Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (24.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 153 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (6.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 33 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 278

Автор Тема: Производство железобетонных колец  (Прочитано 574569 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство железобетонных колец
« Ответ #2775 : 22 Март 2015, 12:51:21 »

100% поднять с метровика легко, знаю человека, продавал ему формы, кольцо у него стоит 2500, на материалы идёт 1000 + 200 людям за работу, вот и выходит 100%. Бетон месят сами грушей, кольца его лучшие в районе, все довольны. Срабатывает соотношение низкая оплата труда - большая стоимость. В крупном городе такого не выйдет, одни лепят кольца из говна, роняя цену до 1500-1600 за кольцо, другие это говно покупают, лишь бы подешевле, брак постоянный, работягам платить надо намного больше чем в селе, а работают хуже. Я давно уже говорил что это тема для небольшого райцентра.

Артем, этот товарищ работал на заливных формах или на вибро?
У нас будут виброформы, и месить будем тоже грушей. Вот что-то я очкую, что ни чего не получится. Получится ли грушей получать жесткий бетон. Говорят, что не реально, но я знаю людей, кто это делает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2775 : 22 Март 2015, 12:51:21 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2776 : 22 Март 2015, 22:11:17 »

Он работает на заливных формах, как сделать сухую смесь на груша я хз, слышал что есть технология при которой в груше получаются так называемые окатыши. И уже они засыпаются в формы и вибрируются, но это было при производстве тротуарной плитки, на мой взгляд тот ещё геморрой, но иначе бетон с низким водоцементным соотношением на груше не получить.

Сергей Смиренин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2777 : 23 Март 2015, 08:39:45 »

100% поднять с метровика легко, знаю человека, продавал ему формы, кольцо у него стоит 2500, на материалы идёт 1000 + 200 людям за работу, вот и выходит 100%. Бетон месят сами грушей, кольца его лучшие в районе, все довольны. Срабатывает соотношение низкая оплата труда - большая стоимость. В крупном городе такого не выйдет, одни лепят кольца из говна, роняя цену до 1500-1600 за кольцо, другие это говно покупают, лишь бы подешевле, брак постоянный, работягам платить надо намного больше чем в селе, а работают хуже. Я давно уже говорил что это тема для небольшого райцентра.

Артем, этот товарищ работал на заливных формах или на вибро?
У нас будут виброформы, и месить будем тоже грушей. Вот что-то я очкую, что ни чего не получится. Получится ли грушей получать жесткий бетон. Говорят, что не реально, но я знаю людей, кто это делает.

Реально. Делайте бетон как пластилин и не очкуйте

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2777 : 23 Март 2015, 08:39:45 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2778 : 24 Март 2015, 00:03:31 »

Все верно, как пластилин, если знаете как получить его на обычной груше поделитесь с нами. В какой последовательности закидывать ингредиенты, как долго мешать, сколько лить воды?

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2779 : 26 Март 2015, 19:49:01 »

Уважаемые форумчане, подскажите! Мне сегодня мой первый потенциальный клиент на установку септика задал вопрос, а я не знаю ответ. В общем, рядом с местом, где будет устанавливаться септик, проходит центральный водопровод на расстоянии 3-4 метров. И возникает вопрос, на каком максимальном приближении к металлической трубе водопровода допустимо устройство колодца. Ведь вода будет поглощаться почвой, в которой пролегает металлическая труба. И мне кажется, что под действием этой влаги труба будет подвержена коррозии.
Посоветуйте! И может существуют какие-то юридические тонкости.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2779 : 26 Март 2015, 19:49:01 »

Сергей 81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2780 : 26 Март 2015, 21:00:22 »

Уважаемые форумчане, подскажите! Мне сегодня мой первый потенциальный клиент на установку септика задал вопрос, а я не знаю ответ. В общем, рядом с местом, где будет устанавливаться септик, проходит центральный водопровод на расстоянии 3-4 метров. И возникает вопрос, на каком максимальном приближении к металлической трубе водопровода допустимо устройство колодца. Ведь вода будет поглощаться почвой, в которой пролегает металлическая труба. И мне кажется, что под действием этой влаги труба будет подвержена коррозии.

Пусть клиент не заморачивается. Септик наверняка на три кольца. Труба водопровода пролегает выше  Какие проблемы?

imaksimus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2781 : 26 Март 2015, 22:16:53 »

В соответствии с СанПиН 42-128-4690-88 требования следующие:
   Выгребная яма располагается:
    От соседнего дома и его сооружений — на 10–12 метров.
    Границ участка — не менее чем на 1,5 метра.
    Жилого дома — на расстояние от 8 до 10 метров.
    Водозаборных колодцев — на 20 метров.
    Водопроводных труб — на 25 метров.
    Подземных течений грунтовых вод — на 25 метров.
    Газовых труб — на 5 метров.

При строительстве выгребной ямы нужно учитывать состояние почвы в месте расположения устройства. На глинистых почвах естественные колодцы по санитарным требованиям должны находиться на расстоянии 20 метров от ямы. На суглинистых грунтах они отдаляются на 30, а на песчаных или суперпесчаных на 50 метров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2781 : 26 Март 2015, 22:16:53 »

imaksimus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2782 : 26 Март 2015, 22:22:40 »

Пусть клиент не заморачивается. Септик наверняка на три кольца. Труба водопровода пролегает выше  Какие проблемы?
Водопровод, обычно, лежит на глубине 2,5-3 метра.

Serega SRM

• Тракторист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив без наркотиков
« Ответ #2783 : 27 Март 2015, 01:11:15 »

На 10 метров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2783 : 27 Март 2015, 01:11:15 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2784 : 27 Март 2015, 18:04:40 »

Сам не в курсе, но судя по озвученным цифрам 10 и 25 метров на нашей улице эти требования нигде не выполняются, проблем с этим ни у кого не возникало, да и кто следит за соблюдением этой нормы? Как измерить это расстояние если труба идет по краю улицы вдоль забора, а за забором у соседа септик. И собака.

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2785 : 27 Март 2015, 20:46:07 »

Сегодня был в горводоканале с этим вопросом. Спросил какие вообще требования. Сказали - до водопровода не менее 10 метров. Колодец должен быть герметичен. Швы между кольцами должны быть загерметизированы цементным раствором. И что немаловажно - колодец должен располагаться на земельном участке владельца. А не перед домом на поляне. Тогда как подгонять ассенизатор для выкачки!? По грядкам;)
У меня перед домом уже как лет 10)))) И рядом с водопроводной трубой.
Короче, по требованиям сделать практически не реально для большинства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2785 : 27 Март 2015, 20:46:07 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2786 : 27 Март 2015, 22:53:13 »

Скептик это не дом, его и не видно из земли   ;D

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2787 : 29 Март 2015, 10:35:29 »

Подскажите, ни кто не пробовал использовать в раствор для колец формовочный песок? Применяют в литейном производстве. Он черный, мельче обычного и, как пишут его производители, с очень низким содержанием глины. От литейного производства его много остается, поэтому смогу брать практически бесплатно. Вот думаю, мешать его  с обычным песком 1 к 1 и экспериментировать. Работа на виброформах. Может есть у кого то опыт применения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2787 : 29 Март 2015, 10:35:29 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #2788 : 29 Март 2015, 18:39:41 »

Стоит ли? Доставка все равно вряд ли будет бесплатной, цена песка в себестоимости не велика, у нас в регионе около 80 рублей на метровое кольцо.

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2789 : 29 Март 2015, 21:21:36 »

Доставка тоже будет бесплатной. В бин-бэгах на газели. Смысл, думаю, есть. Например, в вашем регионе на одно кольцо стоимость песка 800 руб. Мешаем 1 к 1 с бесплатным песком. Получается стоимость песка на то же кольцо 400 руб. Допустим, за один день ваше производство изготовило 10 колец. Получаем 4 000 руб экономии. За пять рабочих дней это уже 20 000 руб. На мой взгляд, смысл попробовать есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2789 : 29 Март 2015, 21:21:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.