Сколько приносит одна торговая точка?
Здравствуйте! Честно сказать меня вводят в ступор такие вопросы, так как все зависит от того, какая будет у вас проходимость на точке, как будет торговать продавец, какие прямые и косвенные издержки у вас будут в итоге и т.д. и т.д.
Поэтому на прибыль влияет ОЧЕНЬ много факторов, поэтому просто так, цифры из головы лепить мне не хочется, но могу сказать, что если точка дает прибыль чистыми 15-20К, то это нормальная точка, которую СТОИТ развивать, если меньше, то надо подумать, чтобы найти, возможно, более выгодное место, так как хорошая точка может приносить 2-3 тыс. в день чистого дохода.
Прибыль на точке можно увеличить разными способами, так как возможно вы где-то не дорабатываете, например, подключив платежный терминал (эквайринг), можно легко увеличить оборот на 25-30% и т.д.
А так, если точка приносит прибыль пусть даже и не большую, то это уже хорошая точка, так как количество точек можно увеличивать и тем самым увеличивать скорость оборачиваемости товара в сети и как результат прибыль на всех торговых точках!
Сетивики знают, что отдельную точку можно содержать в ноль, например, так как точка дает вклад во все общий оборот, который влияет на всю скорость оборачиваемости в сети, поэтому часто сетивки содержат даже такие точки. Хотя, если мы говорим про сети, то у сети очень много причин содержать такие точки, в том числе и которые возможно вообще не приносят прибыль и часто работают вообще в убыток, но сеть от них не отказывается, почему сейчас разбирать не буду, так как конкретно вы, скорее всего вообще новичок, в торговле, судя по вашему вопросу.
А так, например моя раскрученная точка при проходимости 200 (+-) человек в день, дает прибыль 30-40 тысяч чистыми, в зависимости от месяца. Сейчас начался сезон, скоро люди побегут переобуваться и будут активно скупать носки, затем будет спад, январь вообще месяц слабый, но за то в феврале праздник 23 февраля, на носках это, как Новый год в теме игрушек, поэтому прибыль тоже, так или иначе, варьируется от месяца к месяцу.
И еще, напоследок, какой вопрос, таков ответ. Торговая точка может работать в убыток, а может приносить доход 60-90К, если хотите гарантировано получать доход, то рекомендую работать со мной!
Если у Вас мало знаний и опыта, то пусть вас это не пугает, так как я могу вас всему обучить и подсказать, как нужно делать и как не стоит делать, а делать или не делать выбор каждого, но даже одна торговая точка, уже может дать вам некую свободу, так как вы уже можете не от кого не зависеть и расти! Всем успехов!
С уважением, Руслан