Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245191 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже второй год езжу с картофелем в том году ездили  вместе с напарником   выходило не плохо только трудоемко . Львиную часть прибыли съедала расклейка постоянная плюс у нас большая конкуренция по городу пара ипешников и  частники . Но мы свой кусок ухватили  . В это году начал возить один  и вот какая ситуация по итогам двух недель сделал три отгрузки  первая 32 сетки вторая 16 сеток  и третья  25 сеток но  с учетом  количества расклей  выходит  что  40% с  расклейки обьявлений шло а 60% с прозвона старой базы кого возили в прошлом году   . И номеров толком уже не осталось . Я  предполагаю что дело в ценах по магазинам у меня  указана 15 р в магазинах сейчас 13.9 , 14,5 р . а так же в том что конкуретны возят каждый день а я определяю  районы по дням и так сказать собираю машину на этот день .  Ко мне конечно звонят все за счет качества  но всех не устраивает что доставку долго ждать и цена . Решил пока сделать паузу неделю выждать пока с магазинов цены уйдут низкие  .. Для справки у меня в закупе 9.5 р/кг а  доставка 15 р/кг . город - население 350 т.ч.
Обьявление взял которое в прошлом году лучше всего выстреливало но результат слабый выходит  с 2000 обьявлений едва 12 сеток .
Может кто пробовал другие методы рекламы? Сразу говорю  газета , радио , телевизор в прошлом году принесли всего сеток по 5 на отгрузки . 

Рассматриваю вариант раскладывать по ящикам листовки и выдавать у трц.  С подъездов в этому году срывают обьявления очень люто дай бог  пару часов продержиться . Кто что посоветует попробовать?  хелпуйте опытные гуру картофельного маркейтинга=)  ;D
У вас в городе есть платные рекламные доски возле подьездов или в лифтах?Если да,то не пожалейте денег,дайте на них рекламу,окупится с вторицей,если конечно цены на рекламу не бешенные.Больший результат приносят доски в лифтах,но и возле подьездов тоже не плохо,особенно если в лифтах их нет

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Применяй новые технологии  8). Рассылка через вибер, цены от 19 копеек за доставленное, т.к. этот вид рекламы в отличии от смс рассылки еще пока всех не задолбал, то письма открывают и читают. Выборку номеров своего города можно сделать самому специальными парсерами, с таргетингом по возрасту, полу и гео. Например, тебе нужна аудитория от 30, на них и даешь рекламу, а текст сообщения в вибере можно писать до 1000 символов. Сейчас время смартфонов, и везде есть вибер.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 21:08:45 от Lanc »

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Да какие рассылки по вайберу и реклама в инете, заказы будут приходить в разброс, логистика будет ужасная. Весь смысл в том что бы точечно собирать заказы. А так он будет ездить с этой картошкой из района в район или по району с одного конца в другой.

Попробуй такую фишку, возьми 20-30 домов, закажи наклейки в типографии, Раздели на две части в одной части напишешь информацию про доставку картофеля с телефоном, как можно короче типо (Доставка картофеля до квартиры тел:83723423), а на второй части напиши "Курение запрещено, штраф 121212рублей" и знак перечеркнутой cuгapeты. И расклей по этажам около кнопки лифта. Посмотри отдачу и время жизни наклеек.

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если город не большой, зачем точечно. Я когда-то занимался доставкой, возил по всему городу, ежедневно. С 30 домов что там насобираешь, надо на весь город рекламу давать, если этот город не Москва конечно ))

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

350 т.ч не маленький город, и опять же смотря какое расположение районов и т.д. а 20-30 домов - чисто для теста рекламного носителя, что бы сразу бабки не вкидывать, а то может эти наклейки сорвут в этот же день. А так на небольшом количестве попробует, если будут висеть нормально - больше поклеит

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да какие рассылки по вайберу и реклама в инете, заказы будут приходить в разброс, логистика будет ужасная. Весь смысл в том что бы точечно собирать заказы. А так он будет ездить с этой картошкой из района в район или по району с одного конца в другой.

Попробуй такую фишку, возьми 20-30 домов, закажи наклейки в типографии, Раздели на две части в одной части напишешь информацию про доставку картофеля с телефоном, как можно короче типо (Доставка картофеля до квартиры тел:83723423), а на второй части напиши "Курение запрещено, штраф 121212рублей" и знак перечеркнутой cuгapeты. И расклей по этажам около кнопки лифта. Посмотри отдачу и время жизни наклеек.
ТОже отличная эконом идея,особенно если нет досок или средств лишних,а также цели расширить свой бизнес

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Это же не пицца горячая, что бы сломя голову нестись, можно собирать заказы на район, затем одним днём развести в оговоренное время.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Это же не пицца горячая, что бы сломя голову нестись, можно собирать заказы на район, затем одним днём развести в оговоренное время.

Дело не в том что пицца не пицца, а в том что представь придут 20 заказов, и среднее расстояние между каждым заказом будет 3-5 км, а при точечной рекламе, это же количество заказов может быть с домов расстояние между которыми от 500м до 1 км. Проще будет составить маршрут, экономия топлива, экономия времени. А если машина арендная по часам, и грузчики - то это очень важный момент. Если сам катаешься и машина своя, то конечно может и можно покататься и 3 и 5 км от адреса к адресу. Но чем ближе заказы - тем больше экономия времени, и экономия топлива = больше прибыли)

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Дело не в том что пицца не пицца, а в том что представь придут 20 заказов, и среднее расстояние между каждым заказом будет 3-5 км, а при точечной рекламе, это же количество заказов может быть с домов расстояние между которыми от 500м до 1 км. Проще будет составить маршрут, экономия топлива, экономия времени. А если машина арендная по часам, и грузчики - то это очень важный момент. Если сам катаешься и машина своя, то конечно может и можно покататься и 3 и 5 км от адреса к адресу. Но чем ближе заказы - тем больше экономия времени, и экономия топлива = больше прибыли)
Это понятно, просто это товар который можно подождать, поэтому можно некоторое время принимать заказы, как на какой то район накопилось достаточно заявок, развозить.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Человек же пишет, что люди не хотят долго ждать. И зря думаешь что этот товар может подождать. Тот контингент который закупает картошку на зиму - удовлетворить очень сложно. Они тебя за е бу т звонками пока ты им эту картошку будешь везти.

senator5000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем огромное спс за предложения  вариант с  платгыми обьявлениями в лифт пробил 10 000р на месяц меньше ни как . незнаю стоит ли оно того и окупаемость такой рекламы спорная , разделить обьявления это хорошая идея еще добавлю туда  цены частично а во вторых обьявлениях только общие фразы а как вы думаете стоит указывать день доставки?

Вайбер кому сколь реальных ззаказов принес за какой срок и с какой суммы влоожения? желательно по профилю но можно и в других видах бизнеса. Еще раз всем спасибо сейчас думаю как использовать бюджет=))))

Идеи Малого Бизнеса

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем огромное спс за предложения  вариант с  платгыми обьявлениями в лифт пробил 10 000р на месяц меньше ни как . незнаю стоит ли оно того и окупаемость такой рекламы спорная , разделить обьявления это хорошая идея еще добавлю туда  цены частично а во вторых обьявлениях только общие фразы а как вы думаете стоит указывать день доставки?

Вайбер кому сколь реальных ззаказов принес за какой срок и с какой суммы влоожения? желательно по профилю но можно и в других видах бизнеса. Еще раз всем спасибо сейчас думаю как использовать бюджет=))))
А в чем-то спорная?Если вы уверены что ваша услуга будет востребована клиентами,(а я думаю она востребована,если у вас конкурентные цены)и вам нужно чтоб о  вас знали,то никаких проблем я в этом не вижу.Поверьте,многие через месяц будут знать ваш номер на изусть ;DГлавное чтобы вы смогли без проблем удовлетворить резко возросший спрос.Нужно понимать,что чтобы что-то продавать,ну что-то вложить в рекламу,а реклама в лифтах по-моему мнения,это лучшее сотношение-отдача.Какое кол-во лифтов у них?

senator5000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

корректировка цены на обьявления в лифте 300 лифтов  на месяц  цена 8300р   оплата до 10 числа месяца что бы выпустить в следующем месяце , то есть на декабрь я уже не успел . Скорей всего с января повешаю . Думаю вы правы это будет продуктивней чем листовки которые не висят и двух часов=) . обьявления в неделю выходят по 3000 и более рублей так что  по сути то на то и выйдет =) . Главное что бы был выхлоп. спасибо за совет отпишусь потом как сработал способ.

Идеи Малого Бизнеса

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Применяй новые технологии  8). Рассылка через вибер, цены от 19 копеек за доставленное, т.к. этот вид рекламы в отличии от смс рассылки еще пока всех не задолбал, то письма открывают и читают. Выборку номеров своего города можно сделать самому специальными парсерами, с таргетингом по возрасту, полу и гео. Например, тебе нужна аудитория от 30, на них и даешь рекламу, а текст сообщения в вибере можно писать до 1000 символов. Сейчас время смартфонов, и везде есть вибер.
есть регионы которые не сидят на вайбере, а сидят на вотсапе

SS666

• НАС МНОГО, а ты ОДИН - пыхти и злись дальше))))
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Только для упертых --> успешных! //
    • 9928.ru

корректировка цены на обьявления в лифте 300 лифтов  на месяц  цена 8300р   оплата до 10 числа месяца что бы выпустить в следующем месяце , то есть на декабрь я уже не успел . Скорей всего с января повешаю . Думаю вы правы это будет продуктивней чем листовки которые не висят и двух часов=) . обьявления в неделю выходят по 3000 и более рублей так что  по сути то на то и выйдет =) . Главное что бы был выхлоп. спасибо за совет отпишусь потом как сработал способ.

Захожу я в лифт с ребенком или сумками с магазина, пьяный, уставший "в доску" - а в лифте висит разноцветное пятно с кучей текста, телефонами и всяким "шлаком" - нужным и не нужным. Помимо этого, какой-то не хороший человек нагадил (как и что не суть важно). Я не знаю как большинство, но я не читаю в лифте - я зашел и вышел. Возможно только если застряну, а так - зачем? Я и в газетках с бесплатной рекламой смысла не понимаю - 12 000 объявлений разного формата в одной маленькой куче - и за небольшое объявлений берут от 4500 рублей. На одной странице 30 объявлений "Продам картошку с доставкой". Мне всегда интересно было - тем кто напечатан внизу хоть раз звонят в месяц?
Я ориентируюсь по себе и по "глупости" - я в лифтах не читаю, поэтому и тратится не буду, на счет расклейки - "просто надо знать места и (во)время"- как написано в книжке BrizHan, и тогда 6% от общего числа расклеенного Ваши.
Но все же интересно - сработает ли? Будем ждать результат.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 12:08:21 от SS666 »
Полезный сайт: http:////
Официальный представитель NO NAME
Расклеить 4000 шт. за день? И заработать 10 400 руб.
ЛЕГКО: http://www.youtube.com/watch?v=3AKDESQiVuo&feature=youtu.be

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.724 секунд. Запросов: 36.