Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (19.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (36.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (34.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Госзаказы (тендеры в интернете)  (Прочитано 72015 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gon4a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Госзаказы (тендеры в интернете)
« Ответ #75 : 02 Июль 2009, 13:51:02 »

Для регистрации такой фирмы не подскажете коды ОКВЭД
Как планируте начать работать? По какой схеме? Мне тема очень интересна, не знаю с какого края подойти?

Просьба ко всем, кто имеет опыт или какую либо инфу поделиться: как долго оформляется заявка? какие документы нужны, если представитель или посредник? какие расходы на оформление? у кого какая статистика результатов за опред. период? Какие тендеры более, а какие менее корумпированы? Как и как долго происходит расчет? Интересно все...

Не молчим, оживляем тему :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 02 Июль 2009, 13:51:02 »

Vladikus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про тендоры в интернете
« Ответ #76 : 02 Июль 2009, 19:35:08 »

есть такой сайт trade.su
зайди и посмотри в общем они занимаются именно тем о чем вы и мечтаете.
Пробивают все регионы РФ и предлагают помощь...- платную раньше 68000..теперь вот на днях предлагали за 39000 руб в год вести фирму и представлять её интересы...
Информация подробная дается только после оплаты..а там кот в мешке (думаю)..
поэтому и оплату просят за год вперед.. потому я думаю, что после первых попыток выиграть тендер с помощью данной компании на первоначально выгодных для себя условий неудастся....
соответственно поэтому предоплата за год...
Думаю это сработает по разу на каждую фирму а фирмочек которые хотят попробовать в РФ очень много..подозреваю они расчитывают именно на это...
смотрите сами..
а насчет госзакупок выше писали без крутых знакомств никто даже рассматривать не будет..
Единственно с чем готов поспорить..так это оплата...ЕДИНСТВЕННЫЕ РИСКИ КОТОРЫЕ СТРАХУЮТ КОМПАНИИ ЭТО ГОСЗАКУПКА ИЛИ ГОСЗАКАЗ.. вы всегда даже через страховую сможете их получить....

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 02 Июль 2009, 19:39:41 »

вобщем все самому надо организовывать, и прощупывать данную сферу, тогда только ясность появиться!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 02 Июль 2009, 19:39:41 »

BIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • много инфы не бывает
« Ответ #78 : 03 Июль 2009, 14:50:20 »

Доброго времени суток!
Сам не далек от данный темы...более года занимаюсь (г. Москва) данной работой только вот не в качестве своего дела, а, к сожалению, работая "на дядю"....Готов попробовать стартануть с таким бизнесом. Приоритетней направление - слабые токи. В перспективе все направления деятельности.
Для интересующихся есть 94 ФЗ в котором очень много интересного написано.
С уважением))))

1111133

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 03 Июль 2009, 15:30:13 »

Доброго времени суток!
Сам не далек от данный темы...более года занимаюсь (г. Москва) данной работой только вот не в качестве своего дела, а, к сожалению, работая "на дядю"....Готов попробовать стартануть с таким бизнесом. Приоритетней направление - слабые токи. В перспективе все направления деятельности.
как плотно занимаетесь данной темой в москве? вы только документацию готовите или голосовать вам тоже поручают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 03 Июль 2009, 15:30:13 »

BIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • много инфы не бывает
« Ответ #80 : 03 Июль 2009, 15:44:06 »

Доброго времени суток!
как плотно занимаетесь данной темой в москве? вы только документацию готовите или голосовать вам тоже поручают?
Занимаюсь поиском всех видов торгов по профилю организации, подготовка всех видов заявок (котировочных, конкурсных, аукционных). Голосовать....хммм...это, можно сказать, отдельная тема для разговора...
На мой взгляд бизнес более чем реален, особенно сейчас, когда деньги есть в основе у госзаказчика.
По мимо этого как вариант можно параллельно заниматься ценообразованием (сметное дело).
С уважением))))

Gon4a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 03 Июль 2009, 21:29:19 »

Доброго времени суток!

А можете раскрыть вашу статистику? Сколько заявок всего и сколько результативных? И на какие суммы, если не секрет, конечно? Ну и совсем не скромный вопрос - использовались ли какие-нибудь подвязки? Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 03 Июль 2009, 21:29:19 »

BIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • много инфы не бывает
« Ответ #82 : 06 Июль 2009, 10:29:23 »

Доброго времени суток!

А можете раскрыть вашу статистику? Сколько заявок всего и сколько результативных? И на какие суммы, если не секрет, конечно? Ну и совсем не скромный вопрос - использовались ли какие-нибудь подвязки? Спасибо.

Если играем "в слепую", то как правило выстреливает одна из 10-12 (суммы от полумиллиона до 15 млн). Подвязки....хм...Я б сказал нужные контакты....да, в меру наших возможностей.
Все таки хотелось бы найти компаньонов для возможного старта подобного бизнеса. Писать можно в почту.
С уважением))))

Gon4a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 06 Июль 2009, 20:38:20 »

Доброго времени суток!

Если играем "в слепую", то как правило выстреливает одна из 10-12 (суммы от полумиллиона до 15 млн). Подвязки....хм...Я б сказал нужные контакты....да, в меру наших возможностей.
Все таки хотелось бы найти компаньонов для возможного старта подобного бизнеса. Писать можно в почту.

А с какого вы региона? Я так понимаю, что необходимо, чтобы партнер по-ближе был. ИЛИ это не важно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 06 Июль 2009, 20:38:20 »

BIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • много инфы не бывает
« Ответ #84 : 07 Июль 2009, 09:23:37 »

Доброго времени суток!

А с какого вы региона? Я так понимаю, что необходимо, чтобы партнер по-ближе был. ИЛИ это не важно?
Регион центральный, г. Москва (писал выше). Понимаете правильно. Именно для начала нужен человек из Москвы, а уж потом, если все наладится, можно и с регионами работать...
С уважением))))

1111133

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 09 Июль 2009, 18:01:21 »

Мы достаточно давно и много работаем на рынке гос.заказа. Документацию делаем сами. % отклоненных заявок оч маленький. И как человек, который реально этим занимается, не представляю как может за нас заявку подготовить кто-то другой. Подготовить простую заявку по времени 1 час. Подготовка сложной заявки (по документации сделанной с подковырками и для кого-то) в нашей специфичной инженерной отрасли может занять 1-2 дня работы. Сторонняя фирма либо провалит такой конкурс либо завалит вопросами что да как. Интересно скорее услуги по своевременной доставки заявки в города ЦФО и представительство на аукционах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 09 Июль 2009, 18:01:21 »

BIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • много инфы не бывает
« Ответ #86 : 10 Июль 2009, 09:23:33 »

Мы достаточно давно и много работаем на рынке гос.заказа. Документацию делаем сами. % отклоненных заявок оч маленький. И как человек, который реально этим занимается, не представляю как может за нас заявку подготовить кто-то другой. Подготовить простую заявку по времени 1 час. Подготовка сложной заявки (по документации сделанной с подковырками и для кого-то) в нашей специфичной инженерной отрасли может занять 1-2 дня работы. Сторонняя фирма либо провалит такой конкурс либо завалит вопросами что да как. Интересно скорее услуги по своевременной доставки заявки в города ЦФО и представительство на аукционах.
Здесь речь идет об организации с опытом работы. Предлагаемая же услуга подразумевает охватит сектор вновь создаваемых организаций. Если Вы пришли на фирму в которой такой процесс уже стоит на потоке и все отлажено, то и особых усилий не надо чтоб искать торги и подготавливать заявки. Если же на Вас "возложена" организация с нуля такой деятельности, то тут и начинают возникать проблемы.
 Не думаю что своевременная доставка в наше время такая большая проблема. А вот с представительством и участием в аукцион могу помочь (Москва и Подмосковье).
С уважением))))

1111133

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 10 Июль 2009, 10:18:46 »

Здесь речь идет об организации с опытом работы. Предлагаемая же услуга подразумевает охватит сектор вновь создаваемых организаций. Если Вы пришли на фирму в которой такой процесс уже стоит на потоке и все отлажено, то и особых усилий не надо чтоб искать торги и подготавливать заявки. Если же на Вас "возложена" организация с нуля такой деятельности, то тут и начинают возникать проблемы.
 Не думаю что своевременная доставка в наше время такая большая проблема. А вот с представительством и участием в аукцион могу помочь (Москва и Подмосковье).
Здесь речь идет о том, что подготовить заявку по простой и понятной аукционной документации легко сможет любой секретарь, а подготовить заявку по сложной документации учитывающую нюансы определенной сферы деятельности сможет только тот, кто в этой деятельности разбирается, а у других получится халтура.
Можно обращаться за подобными услугами лишь в том случае, если оплата будет производится только за заявки допущенные к участию...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 10 Июль 2009, 10:18:46 »

vanka-74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 24 Август 2009, 23:44:06 »

Доброго времени суток!
Вижу ветка постепенно затухает :).
Я работая более двух лет в сфере госзаказов и хочу пообщаться по этому вопросу.

"Здесь речь идет о том, что подготовить заявку по простой и понятной аукционной документации легко сможет любой секретарь, а подготовить заявку по сложной документации учитывающую нюансы определенной сферы деятельности сможет только тот, кто в этой деятельности разбирается, а у других получится халтура.
Можно обращаться за подобными услугами лишь в том случае, если оплата будет производится только за заявки допущенные к участию..."

Я согласен с этим высказыванием BIK, но работая на стороне заказчика я столкнулся с таким фактом. что около 45-60% заявок на самые простые котировки отклоняются из-за элементарного незнания общих юридических вопросов не говоря уже о 94-ФЗ. А многие мелкие фирмы вообще не знают о существовании института госзаказов. Мое мнение данное направление имеет свои перспективы.

"Регион центральный, г. Москва (писал выше). Понимаете правильно. Именно для начала нужен человек из Москвы, а уж потом, если все наладится, можно и с регионами работать..."
Gon4a я из Москвы буду рад если чем-нибудь смогу помочь.

Gon4a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 14 Октябрь 2009, 23:59:59 »

Тему по-пробовал - работает, но нужны свои деньги, не маленькие. приходится занимать, а занимать нынче тяжело.
Вопрос к форумчанам - есть ли варианты кредитования под гос. заказы или что либо подобное. без материального обеспечения??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 14 Октябрь 2009, 23:59:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.465 секунд. Запросов: 36.