Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2874827 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Badik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #405 : 30 Июль 2009, 22:43:40 »

Всем доброго времени суток!!
Похоже тема с разливным ппвом набирает обороты, сегодня проехал по  своему городу насчитал штук десять более менее нормальных магазинов, хотя месяц назад примерно половины не было. Правда только в одном была развесная рыба, в остальных только в упаковке (наверное с продажей рыбы есть свои немалые сложности) и чуть ли не половина работает без кассового аппарата, а остальные чек выбивают только по требованию, опять же кроме той точки где была рыба (фирменный магазин Hagel). Кстати вопрос к Паскалю, в твоих точках помимо разливного есть бутылочное и баночное, т.к. в тех магазинах где я был, не малую долю занимает пиво в бутылках, а также соки и газировки, хотя позицианируются как магазины разливного пива. Также в городе три крупных поставщика, все оборудование и углекислота предоставляются бесплатно, при условии покупки пива только у них. Помещений сдающихся в аренду тоже достаточно (300-400 руб. за кв.м в среднем). Так что думаю скоро будет бум с этим бизнесом в моем городе, поэтому тоже хочу этим заняться.
P.S. Зашел в магазин Hagel  в понедельник, часов в восемь, чек под № 79, при минимальной стоимости 70 руб. за литр, думаю потенциал не малый
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на тех, кто понимает больше…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #405 : 30 Июль 2009, 22:43:40 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 30 Июль 2009, 23:51:27 »

79 мало даже для понедельника. Видать, не раскрутились еще.
Я только разливайкой занимаюсь, соков и бутылочного нет (есть квас и лимонад на розлив), хотя это может повысить продажи, для холодильника нужно место, электричество, за ним нужно следить, а когда большая очередь, это проблематично. Конечно можно и бутылочное пиво и aлkoг*ль покрепче (с лицензией). Если прощадь торговая позволяет и средства, то почему бы и нет. Можно и терминал оплаты поставить)

Badik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 31 Июль 2009, 12:58:01 »

79 мало даже для понедельника. Видать, не раскрутились еще.
Я только разливайкой занимаюсь, соков и бутылочного нет (есть квас и лимонад на розлив), хотя это может повысить продажи, для холодильника нужно место, электричество, за ним нужно следить, а когда большая очередь, это проблематично. Конечно можно и бутылочное пиво и aлkoг*ль покрепче (с лицензией). Если прощадь торговая позволяет и средства, то почему бы и нет. Можно и терминал оплаты поставить)
А почему 79 мало, мне показалось нормально, если взять среднюю покупку рублей 200-250, оборот не плохой должен быть, тем более в понедельник, за 4 часа до закрытия
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на тех, кто понимает больше…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #407 : 31 Июль 2009, 12:58:01 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 31 Июль 2009, 13:13:53 »

Если 250 рублей, то нормально, а Вы уверены, что средний чек там 250 рублей?

dimadozer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 31 Июль 2009, 17:14:24 »

Паскаль. огромное Вам спасибо.
не могу в личку ответить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #409 : 31 Июль 2009, 17:14:24 »

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 31 Июль 2009, 18:08:52 »

у нас в городе недавно тоже появился такой магазинчик. правда место на мой взгляд не особо. выглядит очень мило, рыба всякой завались, пива 25 сортов от 70 до 200р. вчера пробивал номер чека был 5511 сегодня в 5 вечера 5650, а сегодня пятница и после 5 наверное будет еще столько же. то есть 150 чеков за день был. это нормально?

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 31 Июль 2009, 18:32:26 »

Для такого магазина проходимость между 150-300 человек в день (в зависимости от дня недели) нормальна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #411 : 31 Июль 2009, 18:32:26 »

Badik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 01 Август 2009, 14:00:38 »

Если 250 рублей, то нормально, а Вы уверены, что средний чек там 250 рублей?
Возможно конечно и ошибаюсь по неопытности, но при минимальной стоимости литра пива 70руб., при том что как мне кажется покупатель берет не один литр, да плюс рыба, сухари, чипсы и т.д. рублей 200 то должно быть

Badik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 01 Август 2009, 14:25:17 »

Ездил вчера в Роспотребнадзор, с пивом все норм, особенно в связи с вступлением в силу уведомительного характера открытия точки, а вот с рыбой в разновес возникли проблемы, там сказали что на рыбу должен быть обязательно отдельный продавец, какие то ванны и то что я видел в других магазинах работают с нарушениями и до первой жалобы. После того как сказал, что рыба будет не свежая, и разделывать ее на точке не будут, вроде как согласились, но при условии что после того как продавец наложит рыбу он должен обязательно помыть руки и только потом наливать пиво, и вот возник вопрос, можно ли все это решить с помощью отдельных перчаток для рыбы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #413 : 01 Август 2009, 14:25:17 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 01 Август 2009, 15:21:15 »

Одноразовые перчатки + наличие раковины. Моет он руки или не моет никто смотреть не будет.

Badik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 01 Август 2009, 16:05:16 »

Одноразовые перчатки + наличие раковины. Моет он руки или не моет никто смотреть не будет.
Ок, спасибо за ответы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #415 : 01 Август 2009, 16:05:16 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 01 Август 2009, 16:18:58 »

В каждой избушке свои погремушки. Лучше уточните. Надо еще тару иметь для выкладки, щипцы (несколько штук), тряпочки для мытья отдельные, растворы. Уточняйте.
Мне вот интересно, пока случая узнать не представилось, нужно ли теперь вет свидетельство получать на торговлю весовой рыбой? Вроде как по закону больше никаких разрешительных бумажек не надо.

Dilivio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 04 Август 2009, 05:50:52 »

Хочу открыть такой магазин у себя в регионе, люди кому не жалко, скиньте в личку адреса надежных поставщиков разливного пива ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #417 : 04 Август 2009, 05:50:52 »

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 05 Август 2009, 11:25:17 »

Между прочим в перечне видов деятельности для которых теперь разрешен уведомительный порядок открытия Розничная торговля пивом (52.25.12) не включена. Точнее там так: Розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах 52.21 - 52.24, 52.27 Т.е. 52.25 исключен полностью. Кто-нибудь знает почему такая несправедливость... :-\ ???

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 05 Август 2009, 13:03:47 »

Странно. Ничего такого не слышал. Мало того не надо разрешения Роспотребнадзора для начала деятельности. Там статья даже вышла новая. А это все из нового закона следует.
Вообще озадачили.
Тогда в торговый отдел идите.
А где Вы перечень видов деятельности разверный нашли? В самом законе прописано "4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами)"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #419 : 05 Август 2009, 13:03:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.346 секунд. Запросов: 36.