Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: СМС-ЛОХОТРОН!  (Прочитано 43992 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

margoritochka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СМС-ЛОХОТРОН!
« Ответ #30 : 09 Октябрь 2009, 17:37:01 »

Блин, я попадалась на такую тему, сняли с телефона около 1000 рублей!!(((

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 09 Октябрь 2009, 17:37:01 »

Таса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 11 Октябрь 2009, 14:06:36 »

Меня удивило,что этим промышляют сайты,с которых отправляются смс.
Пишу маме смс-ку такого содержания:
"Мам,привет!xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" на билайн.Имя.

Через сутки маме приходит смс с незнакомого номера,которое начинается с "Мам привет" и подписано моим именем.

Мама в шоке.В смс пришло что я в беде,что мне на старый номер не звонить,а вот на этот новый нужно срочно 1000 рублей!!!!!!
И ведь подписанно моим именем!

Закончилось все нормально,умная мама набрала меня по городскому рабочему номеру.
А сколько таких мам положило 1000 рубчиков на эти смс,даже представить сложно.

Loras

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 29 Октябрь 2009, 02:16:48 »

У меня сын отправил СМС, с телефона сняли 2500.Что теперь делать?Посоветуйте. :-[

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 29 Октябрь 2009, 02:16:48 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #33 : 29 Октябрь 2009, 02:25:01 »

Я бы позвонила оператору связи и обсудила с ними ситуацию. В общем-то,это их вина,что позволяют уйти в такой минус... Напишите заявление на имя регионального директора сотового оператора с подробным объяснением ситации. Дескать,ребёнок,недееспособный,мошенники и т.д.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 29 Октябрь 2009, 03:23:27 »

Дескать,ребёнок,недееспособный,мошенники и т.д

а если ребёнок,даже недееспособный,выбил кому то окно? кто будет платить?
операторам выгодно чтоб баланс уходил в минус.иначе это не объясниш.програмка каторая может залатать эту дыру(точнее не програмка а параметр) меняеться за 1 минуту:) но тот же мтс,не может залатать эту ,, дыру ,, уже лет 10.
оператор всегда покажет какую нибудь ссылку в договоре,где этот вопрос учтён,причём не в вашу пользу:((( рассия....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 29 Октябрь 2009, 03:23:27 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #35 : 29 Октябрь 2009, 03:34:37 »

Именно поэтому я и сменила МТС на другого оператора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Октябрь 2009, 16:33:39 »

кстати яйцезвоны(а подругому я эту контору и не зову) заслуживают отдельного разговора.
как раз по поводу их минусов....
год этдак 1998-2000 скупки сотовых (тогда ещё машины стояли)...приходили мальчики,непонятно кем они вообще щитались,и предлогали контракты. мтс,билайн,мегафон.предлогали коробками.стоимость (я не помню тогдашнего уровня цен) реально копеечая.грубо говоря покупали за 5 рублей,продавали за 100.
билайн и мегафон понятное дело гломурные,в коробочках,конвертиках....на щиту понятное дело стартовая сумма(5долларов)....и понятное дело в минус не уходили...

яйцезвоны....бумажка с пином и паком,к каторой СКРЕПКОЙ  прикреплена симка.ша щиту около 15 долларов....в минус могла уйти до 7500 тысяч долларов(по слухам) ,в реале видел симку,каторую загнали в -3600 :) (тогда реально ржали над этим.звониш в баланс,выслушиваеш ваш щёт минус 3600 долларов,вам необходимо его пополнить,кричиш в трубку - х...й вам) звонить можно было (желательно ночью) куда угодно,хоть в америку,хоть в секас по телефону.

ладно,году эдак в 2003 халява окончательно прикрылась.максимум что можно было сделать с симкой,это уйти в -150-200 долларов,ито не гарантировано.вроде прикрыли разговорню...

год 2006-2007 активно начинаються платные смс услуги.тоесть они и раньше были,но сейчас такой платник может организовать хоть 5 летний пацан,каторый юзает инет....приходит такая фишка как пополнение баланса яндес денег,вебмани,посредством смс.
и что бы вы думали? контракты яйцезвонов,(правда не все) продаються оптом за 30 рублей штука(на щиту 150 руб).и с этого контракта,ты можеш отправить 3 смс ки,каторые принесут тебе на щёт яд(веб) .......больше 500 рублей:)
это не сказки. это самая настоящая реальность. некоторые особо удачные,сумели даже квартиры купить на этом:)
(для тех,кто сомневаеться,или же ищет в моих словах какой то ,, противозаконный,, смысл  - я знаю об этой теме исключительно потаму,что 1 интересуюсь любой информацией связанной со связью, 2 е досихпор имею доступ к теме ,, скупок,, мобильных телефонов и контрактов иже с ними. и ко мне эта информация приходит по соусом - прикинь до чего додумались:))

кстати,подобная же тема стартовала было на пчелайне (покупаем контракт за 30,отправляем одну недорогую смс,и после всех вычетов,всё равно на щёт яд(веб) приходит 80 руб) но была прикрыта примерно в течении двух недель.

ладно ...проехали....год 2008-2009 офис яйцезвонов. покупаю дополнительные прямые номера для сотрудников.задаю конкретный вопрос - как нащёт минуса? мне говорят - вы пользователь новый,и биллинг  блокирует ваши платные смс ки...максимум на что вы можете уйти - минус 200-300 рублей.потом вас просто вырубают. на мой вопрос,а если я пользователь не новый? девушка просто смолчала....при этом благодушно посоветовала отключит вап джеперес. ибо по этой услуге,даже новые пользователи,могут уходить в огромный минус(грубо говоря что накачаеш до внесения следующей абон платы,всё твоё)

информация для размышления .....
чтобы закончить такой беспредел,достаточно в щётную машину ввести всего лиш один параметр
грубо говоря обращение к щёту,если щёт = о ,отбой:))) такую строчку может ввести даже восьмикласник,каторый посещал школьные занятия по програмированию.но это не вводться на протяжении 10 лет.

вот такая вот история с яйцезвонами.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 29 Октябрь 2009, 16:33:39 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 2009, 16:58:55 »

У меня сын отправил СМС, с телефона сняли 2500.Что теперь делать?Посоветуйте. :-[

за одну смс снять столько не могли.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Loras

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2009, 12:24:03 »

Хоть одна, хоть несколько мне от этого не легче.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2009, 12:24:03 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 05 Ноябрь 2009, 18:29:39 »

Хоть одна, хоть несколько мне от этого не легче.

а зачем он отсылал?
купите тариф для детей там закрыты платные номера
-----------------

Варюлькина

• человек рождаясь постепенно умирает
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мисс Гордость
« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2009, 16:45:22 »

Моя история тоже очень смешная ушлав минус 900 долго смеялась,дураки народ вообще весёлый. Плакала от осознания своей тупости. Про лохотроны знаю, не в лесу вроде живу..."Как это могло произойти со мной? Неужели это я? Не верю" Мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих, дураки вообще не учатся. Зашла на саййт, чтобы там что-то открылост и прочиталось нужен был код, код есттественно в ответ на смс приходит. Внимательно изучила страничку, где было про оплату. Всё было с ндс, запомнила эту копеечную цену естественно МТС-урал. Отправила. И нет чтобы успокоиться, и оплакивать потерю в 300рублей, пришла какая-то хрень типо подтвердите своё согласие с услугами доступа. Поддвердила, аж 2 раза. Деньги сняли только через час. Ещё один косяк мтса -снимают не сразу. Винить конечно же буду всю жизнь только себя-лохушку. Сайт куда-то пропал...Обращаться в органы по защите прав потребителя смысла нет. Сайта нет. Есть только волшебный номер 9690. Вообще все четырёхзначные номера волшебные. Делают навиных, верующих в чудо и в халяву людей богаче морально(ведь то что нас не убивает, делает сильнее) и беднее материально.
 Вопрос не в этом. Вопрос к мтсу - как было сказано выше - необходимо как-то операторам, если они заинтересованы в своей репутации и большому числу радостных и счастливых клиентов, котролировать такую вот фигню с мошенниками,не допускать и блокировать отправку смсок на волшебные номера и всякие платные спамы-вирусы. Ясно понятно что им это выгодно каким образом будет счёт пополняться - это уже их не волнует.
Я была вообщем-то в минусе...Как так у меня смки отправлялись? мтс - ? В офисе развели есттественно руками и на вопрос "что же делать? я - несчастная жертва мошенников...(((" улыбнулись и сказали что платите потихоньку по чирику вдень и тогда вам письмо-счастья с повесткой в суд не придёт. Да в жопу вас, мтс))) Часто ещё приходит всякая рекламщина бесявая такие-то тарифы, такая-то херотень дешово-выгодная и (!) Всякие викторины-розыгрыши цены за смс указаны - от 20 до 45 рублей.
Не думаю что за 900р меня в тюрьму посадят. Косяк мой. Но мне ведь проще всего виноватых найти. Деньги я пока не сама зарабатываю. а как сяду на свою зарплату педагога - почувствую, что такое адский малооплачиваемый труд, тогда каждые 10коп считать научусь)))
Ещё сейчас очень много бесплатных подключений. На каждом углу орут бесплатное подключение. Первыми на урале(челябинск) вроде теле2 стали это делать, да ещё и на счёт приходит 90рублей. Ну теле2 вообще контора мутная и связь нифига не качественная. А вот мтсники мне вообщем-то нравились, никаких претензий не было до кризиса к ним. Как кризис долбанул - так мошенники и повылезали. Кризис у нас нето лько финансовый, но и морально нравственный. Россия была Великой и сильной державой. Завситников было много. А завсить очень сильная движущая сила. Вот откуда пляска пошла...Нас ломают. Кризисуют и уничтожают нашу духовность. Чему быть того, видимо не миновать. У каждого своя головушка на плечах есть. Это Вам решать, уважаемые, слать смску на волшебный номер, подписываться под чем-то плохо изученным и мало прочитанным, добывать лёгким способом деньги, осознавая,травмируя при этом невинных в том, что вам нужны эти деньги людей, думать только о себе и о своих или нет. Ни одно дело ничего не стоит, если была пролита хоть одна слезинка ребёнка. Не забывайте об этом. ведь наши цветы -это наше будущее.
 Нужна какая-то организация по борьбе с мошенниками такого плана. Кто ищет - тот найдёт. Я навиная, стремящаяся к справедливости и првде дурочка. денег я много стакой идеологией и сттакими принципами не заработаю, возможно мой удел быть всегда лохушкой и вечно наступать на грабли, но эти грабли делают меня сильнее и мудрее. Каждому своё. Нет правды на Земле. И выше тоже нет. Я ищу...)
Прщу прощения, что порядком утомила Вас, желаю того, чего нам часто не хватает - опыта и времени.
Мы погибаем не умирая. Я оптимистка. Первая фраза - это правда жизни. Вотрая - тоже правда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2009, 16:45:22 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2009, 18:07:56 »

ну с такими обманом можно и нужно бороться письмо оператору если много жалоб они отключат или оштрафуют провайдера.
-----------------

neoplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 18 Январь 2010, 22:01:40 »

Извените может не в тему, но не нашел куда написать, вот какая каша пришла в аське : ***Внимание!***
Ваш номер ICQ занял 3999 место в системе ICQ.com.Ваш выигрыш составляет 251,81 руб.
Чтобы получить деньги на мобильный телефон,отправьте СМС с текстом XX(пробел)906389 на номер 5537 или 3649.
СМС бесплатная.Время выдачи выигрыша со...... на этом обрываеться. Кто с этим сталкивался? и номер обычный 473594872

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 18 Январь 2010, 22:01:40 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 19 Январь 2010, 11:58:49 »

Извените может не в тему, но не нашел куда написать, вот какая каша пришла в аське : ***Внимание!***
Ваш номер ICQ занял 3999 место в системе ICQ.com.Ваш выигрыш составляет 251,81 руб.
Чтобы получить деньги на мобильный телефон,отправьте СМС с текстом XX(пробел)906389 на номер .
СМС бесплатная.Время выдачи выигрыша со...... на этом обрываеться. Кто с этим сталкивался? и номер обычный 473594872

позвоните оператору и спросите сколько стоит смс на эти номера 5537 или 3649
-----------------

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #44 : 19 Январь 2010, 15:17:37 »

мне тож такая бодяа приходила)))
спам и спам. Тем более что не выборочный-Белорусии евро стоит 4000 рублей а они выйгрыш предлагают 200-300 рублей  ;D
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 19 Январь 2010, 15:17:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 31.