Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2699963 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex!!!

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Оцените идею пожалуйста и просветите какие подводные камни могут быть.

Суть открыть точки по продаже живого пива. допустим сортов 10. Ну и сопутствующее- сухарики рыбка всякая типа флэкс, арахис и т.п.
Желательно на выезде из города. Например в близи крупных садовых магазинов кои тоже присутствуют на выезде.
Как вариант - точка мобильная!

Кроме того два варианта. Не упирать особо на дизайн и узнаваемость точек. или сразу продумать чтоб был какойто узнаваемый брэнд.
На зиму переехать в помещение - супермаркет и т.п. поближе к продуктам питания.

Собственно какие могут быть проблемы по реализации данной идеи?
Стоимость реализации на вскидку?
Проблемы с инспекциями(сэс, пожарники и т.п.)?
Форма собственности ИП,ООО, схемы налогооблажения?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 01:16:13 от admin »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Пивной ларек.
« Ответ #1 : 24 Апрель 2009, 10:41:17 »

ТОчка по продаже разливного пива это называется. Нужно помешение с раковиной и конализацией. Для хранения кег нужно отдельное помещение с постоянной температурой не выше 15 С (решается кондицианером и подсобкой или отгораживанием сендвич панелями). Для того чтобы точка хорошо крутила, помима хорошего места нужно иметь пиво 10-15 сортов, пиво должно быть свежим (открыли кегу не более чем на неделю, популярные сорта по несколько кег в день), обязательно наличие холодильника для рыбки (без рыбки потеряете половину потенциальных клиентов). Помещение пойдет от 20 до 40 квадратных метра. Хорошо ставить у общественной баньки. Неплохо идет в новостройках. Ставить 1 точку надо из соображения, что люди из ближайших 4ех - 5ти  (минимум) домов будут ходить к вам. НАценка на пиво-рыбку 30%. Из расходов - аренда, угликислота, электричество, зарплата продавцу. Раскрученное место дает 17-18 тыс (в среднем) оборота в день. В будние дни меньше, в выходные и праздники больше. Змой оборот меньше летнего на 30%. По опыту могу сказать, что конкуренция огромна. Откроете 1  точку, через 3-4 месяца, если дело попрет, вокруг вас откроется еще 1-2 точки. Хорошее место может давать 50-80 тыс дневного оборота. На зупуск одной точки надо от 100 тыс на оборудование и дизайн и от 50 тыс на товар, итого от 150 тыс, чтобы чувтсвовать себя комфортно, начинать надо не менее чем с 200 тыс.
Могу выслать бизнес план, план и дизайн помещения, рекомендации по асортименту и ведению бизнеса, выбору места. Естесвенно не безвозмездно). В общем подробный поэтапный план-инструкция по открытию и управлению магазином разливного пива, включая план - дизайн помещения, вывесок, маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов, методы увеличения продаж, план - инструкция по организации и ведению управленческого и бухгалтерского учета. Все - все что потребуется человеку, не знакоммому с этим бизнесом, для грамотного, профессионального, конкурентноспособного вхождения на рынок пивной розницы через малый бизнес)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 10:56:07 от IIAckaJIb »
Записан

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Пивной ларек.
« Ответ #2 : 24 Апрель 2009, 11:07:49 »

а что по стоимости плана?
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пивной ларек.
« Ответ #2 : 24 Апрель 2009, 11:07:49 »

Sergei63

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 427
Re: Пивной ларек.
« Ответ #3 : 24 Апрель 2009, 11:49:26 »

Чувствуется профи! А почему сами ушли если все так радужно?
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Пивной ларек.
« Ответ #4 : 24 Апрель 2009, 11:59:04 »

Не ушел. Готовлю к открытию 3ю точку. Буду давить конкурентов неграмотных. Наоткрывали шабашек, пиво тухне что зимой что летом, рыбы или нет или есть невозможно. Обслуживание на 0.
 По стоимости плана от 15 тыс. По срокам от 2ух недель.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пивной ларек.
« Ответ #4 : 24 Апрель 2009, 11:59:04 »

Alex!!!

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Пивной ларек.
« Ответ #5 : 24 Апрель 2009, 12:04:56 »

IIAckaJIb чувствуеться опыт. :)

Судя по вашим словам. С мобильной точкой не получиться. Идея была организовать для начала сезонную точку ореинтированную на выезжающих за город. Тем самым набрать капитал на стационарные точки погороду.

Интересно тогда летние кафе без помещения с кондером как работают? или достаточно рядом иметь такой закуток и помере необходимости уже подвозить кеги?
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Пивной ларек.
« Ответ #6 : 24 Апрель 2009, 12:30:53 »

Летние кафе испытывают с этим проблемы. Пиво у них тухнет за сутки (сначала железный привкус, потом кислеет). Разные сотра пива по разному портятся. Порошковое (типа жигулевского хайнекен) долго хранится, оно не живое, а вот пшеничное нефильтрованное при 25с суток не простоит. Всякие балтики пастеризованы и фильтрованы, их можно 2е, 3е суток без охлаждения держать при 20-24 С, вот ими ими в основном кафешки и торгуют. Если не продали, то все выкидывать (выливать, кегу выкидывать нельзя))) только. ТО что оно течет холодным, так это поточный охладитель пашет, сама кега теплая. ТУт или кондив под барной стойкой направленный на кегу или рефрежератор спасет. Больше 20 С губительно для пива. Оптимальная температура 12-17 С. А вообще большинство кег нормально хранится до месяца при соответсвующих условиях, хорошее пиво в это время только созревает.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 13:04:17 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пивной ларек.
« Ответ #6 : 24 Апрель 2009, 12:30:53 »

Alex!!!

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Пивной ларек.
« Ответ #7 : 24 Апрель 2009, 12:53:51 »

Осталось узнать город в котором ваши точки.

А то вдруг на соседних улицах живем :)
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Пивной ларек.
« Ответ #8 : 24 Апрель 2009, 13:01:22 »

Мои точки в Новосибирске. В городе больше 2000 таких точек. Из них нормальных не больше 100. Остальное шабашки. Помогать коллегам из Новосибирска я не буду, сразу оговорю. С одной стороны удобно - показал и рассказал, с другой стороны создавать себе конкурентов, раскрывать коммерческую тайну я не хочу.
Да, касательно бизнес плана, если буду писать, то не для банка по пунктам (по такому вообще ничего не откроешь, он нужен для кредита, который сейчас по нормальным условиям всеравно не выдадут), а для человека по этапам.
Ну и к сведению о подводных камнях. При правельной организации рабочего пространства и порядка, на точке с оборотом в 15 тыс/день, вы сможете избежать чистых потерь от 10 до 20 тыс в месяц. Это из практики. В целом же при правельной организации из убыточной точки можно сделать прибыльную за месяц.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 13:11:54 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пивной ларек.
« Ответ #8 : 24 Апрель 2009, 13:01:22 »

Alex!!!

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Пивной ларек.
« Ответ #9 : 24 Апрель 2009, 13:17:42 »

А квас както к этому делу добавляеться?

ЗЫ мы не соседи! :)

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 13:20:24 от Alex!!! »
Записан

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Пивной ларек.
« Ответ #10 : 24 Апрель 2009, 14:06:11 »

Квас, газ вода, медовуха. Если получить лицензию на продажу спиртных напитков, то еще и вино.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пивной ларек.
« Ответ #10 : 24 Апрель 2009, 14:06:11 »

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Пивной ларек.
« Ответ #11 : 24 Апрель 2009, 14:26:30 »

а у вас магазины без возможности "принять" продукт на месте?
вы свои точки держите под одним стилем/названием?
какое примерно соотношение по продажам пиво/рыба?
Оптимальное размещение? (у нас тут можно и на центральную улицу влезть-как раз пара обьектов вводятся в этом году. Только будут ли там покупать на вынос...)

З.Ы. Наслышен много хорошего про Новосибирские пивные магазинчики.
А вот у нас рынок свободен
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 14:28:51 от Aleister »
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Пивной ларек.
« Ответ #12 : 24 Апрель 2009, 19:41:18 »

а у вас магазины без возможности "принять" продукт на месте?
вы свои точки держите под одним стилем/названием?
какое примерно соотношение по продажам пиво/рыба?
Оптимальное размещение? (у нас тут можно и на центральную улицу влезть-как раз пара обьектов вводятся в этом году. Только будут ли там покупать на вынос...)

З.Ы. Наслышен много хорошего про Новосибирские пивные магазинчики.
А вот у нас рынок свободен

БЕз возможности, мало того, этого не разрешает СЭС, как и розлив в стаканчики. Точки не держу под общим названием, это целесообразно делать при количестве точек от 5, причем с более менее одинаковым интерьером, а на данный момент мои помещения сильно отличаются друг от друга. Соотношение пиво-рыба зависит от места и состава клиентуры (постоянные/непостоянные). В целом оно от 40 до 100% к обороту от пива. Покупать будут на вынос еще как (подругому это будет паб, а к нему требования намного жестче). Первые толковые магазины в моем городе сейчас имеют оборот около миллиона рублей в день. Они наработали огромную постоянную клиентуру, обеспечивают высокое качество пива и обслуживания. ТО что рынок вообще свободен на урку вам не сыграет, вам будет трудно наладить регулярные поставки пива и рыбки, а так же может вылиться в дополнительные расходы на оборудование, которое у меня в городе дают бесплатно к пиву (кстати изза этого такое большое количество пивнушек в городе, хотя его там всего навсего на 100 тысяч на среднюю пивнушку (пеногасители, поточные охладители).
В общем, граблей в этом деле как на огороде, ще тяпки есть острые. Очень много нюансов при ведении. Я по 0 работал 4 месяца, когда первую точку открыл, когда с опытом открывал вторую, она на окупаемость вышла в первом же месяце и окупилась за 3 месяца.
Опыт и организация решают на равне с выбором места. Например продавец может делать у вас 2-3 своих зарплаты и поймать его очень сложно, еще пример, на сливе и пене можно терять по 5-8 тыс в месяц (без учета испортившихся кег), а можно 1-2 тыс, если обучить продавца правильно наливать пиво, дать ему помошника в пиковые часы, правильно настроить пеногасители, уравновесить давление в балоне углекислоты, закупать бутылки правильной формы. . .  Без опта и грамотного представления об этом бизнесе (как и во многих других сферах) не следует ожидать больших успехов и бешаных прибылей.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 20:16:51 от IIAckaJIb »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пивной ларек.
« Ответ #12 : 24 Апрель 2009, 19:41:18 »

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Пивной ларек.
« Ответ #13 : 24 Апрель 2009, 21:27:27 »

Спасибо за информацию!
ну с рыбой вопрос решится легко-знаю где взять.
С пивом сложнее (в городе завод но такую фигню временами гонят... бр).
У нас (РБ) на местном пиве далеко не уедеш, а самим импортировать много возни(есть нюансы родного законодательства). С импортёрами перетереть надо.
Можно ещё поспрашиваю?  ::)
А что примерно продаёте по сортам и маркам пива?
Пива в розлив выходит дороже/дешевле бутылочного для потребителя?
Какая рекомендуемая площадь магазина?
А часто пиво портится?
Всё же по вашему мнению-где лучше место: на людной улице или в спальном раёне?
Приезжали ребята с Новосибирска по работе и всквозь расказали про пивные магазинчики и высказали недоумение из-за отсутсвия таковых. Может есть фото магазина изнутри?
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

IIAckaJIb

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 463
Re: Пивной ларек.
« Ответ #14 : 25 Апрель 2009, 09:40:51 »

Есть приедел любому альтруизму.
Я могу приготовить вам поэтапный бизнес-план открытия и управления пивнушкой. В этом деле у меня немалый опыт. В план включу и статистику и рекомендации, фотографии, схемы, рисунки. Объясняю, в этом деле слишком много нюансов. Шишек много набьете, пока заработает свой опыт, и стоить это будет недешего. Так почему бы не купить дешевле чужой опыт, избитый сотнями грабель? У вас только продавец будет выплнять с пол сотни операций. Пивнушка сложнее магазина.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пивной ларек.
« Ответ #14 : 25 Апрель 2009, 09:40:51 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 37.