Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 289 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 617 (58.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 60 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 31 (2.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 1060

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 2874826 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Маскаль!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разливное пиво (пивной ларек)
« Ответ #420 : 05 Август 2009, 14:56:13 »

Уважаемый!
Давно хочу сделать пункт продажи разливного пивасика! Т.к. сам устал пить всякое Г. из бутылок , но очень люблю пиво, а платить в Московских Пабах 300 р. за кружку и столькоже за креветок накладно как-то! Сначала хотел сделать в формате "крошки картошки" "стардогса" и т.д. Так как хотел варить раков и креветки на месте продажи пива, но оборудованный вогончик и проходное место у метро стоят очень дорого! Сечас хочу открывать точки в супермаркетах типа "Рамстор" , "Капейка" ... 10-20 кв.м. 15 сотров пива, заранее сваренные и привезенные криветки и раки , не считая рыбки и прочего! Хотелось бы сделать в фирменном стиле , даж было бы прикольно , на продавца - девушку в чешском костюме с большой грудью  :D ... Судь не этом!
Есть Вопросики:
1. С СЭС все на мази, какие еще мне нужно получить разрешения?
2. Дают ли места в супермаркетах?
3. Сложно ли управлять данным бизнесом после раскрутки? т.к. основная деятельность брокеридж коммерческой недвижимости. У меня за последний месяц 4 клиента на поиск помещения под магазин разливного пива, площадь ищут 100 кв.м. , 50 сортов пива, говорят очень рентабельно!
4. Кто знает почему в Москве с этими услугами проблема, чтоб найти где продают разливное возле дома , нужно потратить кучу времени и все равно не найдете, не связанно ли это с запретами префектов или наездов со стороны крутых пабов которых куча??
5. Паскаль , как можно получить Ваш бизнес план, не приежая в Ваш великий город?

Все Фенкс!  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #420 : 05 Август 2009, 14:56:13 »

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 05 Август 2009, 15:46:20 »

Тема работы в супермаркетах, в том числе стоиомсть аренды, обсуждались выше. Мне кажется, что вряд ли будет дешевле, чем возле метро. А 15 сортов + рыбка на 10-20 кв.м. мне кажутся фантастикой. Может быть Паскаль прокомментирует по-точнее.

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 05 Август 2009, 15:59:49 »

30-40 кв метров надо на 15 сортов + витрина с рыбой 2 м.  Можно влезть и на 20, если торговый зал - площадь общая, например в супермаркете бокс.
С индивидуальными бизнес планами я закончил, а вот типовой на подходе. Разницы мало, типовой больше подходит для развития сети.
В Москве пиво получается дорогим, т.к. высокая аренда и налоги - упрощенка (у меня вмененка в 10 раз меньше). Пока еще в формат бизнес не вошел. Скорее премиальный сегмент для гурманов (пиво от 80 рублей за литр против моих 32). Да и опыта у москвичей в этом деле еще мало, конкуренция слаба. Очень трудно найти помещение. Бюррократические вопросы на последнем месте в списке трудностей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #422 : 05 Август 2009, 15:59:49 »

Жмотов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 05 Август 2009, 17:53:32 »

Между прочим в перечне видов деятельности для которых теперь разрешен уведомительный порядок открытия Розничная торговля пивом (52.25.12) не включена. Точнее там так: Розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах 52.21 - 52.24, 52.27 Т.е. 52.25 исключен полностью. Кто-нибудь знает почему такая несправедливость... :-\ ???

Нет никакой несправедливости. Пиши заяву в прокуратуру, а они уже "заинтересованным" лицам разъяснят, что такое уведомительный порядок открытия, что он един для всех и дроблению на перечень разрешенных-не разрешенных видов деятельности НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! В ведомстве птицы эти вопросы сейчас жестко стоят на контроле - сам верховный главнокомандующий приказал бдить....

Badik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 05 Август 2009, 20:34:25 »

Паскаль, а по стоимости типового бизнес плана можете что нибудь сказать?
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на тех, кто понимает больше…

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #424 : 05 Август 2009, 20:34:25 »

sever-shina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 06 Август 2009, 05:44:37 »

Паскаль, а как вы смотрите на вопрос взаимовыгодного сотрудничества?

Oleg-NV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 06 Август 2009, 10:12:26 »

Помниться работал в 2002 г. представителем по разливному по Дзержинскому и Октябрьскому району в Новосибирске, тогда по разливному народ не очень убивался, но было пару-троек точек которые разливали бешеное количество. Хотелось бы посмотреть что из них сейчас получилось.  (сейчас не в Новосибе живу) Адреса не помню, надо в ГИСе посмотреть, может быть уважаемый Паскаль, является хозяином какой нибудь из них. ;)

А по теме - думаю что, с нужным подходом, дело стоит свеч. Пиво пили всегда и пить будут, и такие по сути копеечные маркетинговые акции, типа "купи 3 литра и получи кириешики в подарок" способны достаточно серьезно стимулировать покупателей пенного напитка. По крайней мере в городе где я живу (Нижневартовск). Сейчас, навскидку, на ум приходит один магазин с ассортиментом разливного пива и рыбы, правда работают они очень давно лет 7 уже наверное, может больше, из какого то киоска в полноценный павильон переросли.

Недели 4 назад задумался об открытии подобной точки, начал шерстить инет и наткнулся на эту ветку, очень помогло в некоторых вопросах.. немного не хватает деньжат, но думаю справлюсь..
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 10:15:01 от Oleg-NV »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #426 : 06 Август 2009, 10:12:26 »

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 06 Август 2009, 11:19:16 »

А где Вы перечень видов деятельности разверный нашли? В самом законе прописано "4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами)"

В законе прописано ,что Уведомительный порядок открытия отдельных видов предпринимательской д-ти, а к закону есть Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, а к Правилам есть Приложение в котором расшифровывается список этих самых отдельных видов д-ти, а там как раз Розничная продажа пива исключена (простите, что нудновато получилось ;)). Поправьте, если это не так, лично мне очень хочется узнать, что я ошибаюсь  :(

Маскаль!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 06 Август 2009, 11:56:41 »

Типовой бизнес план сколько стоить будет!? 15 000? Если Вы делаете его на массовую продажу должен же быть дешевле?))
В принцепи 3 популярных сорта пива 2 элитных и 1 безолкагольный будет достаточно для супермаркета! Прилавок с закуской 2 кв.м 10 кв.м на пиво + 3 кв.м ... 15 кв.м. я думаю хватит? аренда такого помещения будет стоить примерно 50 000 р. в месяц в москве. Примерная цена литра Крушовицы в Москве 100-120 р. Учитывая арендную ставку Хватит ли мне 200 000 р. на организацию 1 точки??? Спасибо! ...
Кстати , не знаю как в провиции , но в Мск очень развит интернет, даж уже бабушки почти все им пользуются :o, если есть сеть магазинов, сделать сайт , пару курьеров и вперед доставку надом пива и наборов ( пива+закуска) ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #428 : 06 Август 2009, 11:56:41 »

Маскаль!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 06 Август 2009, 12:06:29 »

ошибочка литр крушовицы 200 р. без наценки! Кега 30 л. 6120 р.

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 06 Август 2009, 13:00:26 »

Типовой бизнес план сколько стоить будет!? 15 000? Если Вы делаете его на массовую продажу должен же быть дешевле?))
В принцепи 3 популярных сорта пива 2 элитных и 1 безолкагольный будет достаточно для супермаркета! Прилавок с закуской 2 кв.м 10 кв.м на пиво + 3 кв.м ... 15 кв.м. я думаю хватит? аренда такого помещения будет стоить примерно 50 000 р. в месяц в москве. Примерная цена литра Крушовицы в Москве 100-120 р. Учитывая арендную ставку Хватит ли мне 200 000 р. на организацию 1 точки??? Спасибо! ...
Кстати , не знаю как в провиции , но в Мск очень развит интернет, даж уже бабушки почти все им пользуются :o, если есть сеть магазинов, сделать сайт , пару курьеров и вперед доставку надом пива и наборов ( пива+закуска) ...

Нормально вы урезались с 15 до 6 сортов  ;D. Хотя я тоже считаю, что 6 сортов (тока зачем безaлkoг*льное? :o) вполне хватит. А что касается 200000 руб., то имейте ввиду, что вам за аренду тока 100.000 сразу выложить рпидется (50.000 за месяц + гарантийный), а остальное зависит от стоимости строительства точки. Если делать что-то вроде Пиво из бочки строить, то думаю получится дороже. Посмотрите, кстати, у них как раз такой формат ,который вы описываете, фотки есть на сайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #430 : 06 Август 2009, 13:00:26 »

Маскаль!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 06 Август 2009, 14:30:37 »

Я сам брокер недвижимости :) , ганатнийный можно в рассрочку на пол года сделать!
Ну ладно , 5 сортов с без ПиваНулевки) , допустим ко мне знакомые на машине часто приежают футбол посмотреть , а пиво охото с рыбкой , а домой на метре не вариант) ... ну похоже малый на него спрос и оно будет тянуть лодку ко дну!
Допустим аренда всетаки 50 000 р. взять в аренду оборудование , смастерить стойку на 5 сортов, продавец бесплатный будет на первый период) закупить пивасика и снеков на месяц, откупиться от сэс))) сделать рекламную акцию небольшую , 2-3 девочки всех приглашают испробывать мое чудо пиво , ну и 3 литр бесплатно :) или там 1 вяленная корюшка к литру пива   :P... 200 000 р. хватит?

Жмотов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 06 Август 2009, 15:45:58 »

А где Вы перечень видов деятельности разверный нашли? В самом законе прописано "4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами)"

В законе прописано ,что Уведомительный порядок открытия отдельных видов предпринимательской д-ти, а к закону есть Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, а к Правилам есть Приложение в котором расшифровывается список этих самых отдельных видов д-ти, а там как раз Розничная продажа пива исключена (простите, что нудновато получилось ;)). Поправьте, если это не так, лично мне очень хочется узнать, что я ошибаюсь  :(

Если пиво является товаром, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральным законом, то тогда торговать им нельзя, а если нет, то пункты 13, 14 Правил Вам в помощь...

IV. Розничная торговля (за исключением розничной торговли
товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии
с федеральными законами)

13.
 Розничная торговля в неспециализированных магазинах
 52.1*

14.
 Розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах
 52.21 - 52.24,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #432 : 06 Август 2009, 15:45:58 »

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 06 Август 2009, 20:15:50 »

Да я то работаю уже давно)
Последний визит в торговый отдел моего района был в мае, часто лучше там не светиться, а то вспомнят) Разговор был с начальником отдела. Было ясно сказано, что в нашем районе пивные магазины на сегодняшний момент открывает (приемку совершает) она и все полномочия, кроме ветеринаров (рыба) и вывески (архитектор/рекламный отдел) отданы ей. Ничего про уведомительный порядок не было. В июле был разовор в Роспотребнадзоре (по делам заезжал), знакомый упомянул о новой статье (200 с чемто, не записал), которая имеет отношение к упомянутому закону - снимает все проверки и разрешения при открытия пивнушки (и не только). Я не юрист. Пояснения юриста очень бы хотелось услышать к этому делу.
Кроме всего, меня удивляет крайняя озабоченность людей в бюррократических вопросах. Большинство бесед только их и касаются, как-будто открывают не пивнушку а юр контору сопровождения бизнеса. В торговле бюррократия - вопрос местячковый. "В каждой избушке свои погремушки". Все решается буквально за 2 часа на приеме у местного торгового чиновника. Тут главное поймать момент, найти подходящее помещение и успеть его забить, пока не опередили, остальное дело техники, а бюррократия вообще на последнем месте. В крайнем случае консультация у юриста, а для самых ленивых и несговорчивых 25-40 тыс рублей в юр конторе за полный комплект разрешительной и рабочей документации. Все сделают в лучшем виде на годы вперед.

Maza_fukA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #434 : 06 Август 2009, 23:41:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 36.