т.д.)
Очень хочется услышать тех, кто знает ответы не по наслышке. Не проходите мимо, граждане бизнесмены ;)

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Где можно узнать количество рекламных досок на подъездах(количество подъездов и т.д.)
1. все расклейщики фоткают каждое поклеенное объявление (по крайней мере у нас так)
2. было написано просто, Картофель с доставкой работало покупали.
3. Закупал по 1,5-2 тонны картофеля, не доходило даже до хранения в погребе, успевал распродать с гаража ( в гараже занимался фасовкой и перебором картошки, людям отдавал всегда хорошую)
4. клеют очень быстро, такой район они пройдут за один день а то и быстрее. у меня объем в две тонны расходился за неделю в осенний период ( так же было очень много предварительных заказов).
5. 50копеек за 1 объявление
6. развоз вечером с 19-00 до 22-00
7. как будете трамбовать(зависит готовы ли вы перегружать машину) я по 50 кг грузил 70 мешков))))
8. кто сказал что нельзя?
9. в УК

Идеи Малого Бизнеса

Father

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Огромное спасибо за ваши ответы. Вы сами продолжаете заниматься картофелем?

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Огромное спасибо за ваши ответы. Вы сами продолжаете заниматься картофелем?
сейчас прекратил этот бизнес в виду отсутствия транспорта.
Продал автомобиль Газель.
Хотя люди по старой памяти звонят

Идеи Малого Бизнеса

Father

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так сетка по 25 кг. думаю менее доходная так сказать, чем по 35 кг.? Я понимаю что есть возможность продавать по 2 мешка людям, но кому то это может и не надо, достаточно и 1 мешка/сетки...

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так сетка по 25 кг. думаю менее доходная так сказать, чем по 35 кг.? Я понимаю что есть возможность продавать по 2 мешка людям, но кому то это может и не надо, достаточно и 1 мешка/сетки...
я доставку порой делал даже от 10 кг)))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 36.