Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (19.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (36.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (34.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Госзаказы (тендеры в интернете)  (Прочитано 72012 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

105

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Госзаказы (тендеры в интернете)
« Ответ #120 : 14 Июнь 2011, 13:40:36 »

Добрый день.
   Я работаю на заводе в отделе продаж. Приходится участвовать в тендерах. Мой регион - экспорт. В основном работаю с Казахстаном. По моему опыту - все заранее ясно. Либо находят "запятую не там" и отклоняют предложения конкурентов, либо признают тендер несостоявшимся и проводят прямые закупки у "кого надо".
   Менеджерам, кто работает по России, удается иногда выиграть честно, но это редко и суммы как правило небольшие. Когда серьезные закупки - там все происходит совсем по другим правилам.
   Я считаю автору идеи нужно пересмотреть схему работы и тратить свою энергию более полезно. Не получать копейки за оформление, а самому участвовать в конкурсах, представлять различные предприятия...

Правильно говорите!!! Я сам с Казахстана и сам работаю на госслужбе и провожу тендеры (у нас это называется открытый конкурс, либо методом ценового предложения). Так вот могу вам сказать, что все самые лакомые куски распределены заранее мною между нужными мне фирмами. бывает если что-то мелкое и совсем неинтересное (в финансовом плане), то его могу и в расчет не брать, тогда может выиграть какая-нибудь сторонняя фирма, себе на "геморой". И не имеет значения насколько хорошо или плохо составлена тендерная документация, все равно сделаю так, что у моих будет все как нужно, а ненужных отклоню, могу даже найти необоснованную причину. В этом случае, даже если и будут жаловаться и в итоге "возможной проверки" конкурс отменят, мне это ничем не грозит. Дам для показухи замечание секретарю конкурсной комиссии, и проведу конкурс заново в том же духе. А если и во второй раз вздумают провести проверку и отменить, то (сами прикинте сколько это все времени займет), после этого вынесу решение о закупе из одного источника, поскольку время "поджимает" и товар необходим (кстати, законная процедура, статья такая имеется) и снова закуплю где нужно.
Итог: 2:0 в мою пользу и мой интерес при мне, а вы хоть трижды ассами будьте в заполнении тендерной документации, а к моим тендерам можете вообще не подходить на километр, бесполезно!!!! Кстати так во всем Казахстане. Выводы делайте сами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 14 Июнь 2011, 13:40:36 »

пончо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 09 Сентябрь 2011, 19:12:39 »

тема интересная.то что говорят нельзя выйграть большие суммы.ну давайте сначала определимся,что для каждего человека "большая сумма" понятие растяжимое.у меня знакомый выйграл тендер 1800000.и все почесному.
в этой теме сижу почти год.кое чего знаю.можно или контору создать,
Или как правильно писали, самому это все делать(осуществлять поставку), но для это нужен неплохой оборот.чем больше сумма тем интересней.
Я сам с ростова.ищу партнеров.

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 08 Февраль 2012, 20:14:48 »

[/quote]
Правильно говорите!!! Я сам с Казахстана и сам работаю на госслужбе и провожу тендеры.   
[/quote]

А давайте дружить! Семьями! мы и живем недалеко, в 60км от KZ... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 08 Февраль 2012, 20:14:48 »

bizness-est

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 13 Февраль 2012, 21:53:01 »

Beluga Лично мне принцип ясен! Только скажите, пожалуйста, если в итоге вы проиграете данный тендер (по разным причинам например по цене) часто такое бывает в интернет-тендерах, что в этом случае вы скажете заказчику? Просто не возьмете денег за эту работу или ......? ???
P.S. Вы проиграли по вине (достоинству) конкурентов, т.е. документы правильно оформлены вас допустили к торгам. Штатный сотрудник за такую проделку не получит премию получит выговор и т.п.

Рама

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 15 Апрель 2012, 02:39:03 »

Тема почти мертвая если конечно не сузиться до нескольких направлении!
1) Поиск торгов на этом рынке существует 3 крупных лидера и куча региональных компании и понимать как и где искать не самое тяжелое дело
2) Подготовка документов если толком разобраться в подготовке документации и 94 ФЗ. то становиться понятно что это все не сложно совсем, но за 2 года работы в такой(крупной) компании было продано 2 договора на подготовку документов конечно может мы никудышные продавцы.))) 
А самое интересное начинается в следующем. Если кто то из вас видел тендер на площадке то возможно задумывался почему так завышена цена? А завышена она только для того что бы можно было разделить между всеми важными лицами на откаты очень коррумпированный рынок. Если сузиться по направлениям можно работать на рынке. а так не советую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 15 Апрель 2012, 02:39:03 »

Sad62

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - Ирина, ко мне - на "ты"
    • Хорошая рассада!
« Ответ #125 : 17 Апрель 2012, 16:49:11 »

Сразу поясню: имею недавний серьезный опыт работы в IT сфере, в т.ч. подготовки конкурсов и документации.

Мое мнение на тему конкурсов-госзаказов и пр.:
- с точки зрения организации бизнеса: возможен как услуга оформления документов. Какое-то количество клиентов будет, рентабельность - ну уж как работать будете. Только не брать на себя обязательства выиграть, и не ставить в зависимость от этого собственные доходы...
-с точки зрения клиентов такой компании: я бы обращалась только на условиях оплаты по факту выигранного конкурса- % от суммы сделки. Статистика "каждый 10й-12й конкурс выигрышный" для меня как клиента неубедительна.. Может, мой конкурс каждый раз - "7й" ...

Итого - конфликт интересов, ндааас..:)

Теперь из жизни:
Мы - крупная консалтинговая IT компания в мм... "центральном регионе" :). Связи в госструктурах. У них - бюджет и сроки. У нас - задача освоить бюджет. Поэтому - как в кино -  "соединяем бренды".
Мы готовим конкурсную документацию, придумываем и прописываем туда совокупность условий, которые удовлетворить можем только мы (ну, еще кто-то... но оч. редко...). Передаем в госструктуру. Они объявляют конкурс. А мы тем временем готовим свои конкурсные предложения - в 3-5 экземплярах, которые друг от друга отличаются размером шрифта, суммой и реквизитами..В конкурсе участвуют, скорее всего: мы + наша дочка + дочка дочки + наш старый проверенный партнер + дочка партнера, как-то так.. Ну, может, кого еще занесет.. Но он же не удовлетворяет условиям, сами понимаете...
Ну и финал - мы честно выигрываем, мы же предложили лучшие условия....

...ничего нового, кажется?..
http://sad62.ru - Хорошая рассада!

Alexandr77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 18 Апрель 2012, 18:44:04 »

Сразу поясню: имею недавний серьезный опыт работы в IT сфере, в т.ч. подготовки конкурсов и документации.

Мое мнение на тему конкурсов-госзаказов и пр.:
- с точки зрения организации бизнеса: возможен как услуга оформления документов. Какое-то количество клиентов будет, рентабельность - ну уж как работать будете. Только не брать на себя обязательства выиграть, и не ставить в зависимость от этого собственные доходы...
-с точки зрения клиентов такой компании: я бы обращалась только на условиях оплаты по факту выигранного конкурса- % от суммы сделки. Статистика "каждый 10й-12й конкурс выигрышный" для меня как клиента неубедительна.. Может, мой конкурс каждый раз - "7й" ...

Итого - конфликт интересов, ндааас..:)

Теперь из жизни:
Мы - крупная консалтинговая IT компания в мм... "центральном регионе" :). Связи в госструктурах. У них - бюджет и сроки. У нас - задача освоить бюджет. Поэтому - как в кино -  "соединяем бренды".
Мы готовим конкурсную документацию, придумываем и прописываем туда совокупность условий, которые удовлетворить можем только мы (ну, еще кто-то... но оч. редко...). Передаем в госструктуру. Они объявляют конкурс. А мы тем временем готовим свои конкурсные предложения - в 3-5 экземплярах, которые друг от друга отличаются размером шрифта, суммой и реквизитами..В конкурсе участвуют, скорее всего: мы + наша дочка + дочка дочки + наш старый проверенный партнер + дочка партнера, как-то так.. Ну, может, кого еще занесет.. Но он же не удовлетворяет условиям, сами понимаете...
Ну и финал - мы честно выигрываем, мы же предложили лучшие условия....

...ничего нового, кажется?..

ага и ФАСовцы у вас под каблуком.....чушь всё это, такие аукционы легко заворачиваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 18 Апрель 2012, 18:44:04 »

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 18 Апрель 2012, 21:01:34 »

[/quote]

ага и ФАСовцы у вас под каблуком.....чушь всё это, такие аукционы легко заворачиваются
[/quote]

Ага, заворачиваются..наивные!

ВСЯ Россия по ВСЕМ отраслям так сколько лет работает,начиная от поставок скрепок и кончая подлодками и авианосцами, а мы всё думаем, что всё по-честному и всех заворачивают.. ;D ;D ;D
и что коррупции нет в стране..

да и ФАС тоже хочет кушать и на хароших мафынках кататься..

а всем желающим свернуть подобные конкурсы, тоже могут свернуть на раз..сначала пальцы, потом шею.

Sad62

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хорошая рассада!
« Ответ #128 : 19 Апрель 2012, 10:17:45 »

Ну да, конечно, чушь, и мы живем в правовом государстве, ага, и ФАС рулит..
Под каблуком - нет, не скажу, просто не сталкивались с ними. Вообще.
Ну а про "аукционы заворачиваются" - возможно, где-то так. Я то пишу про свой опыт и "выигранные" конкурсы.

А еще чуть раньше - обратите внимание на сообщение госслужащего, который проводит тендеры... 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 19 Апрель 2012, 10:17:45 »

Alexandr77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 19 Апрель 2012, 10:32:19 »

А еще чуть раньше - обратите внимание на сообщение госслужащего, который проводит тендеры... 
[/quote]

ну а я про свой опыт, практически любой аукцион можно приостановить и отменить результаты))) кстати госслужащий живет и работает в другой стране (так на всякий случай). Про государство промолчу.....понятно что самые жирные куски прописывают....

Sad62

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хорошая рассада!
« Ответ #130 : 19 Апрель 2012, 11:42:49 »

ну а я про свой опыт, практически любой аукцион можно приостановить и отменить результаты))) кстати госслужащий живет и работает в другой стране (так на всякий случай). Про государство промолчу.....понятно что самые жирные куски прописывают....
[/quote]

..госслужащие нашей страны, наверное, стесняются писать про свой опыт..
Еще хочу добавить - мой "пример из жизни" про конкурсы и проекты федерального масштаба, соответствующей стоимости. 

Приостановить любой аукцион - наверное, можно. А смысл??!!  Приостановить и выиграть любой тендер - такого, наверное, даже Вы не напишите?

..у нас с вами получается спор оптимиста с реалистом. Дай бог, чтоб вы были правы. Но я в это не верю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 19 Апрель 2012, 11:42:49 »

Roller13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 17 Июнь 2012, 21:29:26 »

Сейчас как раз работаю в данном направлении (консалтинг в сфере госзаказа) в одном уральском городе. Доходы от этого бизнеса - чуть выше средних по нашему городу, веду несколько фирм. Если у кого есть вопросы по данной теме - могу подсказать.

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 17 Июнь 2012, 22:10:59 »

Сейчас как раз работаю в данном направлении (консалтинг в сфере госзаказа) в одном уральском городе. Доходы от этого бизнеса - чуть выше средних по нашему городу, веду несколько фирм. Если у кого есть вопросы по данной теме - могу подсказать.

где кроме трейдсу можно брать тендеры негос компаний?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 17 Июнь 2012, 22:10:59 »

Roller13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 17 Июнь 2012, 22:16:10 »

ну есть еще разные сайты, есть специальные поисковые системы напрмер сэлдон

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 24 Сентябрь 2013, 22:19:33 »

Даже не буду читать всю ветку, просто скажу, что тема, поднятая здесь, называется - документально-оформительская работа. На эту работу нанимаются девочки документалистки, щепетильные и педантичные, способные долго и кропотливо работать с документами.
Ни один тендер, за редким исключением не выигрывается без предварительной договоренности с заказчиком. Изначально тендеры вывешиваются уже под конкретного поставщика. Даже если вы случайно выиграете, демпингуя в цене, вас выкинут, и не важно каким способом.
Если же случится так, что вас не выкинут, этот тендер встанет вам боком и вы сработаете в минус, так как только бесприбыльные торги могут быть пущены на самотек и оставлены нахлебникам  со стороны.

PS Если есть вопросы по этой теме, могу рассказать подробнее, т.к. сам уже несколько лет варюсь в этой теме, в атомной отрасли, которая является одной из самых сложных, после госзаказа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 24 Сентябрь 2013, 22:19:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.684 секунд. Запросов: 36.