Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (24.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 153 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (6.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 33 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 278

Автор Тема: Производство железобетонных колец  (Прочитано 574587 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство железобетонных колец
« Ответ #510 : 16 Январь 2012, 14:49:12 »

За месяц до начала массового спроса это в начала мая? Какими партиями покупают кольца, по сколько штук на одного клиента? Какая будет производительность в этом сезоне сколько колец в день будете делать скока щас форм в наличии?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #510 : 16 Январь 2012, 14:49:12 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 16 Январь 2012, 14:53:10 »

ответ для negr0
что Вы заладили Серёга - Серёга .. Москва и Московская область уже давным давно стали единым целым. Где люди строятся ? , ведь не в Ясенево же и не в Медведково. Сейчас самое время окучивать дальние рубежи Московской обл.- там земли более дешёвые, а следовательно более ходовые. Да и не только поэтому.. Каким образом Вы решили обойтись 300тыс. рублей (я уже про 100 не говорю) ???  У Вас форма должна стоить 20-25тыс.рублей максимум при таком бюджете! Вы укладываетесь в этот ценник ??? Ведь в миксере от 4м3, на одно кольцо в среднем, если я не ошибаюсь, со слов s.serge, 0.4м3 да если ещё густой и разбадяжить ... Вот Вам получится 10 форм . А покупка бетона из рассчёта на неделю, а аренда площадки, а зарплата рабочим, и ещё чего- нибудь.  Хорошо если успеете что-то сбыть.. Почитайте ленту, в прошлом году человек начал работать по данной схеме, тоже новичок. Вот у него стоит спросить!!! Писал, что потерял 70% заказов из-за отсутствия манипулятора ... теперь бегает ищет деньги на его покупку.
И что такого страшного, что заводская форма весит больше ??? Не обязательно использовать кран - балку , есть множество примитивных грузоподъёмных механизмов - блоки, тали, лебёдки. В интернете  есть ответы на все вопросы..
s.serge имеет личные тёплые дружеские отношения с хозяевами миксеров и на готовый бетон у него скидки. Лишь только поэтому ему выгодно работать в таком ключе. А также  многолетний опыт работы с бетоном даёт ему возможность где-то убавить, где-то прибавить. Ему этого достаточно. В Вашем случае возможно всё будет по другому.
И не стоит рассчитывать, что изготовив самостоятельно формы, купив две лопаты и ведро, деньги сразу потекут к Вам в карман !!!

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 16 Январь 2012, 15:12:22 »

снежок! все что вы говорите, это чисто ваши теоретические выводы.
 для промышленного производства колец, промышленным способом, нужно промышленное производство
это гораздо затратнее чем вы пытаетесь представить!
во первых крытое помещение размером как минимум 18х36 с высотой потолков как минимум 4м (для осуществления погрузки  готовых изделий)
во вторых нужна площадка для складирования готовых изделий, т.к. я сомневаюсь что вы сможете реализовать по 45-60 изделий в день (15-20 изделий каждого вида) ДА! не забудьте, что кольцам нужно набрать какую-то прочность прежде чем вы сможете их поднять, что значит что готовые кольца будут занимать место в производственном цеху.
в третьих нужен манипулятор, постоянно привязанный к производству, который будет вывозить готовые изделия из цеха на площадку складирования.
в четвертых нужен БСУ (бетонно-смесительный узел). с промышленной бетономешалкой принудительного типа на замес минимум 0,5 куба, с транспортерами и бункерами под инертные материалы, силосами под цемент, компрессором + электропитание 3 фазное мощностью не менее 10 квт.  Вы же не думаете что рабочие смогут руками перетаскать необходимое количество (для такого количества изделий) инертных материалов, цемента, воды до мешалки, а затем готовый бетон до заливаемых форм.
в пятых необходимо организовать ежедневные бесперебойные поставки инертных материалов и цемента
в шестых для производства придется занять как минимум 10 человек.

это все только на вскидку.
все давно съедено и выsрато.
сами заливали кольца промышленными формами, но все равно использовали заводской бетон. ждали когда он начнет "вставать" в формах и вытаскивали формы манипулятором, весь этот геморрой занимал целый день. была необходимость личного присутствия на площадке.
s.serge  вполне возможно, что Вы правы !!! Я не сомневаюсь в Вашей компетентности, более того, я прекрасно понимаю о чём Вы говорите. Новичок должен знать во что лезет.. Если не иметь вышеперечисленного набора, тогда вообще не стоит соваться в этот бизнес. Есть  менее затратные направления для sturt-up , хорошей маржой и динамикой ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #512 : 16 Январь 2012, 15:12:22 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #513 : 16 Январь 2012, 15:15:12 »

витек потерял 70 % заказов потому что организовал производство на зоне, где строгий пропускной режим. в тюрмушку только заехать-выехать занимает час. не критично для своей машины, зато затратно если нанимать наемника с почасовой оплатой.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #514 : 16 Январь 2012, 15:21:17 »

.. Если не иметь вышеперечисленного набора, тогда вообще не стоит соваться в этот бизнес. Есть  менее затратные направления для sturt-up , хорошей маржой и динамикой ...

не пойму Снежок, почему вы уп0pн() упираетесь.
 я действительно существую, у меня нет ничего выше перечисленного, я действительно делаю кольца самодельными формами, которые могу сделать для других (естественно не бесплатно), кольца действительно получаются хорошего качества. все мое участие в этом деле занимает у меня час максимум личного присутствия в день. мало того есть люди которым я продал формы и которые тоже делают кольца.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 15:25:47 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #514 : 16 Январь 2012, 15:21:17 »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 16 Январь 2012, 15:48:08 »

ответ для negr0
что Вы заладили Серёга - Серёга .. Москва и Московская область уже давным давно стали единым целым. Где люди строятся ? , ведь не в Ясенево же и не в Медведково. Сейчас самое время окучивать дальние рубежи Московской обл.- там земли более дешёвые, а следовательно более ходовые. Да и не только поэтому.. Каким образом Вы решили обойтись 300тыс. рублей (я уже про 100 не говорю)   У Вас форма должна стоить 20-25тыс.рублей максимум при таком бюджете! Вы укладываетесь в этот ценник  Ведь в миксере от 4м3, на одно кольцо в среднем, если я не ошибаюсь, со слов s.serge, 0.4м3 да если ещё густой и разбадяжить ... Вот Вам получится 10 форм . А покупка бетона из рассчёта на неделю, а аренда площадки, а зарплата рабочим, и ещё чего- нибудь.  Хорошо если успеете что-то сбыть.. Почитайте ленту, в прошлом году человек начал работать по данной схеме, тоже новичок. Вот у него стоит спросить!!! Писал, что потерял 70% заказов из-за отсутствия манипулятора ... теперь бегает ищет деньги на его покупку.
И что такого страшного, что заводская форма весит больше  Не обязательно использовать кран - балку , есть множество примитивных грузоподъёмных механизмов - блоки, тали, лебёдки. В интернете  есть ответы на все вопросы..
s.serge имеет личные тёплые дружеские отношения с хозяевами миксеров и на готовый бетон у него скидки. Лишь только поэтому ему выгодно работать в таком ключе. А также  многолетний опыт работы с бетоном даёт ему возможность где-то убавить, где-то прибавить. Ему этого достаточно. В Вашем случае возможно всё будет по другому.
И не стоит рассчитывать, что изготовив самостоятельно формы, купив две лопаты и ведро, деньги сразу потекут к Вам в карман !!!

Ну 100к это только чтоб формы сделать.
Себестоимость одной формы так и есть 20-25к рублей, метал, лазерная резка, сварка, доставка металла и др расходы.
5 форм=100-125к
Аренда площадки 10-30к рублей в первый месяц.
Для того чтобы прощупать бизнес и для меньших затрат первый месяц начну с 5 форм, из за этого потеряю месяц времени и прибыль в два раз потеряю по сравнению с 10 формами.
Недельная зарплата рабочим-для 5 форм 350*10*7= 12250. Месяц 49к рублей.
На голом энтузиазме можно и самому с помошником, ну это вариант для меня на первый месяц так и сделаю будет гораздо меньше затраты, порядка 10-15к помошнику.
Затраты на бетон и арматуру недльные 2 куба бетона и артматура с прволокой 6000*7=42000. Месяц 84к рублей.
Плюс прочие расходы на свет,доставку того сего, на налоги, на оформление если кто оформлятья надумает-30к рублей.
Получаеться ровно 300к рублей
Если самому с помошником, без оформления, без аренды площади-в моем случае площадь уже есть.Тогда получаеться 300-30(офромление,налоги)-35(разница в зарплате рабочим)-30 аренда=210к
В итоге у меня получится в районе 200к. А так свободно можно начать с 300к.

И не стоит рассчитывать, что изготовив самостоятельно формы, купив две лопаты и ведро, деньги сразу потекут к Вам в карман !!
Ну так надо пробывать, в крайнем случае я ничего не теряю, расподам формы, продам кольца по себестоимости, а в вашем случае в так и не начнете никогда потому что уж слишком уж все усложнили до промышленного уровня с никому не нужными и неизведанными объемами колец, которые неизвестно продадуться еще или нет.

Кстати раскажите или дайте ссылку по поводу форм которые за смену 10-15 колец делают.

Вначале думаю можно без гуська обойтись, но все же в процессе приобрести.

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 16 Январь 2012, 15:49:33 »

Есть  менее затратные направления для sturt-up , хорошей маржой и динамикой ...
Какие например?Напиши в ПМ
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 15:55:33 от Negr0 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #516 : 16 Январь 2012, 15:49:33 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #517 : 16 Январь 2012, 15:53:36 »

делаем  отдельную тему и обсуждаем

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 16 Январь 2012, 15:58:46 »

.. Если не иметь вышеперечисленного набора, тогда вообще не стоит соваться в этот бизнес. Есть  менее затратные направления для sturt-up , хорошей маржой и динамикой ...

не пойму Снежок, почему вы уп0pн() упираетесь.
 я действительно существую, у меня нет ничего выше перечисленного, я действительно делаю кольца самодельными формами, которые могу сделать для других (естественно не бесплатно), кольца действительно получаются хорошего качества. все мое участие в этом деле занимает у меня час максимум личного присутствия в день. мало того есть люди которым я продал формы и которые тоже делают кольца.

Условия которые подходят одному, не подойдут другому.. Возможно Вы s.serge не поняли, я ничего не имею против Вас лично, и против Вашего метода производства колец.  Каждый выбирает свою дорогу и расставляет приоритеты. Я обосновал свою точку зрения ранее, и считаю , что за 1 млн.рублей, теоретически потраченных на формы, можно например открыть 3 мастерских (в разных районах области) по художественной ковке металла. Но это уже другая тема!!! Вложения - вложениям рознь .. Что касается меня, то я занимаюсь малоэтажным строительством и хочу , с целью удешевления объекта, выпускать стройматериалы. Это не только кольца, другие ЖБИ но и стеновые блоки, сварная сетка , ковка ... возможно что-то ещё.. Мне просто не обойтись без всего этого.  Конечно, Москва не сразу строилась.. Любой бизнес любит развитие !!!  Принцип: залил, скинул и в кабак - мне не подходит.
Ещё раз оговорюсь - ничего личного  8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #518 : 16 Январь 2012, 15:58:46 »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 16 Январь 2012, 16:05:19 »

Принцип: залил, скинул и в кабак - мне не подходит.
это во всяком случае проще и рентабельнее в отличее от вашего метода, и на кабак время есть)

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 16 Январь 2012, 16:08:27 »

Какие 5 форм ???  К Вам полупустой миксер не поедет.. А формы для днища и крышки шахты ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #520 : 16 Январь 2012, 16:08:27 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #521 : 16 Январь 2012, 16:10:54 »

снежок откуда у вас цифра 1 млн.?

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 16 Январь 2012, 16:11:33 »

Принцип: залил, скинул и в кабак - мне не подходит.
это во всяком случае проще и рентабельнее в отличее от вашего метода, и на кабак время есть)

Будет интересно поговорить об этом через год ;)
Удачи в Ваших начинаниях !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #522 : 16 Январь 2012, 16:11:33 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 16 Январь 2012, 16:20:04 »

снежок откуда у вас цифра 1 млн.?

Конечно, это приблизительная величина. Но думаю, я не намного ошибся !!!
Информация из Вашего источника: 10.9 -35тыс., 15.9 - 40тыс., 20.9 - 60тыс. + формы крышек и днищ Х на нужное количество 12-15 штук . Могу незначительно ошибаться с ценой - вспоминал на память ..
ИТОГО ???

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 16 Январь 2012, 16:29:40 »

Какие 5 форм ???  К Вам полупустой миксер не поедет.. А формы для днища и крышки шахты ???

Слышал вроде в этой же ветке что приедет и привезет даже куб. S.serge проясни приедет или нет миксер с 2мя кубами. Крышки я в расчет пока не беру, со второго месяца производства, буду делать крышки

Информация из Вашего источника: 10.9 -35тыс., 15.9 - 40тыс., 20.9 - 60тыс.
это если покупать, а если самому по себестоимости сделать будет дешевлев два раза.
Будет интересно поговорить об этом через год
Удачи в Ваших начинаниях !
Спасибо, уверен что через год, ничего не измениться, явно же что рентабельность высокая. Был бы спросс, меня только он щас волнует, как его спрогнозировать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #524 : 16 Январь 2012, 16:29:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 36.