Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (25%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Страусиная ферма.  (Прочитано 22705 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tieko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Страусиная ферма.
« Ответ #15 : 28 Октябрь 2007, 17:25:39 »

Яйца здесь действитеьно не основной продукт... их страусоводы продают в очень ограниченных количествах - как сувениры, чтобы их расписывали, например, на Пасху.
Капито, переплки по размерам скромнее, мяса с них кот наплакал...
А качество - это уже от фермера зависит, от того, как их кормить, в каких условиях содержать... И все равно очень хочется прообщаться с кем-то, кто на этом бизнесе обжегся....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 28 Октябрь 2007, 17:25:39 »

moto96.ру

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2009, 14:43:16 »

у нас в Среднеуральске есть птицефабрика, со своей сетью магазинов в г ЕНкатеринбург и в области. Они несколько лет назад держали страусов и продавали мясо и яйца, что касается цен, то не помню сколько это всё стоило, но факт в том, что они от этой затеи отказались. По слухам вроде ещё держат этих страусов, но в магазинах их продукции нет, ни в их сети ни в других.

maximys

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2009, 21:58:45 »

под мурманском даже есть ферма.существует до сих пор вроде
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 22:01:39 от maximys »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2009, 21:58:45 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2009, 21:25:38 »

что вы гадаете-почитайте спец литературу с/х направленности. Узнайте сколько кушает птичка, физиологические особенности(половое созревание, яйценоскость, прирост массы) и у вас будет картина о целесообразности данного бизнеса.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #19 : 22 Декабрь 2009, 08:31:20 »

А если крокодилов выращивать то вообще конкуренции никакой, а скока мяса и кожи просто дух захватывает  ;D ;D ;D ;D К чему я это, да к тому что хочется с живностью связать свой бизнес - выращивайте то что и так у нас водиться. Куры, гуси, индюки, свинюшки и т.д. И проще с открытием и со сбытом думаю проблем особо не будет. Страусятину может какие гурманы и употребляют, но это капля в океане, а вот курочку кушает каждый первый и не раз в год, а раз в неделю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 22 Декабрь 2009, 08:31:20 »

aliksander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Декабрь 2009, 02:05:16 »

Както страшно страуса кушать.Наешся как даш коксу и никто не догонит.Будеш бегать в гордом одиночестве ,станет скучно,обидишся и умреш от тоски .Лучше курочку захрумкать.Может яйца начнеш нести .Вотето бизнес нефига себе!

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 02 Январь 2010, 03:01:45 »

Согласен не надо экзотики - давайте выращивать то что у на водиться.
И сбыт найдем давно хотелось что то для людей полезное сделать).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 02 Январь 2010, 03:01:45 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 02 Январь 2010, 04:29:51 »

приходилось читать и про страусов,и про подмосковные фермы.....
сдаёться мне что всё это огромный мыльный пузырь.....корм,тепло,забота,ветиринарка....
как по вашему,сколько страусиных яиц используеться ежедневно в той же москве? думаю не более десятка....да и мясо тоже думаю много не едят

так в чём же смысл? сдаёться мне что вся эта чехорда затеяна с одной лиш целью - получать дотации.....создали,распиарились...и вперёд за помощью государства:) видать есть свой человечек:)

abv--1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Январь 2010, 10:35:53 »

Основной заработок страусоводов состоит в продаже птенцов, это самая большая прибыль, птенец 3 года назад стоил 5 тыс.руб. На мясо пускают в основном выбрак, например птицу повредившую ногу (их не лечат). Сейчас у нас в магазине мясо стоит 550 руб.кг. Недавно в области (Пермский край) построили страусинную ферму на 1000 голов. Говорят что это безотходное производство, в дело идет мясо, яйцо, кожа, даже когти и роговица глаз. Я пробовал выращивать, покупал трех страусят, но неудачно, пожили месяца 2, потом умерли, до сих пор не знаю отчего. Если подой

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 15 Январь 2010, 10:35:53 »

abv--1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Январь 2010, 10:46:50 »

Сорри, что-то не то нажал!
Если подойти к делу грамотно, изучив все стороны вопроса, то все получится! А главное, если есть желание заниматься именно этим делом, то вперед! Я бы и сам еще разок попробовал!
 Кстати у маленьких птенцов не отличить самца от самки, поэтому главное не закупить всех однополых, а то как они будут размножаться!!!

IVAN 1981

• Хорошие окна по доступным ценам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Создай уют в своем доме
« Ответ #25 : 24 Январь 2010, 22:36:10 »

автору темы -съезди  в парк птиц Воробьи  под Обнинском Калужская область из Москвы по киевке там при парке птиц страусиная ферма зарабатывают на всем на чем можно если тебе действительно это интересно тебе туды  ;D
если у Вас не получается пожарить гвозди позвоните 03- приедут,помогут

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Январь 2010, 22:36:10 »

da_kyz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • All we go to hell...
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2010, 17:26:54 »

А может страусов разводить? Это и мясо и яйца для ресторанов, это и экскурсии по страусиной ферме(экскурсия, фото, катание детей на страусах, сувениры из страусиных яиц(роспись или просто яйцо), обед(яицница из страусиного яйца - 1 страусиное яйцо хватит на весь экскурсионный автобус)Кожа страусов идет на сумки. Одна страусиная пара дает - 60 - 100 яиц в год:-D

одни люди пару лет назад взялись, насколько слышал дело не пошло-у птичек в костях болезнь завелась, хрупкими стали -ветеринару аж в москву звонили, но в итоге всех на ноль помножили, а в газете из рук в руки (если память не изменяет) 30т.р. за голову живого страуса просили.  :P

однажды две птички сломали загон и вырвались на свободу, еле догнали на ниве за 80 км и за два района, бегают быстро  :o
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 18:14:22 от da_kyz »
Кто заинтересован, тот просвещается, для кого сложно читать и мыслить - жалуется на судьбу.

Илья Б

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Декабрь 2010, 12:21:53 »

Сам давно продумываю эту идею, думаю не очень плоха, причем есть конкретный пример страусиной фермы в Горном Алтае, только там этим занимаются Русские Немцы, а до их менталитета далеко простому русскому человеку. Это первое. Второе: этим животным нужен специальный рацион чтобы с костями такого не случалось. Третье - эта птичка очень любит побегать, т.е. нужен большой вальер, а это много земли, которая рядом со мной стоит недешево. Плюс постройка самого вальера, загона и здания для проживания обслуживающего персонала и встречи гостей(как минимум небольшой столовой для поедания яиц  ;D), а так помимо яиц и кожи это еще и мясо. Вот еще какой вопрос нужно уточнить как, за какой промежуток времени из яйца вырастет достойный экземпляр, и сколько нужно потратить на корма и содержание.
А так я думаю вполне можно договориться с турфирмами(коих у нас огромное множество) об экскурсиях которые(при небольшой отдаленности от города) будут хорошим подспорьем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 02 Декабрь 2010, 12:21:53 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Апрель 2011, 17:35:40 »

Столкнулся с такой вот фермой по разведению страусов, думал откровенно говоря немного странная идея, но по факту люди зарабатывают деньги при этом большенство доходов идет не от самого процесса так сказать (мясо, шкуры и т.д.) а от развлекательного бизнеса вокруг самих страусов - грубо говоря туда привозят экскурсии которым предлагают и покушать страусятини плюс сувениры плюс  ... и т.д.

Вот такая вроде бы абсурдная но оказалось что рабочая идея для малого бизнеса

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

hobtaroma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 25 Июнь 2011, 16:52:56 »

Я по Усадьбе смотрел про подобную ферму: экскурсии водят, шкуры продают, всякие сумки, ремни местного производства, мясо, яйца, разумеется.
Денег надо пресс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 25 Июнь 2011, 16:52:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.426 секунд. Запросов: 37.