Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2874804 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #330 : 15 Июль 2009, 04:03:16 »

IIAckaJIb, добрый день.
Интересно знать Ваше мнениние..
Хочу открыть несколько точек в крупных продуктовых супермаркетах, на сколько это имеет смысл? На сколько готовы люди, идущие за продуктами купить разливного пива в супермаркете?
Открыватся планирую в осень-зиму. То есть идея такая: осень-зиму поработать на точках в супермаркетах, к весне открыть специализированный магазин.
Заранее спасибо за ответ  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #330 : 15 Июль 2009, 04:03:16 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 15 Июль 2009, 10:13:46 »

У меня нет точек в супермаркетах, поэтому всех нюансов не знаю. С виду торговля там идет неахи какая, мало кег вывозят + сильный конкурент сам супермаркет с бутылочным пивом и рыбой с закусками всех мастей + немалая аренда. Общается со мной человек с этого форума, который держит 2 точки в супермаркетах, может он Вам и подаскажет (а может и неподскажет) как дела обстоят.

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 15 Июль 2009, 10:19:22 »

А нет ли тут желающих объединиться для открытия точки в Москве ? Я готов участвовать финансово и на первых порах организационно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #332 : 15 Июль 2009, 10:19:22 »

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #333 : 15 Июль 2009, 10:21:28 »

А нет ли тут желающих объединиться для открытия точки в Москве ? Я готов участвовать финансово и на первых порах организационно.
клево! и в регионах таких нет???

TC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 15 Июль 2009, 11:55:09 »

IIAckaJIb
Спасибо за ответ!
Такой вопрос, если открывать магазин в сезон осень-зима, на сколько выгодно? или лучше уже подождать сезона весна-лето?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #334 : 15 Июль 2009, 11:55:09 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #335 : 15 Июль 2009, 13:02:57 »

TC-я думаю что не трудно пролистать тему на страничку назад, а не терзать человека одними и теми же вопросами. нет?
ЗАвисит от места, но зимой спад не сильный. У нас в России (Сибири) 5 месяцев лета (май, июнь, июль, август, сентябрь) и 5 месяцев зимы (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март). Октябрь и апрель переходные месяцы. У меня клинтура постоянная. Зимой берут чуть меньше (постоянная клиентура берет одинакого и зимой и летом), чем летом. Реальное увеличение продаж (в 2-3 раза выше нормы) дают праздники и спортивные трансляции. Например в этом году был чемпионат мира по хокею, в дни трансляции матчей российской сборной продажи были выше летних выходных дней.
Зимой трудней раскрутиться, дольше выходить на безубыточность + пост застанете в начале работы. Пиво в основном берут домой. Летом продажи выше изза покупок для распития на улице, в жару продажи выше по понятной причине, еще на дачу берут (в пятницы летом продажи выше, чем в пятницы зимой изза этого). В остальном картина похожая. Если у Вас точка стоит в месте, сильно зависящем от перечисленных факторов (у вокзала пригородны поездов, зон отдыха, скверов, в проходном месте, в открытых публичных торговых местах (рынки, открытые ярморки, где в мороз людей не будет) и т.д.), то падение продаж зимой сильно скажется. Но такое место трудно угадать + аренда будет высокой. Поэтому я советую открываться в спальных районах на путях торговой миграции местного населения или конечных остановках. Это стабильные и немалые продажи + невысокая аренда. Все остальное вытекает из этого.

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Gas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 15 Июль 2009, 13:21:43 »

У меня нет точек в супермаркетах, поэтому всех нюансов не знаю. С виду торговля там идет неахи какая, мало кег вывозят + сильный конкурент сам супермаркет с бутылочным пивом и рыбой с закусками всех мастей + немалая аренда. Общается со мной человек с этого форума, который держит 2 точки в супермаркетах, может он Вам и подаскажет (а может и неподскажет) как дела обстоят.

Кто имеет точки в супермаркетах, поделитель инфой, пожалуйста )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #336 : 15 Июль 2009, 13:21:43 »

YUO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 15 Июль 2009, 16:12:11 »

Я бы тоже открыла магазин, но пока только трудности с финансами, по поводу оборудования и скидок на пиво доступ у меня есть. Можем обсудить.

YUO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 15 Июль 2009, 16:20:33 »

Есть у меня знакомые, которые открыли магазин розливного пива в супермаркете. Расположение его на выходе. И доход не плахой. Мое мнение для зимы отличный вариант, всегда есть люди, которые непрочь попить хорошего пивка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #338 : 15 Июль 2009, 16:20:33 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 15 Июль 2009, 17:13:09 »

У нас это формат казуал - ежедневный. Разливное пиво доступно (цены от 30 до 60 рублей за литр на большинство популярнейших сортов) на любой кошелек. Его берут вместо бутылочного. Если просто пройтись по городу, особенно по спальным районам, то особенно вечером можно увидеть много людей идущих домой с двушками, трешками и четырешками на ручках с "янтарным напитком". Бутылочное пиво берут, когда либо нет рядом пивного магазина, либо нехватает денег на разливуху (ну иногда редкие фанаты какого-то бутылочного сорта). Уже прошли времена, когда брали "хорошего пивка или "попробывать". Часто у меня спаршивают: "Что свеженького?" Люди хотят покупать свежее пиво в магазинах, к которым привыкли и доверяют.
Отчасти поэтому я советую открывать именно магазин, а не точку в прикассовой зоне, т.к. она не будет вызывать большого доверия и "интима" покупки. Точки в магазинах, ИМПХО, выживают за счет большого потока покупателей, новизны, частой смены и уникальности ассортимента. Если будет конкуренция, то точка в прикасовой зоне проиграет ближайшему пивному магазину (если магазин правильно поставили и спозиционировали).
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 17:16:13 от IIAckaJIb »

Gas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 15 Июль 2009, 18:35:46 »

IIAckaJIb

Огромное спасибо за советы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #340 : 15 Июль 2009, 18:35:46 »

ppiivvoo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 15 Июль 2009, 21:50:30 »

У меня есть точки в супермаркетах. Две в торговом зале, одна перед входом в универсам. Войти очень сложно. Нужны знакомые в руководстве + взятки. Я так думаю. На одной из точек за июнь оборот 200000 . Точка всего на 4 сорта. эффективность очень велика. Никаких закусок нет. НО ВНИМАНИЕ! Аренда с двух метров составляет 45000 РУБЛЕЙ! ??? Вот такая арифметика.

alex641

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 16 Июль 2009, 00:06:31 »

всем привет! прочитал все статьи в форуме много всего интересного. Я какраз искал что то подобное потому что решил занятся Разливным пивом. завтра поеду наводить инфо про поставщиков и условия их заодно. У нас город 450тыс. чел. где то разливного пиво мало очень точек 5 какие я знаю может какие и ещё есть во дворах. аренду нашёл 35м. пиво сортов 10 вполне пойдёт . Вопрос про рыбу вяленную если не навес торговать а поштучто? тогда нужно от справку от Роспотребнадзора?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #342 : 16 Июль 2009, 00:06:31 »

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 16 Июль 2009, 09:16:52 »

Я бы тоже открыла магазин, но пока только трудности с финансами, по поводу оборудования и скидок на пиво доступ у меня есть. Можем обсудить.

Я вчера оставил сообщение в личке - посмотрите.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #344 : 16 Июль 2009, 09:52:40 »

пиво есть, оборудование найдем, люди есть, место выберем любое - а вот с финансами ()*()

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #344 : 16 Июль 2009, 09:52:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 36.