Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 70 (42.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 27 (16.3%)

Проголосовало пользователей: 166

Автор Тема: Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.  (Прочитано 245059 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU

... начать самому можно с 300 р., спрос проверить. А вообще с поиска ждать массы клиентов на картошку не стоит, как тут уже правильно писали максимум через интернет это авито,  а работает как всегда хорошо - расклейка по подьездам, мало где люди докатились до того, чтобы искать картошку в интернете, какие-то заказы можно собирать, но в основном оффлайн

А вот тут я с вами полностью согласен. Заказов через интернет поступает меньше чем по телефону. А половина новых пользователей, совершивших заказ через интернет, нашла нас через Авито. Примерно чуть больше четверти - по рекомендации знакомых и только оставшаяся часть - через поисковик. Но хочу так же отметить и следующее. Если год назад, когда я только начинал этим заниматься, процент заказов, совершённых через КАРТОФАНЧИК был ~10%, то теперь, процент таких заказов стал ~30%. Т.е., налицо тенденция - постоянный рост доли продаж, совершаемых посредством сайта. И это в городе с 80 тыс. населения. Правда, не последнюю роль в этом сыграло, как я думаю, и то, что в каждый собранный заказ (в том числе, совершённый оффлайн) мы кладём бумажку, подобие визитки, у которой на одной стороне распечатан адрес сайта. На другой стороне курьер вписывает наименование вес и стоимость каждого заказанного товара и общую сумму к оплате.

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дизайн, вообще, - дело вкуса, а о вкусах в приличном обществе, как известно, не спорят.
А вот тут я с вами не согласен. Дизайн-дело вкуса чьего? Вашего?  Сайт у вас для продаж, а его дизайн это часть маркетинга. Многие люди даже на цвет кнопки заказа делают А-В тесты, вы же его еще и для партнерства предлагаете, можно было бы и заморочиться над дизайном. Ну да ладно, ваше дело  ;D ;D

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU

Дизайн-дело вкуса чьего? Вашего?  Сайт у вас для продаж, а его дизайн это часть маркетинга. Многие люди даже на цвет кнопки заказа делают А-В тесты, вы же его еще и для партнерства предлагаете, можно было бы и заморочиться над дизайном. Ну да ладно, ваше дело  ;D ;D

Я создавал этот сайт, и его дизайн мне нравится. Вам - не нравится. Это нормально. Возможно, если бы дизайн был сделан вами, всё было бы наоборот. И это бы тоже было в порядке вещей. Но почему вы свой вкус приравниваете к части маркетинга, а моему вкусу в этом отказываете? Может, вы какой-то супер-мега эксперт по маркетингу и дизайну? Тогда предоставьте нам свои работы, мы их оценим и обсудим. Как спросил классик: "А судьи КТО?" Что вы из себя представляете, и что вы сделали в этой области? Представьтесь, пожалуйста. Может быть я к вам прислушаюсь.

И что это за непонятную картинку вы преподносите в качестве "доказательств"? Единственная статистика, которой я склонен верить, эта статистика посещаемости, которую мне предоставляет хостинг. Специально полез на хостинг, чтобы изучить данные лога Апача за прошедшие сутки. И эти данные, мягко говоря, не соответствуют вашим (само-собой я не учитывал посетителей, пришедших с этого форума). Не поведаете заодно мне глупому, откуда у вас вообще может взяться достоверная статистика посещаемости для сайта, на котором не установлено ни одного счётчика?
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 19:53:30 от kartofanchik »

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не поведаете заодно мне глупому, откуда у вас вообще может взяться достоверная статистика посещаемости для сайта, на котором не установлено ни одного счётчика?
О-о-о, да вы отстали от жизни.  8)  Чтобы узнать посещаемость любого сайта, на нем не нужны счетчики, есть много сервисов, которые поведуют о вашем сайте, я на своем проверял, небольшая погрешность есть, но дает почти точную картину. Скрин подобного сервиса я приложил ранее, там даже за прочие месяца дает стату. Если у вас посетителей не больше десяти в месяц, он по нулям покажет общую статистику, потому что десять посещений в месяц это полный ноль  :D ;D

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU

Не поведаете заодно мне глупому, откуда у вас вообще может взяться достоверная статистика посещаемости для сайта, на котором не установлено ни одного счётчика?
О-о-о, да вы отстали от жизни.  8)  Чтобы узнать посещаемость любого сайта, на нем не нужны счетчики, есть много сервисов, которые поведуют о вашем сайте, я на своем проверял, небольшая погрешность есть, но дает почти точную картину. Скрин подобного сервиса я приложил ранее, там даже за прочие месяца дает стату. Если у вас посетителей не больше десяти в месяц, он по нулям покажет общую статистику, потому что десять посещений в месяц это полный ноль  :D ;D

Хотите сказать, это мой хостинг передаёт вашему сервису (названия которого, кстати, в приложенном вами скрине не видно) информацию о посещениях моего сайта?

Другие вопросы, заданные мной чуть выше, будете делать вид что не заметили?
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 20:20:58 от kartofanchik »

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Все ответы есть в предыдущих сообщениях, повторяться не собираюсь, а то и так много времени уделил вашей персоне, верней вашему "творению". Понятно, что оно вам надо, постоянно поднимать тему, для пиара ГС  ;D

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU

Все ответы есть в предыдущих сообщениях, повторяться не собираюсь, а то и так много времени уделил вашей персоне, верней вашему "творению". Понятно, что оно вам надо, постоянно поднимать тему, для пиара ГС  ;D

Что и требовалось доказать! Вместо прямого ответа на вопрос о ваших конкретных достижениях в маркетинге или дизайне, предлагаете прочитать 1600 ваших высеров комментариев. Издеваетесь? Охотно верю, что ваши сообщения это и есть все ваши достижения. Но, нет уж, спасибо, перечитывать их не буду. Мне и так уже всё понятно, что за диванный эксперт передо мною.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 23:09:03 от kartofanchik »

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что и требовалось доказать! Вместо прямого ответа на вопрос о ваших конкретных достижениях в маркетинге или дизайне, предлагаете прочитать 1600 ваших высеров комментариев.
Мои достижения я здесь не пиарю, на показ не выставляю, и они никого не касаются, пока я сам этого не захочу, а ваши видны, и о них никто не запрещает судить раз вы их рекламируете, и я бы с такими "достижениями" реально постеснялся здесь появляться. Но это ваше дело, и эти ваши достижения говорят сами за себя, за все время что вы здесь паразитируете, на не вами созданной и раскрученной теме, вы не присоединили ни одного партнера, оно и не удивительно, какое партнерство может быть, когда его предлагают с такого говносайта, еще и с рекламным блоком. Мои поздравления, маркетолог от Бога!  ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 08:51:57 от Lanc »

kartofanchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • KARTOFANCHIK.RU
    • KARTOFANCHIK.RU

Что и требовалось доказать! Вместо прямого ответа на вопрос о ваших конкретных достижениях в маркетинге или дизайне, предлагаете прочитать 1600 ваших высеров комментариев.
Мои достижения я здесь не пиарю, на показ не выставляю, и они никого не касаются, пока я сам этого не захочу, а ваши видны, и о них никто не запрещает судить раз вы их рекламируете, и я бы с такими "достижениями" реально постеснялся здесь появляться. Но это ваше дело, и эти ваши достижения говорят сами за себя, за все время что вы здесь паразитируете, на не вами созданной и раскрученной теме, вы не присоединили ни одного партнера, оно и не удивительно, какое партнерство может быть, когда его предлагают с такого говносайта, еще и с рекламным блоком. Мои поздравления, маркетолог от Бога!  ;D ;D

Я здесь предлагаю людям вполне конкретный продукт, который вполне соответствует названию данного раздела форума. При этом я понимаю, что он не идеален, что может кому-то не нравиться дизайн и прочее. Зато он вполне рабочий и бесплатный. Кроме того, я готов принять конструктивную критику от того, кто им будет пользоваться, для его улучшения и добавления новых функций.

Вы же здесь ничего не можете предложить людям, потому что не сделали ничего от слова "совсем". При этом что-то из себя строите. Вы приходите сюда только чтобы пошлёпать языком, изрыгнуть желчь и опубликовать ложную информацию, умудряясь при этом обвинять меня в том, что я паразитирую на этой ветке.

Я вас хочу предупредить. (Не напрягайтесь, это просто как дружеский вам совет.) Нельзя в этой жизни безнаказанно быть и оставаться моральным уродом. В результате что-то плохое обязательно случается. И это не обязательно может произойти с вами, - очень часто это сказывается на потомстве. По другому не бывает.

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я здесь предлагаю людям вполне конкретный продукт
Этот продукт полный ноль, если за столь времени он себя вообще никак не показал, то бишь он никому не нужен, так ведь получается, по правде говоря?  :)  :-\
А советы и предупреждения можешь засунуть себе поглубже, я в них не нуждаюсь, то что я пишу это не желчь, просто мне доставляет удовольствие разгоняться над подобными тебе персонажами, которые годами пытаются втюхать ненужную лабуду, придуманную на коленке, да еще и денег за это хотят  :D ;D  
Ладно, хватит вокруг тебя тут пиар разводить, много чести. Удачных продаж, "БИЗНЕСМЕН" хренов  ;D
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 13:37:21 от Lanc »

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но это ваше дело, и эти ваши достижения говорят сами за себя, за все время что вы здесь паразитируете, на не вами созданной и раскрученной теме,

Почему паразитирует?? Человек зарабатывает на этой идее. И правильно делает. Насколько вижу, в этом и есть форума - дать идеи, на которых можно заработать. Идеи малого бизнеса - вроде так же называется форум, если не ошибаюсь? Или без спроса теперь чужие идеи брать нельзя?

Идеи Малого Бизнеса

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!

Но это ваше дело, и эти ваши достижения говорят сами за себя, за все время что вы здесь паразитируете, на не вами созданной и раскрученной теме,

Почему паразитирует?? Человек зарабатывает на этой идее. И правильно делает. Насколько вижу, в этом и есть форума - дать идеи, на которых можно заработать. Идеи малого бизнеса - вроде так же называется форум, если не ошибаюсь? Или без спроса теперь чужие идеи брать нельзя?

Еще один внимательный чувак на форуме. Добро пожаловать. Че к чему п и з данул?  ;D

khsgkhsg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Много лет покупаю картошку для семьи потому как сами не садим. Тоже думаю что через специализированный сайт её продавать не серьёзная затея. Получается предложенный сайт, новой услуги не предлагает. Все кто продает висят на Авито. Та же конфетка только фантик другой. Кроме как ценой и качеством меня лично не привлечь.
    Картофанчику можно пожелать удачи, которой ему понадобится очень много потому, что выбрано направление с очень жёсткой конкуренцией. Здесь нужно выдумать что-то новое типа колеса или электродвигателя, а потом умудриться эту придумку удержать при себе, потому что желающих и могущих её отобрать будет великое множество.
    Такая затея с сайтом прокатит, я думаю, только если картофанчик сам станет продавать через свой сайт. Или ПРОДАВАТЬ ПРОДАВЦАМ овощей, ПОКУПАТЕЛЕЙ по обоюдовыгодной цене. Я бы купил покупателей)))))).
     Примерно как-то так.....................

Идеи Малого Бизнеса

Father

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые, форумчане. Могу предположить по своему опыту, что сайт в данной теме абсолютно не нужен. Если конечно на его продвижение и рекламу не потратить кучу денег. Я думаю и по опыту опять же, что лучше все деньги/свои сбережения и т.д. потратить на закупку картофеля в большем количестве. Потратить на рекламу, кстати подъездная доска объявлений самое выгодное, Авито - зажрались, имхо. Сам попробовал и получил определенный опыт, но хорошо было с сентября по октябрь, далее морозы. Цены кстати у нас совсем не поднялись, как было 13-16 руб/кг., так и осталось в зимнее время. Самое главное нашёл хороших/грамотных оптовиков, грузчики + расклейщики, это студенты, каждый год новые работники, ну и старых не забываем. Будем думать о так сказать расширении. Спасибо всем кто подсказывал и направил на путь... Всем удачи, ждём сезона. Если есть у кого вопросы в личку отвечу, по мере свободного времени. Бесплатно))

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вам понадобится склад. Следует учитывать и тот факт, что овощи довольно быстро портятся. Да и доставка небольших партий особой выгоды не принесет, учитывая затраты на бензин по развозке. И цена у Вас будет соответственно выше, и товар пощупать покупатели не смогут. Не думаю что идея будет иметь практическую пользу.
Еще один "эксперт" нарисовался  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.