Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (24.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 153 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (6.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 33 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 278

Автор Тема: Производство железобетонных колец  (Прочитано 574579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

imbal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство железобетонных колец
« Ответ #2730 : 05 Март 2015, 21:51:52 »

Я работаю виброформами. Нынче в сезон планирую заказывать бетон для своих форм самосвалом. Иначе миксер такой бетон не выплюнет. Итог: выигрыш по времени и по количеству изделий.
Сразу с виброформ начали?  планировал разборными пользоваться. на твой (надеюсь не против) взгляд сильно выигрывают перед разборными?  не хочу в ангаре этим заниматься, там стоит техника, а если ещё и кольца туда запущу то трындец будет полный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2730 : 05 Март 2015, 21:51:52 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2731 : 05 Март 2015, 23:48:00 »

Мне кажется самосвал доставит бетон слишком жидким, и форму нельзя будет снять сразу иначе кольцо развалится, ведь для мгновенной распалубки нужен полусухой раствор. Лучший вариант использования привозного бетона это разливать его с миксера сразу в большое количество форм, как это предлагал делать автор темы. Хотя сейчас и он переходит на бетон своего производства, иначе себестоимость высокая выходит.

Malder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2732 : 06 Март 2015, 09:32:58 »

жидкий бетон из самосвала? :D
через полчаса там уже плита а водичка сверху плавает, при выгрузке она выливается и обычно рабочие выковыривают ее лопатами. Хорошо если камаз- он как то еще встряхивает борт, а если зилок то там проблема еще в том что у большинства зилов гидравлика хромает так что если бруском не подпереть интересное кино получается=)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2732 : 06 Март 2015, 09:32:58 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2733 : 06 Март 2015, 15:31:50 »

Ну хз, я со съемной формой не работал, а на самосвале бетон нам привозили, я бы не стал рисковать, снимая опалубку сразу после заформовки.

Сергей 81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2734 : 06 Март 2015, 21:14:20 »

В будущем найти поставщика бетона и работать без забот. Если, что пишите, чем смогу - подскажу.

Что значит найти поставщика бетона? Для формы с мгновенной распалубкой поставщиком бетона является сам цех, бетономешалка или мини рбу.

Месили сами (рабочии). Нынче нашел поставщика, кто готов возить бетон самосвалом. Бетон тот, который мне нужен. Густой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2734 : 06 Март 2015, 21:14:20 »

Сергей 81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2735 : 06 Март 2015, 21:27:41 »

Я работаю виброформами. Нынче в сезон планирую заказывать бетон для своих форм самосвалом. Иначе миксер такой бетон не выплюнет. Итог: выигрыш по времени и по количеству изделий.
Сразу с виброформ начали?  планировал разборными пользоваться. на твой (надеюсь не против) взгляд сильно выигрывают перед разборными?  не хочу в ангаре этим заниматься, там стоит техника, а если ещё и кольца туда запущу то трындец будет полный.

Реши для себя, что сможеш потянуть. Разборные формы - большой объем форм + заказ бетона от 4 кубов ( чтобы вышла бесплатная доставка ). Можно найти через водителей более дешевый бетон. Но посчитай стоимость изготовления либо покупки форм на 4 куба. С разборными формами работать проще + левый бетон.
На виброформах работать начал сразу, и пока не хочу от них уходить. Преимущества: 1) Не надо вкладыватся в доп.формы. 2) Меньше площадь производства. 3) Готовый бетон бери-формируй.
Минус. !) Проблема купить " левый" бетон.

Сергей 81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2736 : 06 Март 2015, 21:38:39 »

Мне кажется самосвал доставит бетон слишком жидким, и форму нельзя будет снять сразу иначе кольцо развалится, ведь для мгновенной распалубки нужен полусухой раствор. Лучший вариант использования привозного бетона это разливать его с миксера сразу в большое количество форм, как это предлагал делать автор темы. Хотя сейчас и он переходит на бетон своего производства, иначе себестоимость высокая выходит.

Скажите, сколько стоит " большое количество форм".И на какой обьем?. Я начинал с двух форм. + формы на крышки-донышки изготовили сами из поликарбоната и фанеры. Денег было в обрез, но было желание заработать. Пройдя сезон, + зимний, Итог: я наработал клиентуру, загасил кредит, и в планах расширять производство. PS. заливные формы ( у меня их несколько) заливая своим бетоном распалубливал через 1,5 часа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2736 : 06 Март 2015, 21:38:39 »

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2737 : 08 Март 2015, 21:50:09 »

Господа форумчане! Подскажите, если используем виброформу, как образом производим распалубку? Как я думаю, вариантов несколько - снимаю сразу всю ВИБРОформу (сердечник и внешнюю опалубку, скрепленные между собой), вариант второй - снимаю сперва внутренний сердечник, потом внешнюю опалубку, и вариант третий - сперва внешнюю, потом внутренний .....   Подскажите люди с опытом.

И еще вопрос - для сбыта колец серьезным строительным организациям наверно нужен какой-то документ, подтверждающий качество. Что за документ требуется и как его получить?  Основатель ветки писал, что сертификат можно выписать на основании сертификата на бетон, если бетон покупной. А как быть, если бетон делаем сами???   На мой взгляд, такой документ даст хорошее конкурентное преимущество.

И еще...... кто сделал сайты по продаже колец, выложите ссылочки, так сказать, посмотрим друг на друга и поучимся!

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2738 : 09 Март 2015, 00:01:08 »

Вообще сколько видел сначала вынимают внутреннюю часть формы, а сертификат на изделие могут сделать в лаборатории при заводе жби. Нужно предоставить образцы их испытают и выдадут сертификат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2738 : 09 Март 2015, 00:01:08 »

Сергей 81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2739 : 10 Март 2015, 17:09:36 »

Господа форумчане! Подскажите, если используем виброформу, как образом производим распалубку? Как я думаю, вариантов несколько - снимаю сразу всю ВИБРОформу (сердечник и внешнюю опалубку, скрепленные между собой), вариант второй - снимаю сперва внутренний сердечник, потом внешнюю опалубку, и вариант третий - сперва внешнюю, потом внутренний .....   Подскажите люди с опытом.

И еще вопрос - для сбыта колец серьезным строительным организациям наверно нужен какой-то документ, подтверждающий качество. Что за документ требуется и как его получить?  Основатель ветки писал, что сертификат можно выписать на основании сертификата на бетон, если бетон покупной. А как быть, если бетон делаем сами???   На мой взгляд, такой документ даст хорошее конкурентное преимущество.

И еще...... кто сделал сайты по продаже колец, выложите ссылочки, так сказать, посмотрим друг на друга и поучимся!

Сначала сердечник, потом внешняя опалубка. По поводу сертификатов:- то эти изделия подлежат только добровольной сертификации. Если у заказчика есть сомнения, но есть желание купить у Вас, то он приедет к вам на производство и все посмотрит. Либо особо заморачиватся не будет. У меня за прошлый год спросили сертификат два раза, и нв одном случае купили изделия. А если бетон покупной, то как сказал ГУРУ Сергей, можно сделать сертификат на его основании и на основании сертификата по используемому металлу.

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2740 : 10 Март 2015, 20:23:20 »

Сенк ю вери мач, товарищи! А что на счет каналов сбыта? Какими инструментами и маркетинговыми приемами можно воспользоваться в поисках новых клиентов, не считая объявлений в местные газеты?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2740 : 10 Март 2015, 20:23:20 »

Golddd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2741 : 10 Март 2015, 21:16:33 »

Сенк ю вери мач, товарищи! А что на счет каналов сбыта? Какими инструментами и маркетинговыми приемами можно воспользоваться в поисках новых клиентов, не считая объявлений в местные газеты?
Копка! под свои же кольца. у меня бригада своя парней копали. так вот все клиенты это сарафан, сделали одному и понеслось. это как вариант. кстати у меня с копки выхлоп больше чем с колец был))
Ну и авито. больше нигде объяв не было. Правда и работал август и сентябрь только того года. в этом году стартанём сразу весной

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2742 : 10 Март 2015, 23:57:34 »

У нас одно лето выставляли башенки из колец с телефоном в проезжих местах, как вариант, хотя не прижилось, зато много объявлений на деревьях размещено вдоль трассы на въезде в частный сектор, большими буквами кратко товар и телефон, дешего и на мой взгляд эффективно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2742 : 10 Март 2015, 23:57:34 »

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2743 : 11 Март 2015, 12:58:14 »

Golddd, а как обсчитывали клиенту стоимость работы при копании? Какие были тарифы? Тоже планирую монтировать кольца "под ключ", но не могу понять на основании чего выставлять цены и где бравых ребят найти.

Golddd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2744 : 11 Март 2015, 19:10:13 »

Golddd, а как обсчитывали клиенту стоимость работы при копании? Какие были тарифы? Тоже планирую монтировать кольца "под ключ", но не могу понять на основании чего выставлять цены и где бравых ребят найти.
Цены выставляли средние обзвонив конкурентов 800 р куб. получается утопить одно кольцо 1,5 м стоит 3000р. обычно 3 кольца. 9000р+ копка под трубу до дома так же по кубам. монтаж колец и трубы не считали, в подарок)) Копают обычно колодец 2 человека в среднем 2 дня если не напрягаясь. бывало и за день полностью выкапывали) Платил рабочим сдельщину. утопить 1 кольцо 1,5 метра 1,5 тр. то есть 1,5 мне в карман, 1 метр кольцо 1 тр. всё просто) Но найти трудно нормальных ребят. обычно день  работают деньги дал. забухали на след день не вышли. поэтому после рассчитывал только по окончанию всех работ. ну и так давал на cuгapeты и минералку)
Вроде всё. Если есть вопросы, спрашивай постараюсь ответить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2744 : 11 Март 2015, 19:10:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 36.