Здравствуйте, прочитал ветку от начала до конца. Согласен, идея не новая, но актуальная. Производство ЖБИ колец ничем не лучше и не хуже других направлений. На мой взгляд, метод предлагаемый Вами имеет свои плюсы и минусы, главное, что он подходит именно для Вас. Большинство людей задающих Вам свои вопросы, вообще не представляют себе что такое производство, пусть даже вот такое маленькое. Всем, кто собирается попробовать себя в данной области, советую уделить больше внимания мелочам, всё продумать, проверить и перепроверить т.к. вполне возможна потеря капитала. С таким же успехом можно напечь дома пирожков и продать их на дороге! Лично я взял бы заводские формы с использованием не дорогого подъёмного механизма (тали, лебёдки и т.д), помещение должно быть закрытым, бетон мешать самим. Не обязательно весь объём перелопачивать, нужно иметь не дорогой трактор с фронтальной погрузкой (например МТЗ), и конечно манипулятор. Одним словом, чтобы что-то начинать, нужно чётко себе представлять весь процесс производства. На мой взгляд , продать не так сложно, Вы правильно сказали - нет разницы что продавать... А человеческий фактор это вообще отдельная тема!!! Всем, кто интересуется данным производством, ситуация для размышления... пришёл миксер, а работники Коля и Вася накануне хорошо "отдохнули" и Коля вообще не вышел на работу, а Васе не до работы.. он мечтает похмелиться. Водитель миксера нервничает и вам придётся самому перелопатить весь бетон.. при этом возможно попасть на простой!!! Делайте выводы.. Не бывает простого бизнеса... s.serge молодец! Он знает своё дело, знает чего хочет, и делает это блестяще. Так держать !!!