Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (24.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 153 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (6.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 33 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 278

Автор Тема: Производство железобетонных колец  (Прочитано 574588 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
Re: Производство железобетонных колец
« Ответ #2685 : 18 Февраль 2015, 19:11:56 »

Нашел интересную статью от одного самоделкина, который сделал форму для колодезных колец своими руками. Исполнение конечно хромает, но какова идея, силен мужик  ;D Правда можно было ему не заморачиваться с раздвижной внутрянкой, а выполнить ее просто конусной, так было бы гораздо проще а эффект тот же самый.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2685 : 18 Февраль 2015, 19:11:56 »

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2686 : 21 Февраль 2015, 21:22:01 »

В беседе с менеджером компании Ижлазер (производитель виброформ и другого) на тему "где разместить вибратор, что бы загрузке бетона на форму сверху из ковша, бетон ссыпался не на вибратор", он предложил вибратор разместить внутри сердечника. Сказал, что такой способ применяют на поточных линиях на заводах. Внутри цилиндра сердечника вваривается крест из швеллера, и к нему прикрепляется вниз головой вибратор. То есть вибратор получается трясет форму изнутри. Хочу ставить вибратор ВИ98Е (0.9 кВт) на форму КС10.9.
Прошу высказать мнения по такому способу. И может кто-то предложит способ как проложить питающий шнур внутрь цилиндра так, что бы он не мешался.

imaksimus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2687 : 22 Февраль 2015, 09:24:45 »

Не проще прикрепить вибратор с боку формы, как у полуторной и двухметровой форм?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2687 : 22 Февраль 2015, 09:24:45 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2688 : 22 Февраль 2015, 12:48:32 »

А менеджер Ижлазера не дурак, вот посмотрите как предлагается разместить вибратор в одном из старых патентов.

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2689 : 24 Февраль 2015, 10:29:54 »

Можно сбоку прикрепить, но тогда лучше два и менее мощных (для метровой формы два по 0.5 кВт ставят). Я же хочу применять два по 0.9 кВт сбоку на полуторометровой форме. Потом один из них снимать и ставить его на метровую форму (пока так, пока не появятся деньги для отдельного вибратора). Можно сбоку, но получится, что молотить будет с одного боку. Может и нормально будет. Как считаете? Мне бы так даже проще было.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2689 : 24 Февраль 2015, 10:29:54 »

KOLYNA48

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2690 : 25 Февраль 2015, 10:26:21 »

Добрый день. Хотел наладить небольшое производство колец с помощью виброформ, имеется помещение но нет кран балки, в планах прикупить львовский погрузчик и формы снимать при помощи этого чуда техники, уважаемые гуру подскажите пожалуйста возможно так делать или все таки кран балка.( хотя погрузчиком можно и вывозить кольца из производства на склад). Огромное спасибо.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2691 : 25 Февраль 2015, 18:06:21 »

Снимать форму погрузчиком конечно же можно, и многие так делают, но удобство пользования несколько пострадает по сравнению с тельфером. Ко всему можно привыкнуть, хотя насколько мне известно львовский погрузчик это тот еще кал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2691 : 25 Февраль 2015, 18:06:21 »

KOLYNA48

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2692 : 25 Февраль 2015, 21:13:06 »

Вы имеете ввиду привычку на погрузчике, от этого может пострадать кольцо, а вообще снимать форму нужно очень, очень, очень осторожно или как?

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2693 : 25 Февраль 2015, 23:06:40 »

Снимать форму разумеется стоит очень осторожно, но нет ничего невозможного. Привычка нужна во всем, и в работе на погрузчике вообще, и в процессе съема формы, и в составе и влажности бетона, чтобы полкольца сразу после сьема формы не осыпалось на землю. В общем начнете работать, извиняюсь за прямоту, натрахаетесь. Но с опытом все должно устаканиться. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2693 : 25 Февраль 2015, 23:06:40 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2694 : 25 Февраль 2015, 23:11:23 »

Да вот еще момент, вы когда смотрите на ютубе видео где так ловко снимается форма и получается красивое кольцо наверняка ни разу не задумывальсь о том, что при съемках таких роликов в бетон намеренно добавляют больше цемента, чтобы кольца лучше держали форму. На практике придется искать оптимальное соотношение при котором форму можно снять достаточно быстро, и чтобы при этом кольцо не разрушилось.

KOLYNA48

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2695 : 25 Февраль 2015, 23:45:27 »

Спасибо большое

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2695 : 25 Февраль 2015, 23:45:27 »

KOLYNA48

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2696 : 25 Февраль 2015, 23:47:14 »

Если есть еще какие нибудь секреты напишите (можно в личку) буду очень благодарен.

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2697 : 26 Февраль 2015, 09:03:38 »

Я сам не работал на съемной форме, но на форуме есть человек vitek42d у него большой опыт, стукнитесь к нему в личку, думаю он подскажет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2697 : 26 Февраль 2015, 09:03:38 »

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2698 : 26 Февраль 2015, 10:54:47 »

Как вариант можно изготовить небольшой кран на колесиках из профильной трубы, например 80*80. На него повешать ручную цепную таль. Я хочу пойти этим путем. По затратам на кран, примерно: 6000-8000 металл, 2500 четыре колеса (брал в компании "Техника для склада"), 2500 цепная таль, длина троса 3м, г/п 1т.  Мы такой кран еще не сварили, пока все в теории. Будет регулироваться по высоте и по ширине. Надеюсь, с его помощью будет возможность загружать-выгружать газель.   Если любопытно, могу более подробно расписать конструкцию.    Перевозить готовые кольца можно с помощью рохли, на поддонах, если покрытие пола позволяет. Но уже друг на друга не составить. Или опять же, с помощью того же крана. 
У нас один местный производитель колец все эти операции делает на погрузчике, то есть это возможно, но знаю, что у него при распалубке иногда кольцо вверху деформируется в одну из сторон, видимо форму качает в сторону при подъеме.

asvf01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2699 : 26 Февраль 2015, 15:12:30 »

Есть формы для колец высотой не 900, а 450 мм. Например, Вибромастер КС-10-45. Их выпускать можно и без грузоподъемных механизмов. И для клиентов удобнее тем, что грузить перевозить готовые кольца можно тоже без крана.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2699 : 26 Февраль 2015, 15:12:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 36.