Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (19.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (36.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (34.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Госзаказы (тендеры в интернете)  (Прочитано 72006 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

camry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • добавить объявление
Re: Идея с госзаказами
« Ответ #30 : 27 Апрель 2009, 10:04:21 »

сам работаю в этой сфере. готовить документацию конечно сложновато, но привлекать со стороны людей нет смысла как для нас. Вы доверите готовить документации кому-то??? я нет. А если ошибка где-то? кому, что доказывать потом, и потом комерческая часть - этож комерческая тайна(цена, срок поставки, отсрочка платежа). Они мне подготовят документацию, а потом пойдут готовить конкурентам??? ;D Согласитесь смысла ноль в этой затеи, особенно если рискуешь своими деньгами, а не деньгами компаниии
Я из Украины.  Продам муку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 27 Апрель 2009, 10:04:21 »

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #31 : 27 Апрель 2009, 18:47:38 »

Согласен с вышеперечисленным .Бывает,что юристы свои же не просто ошибаются,а забивают на все,а что уж говорить про отдельную контору.То есть после подготовки всей документации сторонней организацией ,необходимо будет перепроверять ее,что естественно теряет смысл тогда вообще обращаться в такую компанию.

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про тендеры в интернете
« Ответ #32 : 27 Апрель 2009, 23:09:26 »

Beluga прав на 100%. Только организованно все чу-чуть по другому. У нас есть такой Центр Госзаказа (ООО). Денег нормально.Очень нормально,знаю цифры точные.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Про тендеры в интернете
« Ответ #32 : 27 Апрель 2009, 23:09:26 »

Зёбр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 27 Апрель 2009, 23:12:41 »

Вы доверите готовить документации кому-то??? я нет. А если ошибка где-то? кому, что доказывать потом, и потом комерческая часть - этож комерческая тайна(цена, срок поставки, отсрочка платежа). Они мне подготовят документацию, а потом пойдут готовить конкурентам???  Согласитесь смысла ноль в этой затеи, особенно если рискуешь своими деньгами, а не деньгами компаниии
Согласен с вышеперечисленным .Бывает,что юристы свои же не просто ошибаются,а забивают на все,а что уж говорить про отдельную контору.То есть после подготовки всей документации сторонней организацией ,необходимо будет перепроверять ее,что естественно теряет смысл тогда вообще обращаться в такую компанию.
Ох-ох-ох,совковые замашки,всё сам,кругом заговоры,когда ж вы руководить только успеваете?
Толковый консалтинг блага для бизнеса,толчок к развитию т.к.самому всё знать и успеть не возможно. 8)

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #34 : 28 Апрель 2009, 12:01:50 »

.
Ох-ох-ох,совковые замашки,всё сам,кругом заговоры,когда ж вы руководить только успеваете?
Толковый консалтинг блага для бизнеса,толчок к развитию т.к.самому всё знать и успеть не возможно. 8)
[/quote]
 Добавлю,а также есть аудиторские конторы,юридические и бухгалтерия извне.Да,это факт,так работать значительно проще и дешевле,сокращается до минимума свой персонал,которому надо платить,но также и сохраняется,точнее увеличивается возможность все потерять.Шоколадки и коньяк никто не отменял,а девочка,сидящая на приеме документации не будет особо озадачиваться этикетом бизнеса и чужими проблемами-своя рубашка ближе к телу.А поскольку инфа о фирме,оборотах и действиях становится общедоступной,соответственно увеличивается количество откатов и проблем,которые просто вгоняют в коматоз.Я это очень хорошо знаю,так как в свое время было рекламное агенство и тендеры мы тож проходили....В течении короткого времени я имел ВСЮ необходимую информацию о конкурентах и радовался :),забывая о том,что они также имели такую же обо мне :'(Итог: три агенства из пяти было закрыто :)мое в том числе.Не стоит забывать о вышеперечисленных фактах.Для того,чтобы открыть такую тему,необходимо очень серьезная репутация в больших кругах и очень высокая стоимость таких услуг,дабы отсечь коньяки ,шеколадки и так далее,а это громадное количество денег и времени,потому что репутация зарабатывается годами.Вот в этом случае все прокатит и будет тип-топ,но это очень сложный путь и долгий,а также безумно дорогой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 28 Апрель 2009, 12:01:50 »

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Госзаказы (тендеры в интернете)
« Ответ #35 : 28 Апрель 2009, 14:34:45 »

Если в вашем городе нет такой фирмы,делайте не задумываясь. Только если вы руководитель отличный. Штат от 4 до  7 чел,доходность(хозяину) не менее 300 тысяч в месяц. Если рядом с Алтайским краем,то готов участвовать деньгами и знаниями.

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 28 Апрель 2009, 16:07:43 »

Идея ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧАЯ. В прошлом году пропустили десятки тендеров из-за огромной загруженности. Причём в случае победы можно оговаривать дополнительную премию. Не согласен , что руководители зажмут 3 тыс. руб. просто за участие. По мои наблюдениям
выигрывается каждый 10 тендер почти автоматически. А прибыль всё равно превысит расходы. Правда в кризис эта статистика наверное уже не пройдёт.

В дополнение этой идеи есть следующая :
Участвовать В РЕГИОНАЛЬНЫХ ТЕНДЕРАХ  , используя мощности поставщиков из Центра.
Например оговаривать условия с крупной мебельной фирмой и участвовать в тендере с её
"благословления" в своём регионе , под её или своим именем , но с заранее оговоренными условиями. НО ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА.
И ЕЩЁ.
Можно сговариваться с другими участниками торгов , выявлять на сколько, кто будет "опускать" цену. И договариваться на откат. Например лот в 4 млн. руб. Есть согласный сделать за 3.2 млн. Есть ещё 5 участников.  Каждому по 50 тыс. , и за 3.9 "победителя отпускают на волю". Выгодно всем. Иначе плохо тоже ВСЕМ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 28 Апрель 2009, 16:07:43 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 28 Апрель 2009, 17:13:06 »

Идея ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧАЯ...

Вам, конечно виднее.
Итак. Выложите историю 5 выигранных вами тендеров.
В частности.
Стартовые условия. Лот. Цена, сроки.
Какую сумму залога вы платили за участие?
Когда вы получили её обратно?
Ваши затраты?
Когда и через какое время, после окончания работ/услуг вы полностью получили причитающиеся вам деньги обратно?
Нет зависимости - не будет и равенства.

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 28 Апрель 2009, 17:34:45 »

Для упрощения я подразумевал под тендерами и участие в КОТИРОВКАХ.
В самих тендерах участвовали около 8 раз. Все - СМР ( строительно-монтажные работы ).
До 5 млн.руб. Выиграли 1. Ещё в 1 чуть-чуть не договорилисись об откатате за "неучастие".
Залог 5 %. Возвращали в течение 14 дней. В 3-х докопались до документов и отклонили. Кстати залог можно заменить банковской гарантией. Сейчас готовим этот вопрос.
Хотя согласен с вашим скепсисом. Тендер выиграть очень сложно. Обычно победители уже определены - они нагло "уходят вниз" , а потом возвращаются на прежние суммы за счёт "доп.работ" и других уловок.
Участие в котировочных заявках намного проще , правда и суммы там небольшие , зато и выиграть легче.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 17:47:51 от ANDRIV »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 28 Апрель 2009, 17:34:45 »

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 28 Апрель 2009, 17:59:35 »

Ребята я пока говорил только о ГОСЗАКУПКАХ, все они бесплатны т.е. никаких залогов платить ненадо, на сегодняшний день моя единственная проблема-это найти уже более менее опытных ребят, которые хоть немного повертелись в этой сфере, ПО ПОВОДУ СООБЩЕНИЙ ТИПА: лучше все делать самому, или дополнительно загрузить этим секретаря я отвечу так: поройтесь в вакансиях в вашем городе(если не лень) лично я уже не единожды натыкался на вакансию6 ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТ ПО ГОСЗАКУПКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!(задумайтесь) )))

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 28 Апрель 2009, 18:00:43 »

2Игорь Владимирович к огромному сожалению я живу не в Алтайском крае, но огромное спасибо за предложение )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 28 Апрель 2009, 18:00:43 »

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 28 Апрель 2009, 18:04:48 »

Дополнительные работы не более10% от суммы,если больше,то опять на аукцион. волков бояться в лес не ходить. Все постоянно боятся,что везде "свои",мерещиться... Свои есть,но немного."Вниз" уходят камикадзе,пару раз "наработаются" и идут договариваться.

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 28 Апрель 2009, 18:15:59 »

то ascanio
ага
вы знаете какие условия выставляют гос структуры при участие в этих трендерах??

во первых ваша фирма должна существовать более н лет
зарегистрирована и находиться по фактическому адресу

конкурс проходит следующи образом
- определеяеться список компаний кто хочет учавствовать
и они перебивают цену друг у друга - кто больше предложит тот и выграл
дальше начинаеться самое интересное
оказываеться гос структура не может оплатить ваш заказ сразу а платит частями - вносит предоплату 10 процентов  а затем вы обязаны передать товар или оказать услугу полностью - а потом вы остальные 80 процентов денег которые вам должны перечсилить хрен дождетесь -и будете с ними судиться 5 лет

-полный бред..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 28 Апрель 2009, 18:15:59 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 28 Апрель 2009, 18:19:01 »

А почему собственно только госзакупки ? Документы везде требуются примерно ОДНИ и ТЕ ЖЕ.
Поэтому и надо охватывать весь спектр рыка - " Подготовка документов к участию в АУКЦИОНАХ, ТЕНДЕРАХ,КОТИРОВКАХ,ГОСЗАКУПКАХ".

Beluga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 28 Апрель 2009, 18:28:06 »

Отвечу всем сразу на сообщения типа: вы будете владеть коммерческой информацией сразу нескольких фирм.
Да это так, но например я могу же заключить договор о неразглошении и придумать сам себе наказание (штраф или еще что нить) и если мой клиент уличаем меня в нечестности то ТОПОР ЕМУ В РУКИ И МОЮ ГОЛОВУ НА ПЛАХУ. и вообще мы тут все умные люди собрались и обсуждаем не как кого нае....ать а как можно заработать.
По поводу выиграл\проиграл: если заказчик соблюдает все правила и законы, то успех зависить только от 1 аспекта-ЭТО ЦЕНА НА ТОВАР\УСЛУГУ, и если тендер "честный", то самая низкая цена-100% успеха. ( я таких заказчиков "честных" встречал, хотя и нечасто) ТАК вот моя цель как можно более оптимизировать и сократить время претендента для участия в "честных" конкурсах.
Есть также и "нечестные" конкурсы, где у заказчика есть уже "своя" фирма которую он всеми правдами и неправдами пытается выдвинуть на 1 место (в 90% случаев "нечестный" заказчик отшивает чужие фирмы на стадии документов), я сам с этим тоже сталкивался (чтоб не говорили что я тут самый умный.... просто я учавствую в котировках и конкурсах уже больше 2 лет, практически с токо момента как вышел закон "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ").
ТАК вот подводя черту хочтелось бы сказать что моя фирма будет решать и вопросы по поводу "нечестных" конкурсов, благо в нашей стране есть рычаги воздействия на таких заказчиков (например в каждой администрации, даже районной есть "управление по контролю за гос. закупками" которое следит за правильностью исполнения этого закона)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 28 Апрель 2009, 18:28:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 36.