Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245067 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если действительно хотите выделиться среди конкурентов, то думаю активные продажи отлично зайдут в эту идею. Долбите в дверь и предлагаете на дегустацию купить Ваш картофель пару кг при условии, что они оставят контактные данные. Через 2 дня перезваниваете и предлагаете купить мешок с доставкой на дом.
К примеру: у меня в среднем со 100 квартир 1-2 заявки на «бесплатную профилактику» пластиковых окон или вовсе нет, если же я пойду по квартирам с тем же предложением, то собирается уже 10-15 заявок. На сбор 10-15 заявок у меня уходит 2 часа времени.
Тут может быть только одна проблема: Ваши рамки и ВСЁ! Выходите за рамки и вперед.
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

Идеи Малого Бизнеса

Ksusha163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!!! Здесь есть кто работает по Самаре?

Yasmina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Картошка продается круглый год?
И еще по сайту. Я думаю такой сайт не плохой. Мне лично идея нравится Даже если сумма с доставкой выходила бы такая же как если бы я пошла в магазин, все равно это выгоднее ибо идти не нужно. Но! Меня всегда в сайтах смущает раскрутка, туда очень много денег уходит. И мне кажется это все потом не рентабельным.

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Картошка продается круглый год?
И еще по сайту. Я думаю такой сайт не плохой. Мне лично идея нравится Даже если сумма с доставкой выходила бы такая же как если бы я пошла в магазин, все равно это выгоднее ибо идти не нужно. Но! Меня всегда в сайтах смущает раскрутка, туда очень много денег уходит. И мне кажется это все потом не рентабельным.

Тут можно без сайта.Если плотно работать по какому-то определенному микрорайону то хватит обьявлений на стллбах и подъездах.И листовки в почтовые ящики.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

khsgkhsg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте Уважаемые. Наткнувшись на эту тему прочитал от и до. Была попытка с продажей картофеля но неудачная, можно даже сказать нелепая. Купил тонну хорошего, отборного картофеля сорта Ред Скарлет, так сказать для пробы пера, спустил в погреб и по плану продавать планировалось ближе к весне когда цены и спрос максимально подымутся. Овощи всегда хранились хорошо, температура ниже +4 никогда не опускалась. Устройство погреба в гараже такое что три стенки общие с соседями. Сосед не закрыл погреб в результате чего промерзла стена, температура стала минусовой в результате померзла моя картошечка. Но не вся, остатки были благополучно съедены.
  Вопрос у меня назрел такой. Т.к сам я на звонки отвечать могу далеко не всегда и человека который бы мне в этом помог на горизонте нет, ломаю голову как бы это сделать. Нанять кого-то можно, но это же понятное дело будет не бесплатно, а с деньгами ох как туго сейчас. Обращаюсь в первую очередь к людям с опытом продаж, которые в этой теме определенно есть. Цель- найти решение не лишь бы какое, а рабочее и без ущербное для дела. Прошу помощи в этом вопросе.

Идеи Малого Бизнеса

Шарапов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос у меня назрел такой. Т.к сам я на звонки отвечать могу далеко не всегда и человека который бы мне в этом помог на горизонте нет, ломаю голову как бы это сделать. Нанять кого-то можно, но это же понятное дело будет не бесплатно, а с деньгами ох как туго сейчас. Обращаюсь в первую очередь к людям с опытом продаж, которые в этой теме определенно есть. Цель- найти решение не лишь бы какое, а рабочее и без ущербное для дела. Прошу помощи в этом вопросе.

Жена. Брат-сестра. Родители. Кто-то же есть из родственников, у кого под рукой телефон?
   Почему сам не можешь отвечать на звонки? Не ответил сразу - просто перезвони позже. В объявление так и пиши - "Если не дозвонились, я вам обязательно перезвоню.

khsgkhsg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Жена. Брат-сестра. Родители. Кто-то же есть из родственников, у кого под рукой телефон?
   Почему сам не можешь отвечать на звонки? Не ответил сразу - просто перезвони позже. В объявление так и пиши - "Если не дозвонились, я вам обязательно перезвоню.
  Родни здесь нет. Жена работает. В плай маркете смс автответчик есть. Получается так, звонят- на звонок не отвечают- звонящему приходит смс с текстом "перезвоню...................". На сколько рабочий вариант, без ущербный для дела, как думаете? Или диспетчер без вариантов нужен?               

Идеи Малого Бизнеса

khsgkhsg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На Андроиде функции ГОЛОСОВОГО ответа быть не может потому-что Андроид не позволяет такого изобразить и таких программ нет. А вот СМС ответ на пропущенный пожалуйста. Оплата смс по тарифу.
  Как думаете вариант с ответом по смс рабочий. Ответ примерно такой что ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНЯТ ???

khsgkhsg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел человека который на телефоне посидит. Вопрос решился в общем.

Идеи Малого Бизнеса

khsgkhsg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите еще сколько в среднем за час можно картофеля развести? Понимаю что вопрос размытый, мне  что бы примерно хотя бы прикинуть, посчитать. От какого количества заказанных сеток стоит развозить что бы в минус не уйти. Выше читал кто-то развозил только когда 30 сеток набирал заказами. Если по 40кг примерно сетка, получается 1000-1200. И сколько времени займет что бы столько развести. Опять таки понимаю что точного ответа не получу. Ну примерные, усредненные цифры скажите. Хочется максимально подготовиться. И еще какая машина, а точнее какой грузоподъемности, лучше всего для этого дела подходит?

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите еще сколько в среднем за час можно картофеля развести? Понимаю что вопрос размытый, мне  что бы примерно хотя бы прикинуть, посчитать. От какого количества заказанных сеток стоит развозить что бы в минус не уйти. Выше читал кто-то развозил только когда 30 сеток набирал заказами. Если по 40кг примерно сетка, получается 1000-1200. И сколько времени займет что бы столько развести. Опять таки понимаю что точного ответа не получу. Ну примерные, усредненные цифры скажите. Хочется максимально подготовиться. И еще какая машина, а точнее какой грузоподъемности, лучше всего для этого дела подходит?
Если в одном районе то 10-15 сеток в час спокойно, если у вас заказы разбросаны по всему городу, то 3-5 сеток в час. Чтоб в минус не уйти 4 сетки в час(сильно зависит от наценки). газель 1,5 тонны за глаза.
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

Идеи Малого Бизнеса

khsgkhsg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка на дом картофеля и овощей мелким
« Ответ #926 : 18 Февраль 2017, 10:05:00 »

Если в одном районе то 10-15 сеток в час спокойно, если у вас заказы разбросаны по всему городу, то 3-5 сеток в час. Чтоб в минус не уйти 4 сетки в час(сильно зависит от наценки). газель 1,5 тонны за глаза.
    Большое спасибо за ответ.
    1)Уточните пожалуйста про "4 сетки в час"- вес сеток? Думаю что 36-38кг сетка подразумевается. При хорошем раскладе, Газель и набирается на три часа работы? 12.5сеток/час*36кг.*3ч.=1350кг.
    2)Про наценку. Какой % наценки оптимальный при хорошем качестве картофеля, крупный без дефектов?
    3)Если сетка около 40кг, под силу одному поднимать до квартиры или тут без грузчиков не обойтись?
Какой вес сетки оптимальный? Золотая середина между интересом покупателя и нашим, а наш интерес- максимальный вес ;D
    4)Про рекламу. На одну Газель сколько объявлений нужно расклеить? Опять же понимаю что ответ очень примерный могу получить, много факторов влияет. Реклама наверное самое важное в этом деле?

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2017, 10:18:59 от khsgkhsg »

khsgkhsg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 18 Февраль 2017, 14:03:16 »

И вот еще вопрос назрел. Автомобиль личный для организационных вопросов нужен ? Первое что в голову приходит- надо поездить по фермерам, оптовкам что бы картофель оценить, так сказать руками потрогать, или как-то без этого можно обойтись? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #927 : 18 Февраль 2017, 14:03:16 »

Шарапов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

газель 1,5 тонны за глаза.

На коротких маршрутах и при аккуратной езде газель нормально 2 тн везет. Бывает и больше, даже до 3 тн, но это уже однозначно ушатывать машину.

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU

...

1) Не забываем про АВИТО. Хорошо раскрученная площадка, очень большая аудитория. Половина новых покупателей, приходящая к нам - оттуда. Бесплатно, если вы подаёте не более 3-х объявлений в месяц.

2) KARTOFANCHIK.RU - готовый интернет-магазин овощей, который без всякой раскрутки с вашей стороны обеспечивает первые позиции в поисковиках по запросу "картофель название_вашего_города". Никаких затрат с вашей стороны. От вас требуется только согласие на показ блока рекламы (весьма интересной, к слову сказать) в правой колонке. Реклама отображается только на больших экранах, на экранах мобильных устройств её нет.

3) Если всё-таки хотите пойти более затратным путём создания и раскрутки собственного сайта, то могу вам предложить следующие красивые имена в новой доменной зоне .РУС. Эта доменная зона ещё только набирает популярность, потому цены на домены в ней пока довольно низкие (в отличие от подобных названий в зоне .RU):

доставкаовощей.рус (5 000 руб.)
картофельнадом.рус (3 000 руб.)
доставкакартофеля.рус (1 000 руб.)
картофельдоставка.рус (1 000 руб.)
картофанчик.рус    (700 руб.)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 11:50:24 от kartofanchik »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 36.