Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

У меня в одном магазине, акции любят а в другом - очкуют, "старое наверное", и хрен ты их прошибёшь..
Ага, одному насоветовал сорт по его предпочтениям - понравилось, в стиле классического пилснера. Снова захотел, спрашивает по телефону: Когда кег открыт? Это вот неделю назад, при мне? Неее... я люблю свежеоткрытое. Доводы про холодильник - мимо. Оказалось, все-таки внял и взял - и получил удовольствие ;D. Потом мне отчитался: Ты был прав, понравилось ;D. Что было пальцы гнуть? Ценители, блин... А взял после довода продавца - "Ты ведь только что рассказывал, как было вкусно пить фасованную полторашку под конец срока годности"
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Но это только на один раз - потом же люди поймут, что это "гамнокакоето" не стоит этих денег.
Вообще, по опыту некоторых коллег, хорошим пивом торговать не стоит - надо продавать разнообразные помои, но время от времени подбрасывать новые помои, которые народ захочет попробовать в надежде, что "уж сейчас будет стоящее пиво". Но опять - облом, и новое ожидание просвета в помоях. И так до бесконечности, а тем временем пиво льется, а навстречу ему - деньги (официально это называется "мои клиенты любят новинки" ;D )
Можно убедить население в качестве своего продукта и просторным светлым залом с мерцающей вывеской над панорамными окнами. И, как ни странно, это не на один раз (ну да - пока доберешься до 50-го крана, ты уже владельцу заведения обеспечил кусочек благосостояния ;D )
Ну а что по твоему не помои?
Вопрос ко всем: Что для Вас НЕ ПОМОИ?
Записан

Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

У меня в одном магазине, акции любят а в другом - очкуют, "старое наверное", и хрен ты их прошибёшь..
Ага, одному насоветовал сорт по его предпочтениям - понравилось, в стиле классического пилснера. Снова захотел, спрашивает по телефону: Когда кег открыт? Это вот неделю назад, при мне? Неее... я люблю свежеоткрытое. Доводы про холодильник - мимо. Оказалось, все-таки внял и взял - и получил удовольствие ;D. Потом мне отчитался: Ты был прав, понравилось ;D. Что было пальцы гнуть? Ценители, блин... А взял после довода продавца - "Ты ведь только что рассказывал, как было вкусно пить фасованную полторашку под конец срока годности"
Эти -ерунда, нормально. Люди слабо разбираются, но пытаются делать выводы,(послушав, какое то ЧМО), рассказавшее им про ...,( и тут вариантов на ютубе масса)...
А вот когда, к тебе приходит, клоун,, покупает,(обязательно), н/ф пиво,выходитна улицу и на свет ищет есть ли там осадок, после чего, бежит,как сумасшедший возвращать... Вот - это, аут!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Коллеги, может быть, вы разъясните?
С недавних пор начал иногда глючить редуктор: закрываю вентиль баллона на ночь, давление в системе 1,5. Прихожу на следующий день - давление 2,0. БАЛЛОН ЗАКРЫТ!!! Помогает перекрытие крана на подаче в систему, который стоит после редуктора: закрываешь и вентиль, и этот кран - давление остается 1,5. Открываешь утром - всё на месте, как должно быть. Ничего не понимаю - откуда берется давление при незакрытом кране системы? Даже если допустить, что газовый клапан у какой-то заборки пропускает - но в кегах-то давление 1,5! Температура кег постоянная - около +5С.
Можно предположить, что в каком-то кеге пиво "продолжает жить". Процесс выработки СО2 низкая температура не останавливает, а замедляет. Особенно, если пиво близко к реальному прокисанию или уже чуток подкисло. Можно предположить, что ночью кто-то зачем-то отключает подачу электроэнергии. И на какое-то время температура кег немного поднимается.
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Что для Вас НЕ ПОМОИ?
Пиво, имеющее хмелевую горечь разной интенсивности, плотность - чтоб отличалось от воды. Без кукурузы (а то многие повадились). Вкусовой букет, характерный для данного стиля.
Остальную органолептику и эстетику пока опущу.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Я к этому отношусь, (если коротко): Чтобы с утра голова не болела.
 А всё остальное вкусовщина.)
Вот я выпил вечером после баньки, литра 3-4, с утра встал ,а как будто и не было ничего. При этом пиво, которое я пью обычно стоит у меня 112р/л..., и поверьте это не потому, что я экономлю.
Записан

Another

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 132
  • Люблю я пиво свежего разлива!=)

Народ, а куда вы деваете пустые пэт кеги? Была у меня точка, где местное население растаскивало само, и была возможность их выставить. Сейчас эту точку закрыл - уп0pн() с сентября шла в минус, всё больше и больше (но неподалеку осталась другая). На двух оставшихся такой возможности нет. Склад уже зарастает выше головы, а я ничего не могу придумать. Приемные пункты, принимающие бутылки, кеги не берут. Сборщики отходов хотят денег и подготовленный (слитый и смятый) мусор.
У нас наши же поставщики их скупают по 30р в неограниченном количестве) Их повторно используют после промывки. Вообще дефицитный товар у нас эти пэт-кеги)
А подскажите, как у кого обстоят дела с розливом по 2-х и 3-х литровым бутылкам? Не льёте, как-то пробиваете отдельно или всё "ОК", в стандартном режиме?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Были у меня такие "деятели", привезут а через день скисло... Больше с такими дел не имею.
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Я к этому отношусь, (если коротко): Чтобы с утра голова не болела.
 А всё остальное вкусовщина.)
Вот я выпил вечером после баньки, литра 3-4, с утра встал ,а как будто и не было ничего. При этом пиво, которое я пью обычно стоит у меня 112р/л..., и поверьте это не потому, что я экономлю.
Ну так от воды голова тоже не болит ;D. Но может болеть и от нормального на вкус пива. У меня цены от 100 до 140 р, но помоями не назову ни один (даже безaлkoг*льное - вполне пиво). Пью разные - под сегодняшние хотелки.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

А подскажите, как у кого обстоят дела с розливом по 2-х и 3-х литровым бутылкам? Не льёте, как-то пробиваете отдельно или всё "ОК", в стандартном режиме?
Я с этим не шучу, хотя многие разливайки льют в 2 л (поэтому залетные покупатели даже не знают, что  в 2 давно запрещено ;D ). Одного знакомого оштрафовали в прошлом году тыщ на 50 - "на первый раз".
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Не реклама ;D
Прислали сегодня прайс - есть что-то стОящее, учитывая еще и цены? Хочу IPA/APA, но ничего не попадается - одна тупая горечь, как будто в ней соревнуются. У Вятича (Трифон) в стекле терпимо, но в кегах опять же горечь без букета. Да и стекло уже катится по наклонной...
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Олег Балахнин

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 895

Я к этому отношусь, (если коротко): Чтобы с утра голова не болела.
 А всё остальное вкусовщина.)
Вот я выпил вечером после баньки, литра 3-4, с утра встал ,а как будто и не было ничего. При этом пиво, которое я пью обычно стоит у меня 112р/л..., и поверьте это не потому, что я экономлю.
Ну так от воды голова тоже не болит ;D. Но может болеть и от нормального на вкус пива. У меня цены от 100 до 140 р, но помоями не назову ни один (даже безaлkoг*льное - вполне пиво). Пью разные - под сегодняшние хотелки.
Не понял при чём здесь вода, разговор о пиве.
Есть тип людей, которые выдают свои вкусовые предпочтения за идеал для всех.
Настоящее пиво может быть только:
1.Живое,(чтобы бактерии в нём плавали)
2. Нефильтрованное, и чтобы помимо жирных бактерий, были ошмётки хмеля, дрожжей и ёщё какой-нибудь хрени.
3. Чтобы через пять дней скисло, но сегодняшнее.
4. Пастеризованное - это мёртвая жижа из какой то хрени. Вот раньше было!!!,(дальше воспоминания про 3-5 дней)
5. Настоящее пиво должно быть с ярко выраженной горчинкой, если нет - это порошок... и т.д.
 Я против нарушения рецептуры,(сахар вместо солода). против замены натуральных ингредиентов,(например: вместо апельсиновой цедры и кожуры кюрасао - лимонка), и т.д. В то же время, я за, расширение линейки сортов за счёт добавления новых, натуральных составляющих, если это не приведёт к ухудшению качества и здоровья. А голова может болеть элементарно от скачка давления, или перепоя.
Пьют всё подряд, курят, а потом: "Блин, чё то у меня после твоего пива башка болит, правда мы вчера чего только не пили..."
Записан

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Не понял при чём здесь вода, разговор о пиве.
Странно - оценивать пиво только по утренним последствиям. Вообще, есть пиво, которое от воды по вкусу мало отличается  ;)
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Есть тип людей, которые выдают свои вкусовые предпочтения за идеал для всех.
"Тип" - это не я, а мои покупатели, которые подтянулись-то ко мне из-за настоящего, вкусного, не водянистого (водянистое сейчас хеллесом зовется ;D ) пива. И сразу отшатнулись от сортов, которые заводы (в основном вятич) испортили. Правда, многим теперь пришлось по вкусу рижское на кране, которое стало ближе к жигулю, но горчее. В стекле оно пока почти по-старому, и тоже в топе продаж - как и разливное (но та и другая публика не пересекаются ;D ). Как ни стараемся каждый раз привезти больше, чем в прошлый - все равно не хватает ;D
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Володь

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

Цитировать
Настоящее пиво может быть только:
1.Живое,(чтобы бактерии в нём плавали)
2. Нефильтрованное, и чтобы помимо жирных бактерий, были ошмётки хмеля, дрожжей и ёщё какой-нибудь хрени.
3. Чтобы через пять дней скисло, но сегодняшнее.
4. Пастеризованное - это мёртвая жижа из какой то хрени. Вот раньше было!!!,(дальше воспоминания про 3-5 дней)
5. Настоящее пиво должно быть с ярко выраженной горчинкой, если нет - это порошок... и т.д.
Это точно ;D
Нефильтрованное еще зовут мутным, и им неважно, что иногда муть - это искусственный замутнитель, даже не оседающий на дно. Кстати, вятич на сорте "Нефильтрованное" перешел с замутнителя на реальную взвесь, даже в кранах оседать начало. Ну, и на вид муть стала более мутной. Правда, есть там дрожжи или это только взвесь от солода - непонятно. Скорее - солод, потому что при хранении не дображивает.
Апологетам быстро киснущего пива теперь говорю: купи у меня литруху на розлив и поставь на неделю в комнате. Отчитаешься.
Записан
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 36.