Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОТКРЫТИЕ  (Прочитано 2172 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mathi9484

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Предлагаю вашему вниманию открытие, относящиеся к области математики, а конкретно к предметной области – простые числа. Как известно из курса школьной алгебры, простое число – это натуральное (целое положительное) число, имеющее ровно два различных натуральных делителя — единицу и самого себя. Существует несколько алгоритмов проверки числа на «простоту». Изучением свойств простых чисел занимается теория чисел. Не смотря на такое, казалось бы, тривиальное понятие, простые числа играют огромную роль в современной техники, так например, Большие простые числа (порядка 10^300) используются в криптографии с открытым ключом. Простые числа также используются в хеш-таблицах и для генерации псевдослучайных чисел (в частности, в ГПСЧ «Вихрь Мерсенна»). Однако до сих пор существует много открытых вопросов относительно простых чисел.  Одним из таковых является проблема поиска простых чисел Марсенна.

Числа Мерсенна получили известность в связи с эффективным тестом простоты больших чисел — тестом Люка — Лемера. Поэтому простые числа Мерсенна давно удерживают лидерство как самые большие известные простые числа.  Самым большим известным простым числом (на декабрь 2016) является число  Кертисом Купером (англ. Curtis Сooper) в рамках проекта распределённых вычислений GIMPS. Десятичная запись числа содержит 22338618 цифр. За это открытие автор получил 100 000 $ USA. На текущей момент предсказано еще 4 простых числа в ряде Марсенна, награда за которые предполагает до 250 000 $ USA.
Эти цифры подтверждают сложность задачи поиска таких чисел. Однако ни какой необходимости в их «ручном» поиске – на самом деле нет. Дело в том, что я еще несколько лет назад сделал грандиозное математическое открытие, позволяющее проверять очень большие числа (10^9999 и более) на «простоту» не прибегая к грандиозным вычислениям. Этот способ основан на упрощении исходной задачи, через мою теорему о компланарности простых чисел. Эта теорема касается больших натуральных чисел, которые удобно представить в виде a^b.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что, например,  число 124597813^2589134 – увы, является составным. Чтобы вы смогли убедиться в моей правоте, я предлагаю дать мне любые натуральные числа а и b, достаточно большие, чтобы «простота» результата возведения в степень не могла быть просчитана в короткий срок в домашних условиях классическими тестами. Я же обязуюсь дать ответ на вопрос: является ли число a^b – простым, в течении 24 (а может и много ранее) часов с момент подачи заявки. Далее вы можете проверить это число любым доступным вас способом и сравнить с моим ответом. Я уверен, что мы получим абсолютно одинаковый результат.

Немного о себе: по профессии я инженер, имею высшее образование по специальности математик, программист. Со школы увлекался математикой, затем окончил колледж по экономической специальности и далее меня увлекло программирование. Являюсь автором нескольких криптографических алгоритмов, принимал участие в создании криптографического и антивирусного ПО, также являюсь автором нескольких программных продуктов. Математика и программирование для меня сейчас являются хобби, однако, которые я никогда не оставляю на долго. Тем ни менее, я далеко не профессионал именно в области математики, и мое открытие – это по большей части случайность, чем закономерность.

Что я хочу: найти пути реализации своего открытия в финансово выгодном сегменте. Я понимаю, что в математике не принято зарабатывать деньги на теории, и многие люди считают, что любые математические открытия должны быть доступны общественности, тем более что законодательство РФ не предусматривает авторскую защиту математических алгоритмов, однако, в частности, это открытие возводит многие прикладные области на новый уровень, а стоит заметить, последние всегда были предметом заработка денег.
Как можно связаться со мной: единственный способ связи, который я сейчас предусматриваю – это электронная почта secretmath@yandex.ru Я не рекламирую себя и свои услуги, а также активно не ищу пути реализации своего открытия. Могу рассмотреть вариант продажи.

Почему я не заработал $$$ на числах Марсенна: у некоторых обывателей возникает такой вопрос. Отвечаю: вопрос отпадает сам собой, у тех, кто знаком с принципом работы распределенной сети GIMPS, правилами участия и условиями доказательства правильности решения, а также с правилами всего конкурса. В рамках этого проекта я не могу применить свою теорему не раскрыв ее суть. Я не являюсь профессиональным математиком и не знаю, как можно в моем случае оформить научную работу, без которой не возможно сотрудничество с официальными организациями, например, с Фондом Электронных Рубежей (USA).

Идеи Малого Бизнеса

Александр2017

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОТКРЫТИЕ
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2017, 21:12:19 »

Абелевская премия по математике светит...

Mathi9484

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #2 : 12 Январь 2018, 16:08:58 »

Абелевская премия по математике светит...

Ну с моими опечатками - точно  ;D Конечно же имелось ввиду числа вида: a^b + c, где с - небольшое натуральное число. То же самое и для примера 124597813^2589134 + 1. Просто я в изначальных расчетах принял число с за 1 и мысленно его отбросил. А потом благополучно забыл дописать в статью (мысленно я на автомате его прибавлял). Такие дела...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Январь 2018, 16:08:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 28.