Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 68 (24.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 153 (55%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (6.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (2.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 33 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 278

Автор Тема: Производство железобетонных колец  (Прочитано 574595 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство железобетонных колец
« Ответ #555 : 22 Январь 2012, 15:37:06 »

у бетономешалок четвертных написано что производительность в смену 15 кубов. получаеться производители ориентировались на нормальных рабочих?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #555 : 22 Январь 2012, 15:37:06 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #556 : 22 Январь 2012, 16:03:04 »

они ориентировались на время замеса бетона, а не физические возможности рабочих.
просто попробуйте замесите, перетаскайте, залейте.
Если это не покажется тяжелым и стоящих своих денег делом, то не вижу проблем

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : 25 Январь 2012, 00:53:21 »

Negr0, у Вас так много вопросов)) В прошлом сезоне тоже решил попробовать данное производство прямо у себя на даче. Сделал 3 формы КС 10-9 и конечно форму для крышек-днищ для них. Обошлось все в 35000 рублей. Делал сам все кроме плазменной резки, благо варить умею и есть хороший полуавтомат, отрезная машинка и Газель (чтоб все привезти). При изготовлении форм есть свои тонкости, сначала тоже показалось все чересчур просто. Но сделал таки за 3 недели (долго провозился с первой формой). О изготовлении как бы все.
Потом оказалось, что довольно проблематично найти армирующую сетку по приемлимой цене. Но случайно узнал о фирме у нас в городе, которая сама непосредственно занимается ее изготовлением. Они мне сделали сетку по спецзаказу с такими размерами, что обрезать ничего не надо - просто сворачиваешь ее и в кольцо)...удобно. Стоимость 140 р. на кольцо. Ну про уши говорить не стоит, там все понятно, проволока продается как бухтами, так и мотками.
Думаю ну все, ща как начнем производство)))) Но,,,!!! Ни в одной фирме не согласились везти мой несчастный куб бетона. Вернее некоторые соглашались, но по чудовищной цене. Конечно будь объем производства больше, например на 2...3 куба было бы проще.
И тут мне в голову пришла ужасная мысль заказать доставку самосвалом. Доставка 1000 р. Делать нечего, заказали. Правда перед этим сколотили из дверей и досок некую посудину под бетон. Куб М-200 с доставкой самосвалом 4300 р.
Приехал наш бетон, перекидали мы его вдвоем за полчаса лопатами в формы (в жару нужно торопиться), прошлись вибратором и закончили на этом.
На след день еле разобрали формы, вернее еле отсоединили третий элемент во внутренней форме кольца. Там в щели затекает бетон, застывает и Х..Й разберешь. Здесь сразу вопрос СЕРГЕЮ: Сталкивались ли Вы с подобным безобразием???  Мы конечно на будущее учли этот момент и при сборке форм заклеивали стыки этого элемента скотчем. Но как то не весело работать постоянно со скотчем.
Внутренние полуформы вдвоем вытаскиваются вверх при этих манипуляциях также бывает косяк - откалывается немного бетона сверху там, где стыкуются внутренние полуформы. Опять вопрос СЕРГЕЮ: Сталкивались ли Вы с подобным безобразием???
Да кстати не примите за отмороженного, но я умудрялся сам возить кольца на Газели, причем грузил их вертикально и разгружал также)))) Но это конечно не серьезно))))) Нужен манипулятор. Кому интересно, могу скинуть фото в темку.

Вобщем вот мой начальный опыт. новый сезон начну с полутораметровыми кольцами + к тем что есть.
ПРОДАМ СВОИ ФОРМЫ ДЛЯ Ж/Б КОЛЕЦ, МАЛО Б/У
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #557 : 25 Январь 2012, 00:53:21 »

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 25 Январь 2012, 01:12:23 »

вот как то так...короче я пробовал тогда. Теперь перееду на нормальную площадку.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 09:55:52 от Элина »
смотреть ТУТ

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : 25 Январь 2012, 01:44:41 »

молодец .. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #559 : 25 Январь 2012, 01:44:41 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #560 : 25 Январь 2012, 09:26:37 »

На след день еле разобрали формы, вернее еле отсоединили третий элемент во внутренней форме кольца. Там в щели затекает бетон, застывает и Х..Й разберешь. Здесь сразу вопрос СЕРГЕЮ: Сталкивались ли Вы с подобным безобразием??? 

конечно все это пройдено ;D
на метровых формах работать тяжелее всего, ввиду маленького диаметра изделия.  На больших формах легче (форма "играет" на пару мм и этого достаточно для легкого разбора).
Поэтому точность и аккуратность изготовления форм имеет большое значение. для метровых форм лучше делать по 2 шт проставки внутренней части, с обеих сторон. сам теперь так делаю, работать намного проще. Все приходит по ходу дела, с опытом, при каждом новом изготовлении форм вносятся какие-то доработки.
 если проставки тяжело выходят с утра, то  не поленитесь вытащить проставки еще с вечера, как только бетон "схватится". при разборе пользуйтесь инструментом монтажкой (типа гвоздодера только сделанным из хорошей стали), приварите на проставку упор, за который удобно будет зацеплять инструмент.

Внутренние полуформы вдвоем вытаскиваются вверх при этих манипуляциях также бывает косяк - откалывается немного бетона сверху там, где стыкуются внутренние полуформы. Опять вопрос СЕРГЕЮ: Сталкивались ли Вы с подобным безобразием???
Да кстати не примите за отмороженного, но я умудрялся сам возить кольца на Газели, причем грузил их вертикально и разгружал также)))) Но это конечно не серьезно))))) Нужен манипулятор. Кому интересно, могу скинуть фото в темку.

Бывает откалывается, но немного.
в конце, когда форма уже практически вышла. форму вытаскивают особо осторожно, чтобы она выходила максимально вертикально. мои работяги приноровились разбирать. На новых одно-метровых формах, с двумя проставками, такого явления не замечено. еще, в местах стыков половинок форм, сейчас привариваем уголки L75, вместо квадратных труб.

Газелями у нас тоже забирают метровые кольца видимо кому очень далеко или нет денег на доставку, грузим в кузов краном выгружают - катают по доскам.

А в целом Сороконожка Молодец! сразу видно что руки растут откуда надо и голова работает, максимум дела при минимуме болтовни.

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 25 Январь 2012, 11:06:43 »

выгружают - катают по доскам.
Тоже так пробовал. Во первых везти кольца на боку - одно мучение. Ты их как ни подпирай, они все равно болтаются в кузове. Выгружать по доскам тоже не весело (ведь 600 кг весит КС 10.9 с толщиной стенки 8 см, а у меня 9 - значит еще тяжелее).

Был такой случай, после которого я чуть даже не решился делать бетон самостоятельно: кольцам было недели 2, привезли мы их мужику, он у себя колодец капал. Выгрузил их с помощью треноги (кстати разбирается она за пару секунд и умещается в Газели, сделана из строительных лесов - трубы одна в другую втыкаются). А мужик говорит - мне б их поближе к колодцу. Я ему в ответ - заказывали б манипулятор! Ну ладно, думаю, сделаем. Стали переворачивать кольцо на бок, покрышки не подложили. А у него земля - сухая глина, причем кочками. Вот на одну такую кочку кольцо и упало. Потрескалось в 5 местах, но не развалилось. Мы его даже докатили и установить помогли. Хорошо, что мужик не зануда оказался, и нам не пришлось ему доказывать, что нашей вины тут нет.

Ну все равно очень неприятно. Я стал сомневаться в качестве бетона (хотя компания где его беру довольно серьезная). Но потом подумал, что просто не стоит кольца переворачивать, ну не любят они боковую нагрузку. А как мне кажется 1,5 или 2-х метровые кольца вообще под своим весом сложиться могут.

Про себестоимость самодельного и покупного бетона полностью согласен с Сергеем. Лучше использовать покупной, причем не как я самосвалом, а именно бетоносмесителем. И не менее 2-х кубов - так дешевле будет - стоимость доставки распределяется на большее количество изделий, и меньше трудозатрат по заполнению форм бетоном.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 11:12:48 от sorokonozhka »
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #561 : 25 Январь 2012, 11:06:43 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #562 : 25 Январь 2012, 11:15:02 »

кольца везут стоя, только при выгрузке ложат набок, и придерживая выкатывают.
на счет треноги, хороший и дешевый выход из положения!

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 25 Январь 2012, 11:18:25 »

на счет треноги, хороший и дешевый выход из положения!
А также можно немного ей подзаработать, некоторые просят кольца еще и установить)))
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #563 : 25 Январь 2012, 11:18:25 »

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : 25 Январь 2012, 11:21:08 »

Сергей, я тут еще вот покакому вопросу парился, мы формы маслом отработанным смазывали. Не появятся ли в колодцах с моими кольцами масляные разводы. Короче боюсь, что масло в воде окажется
смотреть ТУТ

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #565 : 25 Январь 2012, 11:29:53 »

оно всплывет наверх и постепенно вычерпается, в течении пары недель поверхность колец обрастет биопленкой (микроводорослями) и все будет пучком.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #565 : 25 Январь 2012, 11:29:53 »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 25 Январь 2012, 11:40:57 »

Про себестоимость самодельного и покупного бетона полностью согласен с Сергеем. Лучше использовать покупной, причем не как я самосвалом, а именно бетоносмесителем. И не менее 2-х кубов - так дешевле будет - стоимость доставки распределяется на большее количество изделий, и меньше трудозатрат по заполнению форм бетоном.
В чем согласен?то что гемор месить?

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 25 Январь 2012, 12:11:12 »

В чем согласен?то что гемор месить?
Если вы будете изготавливать по 2...3 кольца, то можно делать и самому. Мой знакомый так и делает. В 8 утра пришел, часам к 2 закончил. Но у него кольца нестандартные - они значительно меньше заводских, значит и бетона меньше нужно. Но тут есть БОЛЬШОЙ недостаток - он использует обычную грушевидную бетономешалку, бетон получают в ней очень жидкий и чтоб хоть как то скомпенсировать потерю прочности из за этого, ему приходится использовать цемент М-500 Д0 (посмотрите сколько он стоит, на кольцо нужно 2 мешка). Еще учтите что продают сейчас зачастую не цемент, а Г... Было и такое - покупает 2 Газели (60 мешков), а потом думает куда его девать, как переработать.
Для самостоятельного изготовления бетона нужен принудительный бетоносмеситель, а это около 100 т.р. Правда можно самому его сделать, у меня например все для этого готово, конструкция просчитана, на выходе около 200 литров бетона, потребная мощность около 4 кВт, причем естественно 380В. Но я пока не тороплюсь.
смотреть ТУТ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #567 : 25 Январь 2012, 12:11:12 »

sorokonozhka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 25 Январь 2012, 12:14:38 »

вот пример необходимого смесителя  http://plant.at.ua/index/betonosmesitel_prinuditelnyj/0-5
смотреть ТУТ

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 25 Январь 2012, 12:24:12 »

То есть плюсы принудительной какие?То что бетон не жидкий и то что быстрее мешает?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #569 : 25 Январь 2012, 12:24:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 36.