Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: антипланктон  (Прочитано 8156 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
антипланктон
« : 19 Апрель 2009, 22:41:53 »

идея бредовая(на мой взгляд) но что то в этом есть:)

на идею натолкнуло наше общение с тоти по поводу персонала.....
кстати,в моём бизнесе подобное есть....но на уровне сарафанного радио:) но реально действует:)

итак....делаем сайт...самый простенький....загружаем туда движок,типа базы данных.
делаем в реале почтовую рассылку директорам,менеджерам по персоналу,и прочим людям,кто рулит персоналом.

предлогаем абсолютно бесплатно,разместить информацию о ненадёжных работниках.тех кто левачит,не работает нормально......кароче о тех работниках,от каторых страдает большинство небольших компаний......
при этом сделать всё абсолютно вменяемо....т.е - я разместил информацию что Вася Пупкин плохой работник....при этом я должен указать свои координаты,и если кто то хочет узнать за что я так о васе,пусть звонит и уточняет:)

навар....навар может идти и от тех же кадровых агенствах,каторые с радостью разместят банеры на этой площадке,можно брать деньги за доступ с созданой базе данных(с крупных корпораций),можно запихнуть контектсную рекламу.....
думаю данный проэкт может быть прибыльным и полезным....

хотя,идея на грани сумашествия:)

Идеи Малого Бизнеса

антипланктон
« : 19 Апрель 2009, 22:41:53 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: антипланктон
« Ответ #1 : 19 Апрель 2009, 22:43:33 »

Вроде есть черные списки работников в инете? Хотя сам не искал... А почему нет кстати...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Апрель 2009, 23:04:57 »

есть о может и есть...но по темам:) допустим у таксопарков точно есть,у нас по мастерам какое то подобие есть....а вот чтоб в одном месте,да с простым интерфейсом (вводим данные,жмём интер) - такого что то непопадалось...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Апрель 2009, 23:04:57 »

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Апрель 2009, 21:19:55 »

Вы конечно меня извините, а как Вы собираетесь мерить кто хороший, кто плохой? >:( Это ведь все субъективно. Как альтернативу предлагаю еще сделать список недобросовестных работадателей. А то, получается, поменял, как перчатку и все.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Апрель 2009, 22:23:05 »

что значит мерить??
к примеру принцып такой - мне не понравился как работает вася пупкин.я зарегался на сайте,разместил тама всё что я думаю о васе пупкине.и указал свои данные.фирма такая то,телефон такой то.спросить такого то.всё.человек каторый берёт на работу васю пупкина,при желании можжет позвонить превидущему работадателю,и всё выяснить:)
если же разместивший плохое про пупкина не оставил координат,а просто выложил чтоб ,, поднасрать ,,-
такие записи удаляються.
опять таки,можно заложить возможность открытой переписки между пупкиным и работадателем....
вариантов куча.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Апрель 2009, 22:23:05 »

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Апрель 2009, 00:13:55 »

А Вася Пупкин о Вас также может разместить информацию? Может вы не выплатили бонус или премию? Мне допустим встречался работадатель, кот. просто оклад людям не платил. А ему до балды, что люди кушать еще хотят.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Апрель 2009, 00:24:59 »

что значит мерить??
к примеру принцып такой - мне не понравился как работает вася пупкин.я зарегался на сайте,разместил тама всё что я думаю о васе пупкине.

Мало ли кто кому нравится, а кто кому нет... Этот "Пупкин" может податать на вас в суд за нанесение ему морального ущерба и подрыв деловой репутации и вполне его выиграет, если вы не сможете предоставить конкретных фактов указывающих на его "плохую" работу... А если ещё выяснится, что работал он у вас без оформления....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Апрель 2009, 00:24:59 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Апрель 2009, 00:30:48 »

aviator - так задумка именно в выкладывании в сети провереной информации...тоесть уволен за то то и за тото....мнение осталось такое то такое то....возникли вопросы - звоните.за что в суд подовать ?за то,что кто то выложил в сети правду? но это дело техники...какие правила,фильтры устанавливать -вопрос технический.
пока интересует мнение о вменяемости идее,зараннее помещённой в сумашедшие:)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Апрель 2009, 00:42:14 »

Типа ....   о как, хотел написать antijob.ru, а оказываеться там уже черный список работодателей... Мне кажеться идея покатит.. но опять же при раскрутке грамотной... Люди будут ходить что бы почитать перепалки между работником и работадателем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Апрель 2009, 00:42:14 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Апрель 2009, 01:39:48 »

Правильно поместили в сумасшедшие идеи.
Во-первых в суд можно будет жить переезжать - затаскают однозначно. Вы говорите информация проверенная будет - пусть в суд подают. Но для суда, даже если человек отсидел за кражу и вышел, а вы инфу о его прошлом выложите в нете, это будет поводом для принуждения Вас к выплате ущерба. Мотивация - это было в прошлом, и вы не смогли доказать, что человек по прежнему готов вести себя так же. Он скажет - я стал паинькой, а мне нож в спину с Вашего сайта.
 Во-вторых, как Вы будете проверять информацию? Наймете штат детективов? Нет способа все проверить без хороших затрат. А значит, появляется простор для спекуляций по этой теме. Не понравился человечек - придумал гадость, и выложил на сайте. Работодатель прочитал, и на кукан его - вот мол, волк в овечьей шкуре. Как говорил один знакомый в свое время, когда его кто-то злил:" Я пойду всем скажу, что Вася Пупкин мастурбирует в туалете. Это может и не так, но пусть он попробует потом доказать, что не верблюд!" Или еще кто-то говорил:" был бы человек, а дело найдется". Грязи будет много...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Апрель 2009, 01:48:23 »

грязь,скандалы,суды - круто.при правильном маркетинге это дешовая,супереклама.
вспомните одноклассники.....сколько всего переговорено...и убиства с помощью это сайта совершали, и коллекторы долги выбивали,и этот сайт вообще под контролем массада,феэсбе,интерпола(причом всех сразу)
а проэкт работает,и приносит прибыль:))
как избежать судебных обвинений,как делать чтоб прикопаться нельзя было - это уже стадия разработки.прошу не путать.у нас сейчас стадия идеи:)))и именно идею хотелось бы обсудить,а не технические вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Апрель 2009, 01:48:23 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Апрель 2009, 08:14:01 »

Одноклассники созданы на эксплуатации позитивной ностальгии людей по детству. Вы предлагаете эксплуатировать негативную страсть людей определенного типа. Таких стукачей. Нормальный хозяин, даже уволив по плохой статье человека, может понимать, что такое увольнение само по себе "вправит" мозг работнику, который в дальнейшем будет работать нормально. А попадание на такой сайт отрежет саму возможность к исправлению. Допустим, сайт станет популярным. Человека уволили за плохую работу, он осознал, решил далее работать хорошо. А бывший босс "стукнул" о нем на сайт, и на работу его никто не берет. Что делать, есть то надо - придеться переучиваться на бандита. Такова социальная миссия вашего проекта?
  Потом, суд - это не дешевая реклама, а наоборот. Потому что, если не держать армию дорогих юристов, то проигрывать будете вы и работодатель-стукач. И кто же захочет потом "стучать", ожидая таких же последствий? А если армию юристов держать, то стучать Вам на бывших работников будет стоить очень много денег.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Апрель 2009, 09:59:16 »

zubr - у вас потрясающая способность выхватывать суть.
.........А попадание на такой сайт........вот ОНО!!!!СРЕДСТВО НАПРАВЛЕННОЕ НА УЛУЧШЕНИЕ РОБОТОСПОСОБНОСТИ ПЛАНКТОНА.БРАВО.еслиб на этом сайте былаб репа,то +1 вы чесно заработали)
ещё раз повторяюсь,юридические аспекты обсуждаються на уровне начала.а пока это всего лиш уровень идеи,причём ,, сумашедшей ,,

добавлю от себя,еслиб такой сайт существовал и  работал,я б (без прикрас и приувеличений) сумел сохранить как минимум оооооочень неплохую иномарку....при этом(еслиб ресурс был реально рабочим) думаю б смог бы и платить за доступ.

интересует мнение специалиста - насколько сложно(дорого) просто создать такой ресурс(движок+хост)
про раскрутку не спрашиваю:)ибо понимаю:)

также интересует мнение других форумчан по поводу идеи:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Апрель 2009, 09:59:16 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Апрель 2009, 10:54:30 »

Я думаю что не сильно сложно. Движков для социальных сетей сейчас масса.. так что собрать запустить не проблема. А вот раскрутить...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Апрель 2009, 11:20:55 »

да уж...раскрутка дорогое удовольствие....даже просто донести до работодателя что существует такой сайт....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Апрель 2009, 11:20:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 34.