Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (64.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть III.  (Прочитано 199009 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Странно - оценивать пиво только по утренним последствиям. Вообще, есть пиво, которое от воды по вкусу мало отличается  ;)
Я упростил до обывательского, поскольку размусоливать можно долго... В приготовлении любого продукта, необходимо использовать сочетаемые ингредиенты, чтобы сохранить здоровье и получать удовольствие.)
« Последнее редактирование: 26 Март 2021, 16:37:56 от Олег Балахнин »

Идеи Малого Бизнеса

serega_na

• Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, а куда вы деваете пустые пэт кеги? Была у меня точка, где местное население растаскивало само, и была возможность их выставить. Сейчас эту точку закрыл - уп0pн() с сентября шла в минус, всё больше и больше (но неподалеку осталась другая). На двух оставшихся такой возможности нет. Склад уже зарастает выше головы, а я ничего не могу придумать. Приемные пункты, принимающие бутылки, кеги не берут. Сборщики отходов хотят денег и подготовленный (слитый и смятый) мусор.
У нас наши же поставщики их скупают по 30р в неограниченном количестве) Их повторно используют после промывки. Вообще дефицитный товар у нас эти пэт-кеги)
А подскажите, как у кого обстоят дела с розливом по 2-х и 3-х литровым бутылкам? Не льёте, как-то пробиваете отдельно или всё "ОК", в стандартном режиме?
Было время водители за них чуть не дрались чтоб забрать этот пластик,щас никого не заставишь его забирать,убалтываем компании чтоб хоть чтото забирали и выкидывали часто в машине нет места и они копятся,вставляем крышку нажимаем коленями сдуваем,по 10 шт в мешок из под пэт и на мусорку,там бомжи их потрошат и сливают остатки кайфуши. Поставили на помойке решетку для пластиковых отходов я ее за неделю набивал,глядь, решетки нету,никому это не надо. Продолжаем их уничтожать,порой сам бы платил чтоб их забрали копятся горы из пэт кег,налаживайте логистику в москве они нахер не нужны,золотой бизнес если сдутые фуру по 30 руб

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В первый раз недельная выручка точки, открытой с НГ взамен закрытой, догнала оставшуюся. Посмотрим...
Целый месяц приходил туда мужичок под 40 лет, который в свое время быстро остановился на одном из сортов молодой мелкой пивоварни (я заметил в нем что-то не от мира сего - очень обходительный, даже больше меня - но я же в обязон ;D ). Наконец, раскололся (хорошо, что в этот последний визит на точке стоял именно я - продавщице, может, и не сказал бы) . 20 лет живет в Праге (понятно, воспитан на чешском пиве), приехал погостить к родителям. Сказал, что сколько, приезжая, покупал в нашем городе пиво - или выливал, или с трудом допивал. И вот нашел у меня тот самый классический пилснер. Что ж, неплохой комплимент пивоварам из уст (уже почти) чеха. Сказал своему закрепленному манагеру - был польщён: "Мы так этот сорт и постарались сделать в свое время". Ну, и у моих покупателей он приобрел популярность.
п.с. Ну вот - это, например, "не помои" ;)
Губит людей не пиво - губит людей вода!

Идеи Малого Бизнеса

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я понял в чей огород.)
 Ну опять же это вкусовщина. Почему я должен свой вкус подгонять под его? Ему может нравится с ярко выраженной хмелевой горечью? А у меня от неё изжога. Откуда в нас - это слепое идолопоклонничество, уничижение, перед чехами, немцами? Если англичане жрут овсянку, мне тоже ей давится? Давится и приговаривать:" О овсянка!!! Дастишь фантастишь! Вот она Еуропа, не то что мы лапотники!!!"
 Так, что ты меня не убедил.) Выпил - вкусно. Встал утром - последствий нет. Значит - хорошее пиво! Всё остальное вкусовщина.

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну опять же это вкусовщина. Почему я должен свой вкус подгонять под его? Ему может нравится с ярко выраженной хмелевой горечью? А у меня от неё изжога. Откуда в нас - это слепое идолопоклонничество, уничижение, перед чехами, немцами?
 Так, что ты меня не убедил.) Выпил - вкусно. Встал утром - последствий нет. Значит - хорошее пиво!
Никто никому не поклоняется, и не надо подгонять - тебе, видимо, уже подогнали)). Мужик, работавший в  нашей самой первой оптово-кеговой конторе, рассказывал, как трудно тогда продавливалось безвкусное (помойное) пиво. Но - продавилось! Теперь многие убеждены, что это и есть пиво. Для них теперь и хмель за границей не надо закупать - так хавают ;D. И кукурузу можно валить вместо солода. Да и сбраживать не обязательно - насыпал консервантов, добавил спирта, загазировал, и готово.
Вчера по наводке позвонила хозяйка разливайки, работающая 7 лет на пиве. Говорит, "люди просят посоветовать вкусное пиво, а мне и предложить нечего". Вкусное, я понимаю - хотят "как раньше", еще остались такие. И "раньше" поклонялись каждый своему местному заводу, потому что других не было - при сроках-то до недели. И было, чаще всего, вкусно, и теперь они хотят еще :D
Сегодня в местном чате один разливайщик захотел настоящей пшенички. Пишу - у меня есть, без примеси ячменя. - "Значит, с кислинкой?" Вот, блин, довели народ: когда завод начинает экономить на пшеничке - она получается кислой. Т.е. он другой и не пробовал! Ну, или "с цитрусами" (идентичными натуральным ;D )

Идеи Малого Бизнеса

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Про "европы"...
Всё "европейское" пиво, всякоразные пауланеры, бэксы, лёвенбро, шпатены, йеверы, крушовицы и прочие...прочие... - всё это фильтрованное, пастеризованное пиво. Не стОит забывать про это.
Я не умаляю достоинств этих торговых марок, но, скажу почеснаку: всё оно настолько похоже, что мало кто из вас сможет определить марку и сорт пива, завяжи вам глаза. И - да! С утра башка не болит. А с чего ей болеть? Всё же отфильтровано до чистоты слезы! :)
Стопицот раз был свидетелем, как "при всём богатстве выбора", приезжий швед-норвежец-финн мигом отметает все наши местные (речь о Латвии) альтернативы и выбирает....выбирает, скажем - "Балтику"... При этом 90% местных выберут всё, что угодно - но только не её... :-).
P.S. "Балтика" взята не как конкретный марка-брэнд, а как обобщённое название.
:-)

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мужик, работавший в  нашей самой первой оптово-кеговой конторе, рассказывал, как трудно тогда продавливалось безвкусное (помойное) пиво. Но - продавилось! Теперь многие убеждены, что это и есть пиво. Для них теперь и хмель за границей не надо закупать - так хавают ;D. И кукурузу можно валить вместо солода. Да и сбраживать не обязательно - насыпал консервантов, добавил спирта, загазировал, и готово.
Вчера по наводке позвонила хозяйка разливайки, работающая 7 лет на пиве. Говорит, "люди просят посоветовать вкусное пиво, а мне и предложить нечего". Вкусное, я понимаю - хотят "как раньше", еще остались такие. И "раньше" поклонялись каждый своему местному заводу, потому что других не было - при сроках-то до недели. И было, чаще всего, вкусно, и теперь они хотят еще :D
Сегодня в местном чате один разливайщик захотел настоящей пшенички. Пишу - у меня есть, без примеси ячменя. - "Значит, с кислинкой?" Вот, блин, довели народ: когда завод начинает экономить на пшеничке - она получается кислой. Т.е. он другой и не пробовал! Ну, или "с цитрусами" (идентичными натуральным ;D )
Блин, мужик тебя увидел и проникся, покаялся. Тётка тебе позвонила и встав на колени перед старым советским телефоном исповедалась: Столько лет работаю, отче, а пива нормального и не видела. Зачем жила? Просвети, направь на путь истинный, а то не знаю, как людям в глаза смотреть.
Ты чо ли?

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

выбирает, скажем - "Балтику"
Всё правильно. Как сказал уже давненько какой-то крупный бизнесмен, половина успеха - это повсеместное присутствие. Захотел я попить - а передо мной уже Кола маячит. Я знаю, что это такое и чего от нее ожидать - и покупаю. То же самое с любым товаром. И на 90% с любой сетью. У нас в городе есть две сетки - табачно-пиво-винная (в ходу три варианта) и пиво-табачно-(теперь и)продуктовая. Встают они в любом образовавшемся углу, и постоянные клиенты уже знают - куда и за чем идти. Впрочем, как тот же КиБ, Бристоль, KFC, McD, магниты и пятерки.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И кинул Вовка ей хмеля в кружку и отпила она......, и в следующий миг ПРОЗРЕЛА! Глава 5, стих 6. Вовкиного завета.

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Блин, мужик тебя увидел и проникся, покаялся. Тётка тебе позвонила и встав на колени перед старым советским телефоном исповедалась: Столько лет работаю, отче, а пива нормального и не видела. Зачем жила? Просвети, направь на путь истинный, а то не знаю, как людям в глаза смотреть.
"Мужик меня увидел", когда я и думать не собирался пивом торговать. А тетка позвонила - ей посоветовал один из моих партнеров, т.к. и ооошка оптовая на мне, и склад, и ассортимент у меня на точках собран максимально качественный. Собиралась попробовать и, может, у меня закупать будет - если ее не сломит оптовая цена, которая в 2 раза выше привычной для помоек.

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Колбасу я беру, она ближе всего, к той, что раньше была,(из детства). Ходит молодёжь ноет, папка про колбасу рассказывает какая в СССРе была аж слюни текут. Заказал, отдал. Папке понравилась, а ему - нет. Потому, что он вырос на другой не из мяса сделанной, а из туалетной бумаги. Пиво пьют - перегазованное, налей 5 по литру, а то выдыхается быстро и т.д.
 Словом, кто к чему привык...
P.S. И только к Володье шли ходоки со всей страны... и телефон раздражал своим непрерывным звоном..

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И только к Володье шли ходоки со всей страны... и телефон раздражал своим непрерывным звоном..
абыдна, да - что только маргиналы из соседнего подъезда за перегазованным шмурдяком ползают? ;)

Олег Балахнин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И только к Володье шли ходоки со всей страны... и телефон раздражал своим непрерывным звоном..
абыдна, да - что только маргиналы из соседнего подъезда за перегазованным шмурдяком ползают? ;)
Я смотрю ты с утра на ногах. Уже пошли ходоки?
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Вовболит!
Да, Володька, абыдна, что так сочинять не могу.)

Идеи Малого Бизнеса

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Олежка, у меня не лечатся, а лакомятся 8)

Володь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подходит мужик в возрасте, в первый раз: "Хочу попробовать ваше пиво, только такое, чтоб не кислило". Ну, кислит у меня только ржаное. Прохожусь по кранам, вкратце описываю вкус каждого, из его предпочтений. Дохожу до Жигулевского - шарахается: "Не хочу кислое!" Говорю - не кислит оно, крепкий середнячок по свойствам! Не убедил - для меня, говорит, оно кислое! Вот, блин, довели человека, что он жигулевское считает кисляком! В общем, взял два - фил и нефил, которые немного сластят (от остаточных сахаров). Надеюсь, моим клиентом останется ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.583 секунд. Запросов: 36.