Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (72.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: формы кашпо из бетона, горшки из бетона - заманчиво. Но....  (Прочитано 38844 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ЛинаLI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

ЛинаLI вы из какого города?
Или сколько население у вас? Хотя бы диапазон до 500000, до 1 млн., более 1 млн. человек
Интересная тема. У меня жена дома скучает, просит ей придумать что нибудь, а работать на других конечно не хочет))).
Я спрашиваю к тому, что бы понять много у вас продаж или мало, с учетом того, что только начинаете.

Давно небыла...
Город у нас до 1 мил.
Если жена любит рукодельничать очень интересное занятие. Про цемент с песком сразу забудьте, очень неудобно и грязно.

Лина, а можно фото увидеть как у Вас получилось с горшками?

В самое ближайшее время или разорюсь на фотографа или свои фото выложу (страшненькие)

Идеи Малого Бизнеса

nikakomar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Подскажите как лучше смешать смесь гипс и цемент?
Я попробовала 200 гр гипса - 200 гр цемента - 400 гр воды. Залила в пластиковую одноразовую тарелку. Через 4 часа смесь не высохла, стала вытаскивать, все раскрошилось.
Если замешать только цемент - очень долго ждать.

можно так
гипс 700 гр + цемент 300 гр + пластификатор для гипса 18 гр + 500 гр. воды
за счет снижения воды с помощью пластификатора будет очень крепко и цикл примерно 30-40 мин, т.е. с одной формы 1 изделие каждые 30 мин
пластификатор нужен именно для гипса, без никого никак
скорее всего вы его у себя не купите, я обычно заказываю его, все фирмы для бетона продают пластификатор, а нужен для гипса, он сильно укрепляет изделие и сохнет быстро.

Заказал 1 форму для кашпо на пробу, дня через 2-3 должна уже будет придти
Где Вы формы берете, я пока только на алиэкспрессе нашла, там ждать 2+ месяца
наберите в яндексе силиконовые формы для кашпо или формы для кашпо, найдете

Подскажите! а чем можно заменить пластификатор, и для чего добавлять метакаолин? И ещё, если делать чисто из серого бетона, в него нужно что то добавлять?

VladXX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Подскажите! а чем можно заменить пластификатор,

ничем его не заменить, сделать его аналог на дому нельзя

и для чего добавлять метакаолин?

метакаолин служит для связки цемента и гипса

И ещё, если делать чисто из серого бетона, в него нужно что то добавлять?

кроме песка ничего не надо
но вы готовы ждать сутки пока все высохнет, у вас скорость производства будет 1 изделие в сутки

Идеи Малого Бизнеса

nikakomar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Подскажите! а чем можно заменить пластификатор,

ничем его не заменить, сделать его аналог на дому нельзя

и для чего добавлять метакаолин?

метакаолин служит для связки цемента и гипса

И ещё, если делать чисто из серого бетона, в него нужно что то добавлять?

кроме песка ничего не надо
но вы готовы ждать сутки пока все высохнет, у вас скорость производства будет 1 изделие в сутки

Да, приобрела эти добавки, действительно, изделие сохнет минут за 30! До этого покупала немецкий Бетон для креатива, он и то дольше схватывался. Скажите, а зачем вообще добавлять гипс в изделие? можно чисто из бетона с пластификатором? И не подскажите, нужно ли грунтовать поверхность перед нанесением краски? И нужно ли потом эту краску лакировать?

VladXX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Да, приобрела эти добавки, действительно, изделие сохнет минут за 30! До этого покупала немецкий Бетон для креатива, он и то дольше схватывался. Скажите, а зачем вообще добавлять гипс в изделие? можно чисто из бетона с пластификатором? И не подскажите, нужно ли грунтовать поверхность перед нанесением краски? И нужно ли потом эту краску лакировать?

гипс как раз и отвечает за скорость схватывания
просто бетон с пластификатором вам ничего не даст, сохнуть будет сутки
грунтовать желательно

тут очень важна точность рецептуры
переборщить гипса - мягкое будет
недоложить гипса - сохнуть долго будет

и так по каждому элементу рецепта - они все зависят друг от друга

30 минут сохнет это долго - можно до 15 минут сократить время расформовки, где то у вас в замесе перекос небольшой идет
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 04:19:48 от VladXX »

Идеи Малого Бизнеса

nikakomar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Всем привет! Вот уже чуть меньше года я лью такие горшки, спасибо за советы по составу, именно здесь я узнала хороший рецепт, им и пользуюсь по сей день.
Я в свою очередь хочу поделиться своими наработками на счёт продажи такого товара. Живу я в небольшом городе с постоянным оттоком населения, вики говорит что у нас 295000. Хенд мейд сейчас на пике популярности, и если ваши работы действительно оригинальные качественные и вы умеете делать продающие фото - то можно продавать и на etsy и на ярмарке мастеров. У меня 90% продаж приходится на инстаграм, но за пределы своего города продавать пока не удавалось.
Одни горшки продать очень сложно, практически не возможно, я их продаю с посаженными в них растениями, сейчас это очень модно, если не хотите сами возиться - скооперируйтесь с кем нибудь, сотрудничество сейчас тоже очень востребованная тема.
Ещё очень хорошо можно наторговать на всевозможных маркетах, ярмарках, но смотрите что бы было хорошее проходное место, и желательно с целевой аудиторией до 30-35 лет. Люди более старшего поколения не берут такой товар. Так же мне повезло сотрудничать с лавкой хенд мейд, и я выставляю на реализацию там свои работы, правда аренда высока( Надеюсь эта информация будет полезной

nikakomar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

тоже заинтересовалась этой темой
Кто знает как можно такую мраморную расцветку сделать?

Элементарно
это скорее всего смесь гипса и белого цемента, главное правильно смешать и добиться необходимой текучести раствора без дополнительно повышения воды
это делается за счет пластификатора для гипса, а что бы гипс с цементом не расслоился вводится метакаолин, это все стоит копейки и обычно продается там же где и пластификаторы для гипса

вот состав - очень крепкий горшок, скорость схватывания в форме до расформовки 30минут-1,5 часов
гипс 1 кг
белый или серый цемент - 250 гр (для мрамора белый цемент)
метакаолин - 25грамм
пластификатор для гипса - 15 гр (пластификатор для бетона ни в кое случае не подойдет, для гипса пластификатор белоснежный или прозрачный на 100%)

все компоненты нужны, отсутствие одного из компонентов все рушит
дальше краска для гипса, дешевая, любая (обычно продают тамже где и пластификаторы для гипса и т.д.)

заливка
краску бледно развели в воде
залили 1 слой смеси (2 см) - добавили сверху чуть краски разведенной и так далее
как все залили - постучите форму

после высушки - цвета могут быть очень тусклыми, что бы это скрыть, покройте разведенным в воде акриловым лаком, на глаз его не видно, но цвета заиграют

Здравствуйте! Как у вас дела с горшками? Удалось наладить масштабные продажи?

Идеи Малого Бизнеса

g0rsh0k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

А может кто-то подсказать какой лучше гипс использовать?
И где Вы брали метакаолин и пластификаторы?! я в своем городе миллионнике нигде их не нахожу, есть только для бетона...

nikakomar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Я заказывала в интернете

Идеи Малого Бизнеса

Norbert

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

День добрый! Если тема еще жива, есть кто то кто занимается данным производством? Насколько рентабельно?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 33.