с местом вообще не проблемма! У меня есть тупо участок недалего от города 12 соток, за забором. Пустая земля. Можно там складировать, но могут спи..ть
Есть еще один знакомый, уже лет 10 блоками занимаеться. Расширился от гаражного производителя до вполне хороших размеров. Выкупил у нашего местного горе-завода полцеха, администритивное здание. Короче дела идут. Трудяться у него, конечно же, таджики. Н есть и водители, свои воровайки, грузчики, диспетчеры... Фишка в том, что цемнт и ПГС, который он ипользует при строительстве блоков, ему продают машинами, а значит цены хорошие. Одно дело ты камаз цемента купил, а другое пару мешков. Оптом всегда дешвле. У этого человека есть все, чтонадо для производство этих колец, кроме желания и самих форм. Можно зимой арендовать у него в цехе 15-20 м2, арендовать пару его таджиков ( они всегда рады одработать) и пусть делают кольца уже сейчас. Летом просто и так сезон пойдет и у него не будет свободных мощьностей
А летом я и у себя на участке могу делать эти кольца. Все, что для этого ндоу меня есть ( кроме форм). Есть соетская бетономешалка. оргомная, переделанная через кондеры с 380В на 220В, есть знаомые водилы, которые могут привозить ПГС за нормальные деньги. Недалеко от лома строй база, где полно цемена и арматуры.
Короче сейчас внимательно изучаю все, что связанно с кольцами. Думаю, дешевле ищ заказать по чертежам будет паре сварщиков, чем у перекуов брать. Хотелось бы воттакую штуку, конечно
Такаяудобней, залил, поднял, не надо ждать пока схватиться