Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (24.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 153 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (6.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 33 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 278

Автор Тема: Производство железобетонных колец  (Прочитано 574552 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Хунн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство железобетонных колец
« Ответ #2835 : 16 Май 2015, 06:25:12 »

Прочитал с интересом тему. Понравилась, спасибо за тему и идею s.serge.
Можно несколько вопросов (скорее всего пропустил ответы, но искать сил уже нет):
- "Обечайка" делается из металла толщиной 4 мм?
- Какую ширину "обечайки" посоветуете сделать?
- Профильная труба для ребер жесткости какого размера достаточно - 30*30*2мм или другую?
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2835 : 16 Май 2015, 06:25:12 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #2836 : 16 Май 2015, 07:50:26 »

Сергей, посоветуйте что-нибудь на мой вопрос на тему поддонов. Или может идею подкинете как этот вопрос решить (смену работаем, на следующий день все утром вывозим на рохле, что бы опустошить ангар).
Сергей, сколько цемента марки 500 должно уходить на метровое кольцо при вибролитье?
Кстати, сегодня (15.05) пробовали поднимать полторашки за уши, отлитые три дня назад (12.05). Кто-то поднимает кольца через два дня после заливки? Пробовали поднимать метровое на следующий день - стенки выломило вовнутрь.

Если бетон получается марки-200 то кольца можно поднимать за ушки через день: позавчера утром залили, сегодня утром подняли. при условии, что температура воздуха в районе 15-20 градусов. Качество, самодельного бетона, зависит не только от количества цемента в смеси. На качество бетона влияет качество инертных материалов, количество воды в смеси, химдобавки и даже способ замеса.
Каким бетоносмесителем вы пользуетесь и как замешиваете бетон? Добавляете ли какие нибудь пластификаторы?  

При подъеме очень "свежих" колец нужно пользоваться пауком достаточной длины, что бы наклон строп был не меньше 60 градусов относительно кольца. или делать приспособу, в ввиде креста нужного размера, чтобы поднимать кольцо за петли строго вверх.

На вашем месте я бы не заморачивался с поддонами, гораздо проще решить проблему с помощью пропарки готовых изделий. соорудите каркас из профильной трубы в ангаре, вокруг площадки где заливаете кольца, можно разборный, чтобы не занимал много места, накрывайте его брезентом и ставьте газовые или дизельные тепловые пушки. грейте воздух под брезентом до 70 градусов, выдерживайте температуру 6-8-10 часов (в зависимости от количества изделий под брезентом). За это время изделия могут набрать до 50% прочности и легко могут быть перемещены за петли.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #2837 : 16 Май 2015, 07:55:20 »

Прочитал с интересом тему. Понравилась, спасибо за тему и идею s.serge.
Можно несколько вопросов (скорее всего пропустил ответы, но искать сил уже нет):
- "Обечайка" делается из металла толщиной 4 мм?
- Какую ширину "обечайки" посоветуете сделать?
- Профильная труба для ребер жесткости какого размера достаточно - 30*30*2мм или другую?
Спасибо.

верхние и нижние кольца форм делаются из 4-ки, шириной 100мм, трубы на ребра жесткости лучше 20х40х1,5, обшивка из г.к. листаь1,5мм

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2837 : 16 Май 2015, 07:55:20 »

Хунн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2838 : 16 Май 2015, 10:30:24 »

Сергей, спасибо за ответ.

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2839 : 16 Май 2015, 22:54:53 »

Сергей, бетон замешиваем в обычной груше на 220 литров, вроде мешает не плохо. Мешаем за раз литров по 40. Смесь получается довольно сухая. После формования кольца распалубку производим сразу, не расплывается. Пластификатор добавляем, марку называть не буду, посоветовал один из участников форума.
На счет проварки. Вы вроде сами писали, что эта процедура резко повышает себестоимость. Да и на дизельную пушку денег пока нет, сейчас все в материал и оснастку вкладывается.
Предположим, что сможем поднимать на следующий день за уши. Загвоздка в том, что из ангара сможем увезти кольцо только на рохле, а значит только на поддоне.
Все равно наверно придется на улице площадку бетонировать под склад готовой продукции, другие идеи по разным причинам отпадают. А так не хочется в это вкладыватся ;(
И кстати, на счет клиентов какая-то странная штука. Почти каждый день поступает по 1-2 звонка, узнают цены, я называю (самые низкие в городе, кроме меня еще всего один производитель на весь город). Говорят, что цены услышали, позже позвонят. А в результате - ни одной продажи. Это нормальное явление? Или мне нужно продумать диалог, что говорить клиенту?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2839 : 16 Май 2015, 22:54:53 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #2840 : 17 Май 2015, 05:41:54 »

в какой последовательности закладываете компоненты в бетономешалку? пластификатор в каком виде применяете, сыпите порошок?

по поводу удорожания из-за применения пропарки: если греть каждое кольцо отдельной электропушкой, то это будет дорого, если греть несколько колец одной дизельной или газовой пушкой, то удорожание будет незначительным. 10-15л солярки на 6-7 часов работы 20кВт пушки это 400-500р.

Вы не можете поднять кольца через 3 дня, с пропаркой поднимите на следующий день. Если делать поддоны, то только из металла, будет значительно долговечнее дерева. делать кольца сразу на поддонах, вывозить на следующий день на рохле. Кстати хватит ли длины лап рохли, для поддона размерами 1,8х1,8 м? с поддонов как кольца будете снимать на улице? Катать однозначно не вариант, разобьете.

Из 10 позвонивших клиентов, обычно сразу заказывают 1-2 человека, остальные думают. Людям просто нужно знать, сколько будет стоить сделать колодец, договориться с экскаватором, собрать нужную сумму и т.п.

Меняйте место заливки, это не работа - пырять кольца вручную, вам нужна грамотно оборудованная площадка под высоким навесом, к которой можно подъехать с двух сторон, куда может заехать манипулятор. Повысится производительность, уменьшится количество брака, отпадет необходимость ежедневно расчищать место для работы.
Если работать разборными формами, то нужна просто открытая площадка, хоть в поле. Не превращайте работу в ежедневную пытку.

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2841 : 17 Май 2015, 20:47:53 »

Сергей, спасибо за советы! Продолжим ....

1. В мешалку закидываю сперва половину щебня, потом весь цемент, потом половину песка, остатки щебня, остатки песка, разбавленный пластификатор, и тихонько поливаю водой, что бы смыть все со стенок мешалки. Напарник у меня в начале цикла заливает немного воды. Я только сегодня первый раз сам замешивал (первый раз заливал крышку 1.5 м, вчера форму доварили). Мне больше понравилось мешать на сухую, а воду в конце. Сергей, если что-то не так делаем, направьте на путь истинный))

2. На поддоны материал уже есть, штук 15 соберем, для начала хватит. Это под кольца 1.5м. Сегодня ставил кольцо на первый поддон на рохле. Кольцо держится нормально, даже вставали на другом краю поддона. Центр тяжести кольца находится в пределах вил рохли, поэтому кольцо стоит устойчиво. Сперва хотел брать рохлю с длинными вилами, но она стоит дороже процентов на 30%. Если кому надо, пишите, выложу фото поддона и как кольцо на нем стоит.
Кольцо планируем формировать на поддоне. День стоит, потом вывозится. Дорожка к площадке будет под горку, рохля с кольцом поедет легко. С поддона кольцо будет сниматься только при погрузке на кран-борт.
В будущем возможно переедем в другое помещение, побольше и с кран-балкой, но это уже совсем другие деньги за аренду. Перво на перво хочется приобрести погрузчик. А пока ... ни одной продажи. Правда про нас еще ни кто толком и на знает. Я ждал, когда первая партия продукции будет готова к погрузке, теперь можно рекламироваться.

3. Сергей, для чего нужен въезд на площадку с двух сторон?

4. Расскажите по пунктам про технологию заливки крышек. Как быстро подготовить и уложить арматуру.... Какие ньансы? А то я сегодня на одну крышку потратил наверно часов пять.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2841 : 17 Май 2015, 20:47:53 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #2842 : 17 Май 2015, 21:56:52 »

Бетон замешиваете правильно, воду только в конце.
Въезд на площадку с двух сторон нужен для того, чтобы была возможность забирать более старые кольца. сначала делаете кольца с одной стороны площадки, потом с другой.

Крышки заливать проще всего, как у вас получилось заливать 5 часов? Если делать по уму, то нужно варить каркасы из арматуры д8мм в 2 ряда с ячейками 200х200мм, если крышка будет на газоне, то можно заливать с обрезками сетки, которую используете для колец.
процесс простой, устанавливаете каркас в форму, заливаете бетоном до уровня, вибрируете вибратором. Если нет каркасов, заливается примерно 5см бетона, накидываются обрезки сетки или прутки арматуры крест-на-крест заливается остальной бетон и вибрируется.

Дайте рекламу в авито

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2843 : 18 Май 2015, 09:20:40 »

Сергей, а если при замешивании бетона добавляем в начале, чем это хуже?

Как арматуру на крышки подготавливаете? Тут же нужно, что бы каждый пруток имел свой размер, а это нужно нарезать, потом по порядку все уложить...

На авито рекламу дал еще в марте. Тогда было много звонков, я их записывал. Сейчас их обзваниваю, все говорят, что пока собирают деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2843 : 18 Май 2015, 09:20:40 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #2844 : 18 Май 2015, 10:56:13 »

Ratz, цемент "перегорает" от лишнего количества воды, и частично теряет свои свойства. Если добавлять сначала воду, то реакция начинается сразу и происходит быстро, частицы цемента пытаются образовать монолит, но жидкий бетон не дает этого сделать разрушая, при перемешивании, молекулярные связи, что конечно не видно на глаз. нужно стремится чтобы водно-цементное соотношение бетона  было минимально возможное, не мочить цемент сразу, в излишнем количестве воды, а добавлять только небольшое количество необходимое для затворения смеси. Применение пластификаторов делает бетон более "текучим" при прежнем количестве воды, замедляет реакцию цемента и позволяет сохранить время жизни бетона до 1-2 часов. 

Замешайте пару замесов по разному, посмотрите что получится, идеально сделать кубики 100х100 для лаборатории проверить марку.

прутки необязательно должны быть одного размера, их можно гнуть "об коленку" прямо по месту.

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2845 : 18 Май 2015, 21:09:56 »

Сергей, Вы арматуру берете 6-метровую и нарезаете уже у себя? Какого размера?
Я заказываю нарезанную по 1.7 метра, что бы меньше резать у себя и не нанимать газель для перевозки, привожу на легковой.
Сергей, еще хочу спросить ваше мнение на счет пропорций при замешивании бетона. Мешали сперва так: 2 ведра щебня, 1.5 ведра песка, чуть меньше ведра цемента М500. Сейчас хочу перейти на следующие пропорции: в литрах   20 щебня, 20 песка, 6 цемента М500. Понимаю, что трудно судить не видя, но возможно я изначально выбрал неправильный вектор. Что скажете?
Хочу таким образом добиться экономии цемента. А то у нас 1 тонна цемента ушла на 8 метровых колец. Лишковато....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2845 : 18 Май 2015, 21:09:56 »

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2846 : 18 Май 2015, 21:12:34 »

Сергей, еще подскажите, как найти работников из стран ближнего зарубежья.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #2847 : 18 Май 2015, 21:50:09 »

Ratz, сейчас мы варим каркасы из арматуры, покупаем арматуру по 6 м. сварщик варит, в зависимости от размеров, примерно 30 каркасов в день, за неделю он может сварить каркасов на пару-тройку месяцев заливки.

По количеству цемента м-500, я думаю килограмм 250 на куб.м бетона м-200. У вас в городе есть завод ЖБИ? сделайте штук 10 контрольных кубиков с разными пропорциями компонентов, отнесите в лабораторию завода, договоритесь с лаборантом в частном порядке об испытаниях, подберите оптимальный состав.

По поводу рабочих, сейчас все сложно. Новое законодательство ужесточило требования к трудовым мигрантам. Сейчас им нужно сдавать экзамены на знание языка и истории, проходить медкомиссию, покупать патент на труд. по времени это занимает не меньше месяца, а по деньгам стоит примерно 25 т.р. не у всех есть деньги на это, даже если заплатить самому за все, нет никакой гарантии, что рабочий потом не уйдет в другое место, где легче работать или жирнее заработки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2847 : 18 Май 2015, 21:50:09 »

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2848 : 18 Май 2015, 22:05:44 »

Завод ЖБИ в городе есть. Если найти подход к лаборанту, тогда может купить рецепт (пропорции), по которому делают кольца на заводе? Сырье скорее всего тоже самое. Кстати, у нас тут щебень - условное понятие. Для колец и для товарного бетона применяют шлак с металлургического завода, дробленый до нужной величины. Какой-то он хрупкий, молотком без особых усилий раскалывается. У нас стоит 11 000 за 20 тн. Думаю, может стоит в дальнейшем перейти на природный белый щебень, стоит 12 000 за 20 тн. Кольца будут крепче (ломают под ввод трубы в колодец и делают вывод, что кольца - гамно, если легко крошится). Или может попробовать из ПГС. Обогащенного у нас тут нет, ни кто не знает что это такое.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #2849 : 18 Май 2015, 22:12:03 »

Шлак это конкретный бутер, непонятно как вообще можно добиться на нем двухсотой марки бетона. Раз у вас горы, то должен быть сионитовый или гранитный щебень, вот он будет самое то.
нужно брать нужно фракцию 5-20.
Лаборанты обычные люди, можно просто подойти и спросить совета.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2849 : 18 Май 2015, 22:12:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 37.