Negr0, у Вас так много вопросов)) В прошлом сезоне тоже решил попробовать данное производство прямо у себя на даче. Сделал 3 формы КС 10-9 и конечно форму для крышек-днищ для них. Обошлось все в 35000 рублей. Делал сам все кроме плазменной резки, благо варить умею и есть хороший полуавтомат, отрезная машинка и Газель (чтоб все привезти). При изготовлении форм есть свои тонкости, сначала тоже показалось все чересчур просто. Но сделал таки за 3 недели (долго провозился с первой формой). О изготовлении как бы все.
Потом оказалось, что довольно проблематично найти армирующую сетку по приемлимой цене. Но случайно узнал о фирме у нас в городе, которая сама непосредственно занимается ее изготовлением. Они мне сделали сетку по спецзаказу с такими размерами, что обрезать ничего не надо - просто сворачиваешь ее и в кольцо)...удобно. Стоимость 140 р. на кольцо. Ну про уши говорить не стоит, там все понятно, проволока продается как бухтами, так и мотками.
Думаю ну все, ща как начнем производство)))) Но,,,!!! Ни в одной фирме не согласились везти мой несчастный куб бетона. Вернее некоторые соглашались, но по чудовищной цене. Конечно будь объем производства больше, например на 2...3 куба было бы проще.
И тут мне в голову пришла ужасная мысль заказать доставку самосвалом. Доставка 1000 р. Делать нечего, заказали. Правда перед этим сколотили из дверей и досок некую посудину под бетон. Куб М-200 с доставкой самосвалом 4300 р.
Приехал наш бетон, перекидали мы его вдвоем за полчаса лопатами в формы (в жару нужно торопиться), прошлись вибратором и закончили на этом.
На след день еле разобрали формы, вернее еле отсоединили третий элемент во внутренней форме кольца. Там в щели затекает бетон, застывает и Х..Й разберешь. Здесь сразу вопрос СЕРГЕЮ: Сталкивались ли Вы с подобным безобразием??? Мы конечно на будущее учли этот момент и при сборке форм заклеивали стыки этого элемента скотчем. Но как то не весело работать постоянно со скотчем.
Внутренние полуформы вдвоем вытаскиваются вверх при этих манипуляциях также бывает косяк - откалывается немного бетона сверху там, где стыкуются внутренние полуформы. Опять вопрос СЕРГЕЮ: Сталкивались ли Вы с подобным безобразием???
Да кстати не примите за отмороженного, но я умудрялся сам возить кольца на Газели, причем грузил их вертикально и разгружал также)))) Но это конечно не серьезно))))) Нужен манипулятор. Кому интересно, могу скинуть фото в темку.
Вобщем вот мой начальный опыт. новый сезон начну с полутораметровыми кольцами + к тем что есть.