ответ для negr0
что Вы заладили Серёга - Серёга .. Москва и Московская область уже давным давно стали единым целым. Где люди строятся ? , ведь не в Ясенево же и не в Медведково. Сейчас самое время окучивать дальние рубежи Московской обл.- там земли более дешёвые, а следовательно более ходовые. Да и не только поэтому.. Каким образом Вы решили обойтись 300тыс. рублей (я уже про 100 не говорю) У Вас форма должна стоить 20-25тыс.рублей максимум при таком бюджете! Вы укладываетесь в этот ценник Ведь в миксере от 4м3, на одно кольцо в среднем, если я не ошибаюсь, со слов s.serge, 0.4м3 да если ещё густой и разбадяжить ... Вот Вам получится 10 форм . А покупка бетона из рассчёта на неделю, а аренда площадки, а зарплата рабочим, и ещё чего- нибудь. Хорошо если успеете что-то сбыть.. Почитайте ленту, в прошлом году человек начал работать по данной схеме, тоже новичок. Вот у него стоит спросить!!! Писал, что потерял 70% заказов из-за отсутствия манипулятора ... теперь бегает ищет деньги на его покупку.
И что такого страшного, что заводская форма весит больше Не обязательно использовать кран - балку , есть множество примитивных грузоподъёмных механизмов - блоки, тали, лебёдки. В интернете есть ответы на все вопросы..
s.serge имеет личные тёплые дружеские отношения с хозяевами миксеров и на готовый бетон у него скидки. Лишь только поэтому ему выгодно работать в таком ключе. А также многолетний опыт работы с бетоном даёт ему возможность где-то убавить, где-то прибавить. Ему этого достаточно. В Вашем случае возможно всё будет по другому.
И не стоит рассчитывать, что изготовив самостоятельно формы, купив две лопаты и ведро, деньги сразу потекут к Вам в карман !!!
Ну 100к это только чтоб формы сделать.
Себестоимость одной формы так и есть 20-25к рублей, метал, лазерная резка, сварка, доставка металла и др расходы.
5 форм=100-125к
Аренда площадки 10-30к рублей в первый месяц.
Для того чтобы прощупать бизнес и для меньших затрат первый месяц начну с 5 форм, из за этого потеряю месяц времени и прибыль в два раз потеряю по сравнению с 10 формами.
Недельная зарплата рабочим-для 5 форм 350*10*7= 12250. Месяц 49к рублей.
На голом энтузиазме можно и самому с помошником, ну это вариант для меня на первый месяц так и сделаю будет гораздо меньше затраты, порядка 10-15к помошнику.
Затраты на бетон и арматуру недльные 2 куба бетона и артматура с прволокой 6000*7=42000. Месяц 84к рублей.
Плюс прочие расходы на свет,доставку того сего, на налоги, на оформление если кто оформлятья надумает-30к рублей.
Получаеться ровно 300к рублей
Если самому с помошником, без оформления, без аренды площади-в моем случае площадь уже есть.Тогда получаеться 300-30(офромление,налоги)-35(разница в зарплате рабочим)-30 аренда=210к
В итоге у меня получится в районе 200к. А так свободно можно начать с 300к.
И не стоит рассчитывать, что изготовив самостоятельно формы, купив две лопаты и ведро, деньги сразу потекут к Вам в карман !!
Ну так надо пробывать, в крайнем случае я ничего не теряю, расподам формы, продам кольца по себестоимости, а в вашем случае в так и не начнете никогда потому что уж слишком уж все усложнили до промышленного уровня с никому не нужными и неизведанными объемами колец, которые неизвестно продадуться еще или нет.
Кстати раскажите или дайте ссылку по поводу форм которые за смену 10-15 колец делают.
Вначале думаю можно без гуська обойтись, но все же в процессе приобрести.