IxPict, вижу на Авито такое предложение по фермам. Откомментируйте, плс - цены и доходность корректно названы?
Да, да ... очень интересно, только максимально не предвзято и честно плз
1. Указан хешрейт без указания алгоритма. Возможно, предполагается ETH (Ethash). Это не очень хорошо, как бы так не получилось потом недопонимания. Но это не суть.
2. 4 карты, которые выдают хешрейт около 80Mh/s, скорее всего это GTX 1060. Дневной доход за вычетом электричества и комисии пула с 4х карт вот - 0.00084761 BTC / 3.61 $. В месяц получается 0,0254 BTC (за вычетом 0,00005 комиссии за вывод).
По курсу BTC/USD = 5000$ (USD/RUR - 60) это 7620 рублей
По курсу BTC/USD = 4242$ (USD/RUR - 60) это 6464 рублей
Вот курс битка за последнее время.
http://joxi.ru/Vm6L6MbixXznDA5000 грина он не стоил. Не знаю, где они взяли потолок в 14 т.р. =) Возможно, они, так же как и мы ждем увеличения курса BTC до 7000$ к новому году.
3. По стоимости. 4 карты по 1060 нам обошлись бы где то в 84к + сама тушка стоит в районе 35к. Далее, стоимость сборки/настройки, немного маржи. В общем, ферма с таким хешрейтом обойдется где то 125-130 тысяч рублей. Они продают ее за 100ку =) Надо бы узнать, что все таки за карты там торчат. Похоже, что указан завышенный хешрейт.
4. Ну обучение по всей хрени за 20к это чёто слишком золотой пакет =) Я б за это 5-7к взял, ибо процесс не сложный, просто надо время чтоб разобраться, погуглить и протестировать различные сервисы.
5. Ну консультация за 5к в месяц тоже странно. Мы к себе на площадку фермы за такие деньги ставим и админ там сутками дежурит.
6. Про инвестиции и пожизненное сопровождение даже комментировать стрёмно.
Ну вот как то так, если есть вопросы - задавайте. Ну или я может в чем-то не прав...