кстати яйцезвоны(а подругому я эту контору и не зову) заслуживают отдельного разговора.
как раз по поводу их минусов....
год этдак 1998-2000 скупки сотовых (тогда ещё машины стояли)...приходили мальчики,непонятно кем они вообще щитались,и предлогали контракты. мтс,билайн,мегафон.предлогали коробками.стоимость (я не помню тогдашнего уровня цен) реально копеечая.грубо говоря покупали за 5 рублей,продавали за 100.
билайн и мегафон понятное дело гломурные,в коробочках,конвертиках....на щиту понятное дело стартовая сумма(5долларов)....и понятное дело в минус не уходили...
яйцезвоны....бумажка с пином и паком,к каторой СКРЕПКОЙ прикреплена симка.ша щиту около 15 долларов....в минус могла уйти до 7500 тысяч долларов(по слухам) ,в реале видел симку,каторую загнали в -3600

(тогда реально ржали над этим.звониш в баланс,выслушиваеш ваш щёт минус 3600 долларов,вам необходимо его пополнить,кричиш в трубку - х...й вам) звонить можно было (желательно ночью) куда угодно,хоть в америку,хоть в секас по телефону.
ладно,году эдак в 2003 халява окончательно прикрылась.максимум что можно было сделать с симкой,это уйти в -150-200 долларов,ито не гарантировано.вроде прикрыли разговорню...
год 2006-2007 активно начинаються платные смс услуги.тоесть они и раньше были,но сейчас такой платник может организовать хоть 5 летний пацан,каторый юзает инет....приходит такая фишка как пополнение баланса яндес денег,вебмани,посредством смс.
и что бы вы думали? контракты яйцезвонов,(правда не все) продаються оптом за 30 рублей штука(на щиту 150 руб).и с этого контракта,ты можеш отправить 3 смс ки,каторые принесут тебе на щёт яд(веб) .......больше 500 рублей:)
это не сказки. это самая настоящая реальность. некоторые особо удачные,сумели даже квартиры купить на этом:)
(для тех,кто сомневаеться,или же ищет в моих словах какой то ,, противозаконный,, смысл - я знаю об этой теме исключительно потаму,что 1 интересуюсь любой информацией связанной со связью, 2 е досихпор имею доступ к теме ,, скупок,, мобильных телефонов и контрактов иже с ними. и ко мне эта информация приходит по соусом - прикинь до чего додумались:))
кстати,подобная же тема стартовала было на пчелайне (покупаем контракт за 30,отправляем одну недорогую смс,и после всех вычетов,всё равно на щёт яд(веб) приходит 80 руб) но была прикрыта примерно в течении двух недель.
ладно ...проехали....год 2008-2009 офис яйцезвонов. покупаю дополнительные прямые номера для сотрудников.задаю конкретный вопрос - как нащёт минуса? мне говорят - вы пользователь новый,и биллинг блокирует ваши платные смс ки...максимум на что вы можете уйти - минус 200-300 рублей.потом вас просто вырубают. на мой вопрос,а если я пользователь не новый? девушка просто смолчала....при этом благодушно посоветовала отключит вап джеперес. ибо по этой услуге,даже новые пользователи,могут уходить в огромный минус(грубо говоря что накачаеш до внесения следующей абон платы,всё твоё)
информация для размышления .....
чтобы закончить такой беспредел,достаточно в щётную машину ввести всего лиш один параметр
грубо говоря обращение к щёту,если щёт = о ,отбой:))) такую строчку может ввести даже восьмикласник,каторый посещал школьные занятия по програмированию.но это не вводться на протяжении 10 лет.
вот такая вот история с яйцезвонами.....