Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (24.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 153 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (6.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 33 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 278

Автор Тема: Производство железобетонных колец  (Прочитано 574508 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Производство железобетонных колец
« Ответ #3075 : 16 Февраль 2016, 17:57:04 »

ничего не путаете?
может у вас колодцы в деревне, а не скважины?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3075 : 16 Февраль 2016, 17:57:04 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3076 : 16 Февраль 2016, 18:20:49 »

ничего не путаете?
может у вас колодцы в деревне, а не скважины?

есть и колодцы. немного мелеют правда. теперь озаботились скважинами. метров так 40. или поболе, до второй воды

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3077 : 16 Февраль 2016, 18:27:23 »

скважины бурят и сразу же обсаживают трубой, сами бурильщики, бетонные кольца в скважине могут использоваться только в приямке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3077 : 16 Февраль 2016, 18:27:23 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3078 : 16 Февраль 2016, 18:37:44 »

скважины бурят и сразу же обсаживают трубой, сами бурильщики, бетонные кольца в скважине могут использоваться только в приямке.

товарищ Полак, если вам не трудно, скиньте нормальное руководство по скважинам. весна скоро, а у меня воды в доме нет(

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3079 : 16 Февраль 2016, 18:42:58 »

вам нужно найти объявления в авито по своему региону, от фирм предлагающих бурение на воду. Обычно они оказывают услуги "под ключ".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3079 : 16 Февраль 2016, 18:42:58 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3080 : 16 Февраль 2016, 18:52:26 »

вам нужно найти объявления в авито по своему региону, от фирм предлагающих бурение на воду. Обычно они оказывают услуги "под ключ".
сам я не смогу пробурить? меня цены не радуют(

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3081 : 16 Февраль 2016, 19:01:00 »

если сами никогда не бурили, то не стоит.
нужно покупать буровую установку и комплект буровых штанг нужной длины.  не думаю, что это будет дешевле, чем пробуренная на заказ скважина.
Можно конечно делать скважину народными способами (желонкой например). по мне так это онанизм по бразильской системе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3081 : 16 Февраль 2016, 19:01:00 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3082 : 16 Февраль 2016, 19:48:34 »

если сами никогда не бурили, то не стоит.
нужно покупать буровую установку и комплект буровых штанг нужной длины.  не думаю, что это будет дешевле, чем пробуренная на заказ скважина.
Можно конечно делать скважину народными способами (желонкой например). по мне так это онанизм по бразильской системе.
тут еще местные говорят, вторая вода не вода, нужна третья. разводят?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3083 : 16 Февраль 2016, 19:55:50 »

нужно делать анализ воды на содержание вредных примесей.
в любом случае, воду для еды можно фильтровать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3083 : 16 Февраль 2016, 19:55:50 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3084 : 16 Февраль 2016, 20:01:35 »

дело не в этом. вторая вода уходит, третья пока нет. стерлигов трубит - все молчат.

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3085 : 19 Февраль 2016, 10:33:21 »

Сергей, вопрос не по теме, но Вы человек осведомленный во многих областях. Возникла идея организовать пункт приема цветмета. Чем это чревато с точки зрения закона?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3085 : 19 Февраль 2016, 10:33:21 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3086 : 19 Февраль 2016, 10:55:53 »

Сергей, вопрос не по теме, но Вы человек осведомленный во многих областях. Возникла идея организовать пункт приема цветмета. Чем это чревато с точки зрения закона?

Я не Сергей, но с близкого расстояния видел этот бизнес (товарищ держал три приемки). Нигде не регистрировался бизнес, не платил никаких налогов, платил силовикам, выбирать их нужно очень "правильно".

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3087 : 19 Февраль 2016, 15:56:42 »

ничем, закон не запрещает вам скупать металлолом в частном порядке. конечно если это действительно металлолом, а не краденый кабель, например.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3087 : 19 Февраль 2016, 15:56:42 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3088 : 19 Февраль 2016, 21:08:28 »

Да, за счет цемента, как брусчатка.
эффект холодной сварки возникает при давлении в 250-300т на 1 кирпич. Пресс, с таким давлением и расходом в гидросистеме, получается очень дорогой и либо работает медленно, либо потребляет большую мощность. Рассчитать мощность гидросистемы и скорость работы можете самостоятельно http://monolitgrupp.ru/kalkulyator-podbora-gidrocilindrov-i-gidrostancij.html

Сырье для гиперпрессования требует тонкого помола и тщательной подготовки. Кроме цемента, в качестве вяжущего, при гиперпрессовании, используются известняковые породы. Именно они при сжатии дают тот самый эффект холодной сварки.
состав смеси для гиперпрессования:
отсевы известняка – ракушечника – 84% (природная прочность известняка 30 кг/см2);
портланд цемент серый – 7% (марка портланд цемента 300);
вода проточная питьевая – 8%;

Гиперпрессованные строительные материалы представляют собой
«тощий бетон» глубокого прессования, в котором «нехватка» вяжущего, по сравнению с бетонным камнем, заменяется «холодной сваркой» наполнителя под высоким давлениям.

Кирпич на смеси цемента и песка (бетонный камень) не требует такого усилия прессования, т.к. в этом нет необходимости. Песок имеет предел сжатия, вернее он вообще не сжимается, крупицы кварца не разрушаются при прессовании и не связываются на молекулярном уровне, как крупицы известняка при гиперпрессовании. Цементно-песчанная смесь только уплотняется, за счет удаления пустот между крупицами. С этой задачей справляется обычный вибропресс с давлением на кирпич в районе 20т в купе с вибронагрузкой.

Качество бетонного кирпича, получаемого вибропрессованием укладывается в снипы и госты стеновых материалов, по прочности на сжатие и морозостойкость. По сути получается та же брусчатка, только с другим размером. Но ведь понятно, что брусчатка эксплуатируется в гораздо более суровых условиях, чем кирпич в кладке - постоянная влажность в межсезонье и переходы через "0".

Салам,Серега!

Серый,когда ты отказался от гиперпрессования в пользу вибропрессования,я тоже не мог понять: почему?Ведь гиперпрессование везде озвучивают как наиболее лучший вариант и кирпичи прочнее и долговечнее.Да и логично вроде,ведь такое усилие.А только теперь врубился,когда прочитал твои слова выше! Но что самое смешное,то что я по своей работе знаю не понаслышке об этом качестве песка.Когда попадается песок ,и не важно чем бурю-простой бурилкой или мощным станком ГНБ на гидравлике,результат один: хреново бурится,так как песок не раскатывается,не уплотняется.Очень не люблю песок. Серега,вы пробный кирпич не делали?Мысль о вибропрессе не покидает меня.Ну ладно,потом спишемся.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3089 : 19 Февраль 2016, 21:28:27 »

Салам,Серега!

Серый,когда ты отказался от гиперпрессования в пользу вибропрессования,я тоже не мог понять: почему?Ведь гиперпрессование везде озвучивают как наиболее лучший вариант и кирпичи прочнее и долговечнее.Да и логично вроде,ведь такое усилие.А только теперь врубился,когда прочитал твои слова выше! Но что самое смешное,то что я по своей работе знаю не понаслышке об этом качестве песка.Когда попадается песок ,и не важно чем бурю-простой бурилкой или мощным станком ГНБ на гидравлике,результат один: хреново бурится,так как песок не раскатывается,не уплотняется.Очень не люблю песок. Серега,вы пробный кирпич не делали?Мысль о вибропрессе не покидает меня.Ну ладно,потом спишемся.

Салам Марат!
Делали пробный и на гиперпрессе (я его все таки собрал до конца) и на вибропрессе.
На "песке" результат одинаковый, а производительность на вибропрессе выше и вибропресс гораздо дешевле.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #3089 : 19 Февраль 2016, 21:28:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 36.