Про спам
Проверяю почту в Outlook, все как обычно – бегущий вниз черный шрифт, бегущая вверх цифра полученных сообщений. Один спам. Закрываю ноутбук, выхожу из дома, сажусь в машину, еду на работу. Все как обычно. Но какая-то мысль не дает мне покоя (включаю поворотник и отъезжаю). Ловлю эту мысль и с огромным удивлением обнаруживаю, что я… вдруг жалею авторов этого спама. Они меня все время раздражали, а теперь… стало жалко (торможу «в пол» и пропускаю самосвал, выезжающий с прилегающей территории). Думаю: вот ведь напрягаются же люди, (водитель самосвала озадачен и не решается ехать), хотят продать свой товар, вкладываются в рекламу (к голосующей на обочине бабульке выстроилась очередь), платят тем, кто рассылает спам, надеются, в конце концов, что вот открою я почту, увижу их сообщение, и стану их покупателем (догоняю машину ДПС). А я? (с пятой на третью). Просто тупо удаляю все сообщения, даже не читая их – все труды насмарку! Я жестокая и равнодушная… (почти плачу и останавливаюсь на мигающий зеленый).
И решила я сделать для этих людей что-нибудь хорошее, купить у них что-нибудь, иными словами - хотя бы разочек стать представителем целевой аудитории рекламы под названием СПАМ. Вот как это было.
Открываю ноутбук и думаю: вот прочитаю сейчас самое первое сообщение и сделаю все, что они хотят, куплю у них все, что они продают, если не очень дорого, конечно. Поехали.
Тема первого сообщения, которое пришло мне по почте приводит меня в легкое замешательство:
Вас еще не убили? Странно…
Действительно, странно…, размышляю я. Обладательницу такого вредного характера давно должны были задушить. Смотрим, что предлагают: системы видеонаблюдения за клиентом, личная охрана и ограничение доступа к телу клиента… Ну… я не уверена, что хотела бы ограничить доступ к моему телу, даже, вообщем, как бы это сказать… Тело этого точно не хочет. Будем читать следующее сообщение.
Юлия, прикоснись к тайнам своего внутреннего мира!
Тема сообщения интригует… Читаем дальше.
Удивительно, что сакральные знания китайской астрологии сохранились до наших дней. Вы имеете уникальную возможность прикоснуться к тайнам своего внутреннего мира и сделать свою жизнь счастливее благодаря Персональному Китайскому гороскопу, составленному специально для Вас!
Ну что делать, обещала что-нибудь купить по спаму, придется покупать сакральные знания китайцев, которые уже давным-давно знают, как сделать мою жизнь счастливой. Захожу на сайт и заказываю персональный гороскоп на текущий месяц. Если кто-нибудь, как и я, родился 20 мая 1977 года в 8.30 утра, то вот вам прогноз на этот месяц:
Прислушайтесь к импульсам, идущим из вашей души. Следуйте им или сопротивляйтесь. Подумайте о подходе к жизни. Думайте, действуйте, ищите и вы найдете то, что искали.
С ума сойти можно… Прикоснулась к тайнам своего внутреннего мира, называется. За три доллара, вообще-то, могли бы сами прислушаться к импульсам, идущим из моей души, арендаторы сакральных знаний. Ладно, не опускаем руки, в моей почте есть еще предложения.
Отпугиватель кротов антикрот
Принцип работы: (пытаюсь вспомнить, как выглядит крот и последний раз, когда я его встречала) для того чтобы отпугиватель кротов начал работать, необходимо установить прибор в землю в месте наибольшей активности кротов таким образом (прихожу к выводу о том, что я никогда не встречала кротов), чтобы его крышка немного выступала над уровнем почвы (но машинально перебираю варианты мест, где в Питере я могла бы закопать это устройство). Отпугиватель должен работать постоянно, кроты уйдут через 2-3 недели (представляю, как кроты толпой покидают территорию возле моего офиса). Не, ребята…
Все, вот сейчас открою следующее сообщение и куплю что-нибудь, даже если это будет антикрокодил.
Грузчики оптом. Срочно и надолго.
Картинка столпившихся возле моей парадной грузчиков с чемоданами пугает меня, и я переключаюсь на другое значение слова. Анализирую количество людей и ситуаций в моей жизни, которые регулярно грузят мне мозг и прихожу к выводу, что пока дополнительные грузчики мне не требуются. Тем более срочно. Тем более – надолго. Следуя совету астрологов из другого сообщения, ищу дальше.
Высшая степень блаженства
И это можно купить…?
Здравствуйте, меня зовут АГАТА. Приглашаю Вас на расслабляющий или экзальтирующий или шведский массаж руками и телом обворожительной профессионалки. Принимаю у себя с 12 часов дня до 01 часа ночи недалеко от метро "Серпуховская". Часовой сеанс - от 1500 рублей. Есть подружка. Позвоните мне прямо сейчас.
Буду ждать предложения от Агафона – принцессам предпочитаю принцев. Читаю следующее сообщение. Мне сразу повезло.
Великий Князь Всея Руси
Валерий Викторович Кубарев Большой Кубенский (Флавий Валерий Кубара - Константин XV)
объявляет всемирный сбор потомков византийских императоров, викингов, Рюриковичей, мономашичей, хашимитов, сына Будды Рахулы, Конфуция из династии Duke Yansheng, дочерей Миуко из Японии, Инков из Америки. Мы все прямые потомки Бога-Отца. Кого это касается, пишите на…
Не нахожу в списке Александра Македонского и понимаю, что меня, греческую плебейку, это не касается и на праздник не зовут…
Суперженщина
Интересно, это для тех, кто уже стал суперженщиной или стремящихся получить эту должность?
Героиня нашего времени - не железная леди в директорском кресле (видимо, я пока только стремлюсь) и не молодая экстремалка (пытаюсь вжиться в образ «немолодой трусихи»), никогда не сбрасывающая скорость. Современная героиня - это деловая женщина, которая совмещает работу, семью, дом и при этом умудряется находить время для фитнеса. Да, она прекрасно справляется, но человеческим силам есть предел! Когда глаза слипаются, а еще нужно закончить презентацию, забрать ребенка из яслей, навести порядок в доме, помыть посуду, погладить белье, сходить в магазин и приготовить ужин для мужа! Мы научим вас справляться с этими делами на все сто процентов! Наша система уже работает в 60 странах мира!
Побуду я пока молодой экстремалкой…
Не упусти свой шанс
Попробую…
Здравствуйте!!! Данное письмо НЕ является спамом (дождалась, наконец). Это действительно выгодное предложение, от которого будет трудно отказаться (автор, видимо, даже не догадывается, как долго я искала это предложение). Это сообщение посылается Вам только один раз, и если Вы его проигнорируете, то, может быть, пожалеете об этом... (нет, родной, я не проигнорировала твое сообщение, не наказывай меня, пожалуйста). Если Вы имеете доступ к Интернету (имею), умеете пользоваться мышкой (умею), и Вас интересуют деньги (интересуют вообщем), то всего один щелчок мышкой может отделять Вас от состояния! Перед тем как сказать: глупость... (ну что вы, как можно), пожалуйста, прочитайте внимательно и вникните в суть этой программы.
Не буду рассказывать про принцип работы «волшебных кошельков» в Интернет. У меня все было просто: зашла на нужный сайт, щелкнула мышкой два раза, мне на счет сразу поступило четыре миллиона долларов…
Ну, вообщем, кто хочет так же - присылайте мне 500 баксов, я все подробненько расскажу, к вечеру у вас будет миллион. Внимание! Данная заметка не является спамом, суперженщины и супермужчины, если вас, конечно, еще не убили, и вы хотите прикоснуться к тайне - не упустите свой шанс!